***
Меня поразила острая, жгучая боль, вонзившаяся в мой бок из ниоткуда. Из-за того, что я была пьяна, а моя реакция заметно заторможена, я не сразу поняла всего, что успело произойти. Я лишь ощутила, как резко ослабли мои ноги, я упала на землю, будто меня кто-то толкнул, после чего неосознанно схватилась ладонью за бок — она коснулась чего-то липкого и горячего. Надо мной возвышался силуэт мужчины, на его голове была надета чёрная кепка, а в руке сжат нож. Картинка перед моими глазами стала плыть, я увидела, как он убегает. Я попыталась закричать, но в конечном итоге не смогла издать и звука, как в тех снах, в которых за тобой гонится чудовище, а ты не можешь позвать на помощь или убежать от него. Кажется, что бежишь на одном месте или движешься со скоростью улитки. Я чувствовала, как быстро утекала от меня моя жизнь, словно вода сквозь пальцы. Чувствовала, как слабеет тело, как онемевают руки и ноги, чувствовала, как жуткий холод окутывает меня своими ледяными цепями, обнимает. Ресницы дрожат, веки закрываются и, в конце концов, наступает гнетущая темнота.***
Когда мои ресницы вновь разлепляются, я не чувствую боли. В глаза бьёт яркий солнечный свет, вокруг меня толпятся какие-то люди в роскошных одеждах и накидках. Кажется, примерно в подобное одеяние одевались древнегреческие Боги. — О, святой Демиург, она, наконец, очнулась! — шепчет светловолосый юноша, осматривая меня с ног до головы. Я пристально слежу за его взглядом, что отблёскивает нежным голубым сиянием. — Твоё счастье, Атехия, что она смогла выдержать это перерождение, — раздражённо фыркает мужчина, что выглядит заметно старше остальных. Глаза-стекляшки сверлят взглядом парня, голова которого невольно вжалась в плечи. — Извините… — виновато повторяет он в сотый раз, и голос кажется знакомым. Могла ли я слышать его сквозь свой сон? Я приподнимаюсь на одной руке, окидываю взглядом лица, что изучающее смотрят на меня. Они замолкают, ожидают, пока я что-то скажу. — О каком перерождении вы говорите? Где я?.. Парни переглядываются. Златовласый несильно толкает Атехия локтём, указывая взглядом в мою сторону. — Давай, расскажи ей, в чём ты провинился на сей раз. Виновник нервно сглатывает, выходит вперёд. Долго смотрит на меня и молчит, не решаясь что-либо сказать. — По моей вине ты…умерла… — выдавливает из себя и закрывает ладонями лицо. Я хмурюсь, сочтя это за глупую шутку. Но Атехия, кажется, не шутит. — Что ты имеешь в виду? Всё ещё не понимаю. — А что ещё можно подразумевать в виду под тем, что кто-то умер? — язвит самый старший. Я бросаю на него укоризненный взгляд и хмурюсь сильнее. — За кого вы меня принимаете? — За новую Богиню, увы, — отвечает он, и вздёргивает чёрным, словно жидкие чернила, хвостом. Беловолосый дёргает старшего за локоть. — Зачем так сразу, Полемос? Она ведь только очнулась! — Хочешь ввести её в курс дела постепенно? — морщит нос. — Валяй, а то из Атехия не вытянешь ничего путного. Дверь громко хлопает, из-за чего я вздрагиваю. — Пф-ф, и зачем приходил только, — закатывает глаза короткостриженный юноша. Атехия обиженно поджимает губы, после чего делает шаг назад и прячется за своим товарищем. — Давай я попытаюсь тебе всё объяснить, — парень, что упоминал в начале моего пробуждения за Демиурга присаживается на край моей кровати — мягкой, воздушной. Я слежу за его движениями: неторопливыми, плавными. — Чтобы ты понимала всю ситуацию, я начну с самого начала. Привет, меня зовут Эмбрио, — кивает мне, протягивает руку. Я нерешительно пожимаю его ладонь в ответ. — Эйфа. — Твоё имя звучит великолепно, словно мелодичный звон колокольчиков, разлетающийся по ветру, а ты сама…выглядишь как Богиня. Будто сама госпожа Мира подослала тебя к нам, — Эмбрио тепло улыбается мне. Рядом с ним я чувствую себя безопасно и спокойно. — Так вот…я понимаю, что всё для тебя сейчас выглядит и звучит очень дико и страшно, но это та реальность, в который ты оказалась сейчас по вине…одного из наших, — нервно откашливается, Атехия в свою очередь, прячется среди толпы, виновато утупившись в пол. — Поскольку наша Богиня Луны уходит в отставку, среди Божеств было принято решение найти новую Богиню, которая сможет занять её место. Поскольку у Фенгари нет детей, а значит, и наследников, само собой, тоже, мы стали искать подходящую кандидатуру на её роль среди смертных жителей. И нашли идеальную девушку, которая должна была стать новой Богиней. Однако…всё пошло совсем не так, как хотелось бы. — Для того, чтобы она стала Богиней, для начала ей нужно было умереть в своём мире, потому что невозможно быть одновременно и человеком, и Божеством, — начал золотоволосый. — Именно потому мы поручили задание одному из наших Богов найти эту самую девушку и умертвить её максимально быстрым способом, как бы жестоко это не звучало. Но задание доверили Атехия — Богу Несчастья, Невезения, и вместо Моникки убили тебя. А поскольку убивать ещё одну невинную душу было бы слишком глупо, на всеобщем собрании Божества решили, что именно ты займёшь место Фенгари. Похоже, этот золотоволосый красавчик и не думал даже церемониться со мной или обставлять ситуацию более мягко, как это делал Эмбрио. Он предпочёл выложить всё, как есть, безо всяких прекрас. Но в целом. Что тут непонятного? Некая Фенгари — Богиня Луны — не имеет наследников, желает уйти в отставку, явно вдоволь насытившись бороздой правления, и решает найти себе эту замену. И эту замену находят в виде девушке по имени Моника. Но Бог Невезения и Несчастья ошибается, направляет убийцу на меня, и, собственно, убивает. И теперь я здесь. Лежу в комнате, на мягкой воздушной кровати и перьевой подушке, что подобна облачку, вокруг меня толпятся симпатичные парни, что зовут себя Богами, и теперь я должна встать с этой кровати, перенять пост правления у Фенгари и стать новой Богиней Луны. Прекрасно.