Душа

NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 64 539 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

4

Настройки
Антон сейчас готов был крушить всё на своём пути. Он злился, но не на Попова, за то, что тот начал его душить и ударил. Не на Павла, за то, что тот разрешил такому произойти на его же глазах. Не на друзей, которые вместо помощи просто стояли и смотрели на это шоу. Он злился на себя. За то, что дал слабину, за своё поведение, в конце концов за эмоции, и непросто эмоции, а искренние. Парень побежал кто знает куда. Сейчас он наконец остановился и понял, что не имеет даже малейшего представления где он. Но ведь всегда есть навигатор в телефоне который, к слову, как раз только что мигал владельцу экраном с сообщением о недостатке заряда и вырубился. Антон, ты хуй пойми где, без телефона, что может быть лучше? Тем временем, в кабинете Павла царила гробовая тишина. Секунду назад в кабинет ворвались Дима с Серёжей и сказали, что прочесали всю окружность школы и по близости Антона точно нет. Конечно ему пробовали звонить почти все в этой комнате, но «Абонент временно недоступен, оставьте SMS сообщение или позвоните пожалуйста позже». —Паш, он говорил, что ты единственный кто знает то, что не знает никто... У тебя есть предположения где он может быть? —Нет. –ответил поникший Павел. Он волновался за Шаста, как за родных детей, но больше всего он боялся разговора с родителями Антона. Ведь он же не сможет объяснить почему его коллега начал душить мальчишку и тот убежал. Ладно, сегодня можно сказать, что он остался у Димы или Серёжи, а телефон разрядился. Но что если он не объявится за день? Что тогда? —Блять, какой же я идиот. –обречённо простонал Арсений, зарываясь руками в свои волосы. Он понимал, что сам виноват в том, что мальчишка сбежал. Он же такой прямой, решил добить его. Добил, молодец, Арс.

***

Прошло кто знает сколько времени. Антон сидел на скамейке и просто ждал чуда. И похоже, сегодня судьба его пожалела. К нему подсела какая-то девочка. —Привет.. ты чего один сидишь? —Я заблудился, а телефон вырубился. —Давай помогу? Тебе куда надо? —Домой. –до парня не сразу дошло, что девушка спрашивает адрес. Он назвал свой адрес и она вызвала такси. —Спасибо тебе большое, я не знаю, что бы без тебя делал. —Да не за что. Тебя как зовут хоть? —Антон. —Меня Камила. —Какое красивое имя, приятно познакомиться, Камила. Не хочешь мой номер записать? Я потом тебя как-то поблагодарю. —Давай, Тош. Только у меня парень есть. –девочка смутилась, это было видно. —А я и не претендую на место твоего парня. –подмигнул Шаст Камиле. Когда парень продиктовал номер, к ним подъехало такси. Попрощавшись, пообещав обязательно встретится, Камила пошла домой, а Антон сел в такси и направился к себе домой.

***

Антон зашёл в подъезд и начал медленно подниматься на десятый этаж по ступенькам, хотя есть лифт. Ему так хотелось упасть на асфальт и чтобы сверху лил дождь. Эти капли попадают на тебя и ты чувствуешь себя там, где должен быть. Дождь – любимая погода Антона. Он любил дождь и холод, хотя сам огненный знак зодиака. Когда ты сидишь на подоконнике глубокой осенью, укатанный в плед, и, смотрящий в окно за тем, как по земле бьют большие капли воды ты чувствуешь себя в своём мире, где есть только эта атмосфера. Пока парень думал об этом всём он дошёл до двери и открыл ключами квартиру, тихо заходя. Но видимо тихо не получилось. На звук пришла мама с кухни. —Воля сказал ты у друзей. —Не срослось. –последнее, что хотел сейчас юноша – говорить с матерью, потому сухо ответив, он быстро прошмыгнул в свою комнату и закрыл дверь на ключ чтобы его не беспокоили. "А Паша круто придумал, свалить всё на ночёвку у друзей на случай, если не найдут меня. Браво, Паш, браво." Если бы сейчас в комнате был Воля, то Антон ещё бы и похлопал. Антон не понимал злился ли он на друзей и директора. Кстати о директоре. Шаст сейчас включил телефон, естественно поставив его на зарядку и впервые посмотрел на время. Н-да, 20:47. Круто ты так погулял, Тох. На экране высветилось все пропущенные звонки и сообщения от тех кто был в кабинете после уроков. Павел (16:56) Антон, ты где? (17:33) Ответь, Тох. (19:15) Я надеюсь с тобой всё в порядке.

