Душа

NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 64 539 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

6.1

Настройки
И конечно же Антон не пошёл домой. Он зашёл за угол и скатился по стенке вниз. Мимо проходили люди и смотрели искоса. Оно не удивительно, двухметровый парень сидит с закрытыми глазами, оперевшись спиной на холодную стену позади себя, с синяками под глазами и измученным лицом. Помощи Антон не то, что не ждал, скорее не ожидал, но его вдруг кто-то погладил по плечу и попытался поднять. Глаза сами невольно открылись, чтобы посмотреть на этого человека. Камила сидела возле Шастуна и пыталась как-то помочь, хотя не знала ничего из того, что произошло. —Камила?.. –спросил чуть охрипшим голосом Антон. —Антонио. –сказала она как бы намекая что да, это она и она опять взялась из неоткуда спасая Шаста. —Меня так никто не называл, но мне нравится, звучит как будто я какой-то известный писатель. Прикинь как круто будет звучать Антонио Мужественный Второй. –усмехнулся парень и начал медленно подниматься с пола придерживая одной рукой стену, а второй Камилу. Девушка тоже оценила шутку и они вместе посмеялись ещё раз когда встали. Её глаза были слишком знакомыми, но Антон решил не зацикливаться на этом и просто обнял. —Почему Мужественный и Второй? –спросила девушка, отряхивая себя и немного Шаста, которому было глубоко плевать в пыли он или же нет. —Не знаю. Второй потому что не буду я никогда первым, а Мужественный наверное потому что хочу быть таким. Вот и всё. Повисло молчание, но оно было далеко не неловким. Это молчание говорило намного больше, чем могли бы сказать слова. Вот здесь и сейчас Антон смотрел в глаза Камиле и понимал, что она как ангел, появляется из ниоткуда и пропадает в никуда, но в этот раз, он обязательно возьмёт у неё номер телефона. —Ангел. –шепотом промолвил Шастун. Камила на такое прозвище только изогнута бровь требуя объяснений. —Ты появляешься в нужный момент из ниоткуда и пропадаешь в никуда, когда помогла мне. –объяснил коротко парень. —Антонио, мне кажется тут не я появляюсь из ниоткуда и пропадаю в никуда, – а ты. Я просто прохожу мимо или же сижу на лавочке никого не трогаю, а потом появляешься ты и выглядишь ты мягко говоря хреново. —Спасибо за комплэмэнт, но я выгляжу так всегда. –улыбнулся Антон, глядя в всё те же знакомые глаза. —Меня дядя ждёт, хочешь попрошу его подвести тебя до дома? –Антон в ответ неоднозначно поморщился. Дом где только мать которая сейчас начнёт орать, ведь теперь нет отца защищающего парня, нельзя назвать домом, это просто помещение временного места проживания. —Я не собирался домой.. –Камила на эту реплику лишь немного подняла брови и внимательно смотрела в ответ. А Антон отвёл взгляд в пол, он не хотел врать этой прелестной девушке, которую даже знакомой назвать сложно, но и всю правду тоже сказать он не может. —Всё сложно, но если вкратце то я сейчас просто хочу в какое-то кафе чтобы скоротать время. —Поделишься? Если хочешь я могу с тобой погулять немного. –сказала Камила и, взяв Антона за руку пошла в сторону метро. —Тебя же дядя ждёт, разве нет? —Я ему потом позвоню он меня заберёт, не волнуйся по этому поводу. –девушка махнула свободной рукой как бы показывая «забей»,отпустила Шаста и пошла вперёд, зная, что вариантов у парня просто не осталось и он пойдёт за ней. Шли они не очень долго, минут пятнадцать наверное. В итоге Камила, про которую к слову, Антон не знает ничего, зашла в какое-то очевидно дорогое кафе. Вывеска гласила, что кафе имело название «Корона» и спустя некоторое время, парень понял почему. Цена за обычное латте была как одна не полностью функционирующая почка Шастуна. —Камил.. ты видела цены? Где я, а где вот эти цены? Мы немного с разных планет.. –сказал тихо Антон. Девушка никак не отреагировала и только спросила что он будет. —Латте и чизкейк. –послышалось в ответ и Камила ушла куда-то, оставляя Шаста одного. Она вернулась минут через десять со своим и его заказом в руках. Это шутка? —Здесь нет официантов? –озвучил свою мысль Антон, который, мягко говоря был в шоке. —Есть, но я предпочитаю забирать заказы сама. –улыбнулась Камила и продолжила. —Наверняка у тебя много вопросов обо мне и почему мы пришли в столь дорогое кафе, так что валяй. —Кто твои родители, что ты так шикуешь? –первый вопрос в лоб. Ожидаемо в принципе, но Камила так не хотела чтобы он прозвучал. —Нужно выпить чтобы ответить. –она щёлкнула пальцами и к ним подошёл высокий парень с небольшим количеством татуировок. —Ден, два бокала красного вина и бутылку в запасе. —Конечно, Мил. –Ден, как назвала его Камила, вернулся всего-то спустя две минуты (Антон засекал) с двумя бутылками и таким же количеством бокалов на подносе. —Спасибо. –эти двое посмотрели в глаза друг другу и улыбнулись. Странно немного, что Камила знает официантов в этом кафе, а Ден называет её «Мила». Камила взяла в руки бокал, немного повертела кистью, чтобы вино растеклось по стенкам и сделала пару глотков. Антон же без всякого залпом выпил всё содержимое бокала и поставил на стол. —И так, я Камила Верховская. Честно не знаю скажет ли тебе что-то эта фамилия. Мои родители не посвящают меня в их дела, знаю только, что они какие-то очень важные люди в этом городе. По большей части я остаюсь у дяди, с ним гуляю и ночую иногда тоже у него. –договорила Камила и выпила половину содержимого бокала. —Верховская... Что-то знакомое.. –Антон начал вспоминать всё что слышал о этой фамилии и где он слышал. —Точно! –ударил он себя по лбу. —Мой отец говорил что недавно с Верховскими сделку заключил. —Твой отец тоже богатый? По тебе не скажешь.. –сказала она, а потом после осмысления сказанного поняла что оскорбила парня. —Блин, прости, я не хотела тебя оскорбить, просто на тебе нет брендовых вещей, ты впервые в таком дорогом ресторане, и твоя фраза ещё про то, что ты и высокие цены... Вот я и подумала, что ты из среднестатистической семьи, или же из.. —Не парься. –перебил её парень. —Я не принимаю деньги отца, да и он не очень много даёт в общем-то. На сигареты хватает, а всё остальное не важно. – было видно, что Камила не сильно верит в то, что богатый отец не даёт денег, но она решила тактично перевести тему. —Тебе во сколько нужно идти? —В девять. Я договорился с подругой сегодня прогуляться. Нужно с ней кое-что обговорить. –загадочно ответил тот. —Поделишься? –спросила Верховская и села чуть ближе к столу. Она не давила, но интересовалась. Если видела, что человеку неприятна эта тема, то пыталась отшутиться или спросить что-то будничное по типу: «Сегодня такая погода крутая, не правда ли?». —Наверное это не совсем тактично с моей стороны всем подряд болтать не мои секреты. –перевёл Антон всё в шутку. Так лучше для неё же. —Ладно, прости, не буду больше лезть. Они просидели за (не одним) бокалом вина почти до девяти. Разговаривали о жизни, рассказали друг другу истории из детства, но не затрагивали тему родителей. Неловкости между ними больше не было, паузы – да, но не неловкость. Попрощались они как-то скомкано, Камилу уже пол часа ждал её дядя, а Антон опаздывал к Оксане. Увы или на счастье, Антон не видел того кто сидел за рулём, но вот тот его прекрасно видел. Стекла не просто так тонированные. —Это кто? –спросил водитель. —Антон. Друг. –с паузами ответила девушка. За рулём сидел водитель её дяди и в его обязательства входило докладывать о каждом новом человеке своему боссу. —Фамилия. –холодно сказал мужчина тронувшись с места. —Не ваше дело. Это моя жизнь, с кем хочу с тем и общаюсь! Камила вспылила и отвернулась к окну, рассматривая виды вечернего Питера. Её очень достал постоянный контроль со стороны дяди и родителей. Они знают каждый её шаг и вдох, но она хочет свободы: пойти куда угодно с кем угодно и делать там то, что захочет, а не то, что скажут. Ей миллион раз говорили, что хотят жить как она, но они не знают всех нюансов такой жизни. Наверняка они бы перехотели жить так, как я живу, узнай всё что не знают.

