Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Усянь и Лань Чжань странствовали по дорогам, уничтожали тварей и помогали людям, когда их настигла весть: Лань Цижэнь болен. В тот же миг они отправились в Гусу. Однако, там их ждало только несчастье: Лань Цижэнь в порыве ярости случайно убил племянника, а спустя несколько минут скончался сам. Лань Сичэнь, потерявший в один момент всех родственников, попытался уговорить Усяня остаться в Облачых Глубинах, как когда-то хотел Лань Чжань, но тот отказался. После этого Вэй Усяня никто больше не видел вот уже семь лет.              

***

             Ван Ибо был очень рад: Сяо Чжань наконец-то согласился сходить на свидание! Ибо долго «ходил вокруг» Чжаня, сначала пытался подружиться, после – объяснить, что давно любит его. Но Чжань всегда говорил, что они могут быть лишь друзьями. А когда Ибо потерял уже всякую надежду, Чжань сам пришел к нему и признался, что долго обманывал и его, и себя. Он согласился пойти на свидание и даже поцеловал! Легко, неуловимо, но поцеловал! И вот сегодня они идут в ресторан, в котором есть закрытые кабинки. А потом… Ибо пригласит Чжаня в гости, и, кто знает, что будет потом…       Подъезжая к месту встречи, Ван Ибо увидел Чжаня, стоящего на крыльце. Он был так красив в черном костюме с красным галстуком! Когда Ибо подходил к нему, вдруг раздался выстрел. Какая-то девушка внезапно выстрелила в грудь Чжаня, крича: «Как ты посмел забрать его? Он не для тебя!». Ибо кинулся к Чжаню и обнял его, но тот уже не дышал.       – Чжань! Чжань-гэ, пожалуйста, не оставляй меня… – прошептал Ибо сквозь рыдания. В глазах потемнело, и он потерял сознание, продолжая обнимать остывающее тело Чжаня.              

***

             Два месяца спустя Ван Ибо гонял на мотоцикле по ночному городу. Вернувшись домой, он не раздеваясь упал на кровать, все равно из-за депрессии у него бессонница, и внезапно задремал. А проснулся в странном сарае. Недалеко от него сидел какой-то худой грязный человек и что-то помешивал в небольшом котелке. «Странно, он похож… похож на…» – подумал Ибо, но тут мужчина внезапно кинулся к нему, крича:       – Лань Чжань! Ты вернулся!       – Чжань-гэ? Это ты? Ты решил подшутить надо мной? Но ты же умер… Я сплю?       – Лань Чжань, что ты такое говоришь? Это же я – твой Вэй Ин. Или ты не Лань Ванцзи, но кто тогда? Ритуал должен был вернуть моего Лань Чжаня!       – Я не Лань Ванцзи, точнее, я играл его, но я не он. Меня зовут Ван Ибо. Ты же не мой Сяо Чжань? Тогда, получается, ты – Вэй Усянь? Тот самый Вэй Усянь? Как ты здесь очутился? Или это я сюда попал? Я, наверное, все же сплю…       – Да, я Вэй Усянь. Я семь лет разрабатывал этот ритуал, хотел, чтобы мой Лань Чжань вернулся с того света, но появился ты. Интересно, почему? И ты так похож на Ванцзи, только волосы короче. Надо попытаться доработать ритуал, и тогда, возможно…       – Подожди, Лань Чжань что, умер? И ты хочешь его вернуть?       – Ну да, именно это я пытаюсь сделать уже несколько лет.       – Если… если у тебя получится, ты сможешь вернуть Сяо Чжаня? Я сделаю все что ты захочешь!       – Я попробую. А пока надо что-то делать с тобой. Для начала, спросим совета…              

***

             Где-то в Облачных Глубинах шел разговор:       – Господин Вэй, что же привело вас сюда?       – Цзэу-Цзюнь, я пришел посоветоваться с вами. На днях я провел некий ритуал, и он дал неожиданные последствия. Пожалуйста, пойдемте со мной в Цайи, там, на постоялом дворе, нас кое-кто ждет.       – И кто же это?       – Простите, Цзэу-Цзюнь, я не могу пока сказать, вам нужно самому увидеть.       Когда они спустились с гор в город, был уже поздний вечер. Зайдя в небольшую комнату на постоялом дворе, Лань Сичэнь обомлел:       – Ванцзи?!       – Нет, это не Лань Чжань, это Ван Ибо, и, судя по всему, он не из нашего мира.              

