ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 7 ТЕНЬ ПРОШЛОГО

Настройки текста
Примечания:
      Подходит осень. Чего лукавить, по календарю она уже пришла, но вот погода явно не осенняя: листья всё ещё имеют сочный оттенок зелёного, а солнце над головой так и кричит о желании убить тебя, выжечь твою жизнь из тела, стать жирным бельмом на твоих планах и сжечь твою кожу дозой ультрафиолета. Особенно бледную кожу одного парня, вполне возможно, что именно для этого он носит маску, а его руки всегда в перчатках. А возможно и нет, кому об этом знать, если в средней школе Альдера его никто раньше не видел? Но, быть может, у парня есть другая причина носить аксессуары не по погоде, а прячется он вовсе не от солнечных лучей.       Прошёл месяц с момента знакомства с мафией. Дела в клане наладились, и новый глава вынужден каждодневно справляться с преступной рутиной. Изуку не до рутины. Прошло немногим меньше двух недель со дня дебюта Ворона, пришло время выбрать настоящую цель, а главное идею для новой фигуры.       Объяснение идеологии. Вот, что стоит за каждым знаменитым преступником. Никто не будет бояться простого парня с палкой, а вот парень с палкой и отличным от остальных видением общества... Всегда найдутся недовольные, и нужно лишь найти свою аудиторию и поддержать её. И Ворон должен выдвинуть своё видение мира и его пороков. Как донести свои слова, если ты в не закона? - Донести свою мысль действием.       Над этим Ворон ещё подумает, сейчас у него есть дело, от которого нельзя отвлекаться.       — Дети, я знаю, что это неожиданно, но сегодня к нам пришёл переведённый студент. Документы пришли совершенно неожиданно, сегодня у него экскурсионный день, покажите себя с лучшей стороны. - мужчина махнул рукой и подозвал Изуку к себе. - Представься, пожалуйста.       — Здравствуйте, меня зовут Огорасу Ми́нори. Но вы можете звать меня Деку. Это моё прозвище. - Изуку улыбнулся под маской и прикрыл глаза, махая рукой классу.       — Ха, это как бесполезный? – блондинистый парень, что сидел в центре класса с задранными на парту ногами смеялся, хотя до этого совсем не обращал внимания на происходящее вокруг.       — Это как бесполезный, правда забавно? Мне его старый друг придумал, ещё в детстве. - после этих слов блондин замолчал в то время, как остальные в классе начали смеяться.       — Хватит! Ну что ж проходи, садись на свободное место и начнём урок. Ты сможешь познакомиться со всеми на перемене.       — Конечно, сенсей.

