ID работы: 12407976

Незабываемый отпуск

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

*.*.*

Настройки текста
      Кадзуха никогда не думал, что поездка на острова может начаться с воспоминаний о прошлом. Это было неожиданно и, признаться, слегка выбивало из колеи. Он никогда не скрывал своё прошлое, так что ему было довольно просто смириться с тем, что о нём узнают посторонние, в сущности, люди, но каково было остальным?              Фишль, очевидно, испытывала довольно сильный дискомфорт, Синь Янь, пожалуй, была для такого непробиваемой, Мона… Мона, похоже, смущалась.              Он не сразу понял, что смущалась она, в основном, его. И комплименты, которыми он пытался сгладить ситуацию, смущали её ещё больше. Он говорил их от чистого сердца — но сам не заметил, как начал задумываться, что бы такого ещё сказать, чтобы увидеть смущённую улыбку и отведённый в сторону взгляд.              Мона была милой и трогательной, и почему-то восхищалась им. Кадзуха не считал, что достоин её восхищения, но трудно было отрицать, что ему было очень приятно.              Когда они, наконец, разобрались с проблемой и починили проклятую машину Фатуи, он сам не понял, почему предложил ей «помочь с гаданием». Очевидно, он ничем не мог ей помочь — он же в этом совершенно не разбирался. Почему она согласилась было загадкой для других, но не для него — вероятно, расценила это как отличную возможность побыть вдвоём и немного пообщаться. Хороший предлог, чтобы отвадить любопытную Паймон чем-то вроде «я учу его разбираться в астрологии, тоже хочешь послушать?» Паймон не хотела, ей это было не интересно — куда интереснее ей было крутиться рядом с Синь Янь, что готовила ужин.              Кадзуха никогда не отказывался от женского общества — с девушками всегда приятно было проводить время, и было, о чём поговорить. Мона была умной, он был уверен, она сможет рассказать ему много чего интересного. Он тоже мог много чего рассказать.              Мона и впрямь оказалась довольно приятным собеседником. Хотя, если бы она не смущалась от каждого комплимента, диалог точно легче было бы строить. Чтобы слегка разбавить атмосферу, он решил научить Мону чайной церемонии. На острове, стараниями некой Алисы, можно было найти великое множество всяких вещей, которые ты и не подумал бы увидеть. Таким был и набор для чайной церемонии, и несколько разных упаковок с чаем.              Они расчистили один из столов, расставили все приборы, и Кадзуха принялся объяснять. Мона с жадностью следила за его движениями, и даже попыталась сделать пару комплиментов — ей они, правда, не удавались, и она, очевидно, сама это понимала, но он не стал заострять на этом внимания.              Когда он закончил, он предложил ей попробовать. Мона соглашалась с явной неохотой — похоже, боялась ошибиться. Кадзуха заверил, что с первого раза ни у кого не получается, и пообещал помогать.              Ни с первой попытки, ни со второй правильно чай заварить не вышло…Хотя он конечно, тоже был виноват. Слишком уж часто засматривался на тонкие девичьи пальцы.              В третий раз у Моны всё-таки получилось, и её улыбка, определённо, стоило того.              Возможно, когда-нибудь они снова соберутся для того, чтобы заварить чай. Кадзуха даже подыщет для неё несколько необычных сортов, когда в следующий раз посетит родину или Ли Юэ.              Возможно, она однажды расскажет ему, что такого увидела в его звёздной карте в их первую встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.