ID работы: 12408625

Дорожка из цветов

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Я готов отдать за тебя жизнь, Лив"

Настройки текста
            За всю свою недолгую жизнь Лив никогда не сталкивалась со скандинавской мифологией настолько близко. На уроках профессора Айртона девушка или спала, или же сидела в телефоне, никак не участвуя в обсуждениях той или иной темы о богах, девяти мирах и чём-то там ещё. Признаться, это никогда не интересовало её: Уолтер считала мифы скучными и чересчур распиаренными сказками. Чёрт возьми, да даже когда она стала охотницей за сокровищами, редко смотрела на происхождение и легенды волшебных вещичек. До одного момента, перевернувшего с ног до головы прежнюю жизнь.       Проснувшись в чужом теле и чужом мире, Уолтер лихорадочно вспоминала лекции профессора, которые никогда толком не слушала. Девушка старалась припомнить имена богов и их особенности, чтобы, если однажды повстречаться с ними лично, уйти живой. Ну, мало ли, что у «великих и ужасных» на уме? Они же, мать твою, могущественны, и им одного щелчка хватит, чтобы разнести тело человека в пух и прах.       Но всё оказалось куда лучше, чем ожидала Лив: у неё появились друзья, как среди богов, так и среди жителей девяти миров. Чего стоит одна только великанша Лиод… И, кажется, девушка начинает осваиваться здесь. Кроме того, ей начинает нравится здесь. Если бы, конечно, не бесконечные погони и опасности, поджидающие почти на каждом шагу — всё было бы просто замечательно!       Сейчас, отправившись в очередное путешествие, Уолтер задумалась о том, что будет дальше. Ну придут они к Мимиру, получат ответы на свои вопросы и что? Довольные и счастливые отправятся каждый к себе домой? Или чай заварят и с Одином за одним столом конфеты, да печеньки есть будут? Какое будущее ждёт её друзей? А её саму? Вряд ли радужное и беззаботное, это уж точно. Даже если Лив каким-то чудом вернётся в Мидгард, что ей там делать? Ещё с самого начала пути девушка знала о том, что время здесь протекает иначе, нежели в её мире, а это значит… Все, кто был ей дорог, могут быть мертвы. Так зачем возвращаться «домой», если дома больше нет? Уолтер сжала кулаки, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Сейчас нет времени на слабость: впереди долгая дорога, и кто знает, что скрывается в ней? — Хей, всё в порядке? — мягко коснувшись лица девушки, спросил Улль. Лив и не заметила, когда лучник оказался рядом, — Ты вся побледнела. — Всë нормально, я просто задумалась о будущем. О том, что ждёт нас дальше, и… — валькирия замялась, — о своём возвращении домой. Я не знаю, всë это так… Сложно. Что если того мира, который я знала, больше нет? Время ведь не стоит на месте, пока мы здесь. И ты, и Сагр не раз говорили мне, что в Асгарде оно течёт по-другому. Что если пока я путешествую по этому миру, в моём уже прошло не одно столетие? Что мне потом делать? — Ты быстро осваиваешься, Лив, — мужчина мягко улыбнулся ей, — Попав в Асгард, в чужой для тебя мир, ты не потеряла боевой настрой и даже справилась с несколькими невзгодами самостоятельно. Я впечатлён тобой, честно. — Но я никогда не была одна. Ты, Лиод, Сагр или Локи всегда рядом, и в случае чего вы могли подстраховать меня. Без вас я бы сгинула ещё в самом начале. И не спорь, ты же знаешь, что я права, — глаза Уолтер предательски заблестели. Она до крови прикусила губу, чтобы заглушить рвущуюся из груди боль. В голове громкий, словно звон колоколов, прозвучал голос: «Не время быть слабой, валькирия.»       Улль без лишних слов притянул Лив к себе, уткнувшись носом в шелковистые волосы, и оставил пару поцелуев на макушке. Он прекрасно понимал, что девушка права: не будь их рядом, она бы пропала, — но говорить об этом не хотелось, да и не было смысла. Как и доказывать об обратном. Юной валькирии ещё многому стоит научиться, чтобы жить в этом мире. Именно жить, а не выживать.       И, конечно же, лучник поможет ей в этом: научит всему, что знает сам, и защитит девушку от любой напасти, даже если цена тому — его собственная жизнь.       Щелкнув пальцами, будто что-то вспомнив, мужчина потянулся в рюкзак и достал оттуда книгу в резной разноцветной обложке. Лив с удивлением глянула сначала на Улля, а потом на предмет в его руках. — Это что, книга с заклинаниями? — спросила девушка, осторожно проведя пальчиками по искусно выведенным узорам. — Почти. Это путеводитель Асгарда, в нём собраны все мифы и легенды о каждом уголке нашего мира. Думаю, немного теории тебе не помешает, — лучник мягко улыбнулся, вложив книгу в руки валькирии. — "Кто бы мог подумать, что у Асгарда есть свой путеводитель", — девушка удивлëнно вскинула брови, — "А говорили, что боги сильно отличаются от людей. " Лив с трепетом переворачивала страницы, подолгу рассматривая каждый рисунок, отрисованный вручную, и бегло читала глазами текст. Но один отрывок всë-таки заставил её остановиться. "...Попав в долину, что находится в Альвхейме, ты теряешь счет времени. Здесь, в окружении дивных растений и сказочных животных, начинаешь чувствовать себя по другому, ты ощущаешь жизнь в самых прекрасных её оттенках. Может быть, если ты везунчик, исполнится твоё самое заветное желание. Готов ли ты вступить в эти земли и поддаться волшебству?" — Бред какой...— прошептала девушка, перевернув следующую страницу. — Почему же? — вдруг поинтересовался Улль, до этого молча наблюдавший за ней. — Долина, исполняющая желания? Даже для Асгарда это чересчур сказочно, — усмехнулась валькирия, закрыв книгу и убрав её к себе в сумку. — Но ведь у вас, в Мидгарде, есть что-то похожее... Кажется, оно называется "колодец желаний", — лучник казался очень озадаченным. — Колодец желаний? Это не больше, чем миф, придуманным каким-то далёким человеком в далëкие времена, — пожала плечами Уолтер, улыбнувшись мужчине. — Мифы перестают быть таковыми, если в них начинают верить, валькирия.       Между ними воцарило молчание. Где-то в глубине души Лив понимала, что Улль прав. Она вот, не верила, что Асгард существует, но по воле случая попала сюда. А сколько тварей, что на Земле считают всего лишь выдумкой, валькирия здесь повстречала... Пальцев всех собравшихся не хватит, чтобы пересчитать. Отчего бы и долине желаний не появится? Должно же быть хоть что-то светлое в этом мире или нет? — Эй, голубки! Мы прибыли.