***

      — Ой, а зачем тебе маска?       — Это из-за твоей причуды?       — Точно! Что это за причуда? Ты дышишь огнём? Поэтому должен носить маску?       — Нет-нет! Может это ядовитый газ?       — Ми́нори, что у тебя за причуда?       — А где ты раньше учился?       Вопросы сыпались один за другим, кажется, что вокруг Мидории собрался весь класс. Так можно было подумать, если бы он точно не знал, что один-единственный ребёнок сейчас сидит на своём месте ровно и не шевелится - делает незаинтересованный вид. Но ведь Изуку всё видит. Эта голова в пол оборота в сторону Мидории, стук пальцев по парте и выжидательная позиция. Кацуки явно заинтересован и позволяет своим одноклассникам собрать всю возможную информацию. Тогда посмотрим, как он отреагирует на этот раз.       — Я беспричудный. У меня нет причуды.       Класс погрузился в молчание, а блондин в двух местах по диагонали от Изуку одёрнул себя от поворота всем корпусом к "Огорасу Ми́нори".       Подросток медленно встал из-за своей парты и пошёл к парте Мидории. Остальные ребята расплывались перед ним и молча пропускали вперёд.       — Так значит дефективный? Ты поэтому в маске и ходишь, чтобы тебя вне школы трудно узнать было. Но не прокатит! - он остался один рядом с партой Мидории и приближался всё ближе, нависая над ним. - Твои чёрные вихры и здоровые голубые глазелки можно узнать и не смотря под маску.       Да-а-а, маскировка Изуку вышла на новый уровень. Было бы глупо думать, что Кач-чан совсем его забыл. Но выпрямленные волосы и ярко-голубые линзы ещё никого так не меняли, как Изуку. Это не может не радовать, как и не печалить поведение его старого друга. Он просто хотел ещё раз с ним встретиться и увидеть, изменился ли он.       Будем честны, Изуку нет дела до Кацуки Бакуго, он хотел лично посмотреть на тех, кто станет следующим поколением героев. Выбор пал на единственного его знакомого ровесника и его старую школу. И ему не понравилось то, что он увидел: слабые люди пресмыкаются, нет даже попыток отстоять своё мнение, как сейчас, некоторые после слов Кацуки ушли, пряча головы в плечи, другие же не способны видеть картину мира и суть людей, только и ищут повода, чтобы возвыситься, пусть это никак не влияет на их реальную ценность, как личность. Кого здесь вообще интересует личность? Кто знает, что это такое, если даже учитель молча сидит за своим столом, как приклеенный?       Сколько пафоса, но на что по итогу переводится воздух... Изуку уже давно узнал мир в его серых тонах, мир, в котором появился, но увидеть это снова, когда ты вырос и имеешь дело с обычными детьми и видеть тоже самое...       Больше нет пути назад, Изуку примет правила игры. Пока.       — ...посмотри мне в глаза дефективный. - Бакуго всё ещё нависал над Изуку. А Изуку подчинился и поднял свои глаза.       — Что ты хочешь... Кацуки Бакуго? - под линзами глаза горели от непередаваемых эмоций. Изуку вложил в этот взгляд не только чувства к белобрысому хулигану, но ко всем "героям", прогнившей системе и вынужденной жестокости этого мира. Самому Изуку показалось, что он закипает, но улыбки с лица он не убрал.       Этого взгляда хватило, чтобы Бакуго мгновенно испугался и отпрянул от парня. Он быстро взял себя в руки и, прицыкнув на Изуку, вернулся к себе за парту.       Больше к парте Изуку никто не подходил.

***

      — Дети, готовим учебники, давайте, у нас новая тема. - последний урок, учитель английского пытается навести порядок в классе, когда все только и ждут конца урока и учебного дня. - Давайте... нет, сегодня без разминки, какие-то вы особенно уставшие сегодня. Сразу приступим к упражнению.       Учитель начал писать на доске текст под разговоры учеников.       — Ну что, кто мне прочитает, найдёт ошибку и переведёт написанное?       Вот теперь класс погрузился в тишину. Кому захочется отвечать и напрягать мозги, когда ты уже всем своим существом далеко от школы?       — Можно я отвечу, сенсей? - это был тот, кто всеми своими мыслями сейчас именно в кабинете английского языка, отдыхал и расслаблялся, не обращая внимания на шум.       — Ты - Ми́нори, я не ошибся? Прошу, посвяти этих невежд.       — Конечно, сенсей...       Единственным, что могло отвлечь Изуку, был взгляд янтарных глаз из-под опущенной чёлки. Изуку может понять себя восьмилетнего, когда он трясся от этого вида, сложно представить, что что-то подобное может развиться у обычного ребёнка, никогда не сталкивающегося с жесткостью, и получающего всё, чего он пожелает. Он был прав, Кацуки далеко впереди него, и Изуку сомневается, что когда-нибудь сможет похвастаться глазами столь полными злобы и ненависти...               