***

Антон сидел на месте встречи уже больше часа, а Оксаны так и не было. «Абонент вне зоны доступа» гласил телефон, когда был набран номер девушки. Сообщения остались непрочитанными ещё с семи часов. Волнение с каждой минутой окутывало всё больше и больше, она никогда не опаздывала и всегда брала трубку, будь то в школе или же в метро. С ней точно что-то произошло. Десять раз Окси не взяла трубку, десять! Антон хотел пойти в полицию, но было очевидно, что заяву у несовершеннолетнего пацана не примут точно. Тем более, что девушки нет лишь четыре часа, а надо три дня. —С-сука, ответь. –шептал Антон себе под нос, в который раз набирая номер уже выученный за это время наизусть. Долго Шаст сидеть не смог, и когда на часах засветились цифры 22:40, он направился на поиски. Глупо правда? Питер – один из самых больших городов в России, ночь, миллиард мест и глупый парниша, надеющийся найти в одном из этих мест девушку, которая впала в сердце с первых минут знакомства. План был обречён ещё с самого начала. Надежда, как мы любим говорить, умирает последней, но поверьте, она умирает первой, просто со временем она воскресает как Феникс, и заставляет всё же надеяться на чудо, которого по классике жизненно опыта, не будет. Но попытаться же стоит, правда?
Примечания:
55 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник