ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 КОРПОРАТИВНАЯ РИТОРИКА

Настройки текста
Примечания:
            Изуку сидел на балконе своей комнатушки и вдуплял в стену напротив. Мафия хорошо поработала, ища ему жильё по его описанию, это последний этаж самого высокого здания в спальном районе города Отару близ Саппоро, он - единственный жилец на последних трёх этажах из-за нерабочего уже семь лет лифта (даже затворники не станут селиться на сороковом этаже в доме без лифта). Изуку пробежит марафон и не вспотеет, если надо, но даже он не собирается корячиться и подниматься на сороковой этаж по лестнице по нескольку раз на дню. Поэтому он использует лифт соседнего здания в те же 40 только недостроенных этажей, как так вышло, что лифт работает в здании, где пригодными для проживания являются только 35 этажей, а в полностью достроенном и обжитом лифт никто и чинить не собирается, неизвестно даже Изуку. Но как бы оно там ни было это только на руку Ворону. Прокатиться на лифте, выйти на крышу и добраться по строительным лесам еще пять этажей - пустяк, пусть и надо потом ещё к своему зданию пробраться на высоте в 120 м. Если можно позволить себе спокойно сидеть на балконе и чистить глок, не опасаясь, быть пристреленным, то оно того точно стоит.       Этот ритуал здорово помогал привести мысли в порядок, однообразные повторяющиеся движения, ветер достаточно сильный, чтобы выдуть всё лишнее, а сентябрьского холода Ворон не боится, где-то вдали даже виднеется большая вода. К тому же сегодня, действительно, есть повод, кто-то прислал письмо на имя Ворона. Оставили на охране в том здании, через которое он добирается на 35 этаж и наказали передать подростку в маске. "Вот это поворот" - подумал Изуку и, конечно, забрал письмо. Сейчас оно лежит перед ним ждёт, когда он выйдет из прострации, отложит пистолет и наконец начнёт соображать, что же происходит.       А что-то явно происходило. Он понял это, ещё когда узнал о "Третьей Стороне", но вот, что на него так быстро выйдут, он не рассчитывал. стоит признать, что в первые мгновения, когда до него дошёл смысл слов консьержа, по спине пробежали мурашки. Письмо без марок и адресанта выглядело максимально простым и через чур пафосно одновременно. Кто-то закосил под академию UA и нарисовал на конверте эмблему геройской академии, только чёрным цветом. Выглядело круто. Оттенок отливал то ли металлическим блеском, то ли перламутром, надо будет потом наказать Яру изучить состав красок.       Но проблема от этого меньше не стала, Изуку нашли. Вероятно, в любом случае, письмо надо открыть. Он отложил чистый глок 17 и взял конверт в руки. Даже бумага пропитана каким-то лоском, кто-то явно не поскупился на СМС для Ворона.       — Здравствуйте, юный Ворон, мы рады сообщить вам, что одобрено ваше зачисление в самую престижную, единственную в своём роде, злодейскую академию UA.       Изуку уставился на последнюю фразу, глаза не шли дальше, понадобилось время, чтобы всё осознать и через силу и подёргивающийся глаз продолжить чтение. Хотя уже сейчас кажется, что это несмешная, но очень остроумная шутка. может Михоё? Нет, до такого дойдёт разве что Яр.       — Мы искренне восхищены вашими талантами и идеей, и единодушно пришли к выводу, что хотели бы стать вашими помощниками в достижении ваших целей и принять вас в наших стенах. Ваши свершения давно дошли до нас, но только недавно мы выяснили причину того, почему вы не появились раньше, мы узнали ваш возраст. Теперь, мы просим позволить нам взять ответственность за ваше дальнейшее развитие и безопасность в столь отвратительном мире. Мы хотим стать теми, кому вы доверитесь, вашим трастовым фондом, ведь единомышленники должны держаться вместе.       "Единомышленники? Что-то я сомневаюсь".       — Мы ещё отправим вам письмо со всеми подробностями, не меняйте место жительство. Академия гарантирует полную конфиденциальность и предполагает обучение под вашим псевдонимом.       "Вот только не говорите, что им известно и моё имя. И тот факт, что я сотрудничаю с мафией"       — Мы, всем педагогическим составом, будем рады принять вас в ряды Фронта Свободы.       Это всё, безусловно, круто и даже в каком-то месте весело, но венка на виске всё равно вздулась. Единственная мысль Изуку в тот момент: "Что я сейчас прочитал?". Миметическая угроза? Замысловатая причуда? Неизвестно до сих пор, но что-то в тот момент сломало Ворона.       Он прочитал письмо ещё раз и ещё, заучил его наизусть, но всё ещё не мог поверить. К тому же, там нет никаких подробностей: где она находится, когда её основали, как она скрывается от героев? Но интересней была подпись, и именно она вывела Мидорию из ступора: "Ваш милый и пушистый, Незу)))".       