ID работы: 12407439

Психолог по зову сердца

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Химия отношений

Настройки текста
      Учительская в обеденный перерыв. Уже уставшие педагоги сидят на своих местах и наслаждаются ценными минутами тишины. К тому же и говорить ничего не надо. Спокойно сидишь и проверяешь сданные работы. Учитель химии Ханджи Зое в режиме «спидран» лишь одна в поте лица проверяла тесты. До урока оставалось буквально десять минут и скорее всего, если не дети, так завучи ее «съедят» за такую халатность. Она должна была проверить их еще неделю назад, но вот руки совсем не доходили.       Внезапно дверь в учительскую распахнулась, словно ее вынесли с ноги. Зое живо вообразила себе с каким треском разносится дверь, если бы та была старая и трухлявая. В проходе показался Леви Аккерман, школьный уборщик с темным прошлым, на которое всем было плевать. Неблагополучный район школы и персонал соответствующий.       — Там в коридоре драка, — безразлично произнес он, указывая шваброй позади себя, — Кирштейн и этот… как его… Эре-ен, фамилию не помню.       В учительской ничего не поменялось. Учитель истории Эрвин Смит только слегка нахмурил брови, не отрываясь от своих записей. Он был единственным авторитетом в этом помещении.       — Полагаю, надо это пресечь. Ханджи, разберешься с этим? — спросил он не поворачивая в ее сторону голову.       — А? Что? Я? На драку? — всполошилась женщина, нечаянно разбрасывая тесты во все стороны.       — Поторопитесь, они сейчас все стены разнесут, — добавил Леви, выходя из учительской.       Тут как тут рядом с Ханджи оказался Моблит Бернер, учитель физики, он живо начал помогать подбирать раскиданные листы, на которые Ханджи уже успела наступить.       — Мисс Зое, идите. Я разберусь здесь.       — Спасибо, Моб! — прокричала Ханджи.       Она выбежала из учительской, чуть ли не выпрыгивая из своих новеньких кроксов. Халат развевался за ней словно плащ, для пущей картины не хватало добавить пару мечей. Была бы полная экипировка для борьбы со школьным злом.       Леви не врал. Драка оказалась нешуточной, рядом со шкафчиками разворачивалась настоящая битва. Кирштейн, на правах главного хулигана школы, раздавал Эрену точные и сильные тумаки. Хотя в тоже время Йегер не уступал в своей дикости, перейдя в режим берсерка. Тактики у него не было, лупасил кулаками по всему, до чего мог достать. Толпа школьников, окружившая их, поддерживала бойцов. Почти половина снимала сие действие на телефоны. Кто-то даже вел прямой эфир. То и дело раздавались разные вскрики.       — Че происходит? — мотал головой паренек по фамилии Спрингер.       — Райнер, сядь, тупая ты горилла! Ничего не видно из-за тебя! — голосила Имир.       Флок Форстер забрался на скамейку и радостно вопил. Собственно, никого из них он и не поддерживал, просто ему нравилось зрелище. Неподалеку с недовольным видом стоял Аккерман со своей шваброй. Они разойдутся, а ему все убирать.       — Прекратить немедленно! — закричала Ханджи.       По крайней мере в этой школе еще признавали учительский авторитет, поэтому гомон и крик толпы быстро стих. А вот Кирштейн и Йегер словно и не слышали этого приказа. Жан вцепившись в порванную рубаху Эрена старался ударить его кулаком в живот, но второй постоянно уворачивался. Делать было нечего, Зое как ледокол, героически бросилась в толпу, отпихнув в сторону парочку, которая постоянно таскалась за Йегером. Она появились перед парнями так неожиданно, что те замерли на месте.       — Что это вы тут устроили? — Ханджи развела противников руками, держа их так, чтобы они не смогли больше друг до друга дотянуться.       — Мисс Зое, он первый задирать начал! — завопил Эрен.       — Чего? — Жан выглядел возмущенным. — Что ты сказал, тупица?       — Что слышал, маменькин сынок!       — Да я твою мамашу…!       — Кирштейн! — заорала Ханджи, заглушая окончание фразы Жана.       Кто-то в толпе присвистнул.       — Быстро все разошлись, чтобы через минуту никого тут не было! — приказала Зое.       Удивительно, но все ее послушались. Ханджи в гневе была страшна, даже дети это понимали. Толпа потихоньку начала редеть. Оставались только самые любопытные носы.       — Это вас тоже касается! — обратилась учитель к кусочку толпы под предводительством вечно скучающей Хистории Райсс.       Те отошли в сторону столовой, видимо обсуждать произошедшее. А парочка, которую сбила Зое, состоящая из девочки-гота Микасы Аккерман и гика Армина Арлерта сами шустро сообразили. Отбежали дальше по коридору и завернули за угол, выглядывая, что будет происходить дальше. Ханджи выдохнула. Ну и перерыв. Так еще и тесты снова останутся непроверенными.       — Кирштейн, Йегер… Даже спрашивать не буду, что было причиной конфликта. После урока подойдете в учительскую, будем думать, как вас наказывать.       Парни тяжело дыша кивнули ей в знак согласия. У Жана был подбит глаз, а у Йегера разбита губа. Они оба собрались в раз уйти, как тут Зое решила подстраховаться.       — Первым пойдет Эрен. В медпункт. Понял меня?       — Понял, мисс Зое, — недовольно буркнул Йегер.       Они подождали, пока тот скроется за углом, где его подстерегали Аккерман и Арлерт.       — Ты, Кирштейн, шагом марш на урок.       — Так точно, командир Зое! — съерничал тот.       — Ишь ты! — усмехнулась учитель, наблюдая, как Жан засунув руки в карманы поплелся на свой урок.       Ханджи немного подумала… она обожала нестандартные мыслительные процессы, которые не были связаны с ее предметом. Это так развивало! Она решила не медлить, а действовать. Парней надо было спасать!       Первым делом она забежала в кабинет, где ее уже ждали ученики.              — Так, открываем задачники на странице триста девяносто четыре и решаем. Мне надо отлучиться ненадолго. — Вспомнив события в коридоре, она добавила: — если я узнаю, что был какой-то шум, я вас отправлю к директору Доку. Все, я ушла!       У детей в классе лица побледнели. Никто не хотел попасть на личную аудиенцию к Найлу Доку. Кстати, про него. По идее она должна была отправить этих двух задир к нему. Но Зое считала иначе, поэтому она спешила учительскую, где проводил время Эрвин Смит, у которого было «окно» между занятиями.       — Эрвин! — ураганом ворвалась Ханджи. — Мне нужен твой совет!       Мистер Смит улыбнулся. Ему немного льстило, что его коллеги считают его помощь особо ценной.       — Кирштейн и Йегер. Я считаю, что у них есть проблемы. Нам надо помочь их разрешить! — Зое приземлилась на диван рядом с Эрвином, чьи книги, оставленные там, немного подлетели вверх.       — О каких проблемах ты говоришь?       — Мы постоянно ловим их на драках! Нет, ну понятно, что Кирштейн хулиган, а Йегер просто «подражатель». Но это не первая их стычка! А вдруг дело дойдет до смертоубийства?       — Не дойдет, конечно. Но ты права, драться они не перестанут. Что ты хочешь сделать?       — Надо направить их к психологу.       Внезапно Эрвин стал серьезным. Он всегда становился таким в моменты, когда принимал важные решения. Начиная от того, что съесть на обед, заканчивая его вердиктами по поводу оценок учеников.       — Действуй, как считаешь нужным, Ханджи.

