«Когда будешь готова - спустись вниз, на террасу.
P.S.: надеюсь ты понимаешь, что это далеко не просьба.»
Ты прислонила ладонь ко лбу, после прикрыла ей свою улыбку, которая снова украшала твоё лицо, при этом испытывая смущение и трепет. Нежность цветов и колкость его строк… Противоречивость, которую он сочетал в себе… Так четко описывают его характер. Увиденное ты не стала расценивать как свидание. Просто уютная и комфортная атмосфера, в обществе мужчины, который тебя похитил. Класс, ничего странного. Когда ты уже спустилась, отчётливо почуяла аромат свечей, кофе, алкоголя и прохладу вечера… «Не свидание, говоришь?…» — с насмешкой над собой, подумала ты. Мужчина как раз уже доделывал напиток. Увидев тебя, он пальцем указал на стул, чтобы ты села. — Ты любишь кофе, как я понял. — не отрывая взгляда от приготовления, заявил он. — А я люблю эксперименты. Поэтому мы добавим в твой кофе амаретто и лёд. Обещаю, тебе будет вкусно. — кусочек льда плюхнулся в бокал. — Не совсем грамотный подход. — заявила ты, ловя на себе озадаченный взгляд компаньона, его выражение лица так и просило объяснения, неужто ты усомнилась в его рецепте. — Я о том, что сначала ты меня похитил, а теперь располагаешь к себе. Мужчина только лишь улыбнулся твоим словам и продолжил смешивать коктейль. Обстановка не выглядела так, будто ты заложница, ощущалось всё иначе: ты отдыхаешь со своим возлюбленным, где вы мило беседуете и проводите время в своё удовольствие, наслаждаясь обществом друг друга. Но на самом деле, стоит сделать шаг в сторону… — Я хочу хоть что-то знать о тебе. — наблюдая за тем, как в прозрачном бокале смешивается кофе с амаретто, спросила ты. — Мы столько проводим дней наедине. — Я бы хотел тебе рассказать… Но сейчас не могу. Пойми. — мужчина подвинул бокал в твою сторону. — Ты так говоришь со мной, будто… — ?… — Ну, словно просишь подождать. У меня ведь нет возможности поступить иначе. Ты общаешься со мной так, будто не было никакого похищения. Зачем? — стало немного не по себе, ведь вы так мило проводите время, а ты напомнила вам обоим о том, что происходит на самом деле, так сказать, вернула в реальность. Мужчина притупил взгляд, слегка нахмурил брови. — Тебе должно быть комфортно со мной. — пока он смотрел перед собой, рассматривая поверхность стола, ты взглядом цеплялась за каждую деталь его красивого лица. Не хотелось отводить взгляд, ты разглядывала его длинные красивые ресницы, красивый точений нос, щетина, которую от чего-то захотелось ощутить на своей коже, если бы он обнял тебя, а когда глаза опустились на его губы, ты невольно прикусила свои, словно притупляя желание вцепиться в них. — Я Кристофер. Это всё, что я могу тебе сказать. Неловко получилось, пока ты пялилась на его рот, мужчина уже наблюдал за тобой. И от того, что он назвал своё имя пелена сошла, ты удивилась. — Хорошо, Кристофер. Но ты не озвучиваешь никаких требований. Я просто как домашний зверёк. Я не понимаю. — холод стакана обжег пальцы, ты сделала глоток. — Твоё поведение мне кажется не соответствующим и странным. Кристофер облокотился локтями на стол и медленно пил своё пиво, внимательно слушая тебя и смотря прямо в глаза. — Да я и сам не понимаю уже что творю. Но точно знаю… — лицо его немного смягчилось, появилось что-то наподобие улыбки. — Я не хочу, чтобы ты меня боялась. — Крис сделал ещё один поспешный и слишком большой глоток. — Меня… — ещё глоток. — Тянет к тебе. «Ууууууфф…» — Я не знаю в чем причина, но меня к тебе тоже. — ты пыталась скрыть учащённое сердцебиение и отвечать без запинки и дрожания в голосе. — Я не хочу больше сопротивляться. Выискивать план побега. — ты ощутила, как твоё лицо покраснело, и пусть он подумает, что это от смущения. — Будь что будет, Кристофер. Брови мужчины немного приподнялись, его взгляд «завис» где-то позади тебя, по выражению лица было видно, что он не особо верит в твои слова. — Ты. — он прикусил губу, продолжая «залипать» стеклянным взглядом в сторону. — Хитрая изворотливая лиса. Кажется, амаретто придал настроения, ты не смогла сдержать смех. Чтобы не выплюнуть напиток, ты тихонько смеялась с закрытыми ртом. Отодвинув стакан в сторону, ты подошла к Кристоферу и положила голову ему на плечо. Он так же сидел, закинув локти на стол, теперь же мужчина тепло улыбался и разглядывал твоё лицо, повернув голову вбок. «Абсурд. Я льну к своему заточителю… И кто бы мог подумать, что рядом с ним может быть так тепло душе…» — Я больше не хочу уходить.