***

      — Да ты реально дефективный, задрот! Первый день, а уже заставляешь меня мараться. - Бакуго был в ярости.              — Я вижу только одного дефективного и, как ты можешь заметить - зеркала у меня нет. - Изуку было смешно.       — Придурок, чё ты вякнул? А ну, давай посмотрим, что ты записал. - Бакуго взял именно ту тетрадь, которую надо. - Что это? - страх, перемешанный с негодованием и злостью. - ты чёртов сталкер? Это запись про мою причуду! Ты где это узнал, ты следил за мной ещё до школы?       — Я не сталкер, но ты сам дал мне всю нужную информацию о себе. Взрывной пот, ты, наверное, неуверенно себя чувствуешь после ванной. - те немногие, что не успели уйти после урока убегали смеясь: "Кто-то поставил Кацуки на место? Но что будет с нами, если он увидит наш смех?".       Бакуго ударил кулаком по парте и в этот же момент подорвал тетрадь Изуку и вышвырнул её в окно: "Только попробуй появиться у меня под носом с этим мусором" - было всем, чего удостоил его Кац-чан, а сразу после вылетел из класса, оставив Мидорию одного.       Изуку будет более вежлив и уделит ему больше времени.       — Кац-чан, ты домой? - Изуку пришлось оставить тетрадь сохнуть под кустом, чтобы не замочить рюкзак и успеть за блондином. - Давай я с тобой! Я знаю короткий путь.       — Иди к чёрту! Ты точно чёртов сталкер! Фу, уйди от меня. - он сменил маршрут и пошёл другой дорогой подальше от Изуку. Что-то ему подсказывало, что нужно валить и быстро.              — Эй, снова здравствуй. - Изуку шептал на ухо Кацуки, стоя у того ровно за спиной и наблюдая за сменой реакции.       Не успел Бакуго повернуться, как был прижат лицом к стене дома и обездвижен. Изуку выждал несколько секунд прислушиваясь к сердцебиению парня.       — Урод, ты не уйдёшь живым!       — Эй, а разве кто-то не хочет стать героем? Или я чего-то напутал? Но я точно знаю что герои не должны себя так вести.       — И я буду! Какое тебе вообще дело до того, как ведут себя герои, ты ведь им никогда не станешь. Беспричудный. Кусок. Мусора. - Он смеялся и пытался достать руку, чтобы подорвать в край обнаглевшего дефективного.       — Я бы так не радовался этому, ведь тебе было бы куда лучше, стань я героем, в таком случае я бы сейчас не сделал так. - Изуку заломал руку, которую Кацуки так упорно вытаскивал. Из под Изуку послышался хрип, ему пришлось постараться, чтобы оказаться в нужном положении при его более низком росте. Дальше на этой же руке загнули рукав...       — Эй, ты чего делаешь? Почему я не могу пошевелиться? - Кацуки едва сдерживал панику, но голос его не дрогнул, однако Изуку слышал стук его сердца, этого было достаточно.       — Всё норм, дружок, я только обеспечиваю себе безопасность. Чувствительность вернётся, как только я отойду от тебя. А сейчас придётся потерпеть. Ты ведь будущий герой, привыкай. - Изуку вонзил иглу в сгиб кисти и почти сразу вынул её.       — Ч-что ты сделал?.. где... моя рука?       — Она на том же месте, где ты её видел в прошлый раз. - Изуку говорил с улыбкой, шанс провести эксперимент свалился ему на голову сам собой. А на сколько хорошо он подействует, мы узнаем позже. - Пока, Кацуки, спасибо.       Пора возвращаться за тетрадью и идти дальше, его звал Саймон, у него есть какой-то подарок.