***

      Тëплые и слегка шершавые ладони легли на талию девушки, притягивая её к обнаженному мужскому торсу, а губы оставили едва ощутимый на коже поцелуй. Валькирия, вздрогнув, обернулась к мужчине, так нагло нарушившем её покой. — Испугалась? — Улль оставил на её губах лёгкий поцелуй и улыбнулся. По нему и не скажешь, что он только что выбрался из постели. — Я просто не услышала, как ты проснулся, — вздохнула девушка и накрыла его ладони своими, — Почему ты не спишь? — Потому что почувствовал, что тебя нет рядом, — дыхание лучника обожгло обнажённую кожу шеи и плеч. Затем он оставил влажный поцелуй на щеке валькирии,— Тебя что-то беспокоит? — Нет, — Лив прикрыла глаза, полностью отдавшись во власть мужчины, — Я просто любуюсь звёздами.       Ночь и правда сегодня была красивой. Луна, величественная и холодная, ярко освещала ночное небо. Рядом с ней россыпью, как будто какой-то растяпа уронил баночку с блестками, расположились мерцающие звёзды. Их света оказалось достаточно, чтобы осветить небольшой сад, расположившийся прямо под окнами, и комнату, в которой ночевали девушка и лучник. — Тогда я буду любоваться тобой.       Улль оставил дорожку влажных поцелуев от подбородка до шеи, иногда чуть-чуть покусывая кожу. Лив слегка прикусила губу, сдерживая рвущиеся из груди стоны, чтобы не разбудить спящих в соседних комнатах друзей, и развернулась к мужчине, вцепившись руками в его плечи и притягивая его к себе для поцелуя. — Ты прекрасна, ты знала об этом? — прошептал лучник, оторвавшись от её губ и любуясь полуобнажённым телом, что теперь, в бледно-серебристом свете, выглядело ещё божественнее и маняще. — Да, ты говорил мне об этом, — девушка мягко улыбнулась и посмотрела в его глаза. — И скажу ещё тысячу раз, — одним лёгким движением мужчина поднял её на руки и аккуратно опустил на кровать, снова целуя. Улль не знал, что ждëт их завтра и насколько опасен будет их путь. Но в одном он был уверен точно:

Эта ночь принадлежала только им двоим.

