ID работы: 1240721

Дом, в котором кто-то жил...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Черт! И когда это закончится?! Похоже, теряю навыки! ― Эти мысли все чаще и чаще мелькали голове Алекса – мелкого карманника, в жизни которого все никак не желала заканчиваться «черная полоса». Нет, скорее дорога – огромная магистраль.       Постоянное невезение стало частью жизни Алекса Фастера, по крайней мере, последние восемь лет. Сначала неудачная кража. Его поймали с поличным, когда мечта всей жизни – большой куш, был уже в руках. Хорошо, хоть подержаться за деньги дали! Потом тюрьма – долгие шесть лет за решеткой. Хотя, здесь был крошечный проблеск удачи – повезло с сокамерниками. В итоге, время, проведенное в тюрьме, не стало адом. Затем удача улыбнулась, на краткий миг… Свобода! Долгожданная и такая желанная! И снова тюрьма… Другая. Странная. Без правил, без камер, но сброд все тот же. Мы ограничены лишь стенами одной огромной камеры – стенами дома… Но даже при наличии множества укромных уголков, тайников, укрытий, убийства здесь происходят часто. Очень часто! И зачастую, все в тех же укромных уголках, в которых и находят-то не сразу.       Алекс уже давно привык высыпаться урывками, спать чутко, мало, но этого хватало. Быстро сооружая себе в ночное время, укрытие под лестницей в прихожей, он засыпал в минуты, когда было тихо, просыпался от каждого шороха. А с рассветом убежища уже не было. Алекс же перебирался в другой укромный уголок, стараясь не привлекать к себе внимания.       Небольшой тайничок, который Фастер соорудил в прихожей, опустел. А это значит, что спать сегодня ночью не придется, нужно идти за едой. Почему ночью? Потому что днем невозможно присвоить найденную еду.       Обязательно найдется еще один претендент. Так что, либо делись, либо отстаивай свое право на нее. Но не факт, что сможешь… Поэтому, лучше ночью.       Тусклый свет фонарика освещает поверхность стола, выхватывает из темноты дверцы шкафов. Алекс прислушивается. Тихо. Никого. Можно приступать к поискам.       Первый шкаф и сразу улыбка Фортуны! Печенька! Сухая, маленькая, но очень вкусная. Быстро сунул ее в рот и двинулся дальше. Второй шкаф, и ничего! Третий. Ящик. Остался последний. Неужели сегодняшний ужин – это одна «каменная» печенька?!       Фастер тянется к дверце последнего шкафа. Свет фонарика совсем тусклый. Батарея садится… Дверца открывается, Алекс вглядывается в полумрак шкафа и вдруг отшатывается. Искаженное злобой лицо возникает прямо напротив… Фонарик выскальзывает из пальцев. Мрак сгущается. После секундного замешательства фонарик снова в руке. Луч ищет то лицо, но не находит. Никого! Алекс напряженно вслушивается, затаил дыхание. Ничего! Только учащенный стук его сердца. Волнение не позволяет продолжать поиски. Что ж, печеньки вполне довольно! Алекс покидает кухню.       Время далеко за полночь. В доме уже давно не было так тихо… Алекс прислушивается. Он все еще насторожен. Пока «растет» ночное убежище, приходится оглядываться и постоянно напрягать слух. Но тишина успокаивает и Фастер забирается в убежище в надежде выхватить хотя бы пару часов сна до рассвета.       Тело привычно расслабляется в считанные минуты, и легкая дремота смыкает веки. Алекс быстро погружается в состояние близкое к оцепенению. Организм привык отдыхать так… Он, и спит и бодрствует одновременно. Ловит каждый звук вокруг, но в то же время видит сны. Все они о свободе…       Легкий шорох шагов заставляет встряхнуться. Кто то крадучись поднимается вверх по лестнице. Аккурат над убежищем Фастера. Алекс прислушивается. Шаги прошелестели вверх по лестнице и затихли. Возможно, кто-то просто прошел на очередное испытание. Однако, даже в этом случае расслабляться нельзя. Алекс ждет. Вновь шаги, на тот раз вниз по лестнице, несколько шагов до двери гостиной, и назад к лестнице. Наверх и снова вниз… Снова и снова. Шаги едва слышны. Но Алекс привык слушать, он уверен, что это не галлюцинация. В руке нож, он готов ко всему…       Шаги прошелестели вверх по лестнице и вновь затихли. Алекс решил воспользоваться моментом и посмотреть на визитера. Тихо выбрался из убежища. Фонарик был не нужен – глаза привыкли к темноте. Пару шагов к основанию лестницы, шаг на первую ступеньку. И вдруг очередное видение заставляет остановиться. Руки холодеют от ужаса, ноги сами относят на три шага назад. Перед ним стоит мужчина. Огромный, сильный, суровый. Смотрит недобро. Его вид устрашает, он не поход ни на одного из жильцов дома, ни на кого из людей – живых людей. Он – призрак. Даже не веря во все сверхъестественное, Алекс понял это практически мгновенно. И именно эта мысль, еще не оформившаяся, на уровне подсознания, заставила его отлететь от сущности, холодом прокатывалась по его конечностям, заставляла сердце биться чаще. Нет, Алекс не был трусом, однако необъяснимые вещи его пугали. Вспыхнул фонарик и как только дрожащий луч света изгнал полумрак из прихожей, наваждение рассеялось.       Повинуясь инстинкту, Фастер заставил себя погасить свет и вгляделся в темноту. Нет, призрак и вправду исчез, хотя тьма после фонарика стала давящей, черной и непроглядной. Слух не уловил ничего, только тишина вокруг.       Включив фонарик, Алекс быстро разобрал убежище. Даже страх не вытеснил инстинкт самосохранения. Это убежище еще пригодится. Когда-нибудь… Его не нужно светить.       Быстро перебазировавшись в дневное убежище, подальше от комнаты, населенной неведомыми сущностями, Алекс смог, наконец, успокоиться. Несколько минут сна перед рассветом придали сил. С рассветом дом стал менее пугающим, но мысли о ночном госте были еще слишком свежими. Теперь на волю хочется вдвойне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.