ID работы: 12408051

Тайное и явное

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Екатеринбург и Челябинск

Настройки текста
Примечания:
Когда Петербург в первый раз приезжал на Урал, он познакомился с Костей. Новый приятель очень понравился Александру, настолько, что он не мог на прощание не вручить ему подарок: -Это на память, чтобы ты обо мне не забывал. -Спасибо, я буду бережно хранить это украшение, - сказал Екатеринбург и неловко улыбнулся, он сразу надел красивый, серебряный кулон, на котором было изображено два колеса с восьмью лучами. Через некоторое время, он познакомился со странным мальчиком, который почему-то принял его за девочку, однако, несмотря на странности нового знакомого, они смогли подружиться. Челябинск стал часто навещать Уралова в его городке. И однажды, случилось одно странное происшествие. -Снова, приезжая к тебе, я вижу, что ты работаешь-возмущенно сказал Татищев. -Кать, ты когда-нибудь отдыхаешь? -Ты меня знаешь, я не могу сидеть без дела, -спокойно ответил Костя, продолжая косить рожь. -А мне болтаться здесь предлагаешь, раз ты весь занятой? - воскликнул Юрий. -Можешь мне помочь, - предложил Костя. -Ладно, так и быть уговорил, где у тебя серп лежит? - согласился темноволосый мальчишка и пошел в сторону сарая. Время близилось к полудню. Мальчики провозились в поле около двух часов. Они были полностью измазаны пылью и грязью, а в волосах торчали маленькие колоски, поэтому они приняли решение сходить к реке, чтобы привести себя в порядок. -Юра, у меня с собой есть хлеб и запечённые яйца, будешь? - спросил Константин, разворачивая принесенный из дома сверток. -Конечно, буду! Я голодный как волк, - воскликнул Челябинск, умывая лицо. Мальчики поели и решили прилечь на траву, полюбоваться синим небом и плывущими на нем перистыми облаками. Вдруг Татищев приметил девушку, идущую в их сторону. На ней было такое же испачканное платье. -Видно, она тоже работала, и хочет немного освежиться, - подумали ребята. Девушка была очень красивой, у нее были правильные черты лица, а волосы напоминали цвет пшеницы, которая красиво переливалась в лучах солнца. Юноши завороженно смотрели на женщину. -Мне кажется, или её совсем не портит растрепанная косичка? - спросил Челябинск шепотом Костю. -Да, ты прав, - согласился с мнением друга Константин. Однако, когда женщина заметила мальчишек, на ее лице начала расцветать странная улыбка. -Здравствуйте, ребятишки, чего вы тут бездельничаете? - спросила прекрасная незнакомка. -Мы целый день сегодня на ногах в поле пахали, - возмутился Юрий. -Мы имеем право на законный отдых. -Что ж, милок, ты прав, - ответила прекрасная девушка. -Какой, у тебя красивый цвет волос, мальчик, - заметила незнакомка. -Да, спасибо, он у меня с рождения, - поблагодарил деву Екатеринбург за неожиданный комплемент. -Как интересно, - сказала она и переключила свой взор на другого ребенка. -Вы давно уже здесь? -А с какой целью милая дама интересуется? - спросил Челябинск. Радужка глаз женщины на секунду блеснула черным цветом, заставив Костю моргнуть от внезапного наблюдения. Осмотрев незнакомку еще раз, он увидел обычные карие глаза, это заставило его насторожится, посмотрев на своего друга Уралов понял, что он один заметил странность. -Возможно мне показалось, - подумал Костя. -Да, мы собрались идти домой, - решил ответить Константин. -А то мамки нас уже, боюсь, заждались. -Вот, как, - ее лицо стало грустным. -Я думала, у вас спросить не видели ли вы статного юношу с русыми волосами и зелеными глазами? -Извините, но мы не примечали его здесь, нам нужно торопиться, - Костя схватил Юру за руку и быстро потащил его в сторону городка. -Прощайте, милая девушка. -Значит, не хотите