ID работы: 12408500

Вечер

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ри-и-и-иддл! Ну пошли-и-и, — канючил Кейтер на всю столовою. — Посмотри на этот постер! Ну разве тебе неинтересно? Риддл Роузхартс в который раз этот день закатил глаза. Кейтер уже который день атаковал его приглашением пойти на «Виртуозный вечер» в Монстро Лаундж. Трей, как назло, заболел, а Дьюс и Эйс пропадали на отработках. Поэтому и немудрено, что своей мишенью Кейтер выбрал его. — Кейтер, пойми, я не хочу идти туда, — в который раз ответил ему Риддл. — Ну ведь от тебя ничего не требуется! Я чисто случайно выиграл два билета в лотерее, ну давай! Я тебе даже пирожных куплю и коктейль! Когда еще нам выпадет шанс увидеть что-то столь классное? Риддл задумался. Кейтер был прав — он ничего не теряет. По сути, он просто придет на все готовенькое и ему даже не придется ни за что платить. И говорят, что пирожные в Монстро Лаундж были очень вкусными, ничем не уступая известной кондитерской в городе… — Хорошо, Кейтер. Я пойду, — наконец согласился Риддл, принимая билет. — Ах, как здорово! Это срочно нужно запостить в магикам! ~ -Что? Нет! Кейтер, прекрати! *** Монстро Лаундж встретил их чарующей и томной атмосферой. Темно-фиолетовые диванчики были украшены цветами, а на столах уже стояли легкие закуски. Но пока Кейтер был очарован и фоткал все что только можно, Риддл же чувствовал здесь что-то неладное. На входе их встретил Джейд и Азул, на лицах которых блестели расшитые бисером и мелкими ракушками маски на половину лица. Они приветливо улыбались, но Риддл кожей чувствовал подлянку. От этих скользких типов не следовало ожидать ничего хорошего. — Наши гости готовы что-то заказать? ~ — повернувшись на голос, Риддл едва не вскрикнул, увидев знакомую клыкастую улыбку. — О-о, нас будет обслуживать Лич-кун, ах-ха, — нервно рассмеялся Кейтер. Риддл мог его понять — из тройки Окавинель он был самым опасным. — Да~. Не мог пройти мимо, увидев столь…неожиданных гостей, — сверкая разноцветными глазами под маской, сказал Флойд. Риддл сглотнул, увидев плотоядный взгляд, направленный на него. Надеясь побыстрее отвязаться, он схватил меню, но совершенно потерялся в странных названиях и ценах. — Ох, смотрю, рыбка у нас впервые, — озобоченно сказал Флойд, тут же заметив нерешительность Риддла. — Могу предложить «Goldfish Special», в него входят клубничные пирожные и чай~ — Я думаю, мы возьмем это, — без раздумий согласился Кейтер, когда Риддл уже сгорал со стыда. Ну что за глупые названия! Их что, сам Флойд придумал?! — Отличный выбор~ Если я вам понадоблюсь, просто нажмите на колокольчик и я незамедлительно приду~ Записав заказ в маленький блокнот, Флойд ушел и Риддл, наконец, смог вздохнуть спокойно. — Кейтер, нам стоит сменить официанта, — сказал Риддл. — М? С чего бы? — нахмурился Кейтер, заглатывая закуску на шпажке. — Он странный! — всплеснул руками Риддл. — Риддл, успокойся. Я его тоже побаиваюсь немного, но все же мы сейчас в ресторане Азула, так что он ничего не сможет нам сделать, — сказал Кейтер непреклонным тоном. — Лучше расслабься и получай удовольствие, представление скоро начнется. Надеюсь, с ними можно сделать фоточку после… Риддл вздохнул, откидываясь на диван. Противные цветы смялись под головой, но он этого даже и не заметил. Наверное, стоило послушаться Кейтера и просто насладиться вечером, не заостряя внимания на раздражающие мелочи в виде одного острозубого официанта. Вскоре зал огласила музыка и на сцену вышли девушки в ярких