ID работы: 12408533

Современный Декамерон

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Маэстро садится за рояль.

Настройки текста
Примечания:
Весна на Сицилии была уже в самом разгаре. Разноцветные азалии гроздьями свисали через заборы палисадников, опьяняющий запах цветущих персиков витал в воздухе, а глицинии фиолетовыми лианами обвивали специально установленные железные арки. Но буйная весна контрастом отражалась в умах населения Италии. В стране месяц назад объявили карантин, и, судя по резкому скачку числа заболевших, его не только не ослабят, а даже продлят. Участникам "Il Volo" пришлось в срочном порядке прервать тур по Америке и вернуться домой, для собственной же безопасности. Неделя проходила за неделей, дни слились в одно смазанное пятно, а изменений в ближайшем будущем не предвиделось вовсе. Пьеро от скуки уже не знал, чем бы заняться этим вечером. Он появился на балконе с чашкой ромашкового чая в одной руке и ноутбуком в другой. Усевшись поудобней, Пьеро открыл ноутбук и нажал вызов в общей группе. Каждый вечер "Il Volo" звонили друг другу в скайпе, чтобы развеять смертельную скуку мужской болтовней. Раз видеться запрещено, так хотя бы потрещать с пацанами было бы неплохо. Справа от Пьеро красовался всем известный лимон, а слева - кружка с чаем, белёсые клубы от которой были подсвечены тёплым закатным апрельским солнцем. - Здорово, Пье, - послышался из динамиков знакомый голос Иньи. - Что нового? - Да ты издеваешься, - пробурчал Пьеро. - Что я тебе отвечу? Изменил маршрут в доме? Теперь я хожу не из кухни в гостиную, а в кухню из спальни? - Хей, народ, - Джанлука появился в общей беседе. - Зацените, что я сегодня отрепетировал. Звуки простенькой, но трогательно-меланхоличной мелодии мягкой волной полились от рояля, и на минуту разговоры оборвались. - Браво, Джан, - преувеличенно восторженно захлопал в ладоши Инья после того, как утихли последние аккорды.- Браво, маэстро! Это шедевр! Он схватил одноразовый бумажный платок и театрально промокнул глаза, охая, точно наседка на жерди. - Инь, - нахмурил брови Пьеро, видя, как Джанлука уже завёлся с пол-оборота, - завязывай. Джан, неплохо, только отработай конец, в одном месте ты все-таки запнулся. Пьеро поправил скользнувшие с носа очки на переносице. Он едва подавил в себе укол ревности. "Завтра же начну играть на фортепиано", пронеслось у него в голове. По своей натуре Пьеро был честолюбив, глубоко в сердце он просто не мог принять тот факт, что кто-то мог бы превзойти его в игре, когда он столько лет потратил на это занятие. Не мог Джан, этот неопытный младший товарищ, когда-нибудь обойти его в мастерстве. Нет, Пьеро не допустит этого, ни в коем случае. - Ну скууууууучно мне, понимаешь. Скууууууучно, - Иньяцио взъерошил и без того лохматые волосы. - Даже родных нельзя навестить. Пьеро интуитивно угадал, что за напускной беспечностью Инья скрывал нешуточную тревогу за здоровье близких. Сердце Иньи было размером с Тихий океан, он очень чутко воспринимал как свою, так и чужую боль особенно в эти тяжёлые времена. Никто не знал, что ждёт их впереди, оставалось лишь надеяться на ум и упорство учёных в создании вакцины либо лекарства. Как и любой участник трио, он жил отдельно от семьи, и встречи с ними были под строжайшим запретом. Надо было что-то предпринять, придумать, как отвлечь лучшего друга. - Так, мужики, мне пришла в голову идея. Каждый вечер кто-то из нас будет рассказывать историю, а остальные пусть угадывают, правда это или нет. Кто не угадал, тот должен исполнить желание рассказчика. Но не простые истории, а самые сокровенные, за которые нам стыдно и о которых никто не знает. - Неплохо, Пьеро, я за. Джан? - Мне нравится, напоминает декамерон, но в нашем случае тримерон 21 века. - Ой, стопэ умничать, философ. - А ты бы книжки почаще открывал, буквы бы знакомые увидел. - А был бы ты счас рядом со мной, то читать бы разучился. - Так, все, заканчиваем, - отчеканил Пьеро. - Джан, завтра ты первым начинаешь. Всем пока, до завтра. Пьеро поскорее остановил нескончаемую перепалку, готовую разрастись до очередного скандала. И почему эти двое никак не могли найти общий язык друг с другом? Уже лёжа в постели, в полудреме, ему явился сначала такой расплывчатый, такой нечёткий образ брюнетки, но который обретал всё более знакомые очертания. Он вспомнил о той, которую вычеркнул из своей жизни уже давно, но которую не в силах был забыть спустя даже столько лет. Нелепая игра, что он затеял, вернула с живостью близкий сердцу образ. " Сокровенная история, о которой никто не знает"... И дёрнуло его ляпнуть подобное. Но Пьеро уже провалился в глубокий сон, прежде чем воспоминания завладели им полностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.