Только после того, как он увидел её, Изуку поверил каждому слову в этом письме.       Мысли ушли куда-то совсем далеко, он просидел бы так ещё, наверное, час, если бы не понял, где сейчас находится. Он отложил письмо из UA и зашёл в квартиру, но спустя минуту уже вышел обратно и сел на то же место. В руках у него было ещё одно письмо, только на нём не было не только адресанта, но и адресата. Он аккуратно достал сложенные тетрадные листы и вновь начал читать строчки, что давно выучил наизусть. Отправитель и получатель были написаны на самих листах.       — Малой, что-то мне подсказывает, что я должен объяснить тебе всё в письме, может это паранойя, а может моя чокнутая причуда, я не знаю, но, наверное, так, действительно, будет лучше, нельзя полагаться на случай. Я лишь прошу, чтобы ты был сильным и никогда не опускал руки, я всегда рядом... Ты прошлый и ты настоящий это то, что при слиянии сделает тебя готовым к выходу в общество. Не умирай душой, Изуку, ты важен для меня, и я уверен, был важен для своих близких, сколько бы их не было и как бы они тебя не покинули, ты  – человек, нет ничего важнее твоей жизни, помни об этом. Я прошу тебя жить не ради тех, кого уже нет, живи ради себя, ради тех, кого ты встретишь и назовёшь семьёй. Я верю, ты сможешь изменить этот мир, твоё сердце и разум найдут путь сквозь этот мрак и выведут из него не только тебя, но и тех, кто доверится тебе…».       — Тех, кто доверится мне. - Изуку словно проснулся, когда произнёс эти слова, он даже не заметил, что говорил вслух. - Творится, действительно, что-то странное. - резонно заметил Ворон и поднял голову к небу и ветру. - А нам только и остаётся, что поймать волну и сделать финт, или быть погребёнными на дне. - Изуку выпустил бумагу из рук и по его коже пробежались мурашки. Побежали они от октябрьского вечера или от мыслей, что роились у Ворона в голове?       "Если есть смелость умереть используй её, чтобы жить на полную катушку, даже, если ты линчеватель вне закона" - Учитель говорил что-то подобное, кажется, он начинает понимать смысл слов, возможно, это новая любимая фраза Изуку.

***

      Было решено оставить существование письма в тайне от мафии, Изуку решил, что так будет лучше, в конце концов, он и сам ещё ничего толком не знает и это только следовало выяснить. А сейчас ему пора бы взять себя в руки, работа сама себя не сделает.       Он лежал в двух кварталах от цели. Под животом стол, в руках винтовка, в прицеле цель, позади стена, на другом конце комнаты открытое окно. Точность. Лаконичность. Выстрела нет. Краткость - сестра таланта, русский классик говорил об этом ещё в далёком девятнадцатом веке, так кто Изуку такой, чтобы спорить с ним? Он полностью согласен.       Влияние Ярослава прослеживается слишком чётко, у него нашлись ужасно древние русские книги, к которым Изуку сначала питал только любопытство. Откуда он их достал, да ещё и в таком хорошем состоянии, Ворону никто не ответил, зато снайпер стал читать их вслух в оригинале и Изуку понравилось, как это звучит. Было ли это сделано специально или Яр просто решил попрактиковать язык уже не имеет значения, ведь в перерывах между "заданиями" Ворон стал приходить в лаборатории, где обживался снайпер, заваленный непривычной ему бумажной работой, и разбираться в тонкостях хождения по мукам, лексикон стремительно пополнялся странными историзмами и цитатами русских классиков. Так вышло, что выражение Чехова про краткость Изуку запомнил моментально и перевёл это на свою "работу".       Итог: к английскому и испанскому он теперь учит "мёртвый" язык - России нет на карте уже почти 200 лет - изучает историю по биографиям русских творцов и готовится к выстрелу под песни Цоя. Ворона всё устраивает.       А теперь пора вернуться к работе. Из открытого окна задувает холод, куртка без рукавов не спасает от ноябрьского ветра и мурашки бегут табуном по коже, но дыхание остаётся ровным. В следующее мгновение дрожь исчезает, холод не ощущается вовсе, в один миг ему стало жарко - цель вышла.       Один выстрел, пол секунды и тело в прицеле падает на колени. Изуку всё ещё смотрит, но не долго, только, чтобы удостовериться, что пуля попала точно в цель. Попробуй-ка пустить воду из рук, если одной из них у тебя уже нет, а её ошмётки размазаны по стене твоего геройского агентства. Вполне справедливо, если в свободное время этими самыми руками ты топишь карманников в переулках.       Не согласны? Скажите это Ворону, который уже собрал винтовку и стоит на крыше, наблюдая, как начинается новая шумиха. Пора идти в точку В и показать миру за что он выбрал своей сегодняшней целью героя Гидранта.       В любом случае это уже дело совершённое, а ведь есть ещё только планы... Сегодня надо зайти к Саймону.