***

             В отдаленном уголке Облачных Глубин раздавался звон мечей: Лань Сичэнь уже полгода учил Ван Ибо всему, что должен знать заклинатель. Однако, он до сих пор не знал как относиться к тому, кто так похож на его покойного брата:       – Господин Ван, вы быстро учитесь.       – Спасибо, Цзэу-Цзюнь.       – Я же говорил, что ты можешь называть меня по имени.       – Благодарю за оказанную честь. – Ибо сразу понял, что здесь не съемочная площадка, а реальность, и теперь ему придется как-то выживать в этом мире, так что он старательно учил правила поведения, описание территорий, расположение и основные особенности главных Орденов и прочие необходимые вещи. Также Ибо усердно тренировался бою на мечах, он хорошо контролировал свое тело из-за занятий танцами в прошлом, и это сильно помогало ему сейчас. Ибо не очень хотел жить в Гусу со всеми этими правилами – все таки у него отсутствовало воспитание и послушание Лань Чжаня, а Вэй Усянь… Ибо не был уверен, что он и дальше будет с ним возиться, более того, Ибо не знал хочет ли сам постоянно видеть человека, так похожего на Сяо Чжаня. Это одновременно и большая радость, и печальное напоминание о том, кого он потерял.       Усянь также терзался сомнениями. С одной стороны – он призвал этого человека сюда и теперь несет за него ответственность. Можно, конечно, поручить заботу о Ван Ибо Лань Сичэню, но все же ненадолго. А с другой стороны – Ибо все больше становился похож на его любимого: волосы необъяснимо быстро отрастали, жесты, и даже техника владения мечом становились такими же как у Лань Чжаня. Но, все-таки лучше поскорее покинуть место, так напоминающее о потере. Вечером Усянь спросил:       – Ван Ибо, как думаешь, ты уже готов покинуть Гусу и выйти в большой мир?       – Думаю, да. Куда мы пойдем?       – Куда глаза глядят, дорог много. Выходим завтра на рассвете.              

***

             – Ван Ибо, а откуда ты знал мое имя? И ты говорил что-то про Лань Чжаня и какую-то игру?       – В моем мире есть книга про некоего магистра темного пути. И однажды по ней решили сделать что-то вроде спектакля. Когда я узнал, что Сяо Чжаню дали роль Вэй Усяня, то решил – мне тоже необходимо в этом участвовать. Я играл роль Лань Ванцзи.       – Целая книга? А я оказывается популярен даже в других мирах! Ахаха!       – Да, история про тебя очень популярна. И мне вот интересно, насколько точны описания событий. Правда ли что твой первый поцелуй украл Лань Ванцзи на охоте?       – О, там даже про это есть! Правда, только узнал об этом я гораздо позже.       – А можешь сыграть мне ту самую песню? Из пещеры черепахи-губительницы.       – Когда-нибудь.       – А куда мы пойдем дальше?       – Не знаю. Хочешь посмотреть на город И? Говорят, там снова мертвяки расплодились. Потренируешься заодно.       – Идем. Кстати, у меня есть изображение со спектакля, показать? – и Ибо достал маленькую фотографию, сделанную на съемках дорамы. Он всегда носил ее с собой, чтобы в любой момент можно было полюбоваться на такого красивого улыбающегося Чжаня, стоящего рядом с ним с флейтой в руках. – Если хочешь, можешь оставить себе.       – Надо же, как похожи…                     

***

             – Вы слышали новость? Глава Ордена Лань женится!       – Женится? На ком? Наверное, его невеста очень красива и умна…       – Дак невеста у него – никому неизвестная девушка из какого-то захудалого клана! И что он получше себе не выбрал?       – А знаете, что самое интересное? У него свадьба на носу, а Первый Нефрит повсюду ищет этого… старейшину Илина! И зачем ему это?       – А когда свадьба то?       – Да через пару месяцев уже…       Так болтали сплетники по всей стране. Вэй Усянь, услышав эти новости, сначала не поверил. Потом подумал, что Лань Сичэнь не может всю жизнь оставаться один – как Глава Клана он обязан оставить наследника, но решил, что на свадьбе его никто не ждет и бессмысленно слать поздравления. Однако узнав, что Цзэу-Цзюнь разыскивает его, пришел к выводу, что лучше все-таки посетить Облачные Глубины.              

