ID работы: 12407221

Запасной план

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я всегда косячил, мне никогда не везло, — нервно начал говорить Майло, ероша торчащую челку и пройдясь по комнате из угла в угол. Попутно он поймал падающую вазу, погасил расползающийся по скатерти огонь от свечей, поправил занавеску, уронив карниз, изолировал торчащие провода изолентой из рюкзака и вернулся к столу. — Я никогда не думал, что ты, мой идеал, появишься в моей жизни, — Майло снова поймал падающую вазу и переставил её на пол. Он полез в накладной карман шортов. — Помнишь, как мы начали встречаться в школе? — Майло достал что-то в зажатом кулаке. — Ты была совершенной, а я был таким наивным. Хрусть! От нервов парень слишком сильно сжал руку, и то, что там находилось, сломалось. Не разжимая ладонь, парень торопливо засунул это в рюкзак, но достал что-то другое, на этот раз спрятав руку за столом. — Я влюбился в твои темные глаза, шелковистые волосы и потрясающее чувство стиля! — почувствовав движение под столом, Майло улыбнулся и продолжил. — Нет-нет, не пихайся, ты и сейчас такая красивая, что у меня дух захватывает! Под столом что-то завозилось, и из-под скатерти выскочил Собак, утаскивающий в зубах что-то блестящее. — Собак, иди домой… иди сюда! — попытался позвать удирающего на улицу пса Майло, но куда там — получивший своё сокровище домашний питомец улепётывал из дома. Тяжело выдохнув, Майло достал из закромов «план в», надеясь, что до «е» не дойдёт, так как денег дальше продолжать алфавит не хватило. — Ты всегда была моим идолом спокойствия и запланированности, — Майло взял её руку в свою, — у тебя все было четко, все было заготовлено, и я, как великий импровизатор, мог только учиться этому. Что-то звякнуло об пол и покатилось к единственной шахте вентиляции в доме в полу, прикрытой решеткой. Конечно, через секунду оно упало туда, грустно звенькнув на прощание. «План г» утащила за собой влетевшая в разбитое окно ворона, когда Майло предавался воспоминаниям о колледже слишком увлечённо и махнул рукой с вилкой. «План д» просто потерялся где-то в закромах штанов или рюкзака, хотя Майло был точно уверен, что положил его. Остался всего лишь один способ завершить начатое. И он висел на веревочке на шее Майло под парадным жилетом и рубашкой. — Моя милая, моя любимая, моя дорогая Аманда! Выйдешь ли ты за меня замуж? Майло готовился к этим словам три месяца. Три месяца он разрабатывал план, составлял меню на ужин, работал над украшением комнаты, просчитывал запасные варианты, покупал кольца, зная, что одного не хватит. И, конечно, продолжал ходить на свидания со своей девушкой, которая, как ему казалось, не подозревала, что в десятилетнюю годовщину их поцелуя он сделает ей предложение. Майло опустился на одно колено возле сидящей Аманды, засунул руку за пазуху… и не нащупал кольцо. Видимо, веревочка порвалась, и кольцо соскользнуло вниз. Парень нетерпеливо начал расстегивать ремень, как поймал смеющийся взгляд Аманды. Ну все, он пропал! Из левой штанины выскочило кольцо и, резво подпрыгивая, устремилось к уже знакомой решётке вентиляции. С громким «нет» за ним как в замедленной съемке вытянулся в прыжке с низкого старта Майло. Но не успел. Хитро блеснув россыпью бриллиантов, кольцо свалилось вниз. Ну все. Конец. Конец? Аманда с мягкой улыбкой подошла к Майло, помогла подняться и увела обратно к столу. — Я согласна, — спокойно сказала она и протянула Майло… кольцо. — У меня тоже теперь всегда есть про запас. Опешивший, но очень радостный Майло надел кольцо Аманде на палец и поцеловал девушку в щеку, все ещё не веря своему счастью. Зажевавший в начале вечера музыку проигрыватель вдруг ожил и заиграл самую романтичную мелодию на свете, то и дело переключаясь на радиостанцию, где играли хардбасс. Но жениха с невестой теперь это не смущало, они кружились в танце, периодически прерываясь на поцелуи. Все у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.