ID работы: 12407519

Небольшая сделка

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ich liebe dich

Настройки текста
Примечания:
      “...И не стой, как вкопанная, после прочтения! Ты знаешь, где меня найти.”       …Этот чертов Хэйзо.       Дьявол-искуситель с милыми зелеными глазками. Играет на чужих чувствах, как ему вздумается, говорит так, будто знает все ответы наперед. Гордый, самодовольный, несносный, совершенно несносный… Так почему же в груди так настырно стучит, а самой Люмин хочется выть в подушку от смущения?       Проигнорировать такое предложение было бы высшей глупостью, на которую она способна.       В их первую встречу, когда Люмин пришлось разбираться с толпой нобуши и вытаскивать из клетки детектива (который бы прекрасно справился и без ее помощи), она правда обратила внимание на него, как на парня. Не по годам умный, вежливый, как ей показалось на первый взгляд, а еще до подозрительного послушный. Стоило самую малость надавить на него, что досин обязан вернуться в комиссию и закончить накопившиеся дела, как Шиканоин тут же паинькой согласился пойти с девушкой. Правда, таскаться с ним вместе, все равно ей же и пришлось… Как и терпеть всякие вольности. Горячий шепот на ухо, непростительно милая улыбка, заговаривание зубов. Ревность из-за женщины в храме. Побег от озлобленного Итто, когда Хэйзо схватил ее за руку и дал деру, показав о́ни язык. Еще и щенячьим взглядом напросился закончить расследование на Ватацуми, после которого они вымотанные, но счастливые, сидели на огромной раковине и рассматривали местные красоты: журчащие водопады, крохотных светящихся медуз в воздухе и ядовито-яркую траву всей палитры синего и фиолетового.       Почему все это выглядело как свидание с детективом?!       Нешуточное самообладание и ничего более – то, что спасло ее тогда от безнадежного раскрытия, будто преступницей была именно Люмин. Да, внутри у нее разгоралось нешуточное пламя, когда досин стоял слишком близко, когда девушка по дружеской привычке касалась его крепкого предплечья или же наблюдала с ним вместе за мирной жизнью Иназумы.       Она знает, где его найти. Знает точнее, чем кто-либо еще. В путешественнице копится возмущение, она наспех благодарит Катерину за посылку, смотрит на собранных парнем оникабуто и слишком соблазнительно выглядящее блюдо…       Люмин закрыла коробку от греха подальше и сложила все в рюкзак, с твердым намерением отомстить за очередную порцию смущения прямиком в ее адрес. Первая цель - издательский дом Яэ, где она попросила несколько старых листов из книг, которые не жалко, и перо с чернильницей. Да, она битые часа три старалась подобрать страницу, на которую идеально ляжет нужный ей шифр, а когда таковая нашлась – мелкими набросками внизу дала невнятную подсказку, как считать. “А 1-7, 3-19” многозначительно красовалось внизу, когда дело уже шло к вечеру. Теперь ей осталось только приготовить золотистого краба по рецепту из Ли Юэ. Такого он точно еще не пробовал и Люмин совсем не терпится увидеть, как у Хэйзо от одного вида этого кулинарного шедевра слюнки потекут. Зря он тогда обмолвился, что без ума от жареного.       Девушка направляется на пляж к юго-западу от святилища и застает там детектива, сидящего прямо на еще теплом после солнечного дня песке, и рисующего что-то на нем рядышком. Он разулся – возле парня лежали гэта, красные нити и своеобразная броня для голени. Не полуголый в плавках - и на том спасибо, в целом. Видно, услышав шаги, Хэйзо обернулся, и выражение скуки на его лице сменилось сначала удивлением, а потом почти детским восторгом.       Неужели детектив подумал, что просчитался, когда позвал Люмин на встречу? Отчаялся, что она не придет?       Девушка села с ним рядом, рассматривая рисунок олененка на песке, и протянула имениннику красиво завернутую белую коробочку с подарком. Теперь на его лице было замешательство и немного стыда. – Ну вот… Говорил же, что не настаиваю на подарке, а ты все равно… – Я сама захотела, открывай давай.       Вряд ли найдется человек, которому не любопытно узнать, что за подарок для него подготовили в особый день, и Хэйзо точно не исключение. Наверняка в его голове уже закрутилось детективное расследование, что же подготовила для него путешественница. Он нетерпеливо развернул коробочку, увидел невероятно соблазнительное блюдо, и в его глазах тут же загорелась детская радость. – Ты… Для меня?! Такую красоту! – Ты знаешь другого Шиканоина Хэйзо, у которого сегодня именины? Лично я - нет.       Парень тут же скользнул рукой на самое дно коробки, будто знал, что это еще не все. Любопытно спросить, с чего это он пришел к такому выводу, даже не заглядывая внутрь дальше хрустящего, идеально прожаренного краба, но специалиста не обманешь! Детектив бегло осмотрел листок и чуть сощурился в размышлениях. Просил загадку? Получи и распишись! – Страница из какой-то пьесы… Нет, слишком просто… Шифр чернилами - твоих рук дело? – он тут же посмотрел на улыбающуюся Люмин и для него теперь решение этой задачки – вопрос жизни и смерти. Хэйзо беспорядочно водил пальцами по бумаге, смотрел то вниз, на шифр, то бежал взглядом по тексту, пока не получилось что-то связное, – Ich… Lie…be… Di…ch…       Вышло так слаженно, что Люмин даже обиделась. Она эту головоломку собирала несколько часов, чтобы Хэйзо решил ее, дай архонт, за две минуты! Правда, его руки теперь слегка дрожали, а щеки залило ярким румянцем, который не скрывает даже мягкий лунный свет. – С днем рождения, Хэйзо.       Парень смотрит на нее так растроганно, что никаких вариантов, кроме как протянуть к нему руки, у Люмин не остается. Досин прячет смущенное лицо у нее в плече и сопит, крепко ее обнимая. – Что, не догадался сам, ясновидец? – Д-догадался! – Честно врешь? – Честно.       Детектив посмеялся до легкой дрожи в плечах и устроился поудобнее в руках девушки. Он оказался до ужаса прилипчивым. От парня пахло морской солью и какими-то местными водорослями, названий которых Люмин не знала – дурное влияние Ватацуми, судя по всему. И трепать именинника по мягким волосам, пока он спокойно дышит куда-то между ключиц, было несомненно приятно и уютно. Когда они вдоволь наобнимались (по-дружески, конечно же!), и Хэйзо перестал быть похожим на смущенный комочек, он присел на одно колено рядом с девушкой и стал аккуратно снимать ее высокие сапожки. – Что ты делаешь? – Люмин не слишком поняла зачем, но досин довольно быстро закончил с ее обувью, а после встал и подал ей руку, уводя в сторону моря. Они сели на камни и опустили ноги в воду, беспечно болтали о всякой ерунде. Путешественница даже не заметила, как уложила голову детективу на плечо, а тот приобнял ее за бок. Благочестивая тишина, прерываемая только редким плеском моря и шелестом листвы.       Они так и сидели, пока на остров не опустилась летняя ночная прохлада, когда парень, наконец, положил ладонь Люмин на щеку и мягко поцеловал в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.