***

      …вчера в праймтайм был совершён радиотеракт. Погибло свыше 50 000 человек. Сегодня огласили подробности этого инцидента: планировалось сообщение Японии от известного злодея Сущего Мика, но его выступление прервал женский голос и последующий шум, что разжижил мозг тем, кто его слушал свыше 30 секунд. Неизвестно, как некоторым удалось избежать воздействия шума, но ни один гражданский не погиб, свыше миллиона человек потеряли сознание, ещё пять лишились возможности слышать до конца дня...       – Вот это да... Шикарная причуда, надо же, использовать радио для такой полномасштабной атаки. - Изуку шёл на поезд и ярко смеялся записывая возможную причуду, о которой только что услышал, его тетрадь всегда была при нём и та. что под номером 13 грозила скоро закончится. На мокрых листах писать неудобно, но карандаш не размазывается, так что пока идёт вдохновение надо пользоваться. Скорее всего после записи всех причуд своих "одноклассников" ему придётся достать новую. - Прервать выход Сущего Мика! Это прекрасно, надеюсь они не работают сообща, иначе это будет не так грандиозно. Что если она работает совсем одна? Что произошло, что она пошла на этот шаг? Кто эти "пострадавшие"?..       Изуку не смог закончить этот удивительно интересный разбор. он уловил ползучий шум у ноги, за спиной, над головой...       "Ну нееет, мне не кажется? Это действительно оно? На меня напали?" - Изуку тихо недоумевал, пока его поглощал грязевой злодей, тетрадь валялась где-то рядом с рюкзаком, а рука нашарила в кармане мешочек, что должен, в теории, его спасти от позорной смерти в руках грязи, буквально.       "Не успел" - было единственное, что не выбил из головы поток воздуха. Грязевому ещё меньше повезло, его прервали на середине речи, да ещё так грубо. У Изуку хотя бы мысль в голове осталась, а от злодея вообще мало чего осталось - порыв ветра размазал его по всей улице, буквально. Мидорию настигло дежавю.       — Всё хорошо! Почему? Потому...       — Ты ему поможешь? Я конечно понимаю, он буквально грязь, но всё-таки, ты ведь его размазал, а если у него будут какие-нибудь серьёзные последствия? Ты ведь не знаешь лимиты его причуды. - Изуку разобрался, почему дежавю так внезапно накатило на него....       — Кхм, ты очень добрый, мальчик, а теперь мне пора. - герой собрал злодея в две бутылки и хотел уже уходить.       — Постойте! - Изуку мог разобрать только пару грустных глаз, он питал больше жалости к злодею, чем веры к герою.       — Извини, мальчик, у меня нет времени, зло не дремлет...              "Да стой же, блин. Дай мне бутылки, и я отпущу тебя живым" - Изуку успел только ухватиться за ногу героя, как потерял всякую опору под ногами. Проблема с вызволением первой жертвы: решена. Он в максимальной близости к бутылкам, достал и сбросил, как развеселить Яра - дело двух секунд.       — Эй, парень, отцепись. Я уважаю своих фанатов, но ты мешаешь работать.       — Но, если я отпущу - умру! - жаль, шутки про родословную в таком случае шутить будет некому (умереть и матери, и сыну от рук одного героя - звучит отвратительно).       — Резонно, держись крепче!

*

        Утро. Пара минут до рассвета, но проворный мальчишь уже пробрался в мамину спальню и старается ступать, как можно тише, чтобы не разбудить раньше времени хозяйку комнаты. В доме ощущается предрассветная прохлада, но, если встать на освещённый солнцем квадрат, то ноги начинает приятно греть. В любой другой день этого хватило бы, чтобы остановить ребёнка от шага дальше, но не сегодня.       Мальчик смотрит на спящую женщину, которая во сне чему-то улыбается... И тоже не может сдержать улыбки. Солнце уже подкралось к краю подушки, ещё чуть-чуть и начнёт щекотать нос спящей, но не успевает.       – Мам, мам! Просыпайся, уже солнце встало, пора и нам! Сегодня у нас праздник!!!       Увидев, что торжественная речь произвела нужный эффект, мальчик выбегает из комнаты с радостными криками, так и не получив поздравлений в свой пятый день рождения.       – Изуку! А кого мне поздравлять. А как же деньрожденные объятия?       Кажется, идея с объятиями подействовала. Уже через несколько секунд был слышен шум из кухни, потом из коридора и спустя мгновение в комнату влетает маленький зелёный воробушек в криво надетом фартуке.       – Это меня надо поздравлять! У меня сегодня день рождения, и мы должны обняться! Я не забыл.       Инко смеётся и крепко обнимает маленькое создание у неё на коленях. Гладит по не расчёсанным кудряшкам и входит в чуть ли не медитативное состояние, пока зелёный вихрь не выпутывается из её рук и с ярчайшей улыбкой не выбегает из комнаты с новыми криками:       – Мама, мы идём готовить блинчики! Как мы и хотели! Пошли, ну же, я уже всё подготовил.       Инко и правда пора идти, нельзя оставлять неуправляемый ураган одного. Но что-то подсказывает, что это уже не важно: исправлять погром кухни или исправлять двойной погром кухни - разница не большая, а улыбка её сына стоит этого хаоса. Действительно пора пойти, посмотреть, что же её малыш "подготовил" ей с утра пораньше.

