ID работы: 12408139

Чувства, которые нужно скрывать

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Масато сидел в своём кабинете за большим дубовым столом на мягком кожаном кресле. Слева от него было панорамое окно, в которое Масато уже смотрит пять минут вместо того чтобы разобрать документы. Кабинет был просторный, уютный и светлый. Слева от входа находился удобный диван такого же цвета как и кресло Масато. Начальник часто в обеденный перерыв позволял себе недолго полежать на нём. Рядом с диваном был небольшой стеклянный журнальный столик. Перед рабочим столом стояло ещё одно кресло для подчинённых, которые приходили за печатью, подписью и тому подобное, или же для партнёров компании Казами. Справа от двери был шкаф, туда Масато вешал свой педжак, а осенью там было пальто. На стенах висели многочисленные грамоты. На столе был беспорядок, только компьютер на своём месте, уж он-то не может потеряться на этом столе, как степлер. Документы, которые давно должны быть у секретаря, папки, ручки, печать и многое другое. Масато достал телефон из кармана. Снова взглянув в окно и обдумывая своё решение, он быстро набирает сообщение брату. "Масато" 14:36 Ты до скольки сегодня в школе? У меня сегодня особо важных дел нет. Может подвезти тебя? "Шун" 14:40 В 15:05 заканчивается урок. Да, можешь забрать меня, если тебе не трудно. "Масато" 14:41 Хорошо. Скоро буду. Масато встал с кресла, взял педжак из шкафа и, выйдя из кабинета, закрыл дверь на замок. Предупредив секретаря, что сегодня не вернётся в офис, он спустился в скоростном лифте, радуясь, что нашёл способ выбраться, хотя бы на один день из жизни в офисе. Сев в машину, Масато поехал по знакомой дороге. *** Шун слушал учителя, когда телефон завибрировал оповещая о новом уведомлении. Масато. Сердце Шуна забилось чаще. Шун давно понял, что у него к Масато не просто братские чувства. Кузен изменился. Теперь они много времени проводят вместе, несмотря на то, что Масато стал главой компании Казами, после ухода с поста отца Шуна. Шун свои чувства списывал на глупую детскую привязанность. Между ними не может быть никаких отношений, по мнению Шуна. Он радуется, когда Масато назначает встречу или зовёт на ужин к себе домой. Масато часто дарит подарки в виде книг, вкусняшек и многое другое. *** Масато сидел в машине на парковке у школы. Из здания вышла большая толпа учеников. Видимо закончился урок. Масато вглядывался в толпу, надеясь увидеть знакомую светлую макушку. Шун сел на пассажирское сиденье и бросил рюкзак назад. Он, поздоровавшись с братом, пристегнул ремень безопасности. -Привет. Хочешь в кафе? - спросил Масато, заводя машину. -Было бы неплохо. Я сегодня не обедал. - улыбнулся Шун, смотря на Масато, пока тот занят выездом на главную дорогу. Они ехали и обсуждали кто чем занимался. Шун рассказал о том, что делал на выходных: в основном читал книгу в жанре научная фантастика и приключения, гулял с Уинтоном по городу, купил себе новые белые кеды и синюю рубашку. А Масато был на встрече в другом городе. Он ещё рассказал, что ему очень скучно сидеть и подписывать бумаги. Ему по душе что-нибудь обсуждать с партнёрами компании и самому видеть объект, а не читать о нём в отчёте сотрудников. Машина подъехала к кафе недалеко от дома Шуна. Колокольчик на двери звякнул, оповещая работников кафе о новых посетителях. Масато и Шун выбрали дальний столик, подальше от чужих глаз. Они сели напротив друг друга. Просмотрев меню, к ним подошёл официант. -Вы готовы сделать заказ? - спросил молодой официант, который был в клетчатой синей рубашке и в фартуке с логотипом кафе. Растрёпанные каштановые волосы с прокрашенной красной прядью и голубые