— Улль... — Лив тихонько позвала лучника и мягко провела пальцем по его груди, когда они оба, уставшие и довольные, уже засыпали. — Да? — он приоткрыл один глаз и улыбнулся, кончиками пальцев поглаживая плечи своей возлюбленной. — Как думаешь, у нас есть будущее? — спросила она, всматриваясь в его лицо, будто пыталась найти ответы на все свои вопросы, — Мы ведь из разных миров. Что если Мимир отправит меня обратно в Мидгард? Что если мы больше не увидимся? А если... — Тише, моя валькирия, — взгляд лучника вдруг стал чересчур серьёзным, — Не стоит загадывать свою судьбу. Просто знай, что что бы ни случилось, я всегда рядом. И если на нашем пути вдруг возникнут трудности - мы справимся с ними. Вместе.       Лив не ответила ему, лишь кивнула, и, прикрыв глаза, уютно устроилась на его груди. Улль ласково погладил её по голове, запутав пальцы в мягкие волосы. Его тихое и размеренное сердцебиение и лёгкие поглаживания успокаивали девушку, и она сама не заметила, как провалилась в сон. — Я люблю тебя.

***

      По воле случая или шутке судьбы путь их в следующую точку назначения проходил как раз через долину в Альвхейме. Уолтер вдруг захотелось истерически рассмеяться. — "Ну да, конечно, в этом мире ничего не происходит просто так," — подумала валькирия и недовольно фыркнула.       Но, стоит признать, что это место действительно обладало сказочной атмосферой, и дело вовсе не в красивых, ярких и цветущих пейзажах, не в завораживающем пении птиц и не в тёплой и солнечной погоде. Что-то здесь цепляло за душу, заставляло хотеть вернуться вновь.       Ещё ни в одном мире Лив не чувствовала себя настолько спокойно, как в Альвхейме. — "Может, мне стоит попробовать что-нибудь загадать? Что-нибудь простое для начала, вдруг и правда сбудется?"       Погруженная в свои мысли, девушка не заметила, как отстала от своих спутников и пейзаж вокруг сменился на одинокую тропинку, ведущую вдоль высоких цветущих растений. Некоторые из них цеплялись друг за друга, образовав небольшие арки, а по земле были раскиданы опавшие белоснежные лепестки. — Улль! Сагр! Ванадис! Лиод! Локи! — закричала Уолтер во всё горло, но ответом ей служила тишина.

Мифы перестают быть таковыми, если в них поверить, валькирия.

— "Что за... Неужели долина почувствовала моë желание? — валькирия на мгновение замерла, напрягшись, — Так, соберись, Лив. У тебя всего одна попытка и полная неизвестность впереди."       Тысячи вопросов закрутилось в её голове, и на каждый из них Лив хотела увидеть ответы. Она хотела узнать свою судьбу, судьбу её друзей и... Вернуться, наконец, домой, к обычной жизни и бесконечной человеческой рутине. Или же обрести покой здесь, в Асгарде, рядом с мужчиной, от которого вечно пахнет зимой. — Долина, покажи мне того, кто предназначен мне судьбой, — громко произнесла девушка и осторожно ступила на дорожку из цветов, всë ещё ожидая какого-то подвоха.       Вдруг нежный, слегка навязчивый, запах цветов сменился чем-то иным, до боли знакомым. Это был запах зимнего утра, свежести, свободы. Лив ещё не до конца успела всё осознать, как ноги сами понесли её по дороге. Осторожно касаясь лепестков кончиками пальцев, девушка бежала навстречу тому, кто стал её судьбой, а на лице её заиграла лёгкая улыбка. Сердце застучало, как бешеное, но совсем не от бега. — Лив! — послышался родной голос с другой стороны дорожки, и валькирия ускорилась. Только бы это всё не было сном...       Бросившись на шею лучнику, Лив впилась в его губы нежным и долгожданным поцелуем. Улль прижал возлюбленную к себе, зарывшись пальцами в её волосы и второй рукой придерживая её на весу. — Долина... — тихо прошептала Уолтер, — Долина показала мне того, кто всегда был и будет в моём сердце. Того, с кем я проведу всю жизнь и ни разу не пожалею об этом. — Правда? И кто же этот счастливчик? — лучник обхватил лицо девушки ладонями, всматриваясь в её сияющие глаза, и ласково улыбнулся. — Это ты, Улль. Это всегда был ты...       Ничего не ответив ей, мужчина снова припал к губам валькирии, мягко и жадно целуя. А в голове пронеслись те самые слова, что он всё никак не решался произнести.

"Я люблю тебя. Мне неважно, останешься ли ты со мной до конца или вернешься в свой мир. Я всë равно буду рядом с тобой. И я готов отдать за тебя жизнь, Лив, только бы ты была счастлива."

— Ну что вы там застряли? Нам уже пора идти! — послышался недовольный голос Лиод, и парочка, оторвавшись друг от друга, звонко рассмеялась. — Идём мы, идём! — взявшись за руки и улыбнувшись друг другу, они вернулись к друзьям и продолжили свой путь. Неважно, через что им придется пройти: опасные тернистые дороги или мелкие бытовые трудности в будущем, - самое главное, что теперь они вместе. И они со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.