автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За кроликом

Настройки текста
Девочка проснулась от яркого солнышка, которое ласково трогали ее лицо. Она приоткрыла заспанные глазки и широко улыбнулась: сегодня первый день каникул. Эмма быстро соскочила на второй этаж и по пути чуть не столкнулась с бабушкой лбами. — Извини, ба. — поспешно сказала девочка, переминаясь с ноги на ногу. — Ничего, милая Эмма. Сегодня ведь первый день лета. — старая женщина ласково погладила девочку по светлым, почти белым волосам. — Беги умываться, завтрак уже на столе. Малышка послушно кивнула, после чего села за круглый столик расчитанный в лучшем случае на троих. Они с бабушкой жили здесь одни, но к ней частенько захаживал соседский мальчик, Джулиан. Эмма любила болтать с ним обо всем на свете, а бабушка не выпускала его не накормила как следует. Сегодня они с Джулианом собрались пойти на пикник. Бабушка с восторгом согласилась собрать корзинку с едой, сказав, чтобы они не ели всего сразу. Эмма еще не успела доесть свой бутерброд, когда услышала негромкий стук в дверь. — Я открою! — девочка тут же сорвалась с места. — Привет! Входи, я почти готова. — жизнерадостно сообщила другу она. — Привет. — смущенно ответил мальчик и потянулся обнять её как обычно. — Ты не одета. Девочка нахмурилась и только сейчас поняла, что все еще расхаживает в смятой ночнушке. Она убежала с обещанием скоро вернутся. Джулиан, которого девочка звала Джулсом, прошел на кухню и поздоровался с бабушкой Эммы. Она предложила ему чаю, но тот отказался, сославшись на то, что дома его хорошо покормили. Приятного через десять минут, девочка была готова и у мальчика чуть челюсть не отпала — настолько красивой ее еще никогда не видел. Эмма была одета в светло-розовое платье без рюшей и с открытыми плечами. Её волосы были распущенны,а на лице алел природный румянец. Она была похожа на прекрасный цветок и Джулс в который раз поймал себя на том, что не прочь нарисовать такое совершенство. Он бы и дальше любовался ею, но девочка взяла его под руку, а в другую взяла не сильно тяжелую корзинку. Бабушка провела друзей до калитки и пожелала им хорошо провести время. Довольно скоро ребята достигли их тайного места — ярко залитая солнцем полянка, недалеко от которой протекала шумная река. На поляне, к счастью, росло крупное дерево, в тени которого так приятно было прятаться от жары. Именно там и разместились дети. Эмма расстелила мятного цвета плед, на который выкладывала явства, любовно приготовленные бабушкой. Джулс помогал ей в этом, облизываясь на блюда. — Да твоя бабушка самый настоящий кулинар! — восхищался мальчик, рассматривая бесконечные пирожные, несколько видов печенья и самодельным компотом. — О да! Правда, я не уверена, что смогу съесть все это. — со смехом сказала девочка. — Я прихватила с собой несколько книг, чтоб нам было чем заняться, если ты не против. — Конечно. Ты читай вслух, а я хочу заняться рисованием. — И что же ты будешь рисовать? Снова природу, белок и прочую живность? — хотела пошутить Эмма. — Нет. Тебя. — твердо ответил Джулс. — Правда? Как здорово! — захлопала в ладоши девочка. Следующие несколько часов прошли в блаженном спокойствии. Девочка держала книгу одной рукой и читала вслух свои самые любимые моменты, а Джулс с придыханием рисовал ее в полный рост. Воздух был полон тепла, а река текла лишь в одном ей известном направлении и было в этом что-то успокаивающе. Никто никуда не спешил. Ведь школа закончилась и начались каникулы. Однако одно живое существо сейчас ужасно опаздывало. Эмма устала читать и предложила немного подкрепиться, после чего вздремнуть. Её разморила летняя жара и глазки спешили закрыться. Девочка с удовольствием поглощала пирожные с клубничкой и краем взгляда кого-то заметила. Повернула всю голову в ту сторону и не могла отвести взгляда: белый кролик бежал на двух ногах, как взаправдашний человек. Она заметила у него в лапах нечто, похожее на часы, такие старинные, что уже давно вышли из моды. А ещё, он бормотал себе что-то под нос. Эмма зажмурилась, подумав, что это сон, но когда слова раскрыла глаза, кролик не исчез, он пробежал мимо нее со словами «Как же я жутко опаздываю!» Девочка бросила взгляд на спящего друга и недолго подумав, бросилась в догонку за кроликом. Тот сразу заметил за собой погоню и припустил еще сильнее. А направлялся он к стволу крепкого дуба, в котором раскинулось большого размера дупло. Кролик шмыгнул внутрь, не прекращая причитать. Эмма склонилась над дырой, позвала кролика по имени, а потом прыгнула в темноту. Это оказалось долгое падение. Действительно долгое. Девочке показалось, что время здесь прекратило существовать. А затем ей надоело падать, она начала злиться на себя за неосторожность. Позднее ее поставила мысль о Джулсе и о бабушке. Как же они будут скучать без нее. И наконец, когда у Эммы пропало всякое ощущение времени и пространства, она приземлилась на что-то мягкое. Девочка медленно встала и ахнула — она лежала на поляне из сахарной ваты. Оторвала от нее кусочек и положила в рот — это была и правда вата! — Куда это я попала? — спросила сама у себя. — Ты в стране чудес, Эмма. — ответил ей голос. Девочка никого не увидела, поэтому задала свой вопрос снова. На этот раз прямо в воздухе появилась жуткая улыбка, затем голова кота, а за ней и остальное тело. — Прошу, зови меня Мяо. Ты попала в страну чудес, моя дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.