ID работы: 1240748

Черное небо

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 (Блок). Если бы меня спросили, люблю ли я осень, я бы ответил, скорее всего, да. Она вдохновляет: ветер нашептывает на ухо какие-то слова, листопад рисует на земле под ногами прекрасные картины. Если бы мы смогли смотреть на землю с высоты птичьего полета, мы бы увидели эти прекрасные произведения, которые посвящены нам - людям. Но увы, мы не ценим прекрасное. Нас бросают в дрожь слова ветра, нам противны падающие с деревьев листья, мы раздражены по пустякам и не замечаем ничего вокруг, мы живем в себе. Мы стали похожи на улиток: у каждого свой отдельный дом, каждый медленно плетется на работу и с нее, как только что-нибудь происходит в нашем личном пространстве, так мы тут же прячемся, говоря "Прости, мне некогда". Поэтому я никогда не любил людей. В этом году осень грустная, не красочная.. Небо всегда хмурое, темное.. Моросит противный мелкий дождик и дует сильный холодный ветер. А ведь только начало сентября. Однако, я один из немногих, кому нравится такая погода. Приятно укутавшись в шарф сидеть на скамейке в парке и наблюдать, как пролетает твоя жизнь. Вспоминаются самые дорогие для тебя сюжеты, перед глазами встают картины прошлого и ты часто мечтаешь вернуть то прекрасное время, когда все было по-другому..все было хорошо. Но вечно ты не просидишь на этой крашенной зеленой скамейке, тьма окутывает город и тебе надо спешить домой. Заходя в темную квартиру я глубоко вздыхаю. Не хочется мне возвращаться сюда. Надоело. Все однообразно и скучно. Душно, пыльно, противно. Однако, на улице ночевать не станешь. Раздевшись, прохожу на кухню.. хлеб покрылся плесенью.. в холодильнике мышь повесилась. я не ел уже ничего дней пять, однако прекрасно себя чувствую. Включил газ, налил воды в чайник. Чай - лучшее, что есть у меня сейчас. Сижу у окна, пью чаек и курю. Вдалеке прыгают огни большого города. Где-то там сейчас мой брат. У него семья, дети.. Счастливый человек. А моя жизнь ужасна..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.