***

      — С работой покончено, на сегодня. Вот то, о чём я говорил, я нашёл ещё троих, но потерял, когда их перевозили в Сингапур. - Ворон сидел за столом в комнате Саймона и наглым образом хомячил конфеты из вазочки, время близится к вечеру, а он ещё не завтракал (кто объедается перед несколькими часами неподвижного лежания с винтовкой в руках?).       Саймон взял протянутые ему четыре папки и так и замер с ними в руках. Он обратил внимание на вопрошающий взгляд Ворона только спустя минуту. Маска, что скрывала лицо Изуку не позволяла понять его эмоции по мимике, оставалось надеяться на глаза.       — Ты думаешь, это имеет смысл? Всё это, не поздно ли ещё? Даже, если мы узнаем их точное местоположение, то сможем ли мы им хоть как-то помочь? Смогу ли я? Может эта организация куда опасней мафии?       — Всё имеет смысл, а поиск твоих друзей тем более. - Изуку был непреклонен и уже встал из-за стола направляясь к парню, чтобы объяснить ему это. - Слушай, всегда будут люди, что думают иначе, но разве тебе об этом переживать? Ты вне системы, тебя нет, начинай жить. И если ты считаешь это важным в данным момент, то кто тебя остановит? И как? Ты не виноват в том, что спасся. К тому же, я почти полностью уверен, что они крупнее нашей мафии, уж больно большой спрос на их занятие. Но это не значит, что они выиграют. Клан сменил главу и начинает наращивать обороты, ты лишь должен быть готов предоставить всю возможную информацию к моменту, когда Михоё будет готов решить проблему с продажей людей. Это выгодно и ему, если он хочет выйти за пределы Хоккайдо, то твоё дело - лучшее, за что он может взяться.       Изуку хотел рассказать о четвёртой папке, но не успел, в дверь постучали и почти сразу вошли.       — Извините, Ворон, босс хочет вас видеть, они с советником Соколом в лаборатории.       — Хорошо, как только закончу - зайду.       — Он просит сейчас. Извините.       — Ладно, иду. - он вздохнул и повернулся к Саймону. - С чего это он так срочно? Я вроде ничего провокационного не делал, чтобы ему не терпелось поговорить об этом, да и знает ведь, что ничего нового не поведаю о своей работе.       — Иди, вам не обязательно говорить только о твоей работе, у нас тоже дела не стоят на месте.       — У нас? Надо же, ты уже так спокойно причисляешь себя к мафии и знаешь об их делах. Когда обряд посвящения? - Изуку открыто посмеивался, но глаза выдавали его радость от этой новости. После этого он вышел вслед за охранником и бросил через плечо. - И да, четвёртая папка - это моя просьба, надо кое-кого найти, всё, что сможешь, я всё-таки не хакер. - он улыбнулся и закрыл за собой дверь, нового члена волков больше не запирают в комнате, но ему спокойнее, когда дверь закрыта снаружи, а ключ всегда с ним.              — Приветствую, моего героя! - Михоё собирался заключить Изуку в объятия, но тот увернулся, и босс мафии схватил воздух. - Как всегда быстр, но недостаточно, чтобы скрыться от камер. Любопытство сгубило птицу, ты знал, что тебя засняли сегодня? У кого-то из той толпы была причуда зума и он быстро среагировал. По всем новостям крутят, как ты стоишь на крыше и любуешься беспределом, что ты учудил. Хотя, кого я спрашиваю, естественно, ты в курсе, ты ведь сам создаёшь новости.       — Здравствуйте, - Ворон протянул руку в перчатке для рукопожатия. - я не планировал светиться, но я всегда готов к такому сценарию, я знаю, что делаю. Пока всё в порядке.       — Знаю, что знаешь, я и не переживаю ни капли, птаха. - Фостер лукаво усмехнулся. - А что у тебя за перчатки, неужели платиновый сплав? Так блестят, словно жидкий металл. У нас таких нет! Мне нравится!       — Что ты такое говоришь? Слышишь, как Менделеев в могиле вертится? А я слышу. Это вольфрам. И то, совсем немного, в основном....       — Звучит, как тост! Но не с тобой, ты маленький, с Яром выпью, а дела на Сорея переброшу. Но правда, ты уже определись, скачешь с "вы" на "ты". Обращайся ко мне просто Михоё. Я слышал, ты начал учить русский? Пойдём, поздороваемся с твоим чокнутым учителем.       — Яр, здравствуй. - Они уже вошли в комнату и Изуку заговорил на ломанном русском. Было просто запомнить слова, готовые фразы, вроде приветствий и простых вопросов, но произношение и формы слов - и язык и голову сломаешь.       — О, это мой товарищ по идеологии, ты сегодня был крут, напрочь снёс тому уроду руку, говорят даже протез с трудом приделают, кость раздробило по самое плечо, а из того, что смогли собрать удалось сложить лишь кисть. - снайпер медленно говорил на русском, но после перешёл на японский. - Чем ты стрелял, это слишком мощно для 7.62, какой калибр был?       — 12, чтобы наверняка. Я оставил ему левую руку, он ведь правша. Причудой пользоваться сможет, но перед этим ему придётся долго восстанавливаться и переучиваться на левую руку, так что времени подумать над своим поведением у него достаточно, к тому же, после этого его ждёт срок, навряд ли большой, всё-таки смягчающие обстоятельства по здоровью и из-за психологической травмы, но он не отвертится, а если отвертится, то у меня есть ещё один файл на него. Думаю, он догадывается об этом, ведь кому, как не ему самому знать о его тайнах, он не станет снова лезть в это болото, иначе одной рукой не отделается.       — Забыл, но теперь вспомнил, почему мы обычно не говорим о твоей работе, высказываем своё мнение, но не задаём вопросов. - Яр еле-еле отвёл взгляд от оглядывающегося по сторонам Ворона и посмотрел на Михоё.       — Так, идём, сегодня у нас праздник, Ворон. В твою честь, между прочим, а начнём мы его с подарка! Пошли, нет, молчи! Просто иди за Ярославом, он всё объяснит, не зря же он несколько месяцев плавал во всём этом.       — Думаю, мне, действительно, лучше просто помолчать.       Они были в той самой комнате с воронами, которые лучше всех перенесли "улучшение". Сейчас все клетки были пусты, за исключением одной. Снайпер прошёл к этой клетке и издал какой-то звук и отошёл в сторону, чтобы Ворон видел, что происходит.       Птица в клетке словно проснулась и немедленно приступила к открытию замка. Изуку впервые видел, чтобы птица так пользовалась своим клювом, он словно был отмычкой, а ей самой было всё равно на его сохранность, выглядело так, как будто она сейчас сломает себе клюв об замок. Не прошло и минуты, как птица с грохотом открыла клетку и вылетела, но никуда не приземлилась, она лихорадочно летала по комнате, словно искала что-то, то в один угол забьётся, то в другом что-то поищет. Это могло продолжаться, кажется, весь день, но Яр хлопнул в ладоши и ущипнул Изуку за руку. Он не удержался и от неожиданности ойкнул. Он так увлёкся птицей, что потерял бдительность (остаётся надеяться, что это не стает фатальным в будущем).       Птица моментально поменялась в поведении. Она приземлилась на стол в центре комнаты, рядом с которым летала, и повернулась к Изуку. Посмотрела так, словно пыталась его узнать. Она уже совсем успокоилась. Взгляд сфокусировался, а голова, то и дело, наклонялась то в одну, то в другую сторону.       Изуку же смотрел так, словно перед ним происходит открытие нового элемента, хотя он точно знал, что все, под которые оставлял место Великий Менделеев, уже как 50 лет открыты, однако это не помешало птице удивить его. Она пошла к нему не спеша, уверенно, как к старому другу, которого не видела много лет и пытается понять, он ли это или нет. Только сейчас Изуку узнал этого ворона, это тот самый экземпляр, который Яр показывал ему в первую экскурсию по лаборатории, только оперившийся птенец с лучшими показателями в группе. Белое пятно на клюве и частично белые крылья выделялись на чернильно-чёрной птице. Яр подтолкнул Ворона к ворону и показал смешным жестом, чтобы парень что-нибудь сказал.       Изуку перестал суматошно думать и хвататься за спутанные мысли в голове, он просто отпустил это и подошёл в плотную к столу и наклонил голову на уровень клюва. Что можно сказать птице, которая смотрит на тебя, как на предателя, который посмел забыть своего названного брата?       — Привет, я помню тебя, ты ведь 05, верно?       Больше Изуку не успел ничего сказать, птица просто не дала ему этого сделать, она налетела на него и стала беспокойно исследовать Изуку. Сначала были атакованы волосы, потом щёки и шея, птица не кусалась и не царапалось, она лишь мягко ступала по плечам парня, но Изуку был уверен, что если бы он сейчас попробовал снять её с себя, то у него ничего не получилось бы.       Так, это всё безумно мило, но... что это? - на этих словах ворон ловко подцепил низ маски, уходящей немного под ворот футболки и пробрался под неё, заглянул Изуку в рот и не давал его закрыть, пока не исследовал всё, плоть до самых гланд.       — Это твой подарок! Верней наш подарок тебе. - Михоё говорил ровно, но глаза блестели в ожидании ответной реакции. Кажется, они совсем не удивлены таким поведением птицы.       — Скажи, ведь клёво, да? Мы закончили с этой программой, это первый и самый удачный экземпляр остальные "привязанные" только проходят подготовительные испытания и ждут встречи со своими людьми. Мы пытались свести в напарников волка и ворона, но я уже говорил, что это бесполезно. А вот ворон с человеком - это совсем другой разговор, теперь к каждой птице из серии приставят человека, которого она воспримет, как своего хозяина. Да, говорю все из серии, но это первый ворон, с которым всё получилось. О, ты можешь дать ему имя.       — Ты говоришь, что вы сделали мне ручного ворона? - Ворон переглянулся с вороном на своём плече и снова посмотрел на Яра, а потом на Михоё, птица повторяла все его движения. - Но... О, я понял! Мой голос! Они слишком явно реагирует на звуки с моей стороны, это странно, мы виделись всего раз. Яр, ты говорил, что в следующую нашу встречу птица будет вести себя иначе, но не на столько ведь! Мне подумалось, что она мне язык откусит.       В этот момент ворон на плече истошно закричал, это только отдалённо можно было назвать вороньим "кар", Изуку вздрогнул от нечеловеческого вопля и сразу успокоился, в глазах птицы читалось... счастье.       — Ты вполне можешь отказаться, ведь его ещё надо учить и заботиться о нём, но тогда нам придётся отправить его в вольер к "обычным" птицам, он больше не сможет ни с кем создать союз. Не умрёт, но ему будет одиноко до самой смерти, сейчас ты - это единственное ради чего он живёт.       — Я вижу... А как вы привязали его именно ко мне?       — О, тебе понравится. Никакой биологии и никакой боли, мы взяли твой голос и...воспитывали его? Но, по правде говоря, это самое безопасное, что мы сделали. Саймон поделился с нами твоим волосом, а мы вставили в птицу твой генетический код, звучит сложно, но теперь никто не сможет перехватить над ним контроль! Ему достаточно сесть к тебе на плечо, и он узнает тебя, даже если кто-то будет давать ему приказы твоим голосом. Круто ведь, да?       — Круто, а...       — Ох, умники. Так, ты берёшь птицу? - Михоё слишком счастлив, он нуждался в порции своего лекарства.       Изуку переглянулся с вороном, в голубых глазах читалась палитра явно не птичьих чувств, он словно смотрел в глаза человека. Изуку и сам не знал, но в этот момент в зелёных глазах было не меньше эмоций.       — Беру.