отвечать на мой вежливый вопрос, - раздался позади мальчиков тихое шипение, мало напоминающее человеческий голос. -Плохих детей, которые не умеют вежливо разговаривать и прощаться нужно наказывать. Вдруг нечто схватило Костю за плечо и развернуло к себе. То, что он увидел, заставило его ужаснуться. За его спиной стояла отвратительная старуха в рваном, грязном одеянии, держащая косу в одной руке. -Иди к черту, тварь, - вскрикнул Костя. Неожиданно нечисть закричала от боли. -У тебя амулет…, - существо начало издавать страшные завывание. Ребята в это время успели убежать на большое расстояние от реки, как вдруг Костя споткнулся… И неожиданно он увидел, что сидит перед рекой на месте, где они рассматривали облака. Юра спал рядом и тихо что-то бормотал себе под нос. -Так это был сон, -облегчённо вздохнул Екатеринбург. -Никогда больше не буду спать на солнце в такую жару. Поднявшись, Уралов пошёл умыться в реке и осознал, что подарок Саши исчез. -Кажется, я потерял его, - сказал Костя и принялся искать украшение, но так и не нашел. -Ты чего копошишься? -спросил Татищев, проснувшись от шорохов. -Да, так потерял кое-что, - сказал обеспокоено Екатеринбург, и они вместе с Челябинском стали искать пропажу, но нашли кулон уже на выходе из поля. -Кать, ты его видимо утром обронил, - рассмеялся Юра. -Хорошо, что серебро твое никому не нужно было, или просто не замечали. -Чертовщина какая-то, я же помню, что он был на месте, - подумал Костя и недоуменно смотрел на амулет. -Ладно, главное, что я его нашел, иначе Александр Петрович на меня бы обиделся. Мальчики отправились домой. Уже в двадцать первом веке Екатеринбург нашел на полке у Саши книгу ,,Славянские мифы и легенды “. Уралов ради интереса решил ее пролистать и увидел на третьей странице описание одного выдуманного существа, „Полуднеца”. -Обитает данная нечисть в поле, выходит на охоту в полдень, существо можно задобрить, если принести ей дары. Она убивает всех кого встретит на своем пути косой, есть несколько способов спастись: прочитав молитву, воспользоваться святой водой или крестом. Также, она может оставить в живых тех, кто ответит на все её вопросы. Если вы начнете проявлять агрессию, или резко захотите оборвать разговор, спокойно не ответив на вопрос, то она разгневавшись, тотчас вас убьет…Какая глупость, - подумал Костя и поставил книгу на место. -Эту сказку придумали, чтобы люди в пекло на солнце не сидели и не получили солнечный удар. -Костик, я чай заварил, - раздался голос Петербурга из столовой. -Сейчас приду, - ответил Екатеринбург и пошёл на кухню. Войдя в Сашену святыню, где было запрещено трогать абсолютно все, кроме шкафа для сервиза и холодильника, он сел за стол и стал ждать дальнейших указаний. Александр был творческим человеком, поэтому кулинария для него была занимательным хобби, в котором он использовал весь свой потенциал. -Саша, скажи, твой подарок мне в день знакомства, он что-то символизирует?- решил за столько лет поинтересоваться Константин. -Ты про тот кулон?-спросил Романов, подавая кружку с ароматным чаем.-Да, на нем изображена славянские знаки из древнерусского язычества. -И что он означает?- заинтересованно разглядывал свой амулет Уралов. -Это символ верховного Бога Рода, его носили славяне вместо креста до Крещения Руси... -Я понял, ты решил на всю жизнь меня обратить в язычество,- отмахнулся Екатеренбург.-Хоть я в эту фантастику и не верю, сам знаешь, но благодарю, что стараешься меня уберечь, я продолжу его носить, как и всегда. -Не за что,- сказал Петербург.-Пойдём прогуляемся после полдника ? -Да, конечно, зайдём в твой любимый Летний сад,- с улыбкой на лице согласился Константин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.