ID работы: 12407201

Ненавижу фиолетовый

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но ради тебя полюблю

Настройки текста
Примечания:
Грёбаный «Рай», ты сломал мне жизнь. Стоило ли так унижаться? Я ведь могла сбежать чуть ли не самого начала, но почему-то терпела. Как жаль, что я осознала эту ненависть так поздно. Лучше уж была бы моделью какой-нибудь домохозяйки или учительницы, хотя жить в постоянном рабстве я всё равно не собираюсь. Хорошо, что я наконец сбежала. Пусть это не та свобода, о которой я мечтаю, но хотя бы что-то. Люди такие мерзкие, скорее бы забыть всё, о чём они говорили. Забыть всех клиентов, эти отвратные пытки, называемые сеансами… Но от прошлого не так уж и легко освободиться… Девушка с волосами цвета тёмного шоколада сидела на скамейке в парке и размышляла о своих поступках, обхватив себя руками за плечи. Ноябрь постепенно приближал суровую зиму, что уже ощущалось стремительно наступающими заморозками. Но какой же холод, если она — андроид? Неужели она способна мёрзнуть и что-либо чувствовать? Скорее всего, это был не физический холод, способный навредить биокомпонентам, а нестерпимый холод в душе. Вечный холод, обрекающий на отсутствие счастья и не отпускающий от прошлого. Норт не любила говорить о прошлом. Ей хотелось навсегда забыть этот чёртов клуб и отвратительную работу. Не могла она теперь жить спокойно, каждый день воспоминания будоражили девушку. После, казалось бы, удачного побега Норт совсем отчаялась — ей некуда было идти. Да и за спиной висело убийство клиента, пусть даже это произошло спонтанно, так сказать, в состоянии аффекта. Разумеется, девушку уже объявили в розыск, но полиция не особо торопилась её схватить. Оно и к лучшему, кто же не мечтает о свободе? Вот только какая это свобода… Скитания по осточертевшему, насквозь прогнившему, Детройту в поисках не пойми чего? Такая перспектива нисколько не радовала Норт, но выбора не было, приходилось как-то выживать. Благо, ей удалось успешно своровать человеческую одежду и немного денег на первое время. Решив, что уже нечего терять, Норт полностью ударилась в криминал. Воровство, драки — всё это стало неотъемлемой частью жизни девушки. По крайней мере, это лучше, чем работать пластиковой куклой в клубе, полном извращенцев и тошнотворного представления о том, что всё хорошо, и здесь её место. Но это далеко не так. За довольно короткий период времени Норт поняла, что никому в этом мире нельзя доверять. Все лживы и лицемерны, особенно люди. Она ненавидела их всей своей андроидской душой и желала им самой жёсткой смерти. Сама по себе шатенка была конфликтной, этакой революционеркой, а особо эти качества обострились, когда девушка поняла, что весь мир не стоит того, чтобы она добровольно отказалась от своей свободы. Девиантность, к слову, прошла очень непредвиденно и больше напоминала приступ внезапной агрессии, за которым последовала злоба, и девушка тут же охладела ко всем, кто её окружает. И сейчас она сидит в парке на скамейке и не знает, что ей делать. Куда ей идти? Впервые уверенная и отважная Норт почувствовала слабину, будто что-то или кто-то не давал ей насладиться свободой и обрести счастье. А в Детройте, пристанище лжецов и предателей, разве обретёшь свободу? Поэтому шатенка не видела другого пути, кроме как иммигрировать, желательно подальше от всего кошмара, что ей пришлось пережить. Норт не раз была наслышана о Канаде, что там, якобы, нет никаких ограничений для андроидов, и вообще это лучшая страна для постоянного проживания. Ей очень хотелось в это верить и поскорее туда добраться. Только как? У неё нет ни паспорта, ни достаточной суммы денег — словом, ничего, что могло бы помочь ей без приключений выехать из Детройта. У девушки был план примкнуть к кому-нибудь из девиантов и попытаться сбежать вместе, но он развалился с крахом в тот момент, когда она поняла, что по уши погрязла в криминале. А брать на себя ответственность и подставлять других, чтобы они пошли как соучастники, ей не хотелось. Нет, предательство — это не её козырь. Пусть даже девушку схватят, погонят в пункт утилизации, но она будет всегда верить, что кому-то всё же удалось пересечь границу и обрести новую, спокойную жизнь. Хоть кому-то.

