ID работы: 12407823

Василёк

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Горячо любимая тётушка Немури

Настройки текста

***

Префектура Сидзуока, 00:57       В агентстве Полночи сегодня было неспокойно. Слишком много бесчинств началось одновременно, пришлось даже отправить некоторых работников, по просьбе вышестоящих, в чужой район.       Это наводило на мысли, что кто-то мог устроить спланированный теракт. Но указаний действовать масштабно пока не поступало, значит всё под контролем.       Сама Немури сейчас ехала на вызов, в один из известнейших клубов района. Управляющий этого заведения когда-то был её хорошим приятелем, но их пути разошлись, что наверное к лучшему. По поступившей информации, там находится злодей с прозвищем Пантера.       Объявился относительно недавно и уже успел навести шороху своей причудой. Суть заключалась в том, что работал он очень быстро, а так же убивал людей смертоносными когтями за доли секунды. Что странно, работал исключительно в одиночку, почти не оставляя следов.       Когда Немури уже была недалеко от клуба, ей пришло новое сообщение. Тогда, прочитав его, она еле сдержалась от нецензурной брани.       Ей в подмогу отправили Айзаву Шота!       Какого хрена в её работу вклинивают посторонних? Зачем он вообще ей нужен? Она несомненно будет рада поработать в команде, а заодно и прочистить ему мозги, но почему-то никто не спросил, согласна ли она.       Ладно, разборки можно оставить на потом, а сейчас пора за работу.       Не смотря на позднее время, на улицах было достаточно оживлённо. Полночь заглушила мотор и вышла из автомобиля. Логично рассудив, она оставила машину в паре кварталов от клуба, во избежание непредвиденных ситуаций.       В поимке злодея, такой транспорт им никак не поможет, к тому-же Немури специализируется на задержании преступников, только в крайних случаях она присоединяется к погоне.       Героиня быстрым шагом шла по освещённой улочке. Дабы не привлекать много внимания, она накинула на себя лёгкий плащ с капюшоном. Операция всё-таки серьёзная и в какой-то степени секретная, а костюм Полночи больше предназначен для публики. Хотя, очень даже хорошо подходит её характеру.       Дойдя до арки и завернув в неё, её взору показался Сотриголова. Как всегда вовремя и как всегда безупречен.       Сняв капюшон, который и так плохо держался на волосах, Немури пошла к давнему приятелю.       Тот, как ни в чём не бывало, стоял, облокотившись спиной о стену, и, будто ничего не замечая, глазел в телефон. —Надо-же, какие люди! Не успеешь оглянуться, а этот проныра уже здесь. —с хищной улыбкой, Полночь остановилась в метре от героя. —Привет, Стёрка!       Со стороны героя не было никакой реакции.       Раз после "дружеского" приветствия у Айзавы не появилось даже желания поздороваться…       Немури посмотрела на него с недобрым огоньком в глазах и полезла за обниматься. Устремившись к нему она руки в стороны и рывком полетела на Айзаву.       Худощавый заспанный человек, которому казалось бы плевать на всех и вся с высокой колокольни, поднял голову и резко отскочил в сторону с невозмутимым лицом.       Из-за такого неожиданного подвыподверта, брюнетка чуть не влетела лицом в стену, остановившись буквально в сантиметре. —Какой ты быстрый! Когда только телефон успел спрятать?—у Немури немного подпортилось настроение от неудачи и она шутливо надула щеки. —Оглядываться чаще надо. Да, и тебе не хворать, Полночь. —сонный Айзава, как всегда что-то разглядывал у себя на пальцах во время разговора, почти не проявляя эмоций, только иногда огрызаясь. По крайней мере наедине с Немури, он всегда вёл себя именно так.       Ага, конечно. Хоть бы глаза на меня поднял, а то как будто яду в рот набрал и стоит плюётся. —Э-э-й, ну ты чего! Неужели настолько не хотел меня видеть? —сказав это, она снова пошла на черноволосого, не теряя надежды и раскинув руки для объятий ещё шире. —Ну же, обними, так горячо любимую тётушку Полночь!       Но Айзава не оправдал её ожиданий и хмуро взглянул на Немури, заставив её остановиться. —Прекращай это. Чем раньше начнём, тем раньше закончим. —он был серьёзен и собран, чем вывел девушку из строя.       После своих слов он просто развернулся и пошёл в сторону клуба, а Полночь окончательно сдалась и поплелась за ним, так и не опустив руки, прямо как зомби. —Айзава, ну дай хоть немного над тобой поиздеваться! Так редко удаётся поймать тебя одного... —Сейчас я бы спал в мягкой кровати, если бы не срочный вызов. —Айзава со вздохом глянул назад. Кажись, он тоже не в восторге от этой вылазки.       Через несколько секунд Полночь поравнялась с мужчиной и шла уже более собранная. —Точно! —вспомнив про «доброе» начальство, она легонько ткнула мужчину локтем в бок. —Они что, совсем меня за дуру считают, что посылают подмогу в таком плёвом деле!?       Айзава на несколько секунд остановил свой безразличный взгляд на Немури, пытаясь понять всю глубину тупости её вопроса. —Я здесь для формальности и прессы. Если что-то случиться, то головой за это буду отвечать я, а не ты. Незу не считает твою кандидатуру... —Айзава отвёл взгляд в сторону, на секунду замявшись. —Кхм... Не считает твою кандидатуру подходящей, для представления этого дела общественности.       Глаза Полночи мгновенно округлились и её лицо, благо ночью не было видно, стало пунцовым. —Что ты сейчас сказал?! Да там все что, совсем обнаглели! Я про-герой с большим стажем, как они смеют... —Немури Каяма, активно жестикулируя, поносила начальство на чём свет стоит на всю улицу. —А ты же что, морда зел...—но Полночь не успела договорить, её грубо перебили. —Немури, заткнись! —герой пронзительно посмотрел на неё и остановился в паре шагов от двери в клуб, за которой громко играла музыка. Охраны рядом с входом не было, что уже само по себе странно. —Я пришёл сюда делать дело, а не с тобой болтать. Так что возьми себя в руки и вперёд за работу.       Чёрт! А прав ведь!       Полночь больше ничего не говорила, но всё равно была очень зла.       Никаких окон с этой стороны здания не было, так что происходящее внутри нельзя было разглядеть. Да и клуб, по имеющейся информации уходил глубже в подвал.       Айзава прислушался, но кроме громкой музыки там невозможно было что-то расслышать. После чего, он приоткрыл дверь, заглянув внутрь. —Заходим.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.