ID работы: 12407553

Паук и Скворец

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майлз взбирается на крышу жилого дома, похожего на своих соседей как две капли воды, но тянет его именно сюда. Казалось бы, что здесь никого нет, но он уже далеко не так наивен, каким был в первые свои дни на должности супергероя. Лёгкое покалывание в затылке — не опасность, но и расслабляться не стоит. Он снимает маску (предварительно осмотревшись и убедившись, что никакими случайными зеваками поблизости не пахнет) и устраивается на краю крыши. — Выходи уже, я же знаю, что ты здесь. — Какой сообразительный мальчик, — со смешком звучит из темноты под навесом в одном из дальних углов. На открытое пространство шагает девушка в облегающем не хуже его собственного костюме со сложенными за спиной алыми крыльями. Желтоватое забрало шлема поднято, открывая смуглую кожу и слегка хищную улыбку. Она на самом деле очень мило выглядит, когда улыбается так, будто примеривается, съесть его прямо сейчас или оставить на десерт. Майлз молча протягивает ей одно из двух принесённых с собой ведёрок мороженого. Тиана снижает градус пафоса, садится рядом с ним и отковыривает крышку. — Что скажет твой «наставник», когда узнает, что ты встречаешься с внучкой одного из его врагов? — Ну, во-первых, мы не контролируем личную жизнь друг друга, — Майлз вытаскивает пластиковые одноразовые (особенно если таскать их за поясом, завернув в пару слоёв салфеток) ложки и снимает крышку со своего. — А во-вторых, кто сказал, что он не знает? — И… что? — Тиана неуверенно оглядывается, словно ждёт, что сейчас на крышу свалится кто-то ещё. — Какая разница? — он легкомысленно пожимает плечами. — Ты не имеешь отношения к преступлениям Стервятника, а я не собираюсь жить в мыльной опере про наследственную вендетту со всей ближней и дальней роднёй. Пока чьи бы то ни было родственники сами ведут себя прилично, к ним нет никаких претензий. — Ты странный. Но милый, — Тиана улыбается искреннее, придвигается ближе и уделяет внимание мороженому, а не сканированию окрестностей. Некоторое время они проводят в уютной тишине, когда не нужно никуда бежать и можно ни о чём не говорить. Мороженого становится всё меньше, Тиана клонится к нему всё ближе. Разумеется, это не может кончиться чем-то хорошим. Подлянка от мира прилетает в виде уведомления о творящемся неподалёку ограблении. Достаточно близко, чтобы не возникало соблазна скинуть это на Питера — беспредел в его районе, ему и разбираться. Тяжело вздохнув, Майлз аккуратно отстраняет Тиану и поднимается на ноги. — Подбросить? — неожиданно интересуется та, одним движением пробивая опустевшее ведёрко насквозь. Кто бы знал, что это возможно сделать пластиковой ложечкой. Нет, правда, иногда он её всерьёз побаивается. Впрочем, где-то рядом с Питером частенько ошивается некий Уэйд Уилсон, так что выбирать себе в спутники нечто устрашающее — это, видимо, черта всех Пауков. — Сам доберусь, — он отмахивается, снова натягивая маску и взглядом отыскивая поблизости мусорный бак. — Но если немного поможешь, ещё успеем сегодня в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.