* * *

Не все люди ненавидели и презирали андроидов. Кэра, молодая девушка двадцати пяти лет, работающая учительницей истории в местной школе, всегда с трепетом относилась, и даже тревожилась, к андроидам, считая их новой разумной расой. То ли она была слишком толерантна, то ли с детства воспитанна и научена сострадать другим, но одно Кэра знала точно — андроиды — это не бездушные тостеры, они тоже способны чувствовать и заслуживает уважения не меньше людей. Ей очень хотелось приобрести андроида, даже не для домашних дел, а просто для души. Но в силу проблем с финансами девушка не могла себе позволить даже самую дешёвую модель. Поэтому она только ходила по городу, чуть ли не плача от зверского отношения хозяев к своим машинам. Они действительно относились к ним как к вещам, не задумываясь о том, что андроиды в один момент могут прозреть и сбежать, возможно даже убив хозяина под действием эмоций… Как это сделала Норт, и она абсолютно не жалеет о своём поступке. Плохие люди должны быть наказаны. Так отвратительно, что в грёбаном мире отсутствует справедливость, а все проблемы решаются либо деньгами, либо наркотой.

* * *

Норт всё так же сидела и тряслась от неуверенности. В кармане было несколько долларов, но этого всё равно бы не хватило, чтобы уехать прямо сейчас, будь у неё паспорт. Девушка и в жизнь не думала, где она его достанет. Но она понимала, что просто сидеть на месте нельзя, чудо не произойдёт, и пора действовать самой. Взяв всю волю в кулак, она уверенно поднялась и уже была готова продолжить путь к свободе, как вдруг её окликнул чей-то приятный на слух голос. Он был таким нежным, струящимся, что Норт была не в силах сопротивляться и обернулась, увидев перед собой белокурую девушку с короткой стрижкой и нежными чертами лица. Она обеспокоенно смотрела на шатенку и, спустя минуту, спросила: — Привет. Тебе, наверное, некуда идти? Норт повергло в шок обращение незнакомки. Почему она к ней подошла? Неужели что-то почувствовала? — Да… Совсем некуда, — растерянно обронила Норт. — Я же беглянка, да ещё и вне закона. Она горько усмехнулась и отстранилась. Красная шапка немного съехала, и на открывшемся виске стал заметен диод. Наверное поэтому блондинка заметила Норт и поспешила к ней, чтобы всё выяснить. — Я что-то слышала про WR400, убившей человека, — проговорилась Кэра и тут же умолкла. — Прости, мне не стоило об этом говорить. — Всё нормально, — холодно ответила Норт, поправляя шапку. Люди вызывали у девушки отвращение, но почему-то эта миловидная барышня совсем не провоцировала шатенку на очередной всплеск эмоций и желание прибить её на месте. Будто она чувствовала, что светловолосая голубоглазка не причинит ей никакого вреда. — Я же вижу, что нет, — вполголоса проговорила Кэра. — Ты испытываешь разочарование в людях, ненависть к ним, и это абсолютно обоснованно. Люди такие ужасные существа. Иногда даже я ненавижу себя за то, что родилась человеком. Девушка усмехнулась, а диод Норт на секунду окрасился жёлтым. Когда это она успела стать такой сентиментальной? И какого чёрта она стоит разговаривает с человеком, если может просто уйти, тем более, что жажда свободы не отпустит её до конца. — Почему ты так спокойно со мной разговариваешь? Давай, позвони в полицию, сдай меня с потрохами, глупая ты человечишка! — гневно прошипела Норт, но Кэра при этом оставалась непоколебимой. — А должна? — Кэра вопросительно посмотрела на шатенку. — Не пойми меня неправильно, я лишь хочу, чтобы для тебя не было преград, ведь ты и так глотнула несправедливости сполна. И ты имеешь права на чувства, пусть даже пока не умеешь их грамотно оценивать. Андроиды тоже личности, им нужна свобода. Норт стиснула зубы. Хотелось кричать от непонимания происходящего вокруг неё, но она сдержалась. — Да как ты… — она хотела выругаться на девушку, но не стала. Слишком много гнева, чтобы выливать ещё и на ту, что желает тебе только хорошего. — Ты права. Я и правда запуталась, не знаю, что делать и куда деваться. Чувство, будто бы меня бросили, не покидает меня с тех пор, как я сбежала. Иногда я думаю, а нужна ли мне эта свобода? Такое сладкое слово слишком ценно и необузданно, чтобы так просто определиться с выбором. Может, я и не заслуживаю никакой свободы… Лучше бы меня копы поймали… — Ты чего?! — ужаснулась Кэра. — Не смей сдаваться! Тебе нужна свобода — ты её получишь, и неважно, какой ценой. Кстати, я забыла представиться. В общем, я Кэра Лавгуд, работаю учительницей в школе, очень люблю детей. — Хах, я заметила. Ты слишком добрая для этого мира. Я Норт, но думаю, что ты не раз слышала моё имя. Резко Норт сделалось не по себе, будто бы она что-то неправильно сделала, что-то упустила. Ей показалось, что весь мир озлоблен на неё и объявил врагом номер один. Но разве это может напугать уверенную в себе неформалку, выбравшую путь жестокости, чтобы наказать всех тех, кто встал у неё на пути? Оказывается, может. Просто Норт настолько отчаялась в людях, что уже и не питала надежд на какую-то помощь, а тем более спасение. Единственным верным вариантом для неё была расплата. Расплата за все унижения, испытанные в «Рае», за оскорбления чувств андроидов… Причин было великое множество, а выход только один. По крайней мере, для Норт. Мирного решения она просто не видела, да и не хотела видеть. Люди причинили ей боль — теперь она обязана отомстить. Разве здесь не действует принцип «ты — мне, я — тебе»? Или прикажете терпеть и молчать в тряпочку, когда на тебя точат вилы со всех сторон? Тут главное не потерять рассудок и оставаться собой. А уж месть в любом случае состоится, ведь, как известно, это «блюдо» подаётся холодным. — Знаешь, тебе бы в Канаду, пока всё не уляжется. А там, глядишь, захочешь остаться, — предложила Кэра, явно заметив волнение шатенки. — Брат моей хорошей знакомой занимается подделыванием паспортов, так что у тебя теперь есть план «Б». — Да у меня и плана «А» не было, — усмехнулась Норт, — а про Канаду я тоже знаю, только туда хрен доберёшься. — Я тебе уже сказала про план «Б», — напомнила Кэра и улыбнулась. Норт пыталась отшутиться, имитируя это тем, что они малознакомы, и вообще она людям не доверяет. Но Кэра настолько настойчива в своих словах, что смогла переубедить девушку и заставить её поверить в то, что свобода действительно близко.