***

      Жан и Эрен, как и велено, стояли возле учительской после уроков. Они демонстративно друг друга не замечали. Кирштейн так вообще напялил наушники и закрыв глаза слушал музыку на полную громкость. Наушники, надо сказать, были плохие, поэтому Эрен прекрасно слышал весь его плейлист. У него все чесалось, чтобы катком пройтись по музыкальному вкусу Жана… но нельзя. Они рядом с учительской, а вот потом, пожалуйста. Хоть иссочиняйся насмешливыми шуточками.       Дверь учительской открылась и, сверкнув очками, появилась сурового вида Ханджи Зое.       — Заходите.       Эрен медленно поплелся в учительскую, но краем глаза увидел, что Жан не услышал распоряжение. Учитель тоже это заметила, поэтому подойдя к Кирштейну, отвесила ему легкий подзатыльник, сбив наушники с головы для привлечения внимания. Жан растерянно спрятал наушники и телефон в сумку.       — Ха-ха, — позлорадствовал Эрен, — лох.       — Ну, Йегер…       В этот раз карма прилетела к Йегеру в виде подзатыльника от Зое, проходившей мимо. Она не хотела, чтобы конфликт разворачивался на пустом месте. В учительской было пусто. Первым, что заметили ребята это были два стула напротив рабочего стола с ноутбуком. Они робко сели, ожидая вердикта Ханджи.       — Итак, начнем, — деловито начала учитель, — давайте поговорим о вас.       — О нас? — хором сказали парни и тут же с отвращением переглянулись, не ожидав, что их голоса прозвучат в унисон.       — Чтобы понять причину ваших конфликтов, нужно копнуть ваши проблемы. Не стесняйтесь рассказывайте.       — Не буду я ничего при нем рассказывать! — забубнил покрасневший Жан.       — У меня нет проблем! — почти закричал Эрен.       — Спокойно, мальчики, — подняла руку Ханджи, — большая часть работы уже проделана, вам остается только побеседовать со мной. Я тут провела кое-какое исследование, подняла ваши личные дела… — она махнула рукой на две папки, — и выяснила один паттерн в вашем поведении. У вас у обоих проблемы с матерями.       Жан густо покраснел, а Эрен наоборот побледнел.       — Моя мать — мертва, — твердо сказал Йегер, — поэтому с его стороны это было…       — Ты мою маму вообще жирной называл. Я слышал! — вспылил Жан.       — Стоп-стоп-стоп! — снова вмешалась Ханджи. — Проблема не в ваших отношениях к чужим матерям. А в ваших отношениях с вашими мамами.       Зое говорила таким тоном, будто пыталась объяснить пятилетками, что такое валентность. В это же время парням было неловко. Настолько неловко, что они готовы были взяться за руки и выйти из учительской, лишь бы это благое намерение закончилось как можно быстрее. Хоть в этом они были солидарны.       Внезапно в коридоре раздались стремительные бухающие шаги. Ханджи икнула и подскочила на месте. В учительскую ворвался сам Найл Док.       — Мисс Зое, потрудитесь объяснить, что происходит?       — Директор Док! Все в порядке, мы просто беседуем!       — Беседуете? Вы на это посмотрите!       Он протянул Зое смартфон, который проигрывал видео. На нем были слышны знакомые крики и возгласы. Это была драка Эрена и Жана.       — И как это понимать? Почему они оба сейчас с вами, а не у меня в кабинете?       Жан и Эрен с мольбой оглянулись на учителя. Им совсем не хотелось попасть в лапы к директору.       — Так это… я с ними воспитательную беседу сама провела… — Док багровел прямо на глазах, — а еще я уже вынесла им наказание! Они будут вместе целый месяц драить кабинет химии!              