Антон (20:49) Со мной всё хорошо. Я дома.

Павел (20:49) Боже, Антон, ты где был?

Антон (20:51) Завтра скажу.

Шастун решил не отвечать друзьям и тем более Арсению. И вообще, откуда у него мой номер? Ах, да, Тох, ты же забыл что они с Павликом лучшие друзья. Честно говоря желание идти завтра в школу было нулевым. Ну серьёзно, он начал себя душить руками учителя. Парень сам не понимал, что на него нашло и почему на него так подействовали действия Попова. Он же знал, что учитель сто процентов не задушит и отпустит даже не держав, но вот этот «подростковый максимализм» как бы сказала его мать, всё испортил. Но придётся идти. Английского завтра нет, но Шаст уверен, что его ждёт разговор с преподавателем этого предмета. Поток мыслей никак не хотел уходить и Антон решил заглушить их музыкой включенной на всю громкость в наушниках. Как только доиграла первая песня «Love of Mine» в комнату подростка постучалась мать. Пришлось остановить не начавшуюся песню «Under the influence» и пойти открыть дверь, ведь эта женщина не прекратит стучать пока ей не откроют. Это Антон понял лет пять назад. —Чего? –открыв дверь перед Майей сухо спросил юноша. —Иди есть. –в её голосе слышалось раздражение, скорее всего из-за отношения парня. Но все мы знаем, что не в отношении дело, а в том что ей плевать и это сейчас только для галочки в списке хорошей матери. —Я не буду. –двери закрылась прямо перед носом женщины и та хотела уже было начать тираду, но потом просто наплевала и ушла на кухню. Вот и славно. Наушники опять вставлены в уши, песня включена и тело Антона на кровать положено. Лицом в подушку. Спустя секунд тридцать, Шаст не выдержал без воздуха и перевернулся. Как в книгах описывают трёх часовые рыдания в подушку, если тут и пол минуты сложно так полежать? –задал вопрос сам себе парень. Ну ведь правда, они, что там после этих рыданий умирали от нехватки воздуха, или как по-другому?

***

Утро. Школа. Солнце в глаза. Падение с высоты роста Антона. Горячий душ вместо холодного. Кофе не во рту, а на одежде. Ничего лучше уже не будет, не так ли? Вот и Антон того же мнения. За десять минут до урока парень выбегает из дома и на всех парах мчится на автобус. Угадайте что первым. Конечно же любимая математика с любимой мымрой. Утро лучшее за время учёбы. —Пятнадцать минут! Пятнадцать минут, Павел Алексеевич! –разрывалась математикчка в кабинете директора. Ну, подумаешь, опоздал. Ну, подумаешь, на пятнадцать минут, ну чего же так орать с утра пораньше? —Хорошо, больше такого не повторится, так ведь, Антон? —Ничего не могу обещать. —Я пойду, у меня же класс без присмотра. —Конечно. Дверь за Алиной Батьковной закрылась. И Павел не намерен был проводить воспитательный разговор, ведь и дебилу будет понятно что он ни к чему не приведёт. —Тебя, Арс просил зайти после уроков, но раз уж ты теперь свободен до конца этого и у Попова окно, то иди сейчас. —Я не пойду к нему. —А я не спрашивал. –сказал директор и опустил взгляд на бумаги. Ставя точку в разговоре. Ну и ладно. Парень вышел и пошёл угадайте куда? Конечно же не в кабинет Арсения. Ну во-первых потому что, Антон, как минимум, не самоубийца, ведь он прекрасно знает, что его ждёт за закрытой дверью Попова. Ну а во-вторых, кто этот Арсений такой, что может здесь условия ставить? Потому было принято решение пойти покурить в курилку. Идти в школьную курилку было ближе, но парень решил пойти в оборудованное им с друзьями место. Вообще была мысль пойти на чердак, но там сейчас мог кто-то быть, потому не вариант. Зайдя в помещение и плюхнувшись на один из пуфиков он написал друзьям что будет ждать их тут. И да, пофигу на то, что его ждёт пиздец в виде Попова и Воли, пофигу на всё. Нужно ловить мгновение пока мы живы. Помните, если ваш мир внезапно стал серым, просто наденьте розовые очки и живите пока они не разобьются, а вот когда кто-то или что-то разобьёт в дребезги эти очки, можете со спокойной душой умереть. :).