***

      — Ну, я вижу, встреча прошла хорошо, поздравляю с новым другом! - Саймон стоял в коридоре и ждал остальных, он всё ещё ни с кем не познакомился кроме ребят из тех. отдела, с которыми ему приходилось общаться по рабочим моментам, а ещё они хорошо знали английский (профессия обязывает). - Тебе уже объяснили тонкости обращения с "привязанными"?       — Да. Всё предельно понятно. Я даже рад, что мне ещё надо заслужить его понимание, генная инженерия дала мне его подчинение, но мы совершенно не знаем повадки и привычки другого, у нас будет время, чтобы притереться друг к другу. - Изуку погладил птицу, сидящую у него на плече.       — Ох, ну всё, теперь ты не будешь к нам приходить? - тихий голос Киоши встретил их в зале. - У тебя теперь есть с кем общаться, так что больше не ждём в нашем доме.       — Рад тебя видеть, немного странно слышать твой голос, а не мыслешопот в голове.       — Я не машина, чтобы даже в обычном разговоре постоянно использовать причуду, к тому же, это было бы неуважительно к остальным.       — А раньше тебе это не мешало...       — Так, ребятишки, прошу проходить. Ворон, надеюсь ты останешься с нами до конца, но если появятся дела или станет скучно, то Сорей выведет тебя, через главный вход выходить не советую, народу сегодня много.       После презентации 05 Михоё рассказал о сегодняшнем вечере. Пусть он и сказал, что виновник торжества - Ворон, но это было показательное шоу и оно действительно посвящалось Ворону, но если бы Изуку отказался, то проводили бы приём без него. Михоё заверил, что опасаться нечего, вечер только для своих, для тех, кто уже видел юного линчевателя тогда, во время свержения Андрэ. Изуку согласился, но обновил маскировку, футляр с запасными линзами у него всегда с собой в подкладке штанов по правую руку. Если кто и обратил тогда внимание на внешность парня на сцене, то сегодня они будут в замешательстве из-за других деталей, по крайней мере такова идея.       Сейчас в зал зашёл парень в чёрных увесистых штанах и чёрной куртке с укороченными рукавами и кислотно-зелёной птицей на ней, тёмно-серая маска обтягивала нижнюю часть лица и шею. На плече сидел голубоглазый, как и хозяин, ворон с белыми пятнами и повторяя поведение хозяина смотрел вперёд с отрешённым взглядом. Это их первый выход вместе на публику, и они смогли привлечь внимание, отвлекая всех и заканчивая все разговоры в зале.       Он шёл на одной линии с Михаилом Фостером, позади него шёл Саймон в странных массивных очках и маске-капюшоне, что закрывала верхнюю часть лица и полностью прятала волосы, как у водолаза. По левую руку от Михаила шёл Киоши, а на трибуне их ждал Сорей. Яр всё ещё скрывает своё существование от партнёров клана, поэтому Киоши и вызвали сопровождать главу, пока Сорей будет занят банкетом и гостями, от которых предусмотрительно отмахнулся глава, это и для него первый выход в новой должности. Сменились имена, начинается новое время, как для клана, так и для общества. И Ворон начинает этот путь стоя плечом к плечу с кланом Волка и его главой. Это ещё раз докажет весомость личности Ворона и позволит занять определённую нишу в преступном мире Японии. Но, разумеется, Изуку делает это из-за своих собственных причин, а не чтобы поддержать знакомых.       С этого дня весь клан будет знать, что Ворон на стороне Волков. Симбиоз ради выживания.