*

      Встряска от полёта на больших скоростях так сказалась на Изуку или встреча с номером один так взбудоражила его - не важно. Он часто вспоминал своё детство такими обрывками, когда ходил почти месяц около городов после смерти учителя. Воспоминания вернулись плёнкой в кассете, снимками в негативе, но точно не однородным фильмом протяжённостью в восемь лет, поэтому иногда такие моменты всплывали совершено неожиданно, и от этого становилось только хуже...       Возможно, ещё есть шанс, нужно спросить об этом, нужно узнать человека перед ним и о его мыслях.       – Мистер Всемогущий, может ли человек без причуды стать героем? - Изуку уронил голову вниз и ждал. "Только скажи это, только скажи..."       – Нет, молодой человек, мечтать хорошо, но нужно быть реалистом. Найди профессию подстать себе. Поверь, так будет лучше, оставь остальное героям! - Всемогущий энергично взмахнул рукой и сдулся. Без кавычек, он буквально сдулся. Тут никакой выдержки Мидории не хватило, да и навряд ли чьей-то было достаточно, чтобы не удивиться подобному.       Сейчас перед Вороном стоял каркас, обтянутый кожей. Это напоминало первый опыт Изуку в создании чучел...       Изуку не чувствовал ни жалости, ни злорадства, но было до боли обидно. Этот шрам поучен лет пять назад, уже после смерти мамы. "Если бы он получил его раньше, то его не было бы у нашего дома, он бы выбрал другой способ поимки злодея?".       ...этот человек, что сейчас сидит перед ним и наивно рассказывает ему о травме, полученной когда-то и о своих лимитах, это он убил её, он лишил Мидорию возможности на новые тёплые воспоминания в кругу семьи. Мидорию старшую и Мидорию младшего.       "Как ты думаешь, Всемогущий, что я сделаю с полученной информацией?".       Видимо дела у героев идут слишком хорошо... Знатно они разжирели на своём месте, раз позволяют себе не бояться. Ни прошлое, ни будущее поколение, а Изуку не сомневался, что Бакуго станет героем, он идеально вписывается в эту сферу.       Ворон получил более, чем достаточно информации на сегодня. Теперь он может с чистой совестью воплощать свой план в жизнь и не тревожиться о том, что герои достойны помилования. Не от Ворона.       Наконец герой ушёл и Ворон может в спокойствии дойти до места и, возможно, у него получится сегодня обсудить с Саймоном и пару увиденных сегодня причуд и провести небольшой эксперимент с его причудой...       Вот только день ещё не окончен, а путь до особняка клана совсем не близкий.