***

—Арс? Антон у тебя? –мужчина зашёл в кабинет и не обнаружив Шаста удивился. Павел жалел о том, что сам не поговорил со своим почти сыном и хотел сейчас подойти к Попову, если тот ещё не отпустил ученика. —Я его даже не видел. –со спокойным лицом заявил учитель английского. —Что? Он должен был придти к тебе. Вот сучёныш, я ему устрою когда найду. У тебя окно ещё сегодня есть? —Нет. Так что я с ним поговорить могу только после уроков. —А знаешь, у меня есть план.. поможешь? —Конечно. Рассказывай.

***

После звонка Дима и Серёжа пошли к Антону. Они застали картину того, как парень лежал на диване и спал. Будить его не хотелось, но если этого не сделать плохо будет троим. —Тох, вставай. –раздался над ухом голос Димы. Антон спал не крепко, потому после этой фразы открыл глаза так быстро, что было ощущение, что он вовсе не спал, а лишь лежал с закрытыми глазами. —Ага. Пошлите на урок. Повисло молчание. Дима и Серёжа были мягко говоря в шоке от услышанного. Антон последний человек в этой школе, который будет рваться на уроки. Всё же покурив, парни пошли на следующий урок.

***

Прошло уже три урока. Осталось ещё три. Посреди урока в класс постучал Павел и медленно зашёл в помещение. —Извините за то, что прерываю урок, но, Шастун, зайди после всех уроков ко мне в кабинет. Что я уже натворил" Директор вышел и пошёл обратно к себе. У него был гениальный план как поговорить с Антоном и при этом быть рядом. Антон же не понимал зачем ему идти к Паше. Ну были догадки, что тот узнал о том, что Шаст решил не идти к Попову. Но это вряд-ли.