***

             – Цзэу-Цзюнь, приветствуем вас! – поприветствовал Главу Ордена Лань Вэй Усянь.       – Господин Вэй, господин Ван! Вы прибыли вовремя. – поклонился в ответ Лань Сичэнь.       – Мы услышали новость о скорой свадьбе и решили принести поздравления.       – Я и моя невеста – И Юшенг, очень благодарны вам.       – И Юшенг? Юшенг как «нефритовое рождение»? Цзэу-Цзюнь, ты жену по имени выбирал? Ахаха!.. – Рассмеялся Усянь. – И где же та, что смогла покорить твое сердце?       – А вот и невеста! Знакомьтесь, …       – Чжу Цзань Цзинь?! – вырвалось у Ван Ибо – Ой, простите, я обознался… Просто так похожа…       – Цзэу-Цзюнь, она же – почти одно лицо с Цзинь Гуанъяо? Как так?       – Господин Вэй, господин Ван. Я встретил И Юшенг случайно в небольшом отдаленном клане, она воспитывалась там с малых лет. Никто не знает кто ее родители и откуда родом…       Тут Вэй Усянь достал из-за пазухи красивый гребень и с поклоном вручил его Лань Сичэню:       – Живите вместе до убелённой сединами старости, Цзэу-Цзюнь, госпожа И.       – Вы останетесь на церемонию?       – Нет, не хотим смущать гостей.              

***

             Поначалу Ибо даже нравилось изучать новый мир, учиться, выяснять, насколько сюжет книги похож на реальные события. Но сейчас, по прошествии четырех лет, эта жизнь ему надоела. Постоянная дорога, к тому же пешком, отсутствие цивилизации, необходимость постоянно зарабатывать деньги, ведь Вэй Усянь умел их только тратить – все это лишь угнетало его, он не привык к такой жизни. Да и страх темноты не давал нормально спать, а просить Вэй Усяня помочь… нет, все же он не его заботливый Сяо Чжань. Он другой – безрассудный, словно маленький ребенок, это о нем надо заботиться. Немного легче стало лишь месяц назад, когда в одном маленьком городишке они случайно встретили Призрачного Генерала. Вэнь Нин был очень удивлен и обрадован, увидев их. Ибо тоже обрадовался – хоть кто-то теперь будет заботиться о том, где им спать и что есть.       Усяня также тяготила эта жизнь. Ритуал, который он придумал, отказывался нормально работать, видимо, его любимого Лань Чжаня уже никогда не вернуть. Он пытался не сдаваться, ведь тот ждал его возвращения целых шестнадцать лет, а со смерти Ванцзи прошло только чуть меньше двенадцати, но становилось все тяжелее, надежды почти не было. Усянь так сильно скучал по нему, ведь, после смерти шицзе, лишь Лань Чжань беспокоился и оберегал его. А Ибо – так похожий внешне, внутри совсем другой. Хотя иногда ему хотелось, чтобы Ибо хоть раз сказал: «Вэй Ин…» – тихо и ласково, как Лань Чжань. Он упрекал себя за эти мысли, но не мог не думать об этом.              

***

             Прошло еще десять лет, Вэй Усянь только сейчас перестал пытаться вернуть Лань Ванцзи в этот мир. Двадцать два года ожидания, изысканий и безуспешных попыток не прошли даром. И он, и Ван Ибо – оба скучали по своим любимым, но ничего не могли с этим поделать. Шесть лет назад они даже попытались ненадолго забыться друг в друге, но ничего хорошего из этого не вышло. «Видимо, единственный верный путь – последовать за тобой, мой Лань Чжань…» – думал Усянь: «Лань Сичэнь недавно передал мне Бичэнь, это ли не знак?».       – Вэй… Вэй Усянь, скажи, ты собираешься лишить себя жизни? – спросил Ибо.       – Что? Как ты узнал?       – Ты сам только что сказал. Я хотел попросить тебя…       – О чем? – поинтересовался Усянь, хотя где-то глубоко в душе уже знал ответ.       – У меня не выйдет… я тоже не хочу жить без моего Чжань-гэ.       – Хорошо. Бичэнь поможет нам обоим.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.