Начало. Год 2022.
24 июля 2022 г., 18:07
Великобритания. После похорон.
В комнате дома Флетчеров было тихо. Не смотря на шум снаружи. Гнетущая и давящая тишина.
Двое молчали. Каждый думал, что будет дальше.
Дэйв сидел в кресле, вытянув длинные ноги, облаченные в джинсы и подергивал носком ботинка, то вправо, то влево, словно метроном. Так он пытался сосредоточиться.
Мартин смотрел в окно, за которым росло дерево и на этом дереве сидела небольшая и серая птица. Пернатое создание неспешно умывалось, чистя каждое перышко.
- Что делать? – думал Гор, - неужели это все? Хотя что думать, рано или поздно мы умираем. Просто не можем принять этого.
- Что делать? – та же мысль проскакивала и в голове Гэана, - мы должны были это учесть. Жизнь вносить свои коррективы. Казалось, что мы будем жить долго. Сволочь, почему так быстро?
Дэйв схватился за рукоять трости, которая была рядом. Он посмотрел на нее. Это было словно знаком беззащитности перед годами и символом болезней, а не аристократического франтовства. Несколько раз спасали из бездны небытия, которую он сам пытался себя вогнать, а теперь, было страшно, что эта бездна заберет тебя сама. Ангел Смерти вырвет твою душу из тела.
Трость с шумом полетела в угол и ударилась о шкаф.
Этот звук вырвал Мартина из мыслей.
- Задолбала эта неопределенность, - выругался он.
- Что с тобой Дэйв? – тихо спросил Мартин.
- То, что все так хрупко, все можно забрать и тогда, когда не ждешь этого, - он встал с кресла, - не знаешь, когда уйдешь.
Боль в ноге заглушалась болью сердца и страхом перед неопределенностью. Хрупкостью своего создания.
Смерть дорогого человека заставляет задуматься над своей жизнью и бояться этого дня.
- Тише, - Марти подошел к другу.
- И куда я себя тогда пытался вогнать, Господи, мне страшно, - он упал на колени, - ругань, ссоры. Что я делал? Зачем? Я придурок.
- Дэйв, мы совершаем ошибки и порой страшные. Пока живы, мы можем их исправить. Быть может и я надеюсь на это, что Энди прощал тебя. Надейся на это.
- А я этого не знал и не знаю, так ли это, - на глазах проступили слезы.
- Сейчас ты подавлен, успокойся, - он обнял его, - мы хрупкие внешне.
- Как хорошо бы было повернуть все назад. Пережить все заново.
- Не дано Дэйв. Не дано.
В комнату зашла Дженнифер, она помогала Гренни и увидела, что муж стоял на коленях, как кающийся и трясся от плача, уткнувшись в плечо Марти. Она сжала губы и закрыла рот, слезы уже текли рекой. Было тяжело на душе. Гренни и Кэрил не стоило видеть это, словно это было нечто тайным и интимным. Женщина тихо закрыла дверь.
Нью-Йорк.
Перелет произошел как-то незаметно. Фанаты.
Он и не помнил всего.
Ночь. Дженни спала, а вот он не мог уснуть и смотрел в потолок. По белой поверхности словно проплывал свет от проезжающего авто. Далекие разговоры людей. Были и тени, неясные и порой пугающие. Как в детстве, спрятаться под одеяло, но уже не ребенок, ты сам разбираешься со своими страхами.
Он подвинулся к жене и обнял ее. Ведь это всегда спасало, до утра