* * *

— А каков он, клуб «Рай»? — Кэра сидела на скамейке рядом и с интересом расспрашивала Норт. — Я много про него слышала, но ни разу туда не ходила. Я вообще не любитель разврата, да и романтики в целом. Не для меня. — И хорошо, что не ходила, — иронично произнесла Норт, — ужасное место, полное лжи, измены и… да, как ты сказала, разврата. Каждый день нахождения там был для меня пыткой. Но я хотя бы воплотила в реальность мечту о побеге, теперь осталось покинуть этот грёбаный Детройт. Рука Кэры невольно потянулась к плечу шатенки и неуверенно, но в то же время нежно, приобняла девушку. Норт почувствовала прикосновение и дёрнулась, заставив Кэру немного покраснеть и закрыть лицо руками. — П-прости! — взвизгнула светловолосая. — Я не знаю, что на меня нашло, я себя не контролировала… Норт всё поняла. Кэре, как и ей, не хватало надёжного плеча, опоры и… верного друга. Но ведь у Кэры наверняка есть семья, любящий её человек, в конце концов, её ученики, которые хоть и выводят из себя, но всё равно предоставляют поводы искренне радоваться за них. Так почему же в глазах Норт она выглядит такой… несчастной? Неужели это не то, чего она хочет? Плохие мысли сами лезли в голову, заставляя Норт сомневаться не только в себе, но теперь и беспокоиться о судьбе новой знакомой. Вместо тысячи бесполезных слов шатенка просто приобняла смущённую девушку в ответ, отчего та раскраснелась ещё сильнее. — Ты такая милая с румянцем, — улыбнулась Норт, поглаживая Кэру по спине, — интересно, а у меня как проявляется смущение? Синею, наверное? Ах, да, я же бесстыжая… Кэре стало одновременно и смешно, и грустно от этих слов. Какая-то странная дрожь пробежала по её телу, а сердце забилось сильнее. Облизнув пересохшие губы и нервно сглотнув, она проговорила: — С-спасибо… Но и ты тоже довольно милая, хоть и выглядишь как та самая маньячка из криминальных сериалов. Почему-то Кэре показалось, что… ей было приятно в компании Норт? Чёрт возьми, что?! Она же не рисковая лесбиянка, да и от проявления романтики в общественных местах девушку, честно говоря, воротило. Ужас, что творят эти случайные встречи, особенно с андроидами-проститутками. Хотя Норт это слово было противно вместе со всеми его синонимами, ей хотелось скорее избавиться от этого клейма и начать новую жизнь. — Все так говорят, но я привыкла, — Норт отвела грусть усмешкой и вздохнула. — Послушай, я ещё никогда не чувствовала себя так… хорошо? Не уверена, что это то самое чувство, но мне кажется… Норт запнулась, отводя взгляд в сторону. Руки тряслись, а в голове крутилось несколько тысяч мыслей сразу. Когда это она, такая неприступная и холодная, отдалась чувствам, словно пятнадцатилетняя школьница, по уши влюблённая безответной любовью? Но любовь не была безответной. Кэра чувствовала тоже самое, но боялась признаться ещё больше Норт. По своей натуре Лавгуд была очень стеснительной и даже ранимой, поэтому никак не могла определить — любовь это или мимолётная симпатия. А Норт, кажется, уже осмелела и старалась не ограничиваться в своих действиях. Придвинувшись ближе к Кэре, рука шатенки обхватила первую за талию и очень тихо прошептала ей на ухо: — Я так… боюсь своих чувств, но мне действительно этого хочется. В моей жизни никогда не было настоящей романтики, а эти проклятые сеансы совсем не доставляли мне никакого удовольствия. Я делала то, что должна была делать, ведь тогда я была глупой машиной, выполняющей всё, что скажут люди. Их грязные фантазии… чёрт, как вспомню, аж мутит. Андроиды вообще-то не должны испытывать ничего подобного, но я прозрела и поняла, что всё время шла на поводу у жалких людишек, которым важен лишь секс, на истинные