***

Уроки прошли быстро. Антон всё ещё сомневался идти или не идти. Но стоя возле кабинета Воли с друзьями всё же решил зайти. Мало ли, что случилось. —Ладно, пацаны, я пошёл на смерть. —Да всё норм будет, Шаст. Напишешь что было. —Окей, Дим. И Дима с Серёжей пошли домой. А Антон на ранее названную смерть. Парень постучал в кабинет и открыв дверь зашёл. Попова не было, уже хорошо. Всё как обычно, неужели Павел просто захотел поговорить по душам. Ну да, Антон, ты забыл, что раньше до прихода этого чёртового Арсения такое было как поздороваться. —Звали? –решил привлечь внимание к себе мальчишка. —О, Антон, я хотел поговорить, но раз уж я уже закончил, то поехали ко мне, там поговорим? —А, конечно. Парень покорно ждал, пока Воля соберётся и они пойдут. Директор довольно быстро собрался и они пошли вниз к машине Павла. Ехали молча, и Антон настолько задумался, что даже не заметил того факта, что едут-то они в другую сторону от дома Воли. Только когда Павлик сказал: «—Приехали.», и они вышли из машины до Антона дошло, что они ну никак не возле дома директора. —А куда мы приехали? —Сейчас увидишь, пошли. —Я не хочу. –начал вертеть головой парень. Ну серьёзно, вы бы пошли хоть и со знакомым человеком, но хер знает куда? Нет. Вот и Антон тоже не хочет. —Я тут, Тох, всё хорошо. Насиловать я тебя не буду. —Ладно. –сдался Шаст. Ну у него не особо были варианты. Воля и Антон вошли в этот многоэтажный дом и зашли в лифт. С количества кнопок обозначающих этажи, Шаст понял что в этом здании девятнадцать этажей. Они поднимались на шестнадцатый. Когда лифт за спиной закрылся Павел пошёл к одной из множества дверей. Было слышно, как звучит звонок по ту сторону двери. Им открыли, но Антон не видел, кто, ведь стоял можно сказать за дверью. Увидел он владельца квартиры лишь тогда, когда Паша затянул его за руку в прихожую. —Откройте дверь. –обратился парень к Воле, который, впрочем, ожидал такой реакции. —Раздевайся и пошли. –сказал Арсений. —Ха-ха, а ваш план хорош, Павел Алексеевич. Но будьте добры, откройте ебаную дверь и я пойду. Я же всё равно не скажу и слова. —Тох, пожалуйста, нам нужно поговорить. —О чём? Я не собираюсь говорить с этим недо-психологом о выдуманных проблемах которые он увидел. —Я с тобой хочу поговорить, а он просто так. —Нет. Арсений всё слышал, хоть и сразу как открыл ушёл на кухню. Сейчас он просто уже не мог терпеть этого и вышёл обратно в коридор. —Разделся и зашёл. –очень грубым тоном прошипел сквозь зубы учитель. —Okey. You will regret. —Нет, пожалеешь ты, если сейчас же не сделаешь то что я просил. —Вы просили? –саркастично спросил Антон, которому было всё интереснее, что же будет дальше. —Хмм, а может мне узнать кто такой Илья и рассказать ему о всех твоих проёбах? Антон молчал. Ему попросту нечего ответить. Если бы Арсений только знал кто же такой Илья и, что он может сделать с Шастом если узнает о всех его так называемых «проёбах». Парень продолжил молчать, но уже раздевался. Арсений не мог не заметить такую перемену в эмоциях парня. Было видно, что Илья это больное место Антона. Но тогда кто такой Илья и почему Шаст его так боится. Об этом они обязательно поговорят. А пока Попов наблюдал послушного мальчика, который раздевается и проходит вместе с Пашей в зал. Все трое сидели в зале и никто не начинал разговор. Но это должно было когда-то случится. Потому... —Да хватит молчать! Вы меня молчать сюда притащили!? Хотели – спрашивайте! Хули вы сейчас блять сидите и молчите!? —Антон! –Павел понимал возмущение парня, оно было обоснованным, ведь Антона сейчас буквально пожирали изнутри свои мысли. —Да идите знаете куда со своим «Антон»? –уже тише спросил парень. —Спрашивайте, что хотите и я уйду, только быстро. —Паш, давай я сам с ним поговорю? —Антон? —Хорошо. Павел не хотел оставлять Арсения и Шастуна один на один, ведь понимал, что Попов мальчишку не очень любит, и если тот его выведет, то Арс может много натворить. Но ему пришлось уйти, он не просто ушёл в другую комнату, а вообще из дома. —Ну что, начнём? Вопрос в лоб, кто такой Илья и почему ты его так боишься? —Вы видели когда-то фильмы про психологов и подростков? —Чего? —Ну видели? —Видел. –кивнул старший в подтверждение своих слов. —Так вот, идите нахуй с такими вопросами. Я не собираюсь ни на что отвечать. Это моя жизнь, мой Илья, и я предпочитаю сам с ним разобраться. —Антон, тебя бьют и я это знаю, как и ты знаешь то, что я это знаю. Ты боишься Ильи, и я так подозреваю что эти факты связаны между собой. –будто что-то будничное сказал Попов. —А мне похуй, Арсений, верите? –с саркастической улыбкой сказал Антон и встал направляясь на выход. —Ты куда собрался? —Как куда? У меня дом как бы есть. И если вы, Арсений Сергеевич, попробуете меня остановить, я на вас заяву напишу за похищение и удержание. Я не собираюсь ни с кем обсуждать то, что тогда было. Я просто неосознанно хотел увести вашу руку, а получилось, что начал себя же душить больше. –враньё чистой воды. —Так что то, что вы подумали, а я знаю что вы подумали, ведь даже я бы в такой ситуации это и подумал бы, не правда и не бьёт меня никто, я просто не боюсь физической боли, так что Goodbye. –с этими словами мальчишка оделся и после последнего слова захлопнул дверь за собой. Ну а Арсений так и стоял ахуевая. Мужчина пошёл обратно на кухню пытаясь понять, что произошло. Он точно знал, что это было не просто «я хотел увести вашу руку, а получилось что начал