Последнее предложение Ханджи выпалила с закрытыми глазами. Она знала про то, что Док был дружен с губернатором Закклаем, который имел пристрастия к изощренным наказаниям. Но парни на нее так смотрели, что она не могла их не защитить. Это был ее учительский долг.       — Трудотерапия? Вполне, — пробормотал Найл, — но если я еще раз услышу, что эти двое в стенах школы будут устраивать драки, то вам, как инициатору воспитательной беседы будет сделан выговор. Или еще что… поинтереснее.       Директор развернулся и своей фирменной походкой вышел из учительской. Ханджи поправила очки. Ее план провалился. Она посмотрела на парней. Те выглядели довольно испуганными, от следов гнева и взаимной неприязни временно не осталось ни следа.       — Йегер и Кирштейн, — сурово начала она, — про наказание я не шутила, расписание отработок уточним позже.       — Хорошо, мисс Зое, — хором отчеканили парни, теперь они переглянулись с удивлением.       — Ну так это… — смягчила тон Ханджи, — тогда можете по домам идти что ли. Жан, маме привет. А тебе, Эрен, соболезную.       Парни вышли из кабинета и выдохнули. Что им только что пришлось испытать! Моральное унижение со стороны мисс Зое и буквальное давление со стороны мистера Дока. Лучше бы она у них клещами ногти вырывала, чем они друг перед другом души изливали.       — Слышь, Йегер, — начал Жан, — ты понял?       — Что понял?       — В школе не деремся! Понятно тебе?       — В отличие от тебя я не такой дурак, Жанчик. А вот твой кальянный рэп реально тупой! Слушаешь и тупеешь! — Начал заводиться Эрен.       — Я тебе сейчас…       Вдруг Жан остановился на полпути с занесенной рукой для удара. Йегер посмотрел на дверь учительской. Оба сообразили и тихо выскользнули из школы. Худой мир в этом случае был лучше доброй ссоры. Подраться и потом успеют, когда накопятся взаимные претензии.

***

      — Ну, как прошло, Ханджи? — поинтересовался на следующий день Эрвин, когда они вместе с Леви Аккерманом сидели на обеде.       — Да как прошло… все хорошо прошло, — отстраненно ответила Зое.       — У тебя же нет лицензии. А то, что ты прошла какой-то тест в интернете на профориентацию, не делает тебя психологом. — Леви рубил правду матку.       — Отстань, Леви, знаток людей! — Отмахнулась Ханджи.       Вести такие разговоры в учительской было небезопасно. В этом коллективе надо было всегда держать ухо востро. А вот в столовой можно было побеседовать без утайки.       — Если бы ты была психологом, то уже бы сто лет назад поняла, что Бернер к тебе неровно дышит, — Леви продолжал морально давить на Зое.       Та от неожиданности дернула локтем, что задела шедшего позади невинного Марко Ботта, который облил соком половину своей толстовки. Бернер к ней неровно дышит? К ней-то? Ханджи спешно извинилась перед парнем и вдруг ушла из-за стола.       — Я бы тоже запил, работая психологом в этой школе, — поделился Леви, отхлебывая чай.       — Да уж, бедный Дот Пиксис. Столько всего пришлось пережить… — покачал головой Эрвин.       Ханджи вернулась в учительскую и села за свой стол. Оставалось немного времени, чтобы проверить те самые тесты, на которые у нее не хватало времени. Она выхватила стопку и охнула. Они уже были проверены. Оценки расставлены. Учитель Зое удивленно посмотрела на них и затем протерла очки. Вдруг ей мерещится? Не мерещится. Все до единого были проверены.       — Как ваш день, мисс Зое? — Это был мистер Бернер, проходивший мимо.       Ханджи молча показала ему стопку тестов.       — Вчера взял на дом вместе с ключами. На вашем столе нашел, — кивнул он.       — Я тебя люблю, — внезапно вырвалось из уст Ханджи.       — Что?       — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.