костюмах, облегающих фигуру. Конечно, встретили их на ура: все же мужской колледж, как никак. Риддлу даже стало интересно, как Азул смог уговорить их директора пригласить танцевальную труппу в одно из общежитий. Без злополучного контракта тут точно не обошлось. — Ваш заказ, господа~ На стол приземлился чайник с двумя кружками и тарелка пирожных с розовым кремом. Даже благоухающие цветы не смогли перебить изысканный аромат бергамота и клубники. — Спасибо, Лич-кун. Надо сфотографировать, — сказал Кейтер, тут же направив камеру телефона на пирожные. После фотосессии Кейтера можно было наконец-то нормально поесть. Но стоило Риддлу откусить пирожные, как он едва не подавился от направленного на него хищного взгляда Флойда. — Риддл, ешь спокойнее, еда никуда не убежит, — засмеялся Даймонд, даже не догадываясь о проблеме его старосты. «Поешь тут спокойно, как же», — подумал Риддл, смачивая горло чаем. Вкусно, ничего не сказать. Еще бы музыку потише и переместиться в любимые сады общежития, и вообще все супер было. Но это были лишь мечты, ибо реальность была такова, что ему нужно было высидеть здесь еще минимум два часа, дабы Кейтер потом не плакался Трею о его ужасном поведении. А Трея расстраивать хотелось в последнюю очередь. — Ох, я быстро схожу в уборную, хорошо? — сказал Кейтер торопливо, вставая с места. — Что?! — шепотом закричал Риддл, но того уже и след простыл. — Что за ужасный вечер, — пробурчал он, смотря, как рыжая голова скрывается среди столиков. — Золотую рыбку что-то не устраивает? ~ — Хватит меня так называть! — автоматом ответил Риддл, уже прекрасно зная, кто стоял у него за спиной. Конечно, стоило Кейтеру уйти, как Флойд оказался тут как тут. — Тебе заказы разносить не надо? — сквозь зубы сказал Риддл. — А у меня перерыв, — заявил Флойд, облокачиваясь во весь свой немаленький рост на кресло. — Решил его провести с одной очень грустной и раздраженной рыбкой. — У меня было абсолютно хорошее настроение, пока ты не пришел, — съязвил Риддл. — Ммм, так что же не сменил официанта? Рыбка наш гость, он может пожелать все что угодно, — склонил голову на бок Флойд. — Пф, я что, тебя не переживу? — фыркнул Риддл, гордо вскинув голову, но на Флойда это не произвело никакого эффекта. Наоборот, тот оскалился еще пуще прежнего. — О? Как интересно~ — У тебя еще перерыв не кончился? — Я много наработал, поэтому перерыв у меня дли-инный, — довольно протянул Флойд. — Могу быть здесь хоть весь оставшийся вечер. — Здесь на самый лучший вид на выступление. Тебе бы подойти поближе, — с намеком сказал Риддл. — Да меня не интересуют эти танцующие креветки. Да и зачем, когда здесь блистает такая красивая рыбка. Услышав Флойда, Риддл покраснел как маков цвет. — К тому же я вижу, что и рыбке не интересно… — протянул Флойд. — А я знаю места, где о-очень интересно. — И где же? — просипел Риддл, не ожидая услышать ничего хорошо. — Ну, если рыбка не боится… А то рыбка такая маленькая и хрупкая, может и сломаться. А я могу и не заметить… — Как ты меня назвал?! Когда Кейтер пришел на место, Риддла уже и след простыл. Хорошо, что рядом оказался Джейд, верно? *** — Какой прекрасный был вечер! — воскликнул Азул по утру. — Мне больше всего понравилась дуэт Адели и Шайлы. А вам, Джейд, Флойд? — Сняв Маску, Джейд довольно сказал. Наш дуэт был действительно хорош. — А ты что скажешь, Флойд? — Мне очень понравились рыбки~ Азул нахмурился. — Но никакого номера с рыбками не было. — Вот в этом вся и соль~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.