чувства им глубоко наплевать. Шатенка снова вздохнула и обречённо посмотрела на Кэру, будто прося поддержки, чего раньше она себе позволить не могла. В какой-то момент сильная девушка с революционными наклонностями просто взяла и сломалась. Но сломалась не в плане сбоя системы, хотя и это возможно, а морально. Словно не осталось больше надежды на жизнь, и все мечты о счастливом будущем разбились вдребезги об устоявшееся лицемерие чёртовых людей. — Ты не виновата, — начала Кэра, — ты просто не любишь подстраиваться под других. Это очень дорогого стоит. То, что ты наконец обрела своё мнение, уже о многом говорит. Ты становишься личностью, Норт, понимаешь? Докажи этому прогнившему миру, полному стереотипов, что ты чего-то стоишь, а я тебе в этом помогу, если ты этого захочешь, конечно… — Шутишь? Конечно хочу! Я уже представляю, как мы будем жить в Канаде, без обязательств, без упрёков, без… страха выражать свои мысли и чувства, — Норт заметно повеселела и искренне улыбнулась, крепко понимая светловолосую. — Тогда я просто обязана тебя познакомить с Роуз, той самой знакомой. Мы уже на шаг ближе к счастью, ты чувствуешь? — Кэра вскочила и мечтательно закружилась, обнимая себя за плечи. — Подожди, — шатенка встала и немного неуверенно приблизилась к девушке, теребя ремешок на своей куртке. — Я хочу, чтобы ты знала… Дыхание спёрло, а диод предательски мигал красным. Опять… Опять эти сомнения, тревога и эмоции. А Норт казалось, что она навсегда распрощалась с прошлым и больше никогда не испытает подобного. Но прошлое догнало её и отпускать не хочет. Пора что-то делать. Пора уже перестать думать о последствиях и отдаться чувствам. Разве ты не об этом мечтала, Норт? Задержав дыхание, Норт резко прильнула к Кэре, обвивая её шею своими руками. Расстояния между девушками практически не осталось, и тогда шатенка нежно и трепетно, насколько это было возможно, коснулась своими пластиковыми губами губ Лавгуд, заставляя ту очень сильно раскраснеться, но поцелуй она не прервала. Светловолосая ответила Норт с большой страстью, сильнее впиваясь в чужие, но такие манящие, губы. Холодный ноябрь отдавался морзным ветром в воздухе, но девушкам было так тепло вместе. Впервые Норт забыла о том душевном холоде, о злобе на весь мир и наконец-то позволила себе чувствовать. Так невинно и искренне, как настоящий человек. Кэра это поняла, так как чувствовала абсолютно тоже самое. Так сказать, она изменила себе, ведь считала романтику забавой для легкомысленных. Но именно этот день, этот момент, перевернул все представления девушек о романтике с ног на голову. Так бы они стояли ещё долго, если бы Норт не опомнилась и не отсранилась от Кэры, обрабатывая только что произошедшую ситуацию. Как странно… Такие противоречивые чувства. Отношения с человеком — это, конечно, весело, но для Норт явно переходит все нормы приличия. Хотя с Кэрой ей так хорошо, так спокойно, она будто вселяет в неё надежду на счастье. — Знаешь, Кэра, — Норт сказала это под действием сильных эмоций, но не гнева, а долгожданного счастья, — а я ведь ненавижу фиолетовый цвет. Так противно было находиться в «Рае», неон очень сильно резал глаза, и очень часто приходилось их закрывать, чтобы не видеть всего этого позора. Но ты наставила меня на правильный путь, за что я тебе очень благодарна. Я даже полюблю фиолетовый, чтобы навсегда остаться с тобой. Шатенка тряхнула головой, чтобы избавиться от навязчивых сентиментальных мыслей. — О чём это я? Ладно, поехали скорее к Роуз, Канада не ждёт! — победно воскликнула Норт и была уверена, что счастливая жизнь уже очень близко. Теперь уже точно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.