глаза. С виду похожий на обычного студента, который, как и все, подрабатывает. Он излучал жизнерадостность и оптимизм. -Да, мне, пожалуйста, пасту карбанара и кофе. - Масато сделал заказ, смотря на Шуна. -А мне греческий салат, зелёный чай и эклер, пожалуйста. - Шун улыбнулся официанту. -Хорошо. Ваш заказ будет готов через двадцать минут. Официант удалился. А между Масато и Шуном повисло молчание. -Что планируешь делать вечером? - спросил Масато, нервно постукивая пальцами по столу и подпирая голову другой рукой. -Ну, не знаю. Сделаю домашнее задание. Потом придумаю что-нибудь. - ответил Шун, пытаясь смотреть не на Масато, а смотреть в окно. -Не хочешь на пляж? - небрежно бросил Масато. Шун бросил беглый взгляд на Масато и перевёл его обратно в окно, обдумывая предложение. Он уже представил себе эту картинку. Шун, Масато, море и пляж. -На пляж вечером? - изогнул бровь Шун. -Да, там в это время никого не будет. -Тогда наверное можно сходить. - пожал плечами блондин. -Ваш заказ. - произнёс официант, ставя на стол все заказанные блюда и напитки. -Спасибо. - поблагодарили оба. Они обедали и обсуждали разные темы. *** Шун уже дома. За обед заплатил Масато и вежливо предложил подвезти Шуна домой. Блондин сразу как зашёл в дом, сел за уроки. Он не стал это откладывать до вечера, так как в семь часов Масато заедет за ним и они вместе поедут на пляж. Шун нашёл в шкафу голубые шорты, в которых будет плавать, белую лёгкую просвечивающую рубашку, которую оденет, когда они поедут домой. Также он приготовил небольшой рюкзак, в которую положил штаны из тонкого материала, чтобы в них переодеться и поехать домой в сухой одежде, положил и серое махровое полотенце, ещё телефон в боковом кармане. Шун надеется, что на берегу моря никого не окажется. *** Масато подъехал ровно в семь часов, как и говорил. Отправив сообщение Шуну о том, что он уже рядом с домом, Масато сидел и ждал блондина. Шун снова сел на переднее сидение. Он чуть-чуть удивился, увидев брата. Масато обычно был в костюме, даже дома, когда Шун был в гостях видел его в домашних штанах и рубашке. Масато был в чёрной майке и зелёных шортах, а на ногах синие кеды. Он взял с собой другую одежду, чтобы потом переодеться. -Поехали? - улыбнулся Масато. Шун лишь кивнул. *** Машина припарковалась возле пляжа. Как и говорил Масато, там никого не оказалось. Шун бросил сумку на песок. Он снял обувь и рубашку. Блондин быстро побежал в море. Скоро будет закат. Вода оказалась тёплой, так как днём было немного жарко. -Хотя бы меня подождал. - пробормотал Масато и, бросив майку, очки и кеды туда же, к вещам Шуна, побежал за блондином. Шун провёл ладонью по водной глади, брызнув в лицо Масато воду. -Хватит, ты же не маленький. Шун хихикнул и снова повторил свою шалость. -Если не перестанешь, то я уйду. - пригрозил Масато. Шун не слушал, не переставая брызгаться водой. Масато вылез из воды и стал вытирать тело полотенцем. Он сел на песок рядом с одеждой и ждал пока из воды вылезет Шун. Блондин с полотенцем на шее сел рядом с Масато. Они смотрели, как солнце начинает садится на горизонте. Вся вода стала розового цвета. И вот последние лучи солнца исчезли в воде. Шун посмотрел на Масато. Старший из братьев смотрел на море и не замечал пристального взгляда младшего. Блондин сделал несколько вздохов. Шун положил голову на плечо Масато. Кожа брата оказалась нежной, мягкой и холодной из-за воды. Масато медленным движением перемещал свою ладонь ближе к руке Шуна. Накрыв руку Шуна своей рукой, Масато улыбнулся своим мыслям. Они так и остались сидеть на песчаном берегу моря, смотря на горизонт, где скрылось солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.