себя же душить», это определённо что-то более подсознательное. Но вот, что с этим парнем не так и как узнать то, что Шастун сам никогда не расскажет не известно. Нужно выпить кофе. Оно всегда помогает. Кофе лучшее, что придумало человечество. Потому сейчас закипает чайник и горячая вода заливается в чашку с двумя ложками кофеину и таким же количеством сахара. Вроде полегчало. Но ответа на все интересующие Арсения вопросы так и не было. Я вам больше скажу, их не было даже у Антона. Кстати про него. Этот мальчишка сейчас бродил по дождливому, что не удивительно, Питеру и просто слушал на фоне Тринадцать карат. Антона пожирали мысли, но он научился их отключать, хоть и на время. Сейчас в голове пусто. Но слёзы на глазах всё равно есть. —Что завтра? —Похуй. —Сегодня? —Тоже похуй. —А что не похуй? —Тоже, что и похуй. Короткий диалог с самим собой. Шасту определённо надо что-то с этим сделать. С чем именно, а хрен его знает, с чем именно. Со всем наверное. С этой тупой ситуацией вчера. С мыслями. С Ильёй. С тем, что теперь как минимум двое людей знают о том, что Антона били. Всё очень сложно. Почему не может быть просто? Почему только сложно? Почему...? Столько «почему», что не пересчитать. Антон промок насквозь. Зайдя в квартиру, и, кинув ключи на тумбочку рядом с дверью, он начал снимать обувь и верхнюю одежду. Тихо, это значит, что отец на работе, а мать в своей комнате, ну как всегда, ничего необычного. Пройдя в глубь квартиры, и, повернув в ванную, не забыв захватить со своей комнаты чистые и главное сухие вещи, подросток запер дверь и залез под теплую воду, постепенно увеличивая температуру. Прошло уже примерно пятнадцать минут, вода включена на максимум, но теперь уже холодная. Кто-то говорил, что контрастный душ полезный, ну вот он контрастней некуда, от кипятка ко льду. Наконец Антон выполз из своих мыслей и начал чувствовать холод. Потому парень быстро выключив воду вылез из-под душа. Вытерев тело полотенцем, надев трусы со штанами в клетку и размеров на два больше футболку, мальчишка вышёл из ванной комнаты и направился на кухню. Ничего приготовленного нет, ну опять, не удивительно. Так что Шастун просто заварил зелёный чай и пошёл в комнату. Ну что ж, могло быть и хуже. Антон только что захлопнул последнюю книгу и плюхнулся на кровать не забыв утащить за собой телефон и наушники. Пролежав до часу ночи в телефоне Шаст понял, что спать сегодня не будет, и был только один вариант что ему делать. Ночной Питер просто невероятный. Улицы пустые с парой снующих человек, везде свет от фонарей и листья. Они опадают на землю красиво кружась в воздухе. Осень, как никак. Люблю осень, ты можешь заварить теплый или даже горячий кофе или чай, сесть на подоконник, укутавшись в пледе, и смотреть за красотой природы в окно. Слушая музыку в наушниках, и, идя просто куда-то по тротуару, Антон дошёл к мосту. Он тоже подсвечивался редкими фонарями. Начался дождь и Антон просто не смог не остановиться. Мальчишка встал, подошёл к перилам и начал смотреть за гранью воды, которая покрывается разводами от капель дождя и ночным небом усеянным звёздами, которые частично закрыли тучи. —Очень красиво. –проговорил обращаясь к кому-то парень. —Согласна. –послышалось сзади. И Шастун обернулся. Перед ним стояла девушка лет пятнадцати или шестнадцати и смотрела точно так же как и сам Антон минуту назад. —Я Оксана. –представилась незнакомка. —А я Антон. У тебя что-то случилось? –немного замешкавшись спросил парень. —С чего ты взял? —Никто не гуляет просто так в четыре часа утра один. –объяснил свой вопрос тот. —Тогда у тебя тоже что-то произошло. —Да. —Не хочешь поделиться? –Оксане сейчас реально очень нужен был разговор по душам с незнакомцем, которого видишь в первый и последний раз и можешь выложить всю душу. —Один человек и по совместительству мой преподаватель узнал о том что меня бьют. Начал меня душить не сильно, чтобы убедиться в этом на все сто, а я положил поверх его руки свою и начал себя душить со всей силой. Это всё было на глазах двоих моих друзей и директора школы. –выложил всё что накопилось Антон. Ему стало легче, безусловно, но всё ещё осталась какая-то противная деталь, которая врезалась в самое сердце. —Ну а меня из дому выгнали. Я призналась, что выпила вечером. —Всего-то? —Мои родители считают, что девочка должна ходить только в платьях и юбках, не материться, не пить, не курить, ни в коем случае не употреблять и вообще ничего не делать кроме уборки, посудомойки и прочей хуйни по дому. Ответа не было, но его никто и не требовал. Они просто стояли в тишине, пока Шастун не подцепил пачку Марвел из кармана и не закурил. —Будешь? –спросил он поджигая сигарету между губ. —Вообще не курю, но давай. –ответила Суркова и приняла в свои руки сигарету, так любезно предложенную Антоном. Так и стояли смотря на капли дождя. Иногда говоря ни о чём, иногда просто молча. Но молчание не было напряжным, его не хватало каждому из них. Ближе к утру, когда начало светать, Окси дала свой номер Антону со словами «звони или пиши, если захочешь высказаться, я всегда выслушаю» в ответ получила точно такие же слова, и ушла домой, где никто не ждёт. Теперь Шастун был уверен, что они должны были встретится. Ему стало настолько легко после разговора с Оксаной, как никогда не было до этого. Они обязательно ещё встретятся, простояв ночь на мосту под звуки дождя.
55 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник