ID работы: 12408074

It's useless to argue

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

it's useless to argue

Настройки текста

***

— Дэб. Оушен вздрогнула. — Разговор есть. Судя по напряжённому выражению лица напарницы, разговор не предвещал ничего хорошего. — Это ведь не то, о чем я думаю? — Что? — Клод Беккер. Чёрт. — Это не я. Лу знала. Лу всегда знала. Лу знала её. Лу. Чёртова Луиза Миллер читала её, как открытую книгу. — Я не туристка с бадьёй четвертаков, не разводи меня. Нельзя проворачивать аферу в афере. — Это ни на что не повлияет, Лу. Дэбби была уверена. — Нас всех поймают. Лу была потеряна. — Зачем ты это делаешь? Почему нельзя просто отработать? Почему всегда должа быть какая-то фигня? Подставишь его, и я уйду. Та нервозность, нарастающая между ними, резала воздух. Лу было страшно. Лу было больно. Лу была в ужасе. Она не могла потерять её снова. — Не глупи, Лу. Ты же знаешь. Из-за него я попала в тюрьму. Смотрит в глаза. Ищет поддержку? Боится не оправдать доверия? Или его подорвать. — Это как в прошлый раз. Подставишь его - я уйду. Сказала как отрезала. Спорить с Лу было бесполезно. Всегда. -Лу! Лу была взрывной и надёжной одновременно. Лу была легка на подъём. Лу не любила неопределённость и обожала спонтанность. -Лу! Прошу тебя. Дэбби была олицетворением тихого пожара. Лу любила Дэбби. - Остановись! Гул мотора. Оушен бросилась к Лу. Оушен попыталась остановить. Оушен молила остаться. Спорить с Лу было бесполезно. Всегда.

***

У Лу волосы цвета латуни. У Дэбби чувство ответственности. Эта афера не может изменить их и без того хрупкие отношения, просто не имеет права. Они только обрели друг друга. Она не может снова её потерять. Это чёртова песочница для взрослых. Для тех, у кого теперь совсем другие игры. Дэбби обязательно подумает об этом позже. У них вся жизнь впереди. Она будет ждать Лу дома, когда та остынет. Всем нужно время, она тоже человек. А Лу остынет. Лу не может злиться на Дэбору подолгу, просто не умеет. Только не на неё. И они поговорят. И может даже лениво построят планы на дальнейшее будущее, как они любили, сидя в обнимку с китайской едой из Чоджо. И Лу доверится. Снова. По другому просто не может быть. Дэб, спокойно, ты знаешь Лу. Ты её чёрт возьми знаешь. Всё будет хорошо. У вас всё будет хорошо. У Дэбби глаза цвета кофейного ликёра. Лу его обожает.

***

Это не первая порция виски. Дэбби нужно было успокоиться. Уже 5:13. Дом. Их дом по прежнему пуст. Звон. Жуткий и противный звон. Как оказалось, не в её ушах. - О господи, Лу! Мне очень жаль, ты нужна мне. Ты очень нужна мне, вернись домой, я прошу тебя. Ты в порядке? Где ты? Лу? - Мэм, извините за столь поздний звонок. Ваш номер был указан первым в списке контактов пострадавшей. Землю выбило из под ног. Сердце участило пульс, казалось, ещё немного и разорвёт грудную клетку. - Что чёрт возьми происходит!? Что с ней? Удар. Страх. Удар. Её колотит. Всё плывёт перед глазами. Она не в силах сфокусировать внимание, собственное сердцебиение заглушает голос мужчины. - Вы не могли бы уточнить кем являетесь для Луизы Миллер? Она не знала. Язык не поворачивался назвать её напарницей. Она не была подругой. Лу была особенной. Лу была всем. Они должны были это обсудить, отложили до лучших времён. - Объясните мне что здесь мать вашу происходит! - Мэм.. - Я её сожительница. Они в любом случае справятся. Ведь так? Брось Дэб, это же Лу! - Вы должны приехать на опознание. Она разбилась на мотоцикле, мэм, нам очень жаль. Мы перезвоним Вам утром для уточнения даты и времени. Извините. У мужчины оборвалась связь. У Дэборы Оушен оборвалась последняя надежда с предзачатками смысла свободного существования. Лу обещала уйти. Дэб просила остаться. Спорить с Лу было бесполезно. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.