ID работы: 12409037

Взгляд

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Взгляд Марции Аллегро — отдельный вид искусства. Это было первое, что пришло Майклу в голову, когда деловые партнёры спросили, что такого есть интересного в женщине-адвокате семьи Корлеоне.       У Цици, кажется, были взгляды на все случаи жизни.       Интересный взгляд достался ему в Италии, когда она оказалась меж двух огней: с одной стороны, обещание отцу передать письмо, а с другой стороны — нежелание Марции рассказывать недостающую информацию Кей.       Их отношения немного подпортились, когда она узнала о его свадьбе с Аполлонией. Теперь, спустя какое-то время, Майкл мог понять, почему Марция вела себя так, словно сорвалась с цепи. Тогда же он, окрылённый любовью и влюблённый, не думал. А она, в отличие от него, была разумна и не давала страсти и влечению вскружить голову.       Тогда же он, когда они ссорились, оказался достоин ещё одного взгляда, но на этот раз — непривычного. Они оказались слишком близко, это было слишком интимно, и в тёмных глазах Марции было больше смущения, чем испуга.       Эффективный способ заставить замолчать своенравную синьорину из Америки — это оказаться в миллиметрах от её губ. Майклу было приятно сбить спесь с неё хотя бы ненадолго. Пусть и таким образом.       Но всё это казалось ему таким далеким, таким из прошлой жизни, когда он вернулся домой и оказался со своей семьёй. Обжигающая и оранжевая Италия приключилась не с ним, нет, с кем-то другим.       Американский взгляд Марции был испуганным, когда они встретились на свадьбе Триш. А бояться было за что: Корлеоне был настроен решительно выяснить, почему она резко оборвала всё общение. Версия Евы о том, что всё это случилось из-за парня, его категорически не устраивала: Марция Аллегро так легко не сдавалась, она шла напролом, и какой-то человек её бы не остановил. Значит, здесь должно было быть что-то другое.       Её взгляд из испуганного, когда он предположил, что она могла что-то к нему начать испытывать, превратился в возмущённый.       — Это самое нелепое, что я когда-либо от тебя слышала за все годы нашего знакомства! — прошипела она, стоя перед ним в отвратительном розовом платье с рюшами. Он чувствовал исходившее от неё волнами возмущение. — Испытывать что-то к тебе? Не обольщайся! Я тебе не Кей!       — Тогда почему ты так поступила? Я спросил что-то не то в письмах?       Она прижала ладонь ко лбу, используя один из любимых жестов Триш.       — Ты сам «что-то» не то, Корлеоне. Господи, я ещё ни из-за одного парня в жизни так не получала! Что в Италии от Чиэры прилетало, что здесь от мамы… Ещё и папа со своими намёками… Я просто сыта тобой по горло, понимаешь? И это я ещё с тобой не встречаюсь! Так что не надо мне говорить про чувства к тебе!       — Марция…       — Просто отстань от меня! — Аллегро вновь сверкнула глазами. — Не усугубляй, пожалуйста, ситуацию ещё дальше.       — Я усугубляю ситуацию? Марция, начать игнорировать человека без объяснений — очень взрослый поступок, достойный девушки, которой уже, на минуту, далеко не пятнадцать.       Кажется, в тот момент она возненавидела его всеми фибрами своей души, потому что такого обжигающего взгляда Майкл никогда на себе не испытывал.       Из воспоминаний его вырвал несильный удар по голове. Майкл приоткрыл глаза и столкнулся взглядом с Марцией. Она помахала перед его носом папкой и положила её на стол.       — Спустя несколько часов и обещания сходить в ресторан я добыла его подпись, — Аллегро довольно улыбнулась. — Ну, ты что-нибудь скажешь?       — Спасибо, Цици. Отличная работа, мисс адвокат.       Цици на это лишь усмехнулась, продолжая смотреть на Майкла. И вновь новый взгляд: успокоение с ноткой смирения. Марция больше не бросалась в бой при первой возможности и позволяла обращаться по забавному прозвищу, перекочевавшему из их писем в реальную жизнь. В конце концов, они больше не дети, которые всеми силами старались не пересекаться на семейных праздниках. Они — взрослые мужчина и женщина, которые рационально подходят к решению проблем.       — Рада стараться, мистер начальник, — подыграла ему Марция.       Они оба синхронно хмыкнули.       Аллегро, игнорируя правила приличия, присела на край стола, склоняя голову. И опять очередной взгляд, который, однако, показался Майклу донельзя знакомым.       И он вспомнил, где его уже видел.       В исполнении одной женщины в его окружении, которую приятели за глаза называли «ведьмой», потому что она могла дать фору многим дамам, кто младше её. В исполнении одной женщины, которая смотрела на своего мужа так, словно он был самым лучшим из всего, что ей могла дать жизнь.       Кажется, это была благодарность. По крайней мере, именно такого взгляда удостаивался Теодоро Аллегро от своей горячо любимой жены.       Теперь он понимал слова отца о том, что если хочешь узнать, что у женщины на сердце, то взгляни в её глаза, потому что они никогда не врут.       Женщина может кричать, что ненавидит; может визжать, что ты всё испортил. Может проклинать за то, что ты вернулся, да, но если ты вернулся и помог ей, то не будет.       — Пообедаем вместе? — неожиданно спросил Майкл. — Или у тебя есть планы?       — Нет, — Марция покачала головой. — Никаких.       Она ловко слезла со стола и принялась поправлять рукава и ворот пальто, пока Майкл убирал документы в стол. Их глаза на мгновение встретились.       У Цици, кажется, были взгляды на все случаи жизни.       А у Майкла — на неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.