— Ты провела ночь… в одной постели… Ты переспала… со своим убийцей.
Кристофер оказался наёмником. А ты была всего лишь его заказом, работой, целью, за которую он уже получил приличную сумму… За то, чего он ещё не сделал. За то, что только планирует. Расстегнув змейку до конца, твоему взору представилась куча, огромная куча, забитая до краев, денег. Это всё? За твою жизнь? «Тебя оплатили. Ты стоишь вот этот мешок денег. Твоё тело. Вся ты. Ты продана. Ты куплена, словно вещь. Твоя жизнь оценена, и он… Кристофер… должен в любой момент её оборвать…» Руки дрожали от страха. Всё вокруг плыло перед глазами, и будь ты чуточку слабее, отключилась бы. Копаясь в бумагах, тебе приходилось вглядываться в каждую деталь, всё больше и больше подтверждений. Ты - заказ. Несоответствие образа Криса с его целью, просто ломало тебя. Он ведь лгал, с первого дня, обещая не обижать, не притронуться к тебе… Почему. Какого хрена, не смотря на эти доказательства… Ты искала ему оправдание, будто это ошибка, будто этого не могло случиться, будто он не мог на самом деле… «И он не мог!… ОН НЕ МОГ!» Истерика. Стокгольмский синдром. Ты больна на всю голову. «Умоляю… Ты должна уйти. Ты не хочешь, но ты должна… Прямо сейчас…» — ты ощущала себя психически неустойчивой, ведь сознание поделилось не две части. То, которое кричит «беги», и то, что просит остаться. Но здравый разум победил, ты побежала. В ушах отчётливо «дубасил» звук резинового баскетбольного мяча. Время ещё есть, он продолжает играть… Пройдёт не менее двадцати минут, пока он доиграет, пока поднимется, пока поймёт, что вода бежит без каких-либо помех… И что тебя нет в ванне, в комнате, в доме и на его территории.И уже не будет никогда.
Поистине несчастье. Позволить так близко подобраться человеку, которого стоит ненавидеть. Лёгкие уже горели, ты задыхалась, пятьдесят на пятьдесят, и от усталости, и от отчаяния. Переспать со своим убийцей, довериться тому, кто должен прекратить твоё существование… Когда ты выбралась на улицу, оглядевшись по сторонам, ты побежала изо всех сил, на которые ещё способна. Ненависть к себе, обида и злость за свою овечью доверчивость. Тебе хотелось надавать себе же по щекам за эту слабость, за чувства. Но сейчас, в данный момент, нужно действовать, нужно брать себя в руки, времени на самобичевание нет… Это накроет тебя потом, беспробудной болью и зависимостью… А пока. Бежать. *** Кристофер сидел на полу, спиной уперевшись о стену, а ноги широко расставлены, между которых, впрочем, везде разбросаны бумаги и деньги. Пальцы мужчины нервно перебирали что-то, он опустошенно смотрел в одну точку. Кристофер знал, что когда-нибудь это случится, что он не успеет и не углядит за тобой… Но отпустить тебя самостоятельно он бы все равно не смог. Ни за что. И отчасти он был этому искренне рад. Ведь ты будешь жить.