***

      Изуку был на соседней улице, когда услышал хлопок, в начале нужной улицы, когда почувствовал запах, на краю толпы, когда увидел своих знакомых.       Ну конечно Грязь не дождался, когда Изуку снова выйдет на него требовать плату за спасение, он пошёл искать ещё неприятностей, когда у него на хвосте всё ещё сидел Всемогущий. Но сейчас он сражался не с героем. Новой целью был выбран Кацуки.       Хлопки были попытками парня выбраться из оков склизкой грязи, а запах гари шёл от пожара, который учинил Бакуго, пытаясь спастись, и теперь сам мешает героям подобраться к себе. Чего стоило ожидать, герои и сами не лучше, если жертву можно оправдать шоком и страхом, то героям такая отговорка не сулит ничего хорошего… И кто бы сомневался, на другом краю толпы стоит никто иной как Всемогущий собственной персоной. Стоит и смотрит, а Бакуго задыхается и барахтается, а герои стоят и ждут.       «Наверное, они тоже недолюбливают Бакуго» - думал Ворон, пока тоже стоял и смотрел, на цирк вокруг. Пришли репортёры, собралась куча народа, уже дают показания очевидцы, а Бакуго всё ещё борется за жизнь.       Изуку правда аплодировал выдержке парня, столько держаться, да ещё и причуду использовать. Нет сомнений, Бакуго родился для работы героем. Но тогда его надо спасти. Желательно прямо сейчас. Изуку пролавировал между людьми и перескочил через ограду, удивительно, они успели даже бортики поставить, чтобы остальные не пострадали, какая забота о людях!       Перемахнув через препятствие, Изуку скинул рюкзак и метнул его в голову жертве, нет он не хотел его побить, он его спасал! Парень вновь может дышать, но ненадолго. Злодей узнал и попытался что-то возразить на вмешательство Ворона, но не успел. В Грязь полетел мешочек с сыпучим наполнителем.       В следующее мгновение все увидели, как слизь исчезает, а шарики набухают и чернеют, а заложник оседает на землю, грязный и дезориентированный.       Герои не то, что остановить его не успели, некоторые только заметили чьё-то вмешательство. Утихла даже толпа репортёров, но ненадолго. Вскоре гул голосов возобновился и в сторону ворона стали приближаться злые герои. За его спиной пришёл в себя не менее злой Бакуго…       Кто-то говорил, что лучшая защита – это нападение, поэтому Изуку встал в позу, сложив руки на груди и перенеся весь тела на одну ногу.       – И чего это вы творите? – герои замерли, нахмурив лица ещё больше, репортёры на заднем плане уже начали раздувать из этого скандал, что очень не нравилось профи. – Я вас спрашиваю! Чего. Вы. Творите? Почему гражданский вступил в бой со злодеем? Где вы были? Почему вы подпустили на место происшествия ребёнка? – Изуку разыгрывал сцену и говорил достаточно громко, чтобы все услышали его слова. – Что вы за герои такие, которые отстаиваются в стороне, пока люди умирают? Что за герои допустили подобное? Ребёнок, посреди бела дня чуть не погиб в руках злодея окружённый героями.       Все молчали. Даже Кацуки потерялся где-то на заднем плане, только слышалось его недовольное дыхание. Изуку бросил взгляд на зашуганного Всемогущего у края толпы и улыбнулся под маской. Он решил не останавливаться и разложил по полочкам каждому герою их ошибки и возможные пути решения проблемы с грязевым злодеем. Кстати, о злодее…       Когда его речь порядком надоела героям, и они наконец решили его остановить, а репортёру уже насобирали материала для хорошей статьи, Изуку закончил словами: «Ну а теперь мне пора домой, в конце концов, у меня шок и эмоциональное потрясение из-за случившегося, - он стёр невидимый пот со лба и приложил руку к груди. – я был так напуган и переживал за друга, а меня ещё и злодей мог поранить. Я пойду. Пока".       И он ушёл. Развернулся, проскочил мимо Бакуго и, забрав портфель, скрылся в переулке. Вдогонку ему слышались только крики героев и щелчки камер, кто-то даже попытался поймать его причудой, но куда там. Изуку уже сделал всё, что было надо и больше. Пора возвращаться, теперь уже точно. Наверное.       

