ID работы: 1240774

Необратимый выбор

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наиболее беззащитен спящий или нагой человек. Я сидела в кабинете шерифа напротив камеры и неотрывно смотрела на спящую заключенную. С твоим пробуждением все изменится, но как именно? Что это – второй шанс или следующая партия, финал которой заранее предрешен? И поскольку в мою пользу, значит, игра будет веселой. Мне нигде не было равных. В прежней жизни, сжав мир до той комнаты, где погибал Принц на твоих руках, я почти торжествовала. Но месть требовала продолжения, ради которого я пожертвовала своим отцом. Его кровь тоже на твоих руках. В новом мире меня ждало разочарование. Неоспоримую власть я, конечно, унаследовала. Она заключалась еще и в знании правды, подкрепляясь мечтами о могуществе, которую я верну себе, когда магия придет в Сторибрук. Но людей, какими они мне запомнились, больше не было. Расслабленные и умиротворенные жители Сторибрука явно не страдали от диктатуры, которую я могла им предложить, как мэр. Сама атмосфера в городе, без насилия, агрессии и намека на преступления, новости о которых доносились из других городов, являлась бесконечным просветом. Со временем я даже приняла эти правила, ограничивающие мои возможности. Все-таки в поножовщине и крови от физического вмешательства мало изыска. Впрочем, это не мешало мне устранить врача, не сумевшего подобрать лечение для моего любимого Генри (но ведь зачем обществу нужны некомпетентные?), или продать дом семьи, не сумевшей воспитать этого мальчишку Томми, напавшего на моего малыша. Вначале, до того, как у меня появилась семья, мне не хватало глаз, наполненных ужасом, дыханий, срывающихся между жизнью и смертью, мольбы о пощаде и, главное, твоего страха, утаенного под зыбкой броней достоинства и жалости ко мне. Все эти годы, времени рассмотреть новую Белоснежку, хоть и с расстояния, было достаточно. Мэри Маргарет стала свежа словно город, в котором живет. Преподавала в школе и любила свою работу. Дети тоже ее любили, любопытно окружая со всех сторон на переменах, судя по рассказам Генри о любимой учительнице, к которым я неосознанно его подталкивала. Ты еще не истомлена бесконечным бегством от меня, тебе не мерещатся черные стражи в каждом ночном дереве, целью твоей жизни еще не стало увеличение расстояния между нами, главная твоя проблема еще не я. Ты не оборачиваешься в кафе, когда я захожу, не замечаешь мою машину и спокойно проходишь мимо нашего дома. В которое утро я выходила ровно в семь пятьдесят, чтобы встретить тебя, увлеченную сумкой, набитой детскими тетрадями и позволить нам столкнуться. Приготовившись выслушивать твои надрывные извинения, я раздраженно прервала: - За что вы извиняетесь? Это я в вас врезалась. Вы и не думаете защищаться? Даже растерянно глядя в глаза Королевы, ты, спешащая, была полуотрешена. И что ты мне ответила? - Защищаться… от кого, зачем? Застывшим жестким взглядом через прутья решетки я смотрела в закрытые глаза спящего зверя, который не помнит себя человеком и о своих человеческих трудностях пока спит. Я для тебя еще никто, не друг, не враг. Победив тебя снова, я докажу, что ты в моей власти. Но есть и другой путь, освободить тебя, уладив эту мелкую неурядицу, и начать все сначала. Открывать тебя настоящей, счастливой. Оградить от бед, предложить тебе весь мир, который ты будешь исследовать, а я – тебя. Второго Сторибрука не будет, этот раунд последний, твоя память как чистый лист. Только сейчас. Ты проснешься - как мне начать говорить с тобой, когда я так дорожу нашими отношениями еще до того, как они сложились? Я жму на рану, ноющую изнутри и смакую жизнь, которой тебя лишу. Остро впиваюсь в твою душу: что тебе снится? Пошевелившись, ты размеживаешь веки, я попадаю в поле твоего зрения, и ты резко поднимаешься на кровати, задыхаясь и тревожно глядя на меня. Я жестоко улыбаюсь. Ты предчувствуешь меня, Белоснежка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.