ID работы: 12408317

Девочка с венком

Фемслэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце, заходящее за горизонт, одаривает тёплыми тонами небо и небольшую полянку, что усыпана нежными цветами ярких оттенков. Их душистый аромат разносит лëгкий тёплый ветерок, что ласкает кожу. Здесь царят спокойствие и умиротворение. Атмосфера этого места успокаивает, заставляет улыбаться и прикрыть глаза, наслаждаясь ею.       – Так хорошо, – чуть ли не шёпотом проговаривает Энн. Последние лучи солнца греют покрытые румянцем щëки, что вынуждает улыбнуться шире. Она вдыхает запах цветов и невольно бросает взор на Марси, которая, напевая что-то себе под нос, плавно водит кистью по холсту.       Лепестки щекочут ноги. Ву часто бывает в таких местах, когда ищет вдохновение. Она ловит взгляд Бунчой и смущённо машет ей рукой. Её кудряшки украшает пышный венок, цветки которого сияют в лучах солнца; сама Энн сегодня сияет и дарит свою улыбку всему вокруг, из-за чего бабочки в животе не перестают порхать.       Её танцующий в цветах образ отложился в голове. Он завораживал, а звонкий смех ласкал уши. Она с нежностью взяла руки Марси в свои, что помогло той вернуться в реальность, и закружила в вихре своего танца. Счастливое лицо напротив, тëплые и приятные прикосновения заставляли покрываться мурашками, а сердце биться чаще. Этот чудесный момент уж точно останется в памяти надолго. Последний взмах кисти и вся чарующая красота девочки с венком, что танцевала в цветах, теперь изображена на картине. Как же отреагирует на неё Энн? В груди от этой мысли вспыхивает волнение.       Она кладёт кисть на место и отходит немного дальше, чтобы получше рассмотреть своё творение. Девочка кивает себе, хваля свою отлично проделанную работу. Она обращает внимание на Энн, и они вновь встречаются взглядами.       – Мар-Мар! –окликает её Бунчой. Она распахивает руки, приглашая Ву в свои объятия. Ветер треплет и так взлохмаченные волосы, а мягкая улыбка, как и краска на щеках, не сходит с её лица. И вновь Марси очарована. Очарована ещё одним прекрасным образом девочки с венком, которая поджидает её, чтобы окутать своим теплом.       Ву делает шаг вперёд. Ещё один. И ещё. Пока они не сменяются на бег. Она прыгает в её желанные объятия, обвивая руками шею, и, спустя пару неловких оборотов, они всё же падают в цветы, заливаясь громким смехом. Густо-красного личика Энн нежно касаются алые лепестки; Марси нависает над ней, любуясь представленной перед собой картиной. Она думает, как же очаровательно выглядит Бунчой на фоне ярких красок.       Ладони бережно касаются мягких щёк. Энн жмурится, когда Марси целует её в лоб. В нос ударяет аромат васильков; она вспоминает с какими радостью и восторгом Бунчой приняла еë скромный подарок, и Ву заботливо приукрасила её пышные волосы таким же, как они, венком и взамен ей было достаточно увидеть счастливую улыбку своей подруги.       Внизу еле слышно зовёт её Энн, и Марси распахивает глаза от внезапного осознания. Девочка краснеет и отстраняется, прикрывая губы кончиками пальцев. Она тихо молвит её имя – хочет как-то оправдать свои глупые действия, но ахает от неожиданности, когда Бунчой толкает её в цветы подле себя. Она сжимает ладонь Ву в своей, пока та недоумëнно хлопает ресницами. Энн хихикает и осторожно тянет еë руку к своей улыбке. Марси взволнованно вздыхает, глядя в блестящие карие глаза.       Закат вот-вот догорит. Золотистые тона уступают бархатно-синему оттенку. Ветерок легонько колышет цветы, и Бунчой полной грудью вновь вдыхает их аромат.       – Так хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.