Часть 1
24 июля 2022 г., 13:29
Джено так и застыл над распахнутым чемоданом, когда хлопнула входная дверь, а в проеме замаячил Джемин, окидывая его внимательным и цепким взглядом. На много времени не понадобилось, чтобы понять, что за картина перед ним – бегство блудного сына Джено.
Ли выпрямился и посмотрел в глаза стоящему напротив Джемину – открыто и без прикрас. Всё, что можно было сказать, было послано взглядом. Игру в гляделки прервал Джемин, когда рванул к телефону Джено, что был на зарядке. Выхватил его и победно зажал в руке. Победный клич младшего резанул по ушам, но Джено признал, что прокололся – Джемин был шустрее и всегда соображал быстрее.
- Мы едем отдыхать?
Спрашивает На и пятится к выходу, занимая позицию пропускного пункта – такого даже если захочешь, не обойдешь. В своём постоянстве На Джемин больше походил на аргентинского бульдога. Цепкостью тоже в него.
В принципе, он бы мог подловить Джемина и скрутить, отобрать телефон и поспешно свалить из квартиры, как и из жизни младшего.
Мог бы, да.
Мог бы и не объяснять ничего, просто захлопнуть пасть чемодана и пройти мимо, оставить телефон, хлопнуть дверью, стать паскудой в глазах Джемина, что было бы ещё лучше – младший не прощал обиды такого личного масштаба.
Но Джено смотрел на сосредоточенное лицо На и понимал, что в голове у того уже целый план его перехвата. Ли просчитался и облажался. Поэтому Джено не остается ничего другого, как признать.
– Едем к морю.
- Я быстро соберу вещи, - объявляет На, но телефон Джено не отдает, прячет в карман джинс, как и зарядное, что спагетиной свисает из другого кармана.
В чемодан Джено кладет ещё несколько футболок, свитшотов и парочку джинс. Джемин смотрит с присущей ему подозрительностью, но не комментирует, продолжая складывать свои вещи. Набор На больше походит на пляжный, чем Джено. В отличии от него, полки Джемина не пустеют настолько сильно.
- Джемин-а, - начинает Джено, но замолкает, не зная, как сказать то, что в принципе и так понятно.
- Ты – мудак, Джено, понятно, - заканчивает за него На, поправляя стопку футболок и придавливая их шортами вперемешку с джинсами. – Ты хотел сбежать, даже не попрощавшись.
Джено открывает рот, чтобы возразить, но Джемин ещё не закончил:
- Я тебя знаю, как свои пять пальцев, поэтому можешь не напрягаться, чтобы придумать оправдания.
Джемин прост и понятен. Джено вздыхает и садится на собранные чемоданы, наблюдая, как На продолжает собираться.
- Думал, я устрою разборки? – спрашивает младший, ковыряясь на полках шкафа в поисках спортивных штанов.
Джено дергает плечами, говорить что-то нет смысла. Своей мобильностью Джемин бил рекорды – ему было всё равно куда, главное – с кем. За Джено он поедет, побежит. Да чего уж там, поползет, если надо будет. Ли это знал, не хуже самого Джемина.
- Может, позвонишь Доену?
- Зачем?
- Объяснишь ему всё.
- Его уговоры не подействуют, как и твои, - хмыкает Джемин. – Не трудись. Если ты не знал, Доену плевать на то, куда я денусь, а вот тебя он, вряд ли, простит. Так что, позвони ему сам и объяснись.
- Он любит тебя, - пытается в последний раз Джено, надеясь, что попадет по- больному.
Но у Джемина на всё найдется ответ – он косит взгляд на него и закрывает чемодан, придавливая пузатую спинку коленом.
- Он тебя любит, придурок.
- Чё?
- Не коси под дурака, Джено-я, - фыркает На. – Тебе не идет. И не притворяйся, что не знал.
Конечно, Джено знал. Поэтому и убегал – позорно, не попрощавшись. Потому что знал и то, что если начнет всем всё объяснять, то сил на то, чтобы вырваться уже просто не останется.
И Джемин тоже знал, не хуже него самого. И пугала Джено даже не эта верность, а то, что за младшим он вряд ли бы вот так побежал. Вряд ли бы собрал чемодан, побросав туда всю свою жизнь, чтобы рвануть в неизвестность.
Джемин не заслуживает такого, как он.
- Не строй из себя страдальца, - просит На, пряча зарядные от телефона и планшета в боковой карман чемодана. Туда же летят наушники и зарядка к ним. – Ты всё знал – куда ты, туда и я.
- Уверен, что я того стою?
- Я да, а вот ты походу, сомневаешься, - зубоскалит На. – Что, уверенность расплескал, пока собирался?
Джено не отвечает, поворачивается спиной и тащит чемоданы к двери. Спорить всё равно бесполезно. Он не надеется, что сможет убедить его остаться, потому что хватка у Джемина стальная. Но попытаться был просто обязан.
Когда повернулся, чтобы взять ключи от машины, Джемин стоял позади и смотрел с вызовом, демонстрируя ему всю ту наглость, на которую был способен. Глаза сверкали праведным огнем – На злился, и вполне оправданно. Джено его понимал.
- Буду ждать в машине. Не забудь выключить свет.
Джено сосредотачивается на дороге, пытаясь не обращать внимание на Джемина, что сидит под боком, практически подпирая его собой. Сидит прямо, как сторожевая собака. Охраняет, думает Ли, улыбаясь комичности всей той херни, что происходит с ним.
- И давно? – спрашивает Джено, перестраиваясь в соседнюю полосу, чтобы свернуть.
- Люблю тебя?
Джено резко тормозит, успевая не впечататься в едущую впереди машину. Вроде бы безобидный вопрос, но испугал обоих. Они больше привыкли к подколам, а не отрезвляющей откровенности. Игры закончились, когда закрылась дверца машины Джено, и теперь они были в одной упряжке, как собаки. Упадет один, за ним – все остальные.
Джено не планировал возвращаться. О Джемине он тогда не думал, но сейчас, когда младший сидел рядом и тихо сопел, ища, что послушать, пришлось задуматься. Он-то ехал на предложенную работу, а Джемин – за ним. За пустотой, которая не стоила абсолютно ничего – ни потери Доена, ни предыдущих связей.
Джено предложили место дизайнера в одной из крупных компаний по созданию компьютерных игр, поэтому его путь в Пусан был вполне оправдан. Маршрут Джемина такой определенности не имел, потому что путеводитель из Джено – так себе. Он никогда особо не привязывался к людям, обстоятельствам. Ему было так проще, пока не появился Джемин, и не вцепился в него клещом. Но какие бы клички он не подбирал На в своей голове, младший был для него голосом совести. Плохо, что теперь в Джемине он видел свое отражение, но и это не самое страшное. Джено, как дурак, привязался к нему.
- Так вот, - говорит Джемин, находя нужное в своей подборке на Спотифай. – Мы с тобой встретились в кофейне. Я пришел на подработку, а ты с ужасным перегаром в мой первый день попросил три шота американо в термостакан, чтобы быть похожим хоть чуточку на человека, а не на зомби.
Джено улыбнулся, вспоминая тот случай. Джемин, вторя ему, тоже улыбнулся и потянулся к его руке, чтобы сжать пальцы.
- Вот как-то так, Джено-я. Поэтому оставь попытки высадить меня где-то на обочине. Я всё равно тебя найду. На тебя надежды мало, что ты сделаешь тоже для меня.
Джено стало не по себе – откуда в этом парне столько понимания?
Работа в новом офисе Джено нравилась: он практически сразу же влился в новый коллектив, его приняли, будто он давно потерявшийся свой. Всё налаживалось, и это не могло не радовать. Квартира в паре сотен метров от Восточного моря, а если подкопить ещё немного, то хватит, чтобы обзавестись своей собственной.
Джемину тоже нравилось. Он устроился в кафетерий компании для сотрудников. От такого инициативного Джено не смог бы скрыться, даже если бы попросил спецслужбы помочь. Такой из под земли достанет.
Наблюдать за Джемином в белой рубашке, с наутюженными стрелочками на рукавах, было непривычно. На сверкал красивой улыбкой, как начищенная медная монета, влюбляя в себя местных обитателей. Было видно его попытки остаться рядом, закрепиться в новой роли.
Джемин лучился светом, и игнорировать это Джено не мог. Такие старания он просто не мог не оставить без внимания.
- Ну, что рад, что не высадил меня на обочине? – спрашивает Джемин, сидя у самой воды; мелкие волны приятно омывают их босые ноги.
- Да тебя высадишь, - смеется Джено. – Догонишь же всё равно.
- Да, я такой.
Слова, как обещание, запечатываются поцелуем.