ID работы: 12407987

Я ничего не чувствую.Вновь.

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на толпу собравшихся позади меня и не верю в происходящее.Словно всего этого никогда не могло случиться,потому что мы наконец то были связаны клятвами и словами верности. Я думала,что наконец то в моём кошмарном мире что-то наладится…ведь за чёрной полосой всегда наступает белая и так далее.Я верила этому,верила в это также,как глупый ребёнок верит в зубную фею или санту. Только не в моей жизни. В моём мире нет ничего простого и счастливого,а от одной надежды на счастье мне снова ломают кости и я падаю на холодный каменный пол,тот самый что был в подводном мире. Если верить звёздам,то на престол должен взойти новый монарх.Сегодня я стала Правительницей Эльфхейма,Королевой,женой Кардана,но буквально пару минут назад снова оказываюсь на холодном каменном полу. Да,я снова сломлена. Меня не связали верёвками и не нацепили кандалы,но я ощущаю руки рыцарей на своих запястьях,что ведут меня сейчас на поляну,где навсегда изгонят в мир смертных.Может быть это и не так плохо, ведь со мной будет Оук и Виви,Хизер.Мы будем проводить время вместе и решать мелкие бытовые проблемы,ссориться,а потом мириться,будем заниматься младшим братом и слушать его интересные истории о школе и друзьях. Но как бы мне не хотелось почувствовать что то вновь…я ничего не чувствую. Несколько мгновений назад я проклинала весь Эльфхейм,Кардана,Орлаг и эту подводную тварь Никасию.Наконец то все для них закончилось,и теперь я не смогу забить гвоздь в их коварные планы. Я чувствовала злость,была в ярости.Но сейчас во мне лишь пустота перекликающаяся с обидой и смирением—меня снова обманули.Кого винить?себя.Во всем я виню только себя за свою наивность и глупость. Стражники берут в руки крестовики и произносят простое заклинание,которое всегда произносила Виви,когда мы бегали за покупками в магазины смертных.Сейчас эти слова звучат для меня,как приговор,словно последняя связующая нить с этим миром обрывается у меня на глазах. Перед нами появляются лошади все также больше похожие на морских коньков. Добираемся мы моментально,одной ногой я уже ступаю на асфальт незнакомой мне улицы. Рыцари,не сказав ни единого слова, уносятся прочь в звёздное небо,окутанное чёрной мглой. По моей коже пробегают мурашки,на улице довольно тепло,приятный ветерок подхватывает мои локоны и пропитывает их летней свежестью. На улице блёкло светят фонари,одаривая ветхие дома мрачным светом.Везде тихо и спокойно,словно ночью мир смертных замирает. Я читаю табличку на столбе—улица под названием «Линкольский переулок». Бреду по тротуару в сторону больших домов.Наконец то даю волю своим чувствам и ощущаю слёзы на своих щеках.Они застилают все моё лицо и в глазах мутнеет, хочется кричать от бессилия и переполняющих меня чувств. Я боюсь,если позволю хоть на мгновение выпустить своего внутреннего зверя на свободу,то больше никогда не смогу остановиться.В моей голове вихрь мыслей и все они до боли напоминают о моей жизни и любимых людях,которым я уже никогда не смогу довериться. Мне хочется прийти и накричать на них,на Кардана,что недавно стал моим мужем?Глупо,глупо..как же всё это глупо. Он никогда не любил меня.Никогда. Я убила его брата,убила Валериана,работала шпионкой и предала Мадока. «Ты—убийца». Новая волна мурашек накатывает по моему туловищу и становится холодно. Я потеряла контроль над собственным телом и одеревенела от собственного бессилия.Что я такое? Мне ненавистна одна лишь мысль о том,что он забудет обо мне и больше никогда не прикоснётся. Кардан выбрал не меня,и я должна принять это,жить дальше.Возможно…начать сначала на новом месте,в новом мире. Но это не я. Я никогда не умела приспосабливаться быстро,по щелчку пальцев,никогда не могла осознать что либо с той же решимостью как моя,а видимо уже и не моя сестра—близнец. Но мне придётся как то взять себя в руки и завязать своё сердце тугим узлом,чтобы оно больше никогда не смогло ничего почувствовать,чтобы никто никогда больше не сделал мне больно,и не раскромсал мою душу на части. Наконец то добираюсь до конца этой улицы и вижу людей,переходящих через дорогу,машины и одиночные автобусы. С окраины мне удалось дойти до центра. Только сейчас замечаю тупую боль,поднимающуюся вверх по ноге.Я стёрла ноги в кровь,старые мозоли и красные пятна появились на моих пальцах и ступнях. От каждого нового шага меня пронзает ещё большая боль.Сколько же я шла? Сейчас видимо уже поздно,но в больших городах жизнь не затихает ни на секунду.Иронично вспоминаю свою реплику по поводу «замирающего города смертных ночью» и иду дальше. Вдруг я одергиваю себя и вспоминаю о таких машинах, что рассказывала Виви.Машины с шашечками—такси вроде и бреду,ища хоть одну из них.Мне везёт и я быстро нахожу такую. Разговаривать не хочется,но денег у меня нет,колдовать я тоже не могу,поэтому натягиваю улыбку,(которая получается отвратительной,но это хотя бы что то) и подхожу к таксисту. Называю адрес и сажусь в мягкий салон,перед этим предупредив его о моём плачевном положении. Таксист кивнул и согласился на то,что по приезду за меня расплатятся.Весь путь продолжался не долго,около часа. И вот я снова стою перед маленькой квартиркой своей сестры и стучусь в дверь.Сначала никто не открывает,и я стучу сильнее.Наконец слышу шорохи и шаги.Моя сестра резко открывает дверь и с ворчанием произносит:„Кого принесло в такой позд…“,—она не договаривает.Её глаза расширяются,и в следующую секунду Виви порывисто обнимает меня и сжимает до такой силы,что я начинаю задыхаться от нехватки воздуха.Она чувствует это и ослабевает хватку,но не выпускает из своих объятий.Тоже обхватываю её руками и шепчу,что все хорошо и все в порядке.Какая же я дура-сама думаю про себя.Виви отрывается от моего плеча и смотрит в глаза. Скорее всего..она думает,что у меня такое болезненное и ужасное состояние из за моего нахождения в плену у Орлаг,но никто даже и не знает,что мое внутреннее состояние гораздо хуже того,что было у меня на морском дне. „Джуд…“—начинает Виви,но я быстро прерываю её и объясняю ситуацию с таксистом.Сестра кивает и расплачивается с ним заколдованными листьями.Она забегает по ступенькам снова к двери своего дома и смотрит на меня абсолютно другими глазами,словно может считать своими кошачьими глазами все мысли и чувства. Мои глаза опухли и видимо сильно покраснели,на мне старый наряд,и я стёрла ноги в кровь.Виви смотрит на меня, а я на неё.Уже думаю,что нужно что то объяснить и попытаться рассказать. Но вместо этого моя старшая сестра подходит и обнимает снова.Совершенно по другому,не так как в первый раз.Это было абсолютное понимание и поддержка. По моим щекам стекает слезинка,но я незаметно стираю её рукавом своей кофты.Я вдыхаю её аромат,а она мой,тепло окутывает и не даёт возможности расклеиться ещё хуже.Через какое то мгновение она тихонько отстраняется от меня и произносит почти шёпотом:„Добро пожаловать в наш новый мир,Джуд“. Мы входим в квартиру и запираем входную дверь.За ней я оставляю всю свою прежнюю жизнь и страдания,кажется,так должно было быть с самого начала. Я подумаю об этом позже,когда снова обрету желание что то чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.