ID работы: 12407320

Край мёртвых душ

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пойнт-Лукаут — край гиблой природы и мёртвых душ. Здешние растения, блеклые даже летом, ни капли не похожи на сочную зелень Зайона. Скрываются в тумане стебли травы — тонкие, слабые, словно им страшно разрастаться в полную силу и приходится покорно склоняться к земле. Здешний воздух пропитан болотной вонью из глубин, в недрах которых погребены останки павших в гражданской войне солдат. Джошуа ловит себя на том, что испытывает некоторую горечь. Когда-то давно, задолго до Великой Войны, жители этих земель помнили и почитали Бога. Сейчас Слово Его несёт в эти земли лишь Марселла — отважная женщина-миссионер, что не побоялась в одиночку отправиться в дьявольский край дабы противостоять древнему злу. Она-то и рассказала Джошуа о том, что издавна Мэриленд населяли христиане, но война выжгла из душ местных жителей уважение к Богу и погасила свет, который дарит любовь к Нему. Погрязшие в грехах ненависти и кровосмешения, понесли они наказание: болезненные и лишённые разума, эти пропитанные ненавистью создания теперь лишь отдалённо напоминают людей... Пойнт-Лукаут — край древней силы, злобной и кощунственной. Джошуа ощущает её каждой клеточкой кожи, и его передёргивает от отвращения. Марселла понимает. Она-то и рассказала о ритуалах вуду, которыми живёт населяющий Пойнт-Лукаут болотный народец. Джошуа хочет вновь увидеться с этой отважной женщиной, что несёт истинную веру во враждебный всему доброму край. Подлого желания измены — физической или душевной — не было и нет, но одиночество слишком сильно. Курьер — Дана — дитя этих земель. Пребывая здесь, она не просто испытывает сиюминутный комфорт — её душа наполнена умиротворением среди унылых пейзажей, утопающих в густом холодном тумане. Сейчас, находясь рядом с возлюбленной, Джошуа ощущает себя как никогда далеко от неё, и тоска гложет всё сильнее с каждым днём. И всё же он не идёт к Марселле. Вместо этого Джошуа следует за той, кого избрал. Зачем-то он помогает вытащить из глубин забвения историю китайской шпионки, заброшенной в эти края много лет назад. Бессмысленная затея, не несущая никакой пользы, кроме удовлетворения праздного любопытства. Джошуа встревожен. Мысли о том, что тьма Пойнт-Лукаута поглотит и без того беспокойную Дану, раз за разом бьют по рассудку ранящими волнами. Сможет ли он выдернуть душу возлюбленной из недр пропитанных тёмной магии болот? Влажный северный ветер не приносит ответ, лишь слабый речной запах и шелест камышей. Как ни в чём не бывало Дана срывает плоды панги и с удовольствием ест — будто только ими всю жизнь и питалась. Как же ей тут хорошо... Выбрав наиболее сухой участок земли, Джошуа прижимается спиной к тёмному, почти чёрному корявому дереву и под его неожиданно раскидистой кроной открывает старую потрёпанную книжку. Обложка её проста: только крест и ничего лишнего. Вся суть — внутри, на тонких страницах. Джошуа не один. Даже в этом проклятом краю он чувствует защиту Бога, любовь к которому бережно проносит через земли наказанных грешников. И листая Евангелие, внезапно Джошуа понимает, почему проводит вечера не с сестрой по вере, а с той, что тонет во тьме. Он нужен Дане. Только он способен уберечь её душу от окончательного погружения во тьму. Дана это понимает, пусть и не признаёт. Её осторожные касания, взволнованный взгляд и попытки то уткнуться лбом в плечо, то прижаться к груди выразительнее самых горячих слов. Что же до него... Джошуа не предаст любимую. С Божьей помощью защитит её и от зла, идущего извне, и от самой себя. Сквозь вязкие топи и сырые туманы он непременно проведет Дану к спасительному, рассекающему даже самый густой мрак свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.