***

      – Есть что-то, о чём я должен знать? – Изуку стоял в дверях комнаты Саймона, в руках у него была его форма средней школы, а вокруг был погром. – Что случилось?       – Я, я просто, ну да, здесь, – Саймон стоял в рабочем фартуке и с ножницами в руках, очки заползли на лоб, а короткие волосы собраны в три хвостика: два по бокам и один на затылке, оставляя макушку нескошенным газоном. – привет, Ворон! Я уже подумал, что ты не придёшь и занялся тут... – он криво улыбнулся и потупил взгляд? произвольно махнув рукой куда-то в сторону и попал в цель - беспорядок был повсюду, даже на потолок залетела какая-то лента.       – Да, я задержался малость. То тут, то там, везде требуют меня. – он улыбнулся и прошёл вглубь. Никто не закрыл за ним дверь.       Изуку увидел, что было за той ширмой, сейчас она была отодвинута, а ткани разбросаны вокруг швейной машины, на столе валялись открытые краски, а парень что-то отчаянно закрывал спиной.       – Это мой подарок. Я, я никак не мог понять закончил я или нет, но когда закончил, а ты не пришёл, я понял, что хочу его ещё доработать. Но в общем и целом, - Саймон снял очки и протёр глаза. - вот, это тебе!.       Теперь перед Изуку висела куртка. Куртка без рукавов и с капюшоном. А на капюшоне голова Ворона.       Неоново-зелёный контур едва светился в приглушённом свете комнаты. Очертания клюва уходили к самому краю капюшона и выглядели словно близнецы по обе стороны от головы, замысловатые узоры, которые Изуку ещё не рассмотрел, шли по остальной части куртки и уходили в сложенные крылья на спине.       – Это мне? Чтобы носить? - Изуку так и не понял какую чушь сморозил, но Саймон правильно понял его вопрос.       – Да, это подарок, ты ведь должен быть узнаваем. Не будешь ведь говорить всем подряд, что ты именно ворон. Ох, я надеюсь мои художественные способности не настолько плохи, чтобы нельзя было понять, что это ворон? Я старался. - после этого он как-то затих и потупил взгляд, заломав руки за спину, в который раз за последние пять минут.       Изуку оставалось только кивнуть и взять ткань в руки. Она была мягкой и скользкой на ощупь, словно мокрая, но в неё хотелось завернуться. В голове украдкой промелькнула мысль о знакомстве с этими птицами: — Тсука-сан, вы знали, что вороны считаются самыми умными птицами? — Я замечал за ними подобное поведение, они крайне разумны! — А вы знали, что они способны на месть!? — На что? Месть? — Да, они способны запомнить того, кто обидел их или их друзей и отомстить позже. И даже пронести эту информацию через поколения! Это удивительно! Может, зря о них думали, как о птицах ада и даже божественных посланниках. Хотя тут встаёт вопрос веры, что уже совсем другой разговор. — Действительно, почему о них так думали? Всего лишь коварные птицы с чёрным оперением, которые выклёвывают своей еде глаза. С чего бы людям их бояться? — Вот и я не понимаю! Несмотря на свою злопамятность, они очень добрые и сострадательные. Это самые человечные птицы, а никакие не адские и божественные. Вот какие ещё птицы устраивают панихиду по погибшим? А какие кормят, защищают и заботятся о своём больном товарище? — Честно? Не знаю, вполне возможно, что никакие. Врановые, действительно, удивительные птицы. Ты чем-то похож на маленького воронёнка. Такой же любопытный. Расскажи ещё что-нибудь.       Почему-то Изуку показалось, что эта тень прошлого навсегда останется с ним. Учитель, мама, Всемогущий, Бакуго, он сам - все, никогда не позволят ему вздохнуть полной грудью. Но ведь он это заслужил, он выбрал этот путь и ради этого должен идти вперёд.       Он ведь прав?..       – Я буду носить её, спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.