***

      Изуку сидел на крыше особняка и смотрел, как разъезжаются гости клана. Он честно пробыл в зале весь вечер, так ничего и не поел из-за маски, а под конец стащил еды со стола Михоё и, ни с кем не попрощавшись, ушёл на крышу завтракать, а ведь ещё нужно зайти в компьютерное кафе и проверить масштаб шумихи вокруг утреннего выхода Ворона. Можно было бы сделать это с компьютера Саймона, но всегда есть риск, однако игра стоит свеч, лучше заморочиться и проводить любые манипуляции связанные с Вороном в местах, через которые никто не выйдет на него или клан. Почему-то, не смотря на это, его всё равно нашли, ещё неизвестно, когда придёт повторное письмо из злодейской UA, но Изуку уверен, оно придёт, даже если он сменит место жительства, что-то подсказывает, что его нашли не из-за неосторожности в сети, его изначально вычислили физически, не понятно пока как, но вычислили. Может Сорей грязно сработал и оставил его следы, может у них есть человек с подходящей причудой.       В любом случае, решение уже принято, он поедет в UA, но нужно подготовиться, неизвестно, сколько им удалось узнать о нём, но это лишь значит, что и Ворон может попробовать узнать информации сверх той, что дана в письме. А в письме не дано и крупицы полезной информации, кроме имени директора и слога письма. Хотя, если присмотреться, то Ворону этого достаточно. На первое время. С остальным разберется с приходом второго письма.       Стечение обстоятельств, случайность, воля создателя? Но Изуку уже знал это имя и всё его дедуктивное мышление, не фанатизм по причудам, твердило, что это Тот_Самый_Незу из старых сводок о ликвидации лаборатории по экспериментам над животными и причудами. Ведь только в этом случае всё встаёт на свои места. Изуку собирался выяснить всё об этой академии и её педагогах, раз он уже под прицелом столь крупной организации, (а Изуку в этом не сомневался, попробуй открыть целую академию и несколько лет скрывать её существование от мира) он не будет трепыхаться и продолжит свою работу. Прошёл уже месяц, а ему ещё никто не помешал, даже тот детектив Цукаучи продолжает вести дело по ложному следу, но убеждая всех, что они продвигаются всё дальше и дальше. Он явно имеет отношение к так называемому Фронту Свободы, неизвестной организации, обозначенной в письме. Настоящее это название? Если они так пафосно называются, то почему Изуку никогда не слышал о них? Обозвали себя Фронтом Свободы и ничего не делают, чтобы быть таковыми! Наверное.       Прежде, чем выстраивать план действий, было необходимо найти информацию, нужно дождаться результатов от Саймона. Именно поэтому Изуку забрал пустую тарелку и пошёл по направлению к фойе, в поисках Михоё. Саймон должен держаться его, так что, быть может, получится решить сразу два вопроса и наконец уйти по делам, он на ногах с четырёх утра прошлого дня, пока есть возможность нужно по минимуму пренебрегать режимом.       — Да, я передам. - Михоё стоял по центру зала и разговаривал с каким-то мужчиной, кроме него и Саймона в фойе был лишь этот человек и, по-видимому, его охрана, пытавшаяся деликатно увести своего начальника в машину.       — Точно? - кажется, Изуку узнаёт его.              — Точно. Обещаю, иди уже, ты пьян. Решим вопросы в следующий раз, пусть твой секретарь мне позвонит, договоримся о встрече. - глава говорил с явным раздражением, но это выглядело, скорее, как усталость, нежели злость. Ему хотелось поскорее спровадить пьяного гостя.       — Михло, ты пообещал, я рассчитываю на твою совесть и честное слово настоящего мужика! Понял!? - мужчина запнулся посередине предложения и покачнулся в сторону Михоё, его люди едва успели поймать его, но он нетерпеливо оттолкнул их. - Это нужно нам обоим, не думай, что я не знаю твоих планов.       Изуку был прав, предполагая, что найдёт Михоё и Саймона вместе в фойе, провожающими последних гостей. Сам он на протяжении всего вечера старательно избегал прямого общения с кем-либо из гостей, делая мину не заинтересованности в пребывании на банкете, и его никто не трогал, линчевателю, и правда, можно заскучать в мирной, на первый взгляд, обстановке. Под конец, когда раздражённый Сорей буквально заставил своего босса пойти и выполнять его прямые обязанности на вечере и хотя бы проводить гостей, Изуку ретировался на крышу. Он не обязан выполнять просьбы Сорея, но лучше просто не вступать в полемику по этому вопросу, чтобы не было никаких претензий.       Саймон первый увидел Ворона и аккуратно дёрнул главу за рукав дорогого пиджака. Глава среагировал моментально и его глаза на мгновение округлились, он тут же снова принял уставший вид, но было поздно, его собеседник всё понял и повернулся в сторону Изуку.       — Ох, а вот и предмет разговора. Михло, ты хорошо работаешь, я ещё уехать не успел, а ты уже выполнил обещание. - он похлопал погрустневшего главу по плечу и направился в сторону Мидории.       Михоё сделал жест головой и глазами пожелал удачи. На лице так и читалось: "Будь осторожен, он слишком большая фигура", но Изуку надеялся, что Михоё ещё помнит, что он сделал с прошлой "слишком большой фигурой", и что сейчас тот всё ещё не оправился от унижения и травм с той стычки у причала в конце лета.       — Ворон, это Ороккусу, оябун якудза. Помнишь я рассказывал о главенствующем клане в Японии? Так вот это глава, то есть оябун побочной ветви клана, зови его так, а не глава, родственные связи в якудза не держат иерархию, в отличие от мафии, поэтому будучи младшим сыном ему удалось занять позицию, не уступающую главной семье, и группировка разделилась на две. Так вот, с этим кланом мы дружим, а с тем - нет, они же в свою очередь придерживаются нейтралитета между собой.       — Вижу, ты основательно взялся, Михло. - мужчина косо посмотрел на Михоё, а тот просто отвернулся, не желая пересекаться взглядом с главой другой группировки. - Ну что ж, меня уже представили, если захочешь послушать про якудза, то прошу ко мне, можешь сам приходить, когда хочешь, я уже стар и почти всегда сижу дома, Михло знает где, проводит.       — У меня нет времени на экскурсии, и у Ворона, кстати, тоже, он занятой человек, если ты не знал, Кусу.       — Почему же, знал, поэтому и искал с ним встречи сегодня, чтобы не отвлекать в рабочее время. Но если снова выдастся свободный вечерок, скажем, после работы, и ты случайно окажешься где-нибудь в районе Киото, то обязательно заходи ко мне, встречу, как друга, в картишки поиграем. Ты играешь в ойтё-кабу? Если нет, то не переживай, приходи - научу.       — Спасибо, обязательно зайду как-нибудь зимой. - Изуку наконец нашёл, куда вставит своё слово и разговор плавно перешёл в руки двоих.       — Зимой? Что ж, я тебя понял, у нас есть один героишко... - договорить ему не дали.       — Не один, ради одного я бы не тащился на другой конец страны, без этого хватает работы на моей территории, до зимы не управлюсь. - Изуку делал незаинтересованное лицо и больше смотрел на побледневшего Михоё и напуганного Саймона, который вымученно улыбался.       — Я тебя понял. Спасибо, может старику жить легче будет, если от мух рядом с собой избавлюсь.       — Избавляйтесь-избавляйтесь, иначе я приду. Дела с ними не стоят того, чтобы подставлять семью уважаемого оябуна Ороккусу. Время до праздников есть, в знак солидарности в профиле Ворона не будет ни одного дела, связанного с кланом оябуна. Но если полиция решит копнуть под кого-то оттуда, то я не виноват, старайтесь лучше следы заметать. - Мидория чувствовал это колыхание воздуха со стороны мужчины, но спокойно держался, он не собирался говорить откуда у него есть эта информация и кто именно фигурирует в его документах из якудза, для первой встречи хватит подсказок, он сделал, что мог для Михоё, босс мафии понял это и кивнул в знак благодарности, цвет его лица уже немного выравнялся.       — Говорят, я один из лучших глав за всю историю существования моего клана, раньше никто и помыслить не мог, чтобы отсоединиться от главной семьи и стоять с ней на одной арене, что я мог бы и возвысить свой клан над главной семьёй, да и семья - это грубо говоря, в нас нет одной крови, прошлый глава просто взял к себе двоих попрошаек и один ему больно приглянулся, он сделал его своим приемником, а меня отпустил, за это ему, конечно, спасибо, но знаешь, я не питаю к нему любви, я просто пацифист, не хочу войн группировок, а если поставлю свой клан выше главного, то войны не избежать, сейчас мы все поддерживаем этот хрупкий мир, гармонию, равновесие сторон, понимаешь, Ворон? Я думаю, что нет. Ты создаешь много шума, ни один воскресный выпуск новостей не обходится без тебя вот уже несколько месяцев, а ты, как видно, не собираешься останавливаться. Равновесие нельзя удержать, контролируя только одну сторону, - он поднял обе руки ладонями вверх. - если падут герои, - одна рука резко опустилась вниз. - то падём и мы. - теперь обе руки исчезли в карманах брюк мужчины. - На их место просто нечего поставить и тогда чаша преступного мира грохнется на дно, лишившись противовеса на весах, ты этого добиваешься, молодой человек?       Взгляд упирался в глаза парня на три головы ниже. Изуку не испугался смены настроения разговора, но взгляд мужчины был вовсе нечитаемым. О чём он думает? Что хочет услышать? Чего на самом деле добивается?       — Я собираюсь уничтожить геройское общество. Совсем. - Изуку знал, что этого не надо говорить, но больно много всего случилось за последние месяцы, а человек напротив был слишком интересен, что-то кричало внутри Изуку, что он должен сказать правду именно сейчас и обеспечить себя столь ценным ресурсом вне зависимости от отношений с кланом Волка. - Но сейчас не время, я вношу смуту, подрываю авторитет главного столпа спокойствия. Однако, если бы я хотел моментального обрушения героев, то первым моим шагом стало уничтожение образа Символа Мира, узнав, всё о нём, люди просто не смогли бы впредь доверять героям и правительству в целом. Ты попробуй им скажи, что КОГБ действует отдельно от указов президента? - в глазах мужчины Ворон увидел неизвестный ранее блеск. - Сейчас я готовлю почву, закладываю фундамент, если хотите. Вы сильно переоцениваете героев, с ними нельзя "поддерживать гармонию", их надо только заменить, вернуть слову герой его изначальное значение. Так вот к сути, пока это пустые слова ребёнка, но, что, если у нас будет кем заменить героев? Как говорится: "Критикуешь - предлагай".       — Велико загнул. Не лопнешь?       — Узнаем.       — Но кем ты собрался заменять их? И что будет с нами?       — Увы, это тайна за семью замками. Какое высокое положение вы не занимали бы, будь у вас хоть шесть ключей, я знаю, что седьмой всегда со мной. - Ворон лукаво улыбнулся, это было видно по движению маски и игривому взгляду. - Есть у меня одна идея, но сначала с ней нужно разобраться, а там посмотрим, что они будут делать...       После этих слов глава оценивающе посмотрел на Изуку из-под полуприкрытых век и долго что-то обдумывал в голове. Только Изуку хотел уже откланяться и закончить наконец дела, как Ороккусу заговорил:       Ты кажешься самодостаточным. Цель себе ты, явно, давно поставил, так что же тебя сподвигло в начале твоего пути принять их предложение? Миша не может тебе чего-то дать? - на этих словах Изуку уловил движение со стороны Михоё, может что-то случилось, а может он услышал непривычную из уст оябуна форму своего имени. - Я могу помочь, тебе не обязательно ехать туда.       Теперь уже Изуку пришлось замолчать и подумать. Заговорил он только, когда Саймон уже двинулся в его сторону, но тот сразу остановился, когда Ворон заговорил.       — Как вы узнали? Что вы можете о них рассказать? Откуда знаете, предлагали ли они мне что-то? И почему я не должен туда ехать? Я поделился с вами правдой, теперь Ваш черёд.       Губы оябуна дёрнулись в полуулыбке, а взгляд смягчился. Заговорил он снова, как пьяный старичок.       — Мальчик мой, это называется корпоративная риторика. Они говорят то, что ты хочешь услышать, они в этом мастера, все эти верхушки и их шавки. Ты сам можешь не знать о том, чего на самом деле хочешь, но вот они всегда знают это лучше тебя, сначала следят, узнают всю твою подноготную, внедряются в твою жизнь, подстраиваются под твой образ мышления и только потом делают "первый шаг" - показывают тебе, что они вообще есть и задают точку отсчёта от этого момента, а на самом деле игра началась задолго до того, как ты узнал о ней. Ты стал невольным участником и уже пропустил первый ход. Всё, что тебе остаётся - это принять вызов и победить, тогда ты сам сможешь устанавливать правила игры в следующем раунде. Пробраться в их систему и сделать своей, ты имеешь на это полное право, тебя затащили в это болото без твоего согласия, это простая справедливость. Вот только проблема, смотри, не надорвись. Право ты имеешь, но вот хватит ли силёнок им воспользоваться? Удачи, мистер Ворон, надеюсь на встречу в будущем.       Он стоял ровно, словно это не он вовсе 10 минут назад валился с ног. Оябун поклонился Ворону, затем Михоё и ушёл со своей охраной, не сказав главе Волков и слова.       Видимо Третья Сторона, Фронт Свободы или как ещё они там могут называться - не такая уж и тайная организация. Изуку было над чем подумать.       — Ну и зачем он искал тебя? - Саймон подошёл к Ворону и притронулся к его плечу.       — А ты не понял? - Изуку повернулся к парню и посмотрел в глаза, он уже снял огромные очки и остался в одной маске. - Это проверка, оценка меня, как личности. Может я чокнутый псих с манией разрушения, а он потом разгребай за мной. Собственно, это не важно, у меня к тебе дело. Надо поговорить, на счёт той папки.       Они не стали объясняться перед главой и ушли не попрощавшись. Ворон сразу повёл Саймона в его комнату и, не дав вставить и слова, перешёл к делу.       — Та папка, не спрашивай причину моей заинтересованности в них, просто найди всё, что сможешь. Абсолютно, даже, если это будут слухи или ничем не обоснованные теории на задворках интернета. - он снял маску и присел на кровать Саймона, сложив руки в замок и облокотив на них голову. - Это не касается клана и тебе не нужно знать об этом. Я сам всё расскажу и Михоё, и тебе, но позже. Чем раньше я с этим разберусь, тем быстрее расскажу всё. Но до того момента это должно остаться между нами. Если спросят, скажи, что это относится к твоему делу, они отстанут. Идёт?       Саймон всё ещё стоял на входе и перебрасывался взглядами со статуэткой на рабочем столе.       — Так-то оно, конечно, без проблем, Ворон, - нервозность не получалось скрыть, у Саймона вообще плохо получалось скрывать эмоции. - но ты уверен, что не нужна помощь?       — Здесь пока и меня одного хватит. У тебя есть дела и без этого. - Мидория бросил взгляд на папки, которые принёс сегодня, они лежали на столе и ждали своего часа. - Я бы не стал отвлекать и просить, но я всё ещё не ас в этом деле, не удаётся пробиться сквозь защиту нескольких баз.       — Ты можешь рассчитывать на меня. - Саймон наконец улыбнулся. - Я всегда помогу, чем смогу. Ты - мой спаситель и первый друг. Как я брошу тебя?       Ну вот, Изуку чувствует себя монстром, но даже он не может отрицать, что внутри становится тепло от осознания того, что кто-то считает его другом. Птица на его плече словно почувствовала это и подбадривающе каркнула. На чёрном фоне её стало совсем не видно, белые пятна стали чёрными и она идеально слилась с одеждой хозяина и мраком комнаты. Если не знать куда смотреть, то можно разговаривать с Изуку и вовсе не заметить его компаньона.       — Спасибо, Саймон. Тогда давай ближе к делу.       Это была одна из самых долгих ночей на памяти Изуку. После этого он ещё долго думал над концепцией корпоративной риторики и межличностными отношениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.