ID работы: 12409050

Валенки

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Майский залетает в лабораторию, даже не накинув халат на плечи, взглядом ища кого-то. — Ванёк, а Оксанка где? — спрашивает он, подходя к Ване. Тот только яростнее начинает клацать по клавиатуре. — Вань… — Я еб… — видно, каких усилий Ване стоит сдержаться. Не дай бог, Рогозина мимо бы проходила, лишились бы премии все. — Не знаю! Серёжа смотрит на Ваню пару секунд, а потом садится на стул Оксаны и подъезжает поближе. — Так, колись, что ты опять сделал? — На работу пришёл! — Ваня выкрикивает это так, что на него косятся проходящие мимо лаборатории сотрудники. Пара вдохов для успокоения, и Ваня продолжает: — Серьёзно, я только зашёл в лабораторию, а Амелина меня чуть не избила и вылетела куда-то в сторону выхода. Я правда ничего не делал! — День рождения? — спрашивает Майский, зная, как реагирует Оксана, когда забывают о таких праздниках. — Через два месяца. Не смотри на меня так, я специально проверил. Серёг, ну вот что опять не так? Я же всё делаю, пытаюсь к ней подобраться, чтобы она заметила… А в итоге всё заканчивается руганью… Да в пи… в пень эту Амелину. Попрошусь вон с Холодовым в смены. — Ты это, Вань, не горячись. Сейчас разберёмся. Оставив Ваню одного, Майский прикидывает, где может быть Оксана. Буфет, морг, приёмная. В буфете её точно нет, он проходил мимо по дороге в лабораторию. Значит, надо проверить приёмную с моргом. В приёмной Рогозина смотрит на него как на идиота, но ничего не говорит. Дел в разработке нет, поэтому пусть молодёжь отдохнёт хоть немного. Тем более её никто не отвлекает от бумажной работы для вышестоящего начальства. Серёга, спросив про Оксану, быстро ретируется в сторону морга. В морге немного холоднее, чем в основной конторе, и Серёга всегда удивляется, видя Валентину в медицинской рубашке с коротким рукавом. Сейчас же она вместе с Амелиной пьёт чай за столом для трупов, накрытым медицинской простыней. — Оксан, ты же знаешь, что Тихонов у нас ничего не замечает, если это не супернавороченный компьютер или следы крови на одежде. Вот если бы ты пришла облитая кровью, он бы точно заметил. — Ага, как Кэрри Уайт у Кинга, — зло отшучивается Оксана. — О чём шепчетесь, дамы? — говорит Серёжа, и Валя с Оксаной тут уже оборачиваются. — Отлично выглядишь, Оксан. Свидание, что ли, сегодня? Валя давится чаем, смотря на разъярённую подругу. — Ну, что я могу сказать, план сработал, да не на том, — только Валя заканчивает фразу, как ей по плечу прилетает удар ладонью. Весь внешний вид Оксаны говорит о том, что такой подставы от подруги она не ожидала. — Дамы, а меня посвятите в ваши женские секретики? — Майский, это __женские__ секретики, мужиков в них не посвящаем, — отвечает Амелина и быстро допивает чай. — Валь, можно я у тебя отчёт по прошлому делу закончу? — Без проблем. — А почему не в лаборатории? — Серёжа чувствует себя ослом из Шрека, который явно сморозил не то, что нужно. — Серёж… — Валя смотрит на него, как разочарованная недалёким сыном мать. — Понял, не дурак. Оксан, я к тебе попозже загляну, — Майский выходит из морга, оставляя дам одних. — Как думаешь, расскажет Ване? — Конечно, — спокойно отвечает Валя, закидывая в рот печенье. Майский по дороге до лаборатории обдумывает всё, что услышал от женщин в морге, и быстро прикидывает, почему Амелина так среагировала на Тихонова. Два идиота, ей-богу. Заходя в лабораторию, Серёжа снова игнорирует правила и оставляет халат на вешалке. — Иван, поведай мне, что произошло утром? — Серёжа сверху вниз смотрит на растерянного Тихонова. Кажется, сейчас потащит в допросную, усядется напротив и вкрадчиво спросит: «Ну, Вань, и какую херню ты натворил на этот раз?». — Посекундно. — Да всё как обычно, — Ваня нервно сглатывает, — пришёл, Оксана стояла в дверях. Ну, я поздоровался, надел халат и сел за комп. А она через минуту на меня с кулаками полезла, а потом убежала. — И никакой шутки по поводу её внешнего вида не было? — Да какие шутки?! Она выглядела как королева! Если бы я пошутил, один из скальпелей уже был бы во мне. В последний раз она в меня кинула пинцетом… — То есть, ты полностью проигнорировал её внешний вид? Вань, а как давно ты стал учиться на своих ошибках? — Майский складывает руки на груди. — После пинцета, — уже раздражённо отвечает Ваня. — И с какой радости ты меня допрашиваешь? — Да потому что ты валенок, Ванюша. Оксана специально так нарядилась. А ты её проигнорировал. — А я тут причём?.. — Ваня смотрит на Серёгу, в глазах которого читается «идиотина». — О… О-о-о… А она?.. — У Вали в морге, — как только Серёга произносит это, Тихонов срывается с места и вылетает из лаборатории. — Ваня! Господи, что за дитё?.. Когда он приходит в морг, запыхавшийся Ваня уже стоит около стола с компьютером, за которым сидит Оксана. Перед тем, как Валя выводит его из морга со словами: «Они сами разберутся», Серёжа успевает заметить, что у Оксаны далеко не радостное выражение лица. — Если Амелина его убьёт, это будет на твоей совести, Валь. Валя ничего не отвечает, просто ведёт его в сторону буфета. -х- Ваня долго смотрит на злую Оксану и пытается подобрать слова. Но, похоже, Оксана не настроена ждать. — Тихонов, если ты просто так пришёл, то вали обратно в лабораторию, не мешай. — Помнишь юбилей ФЭС? — вдруг спрашивает Ваня. Оксана непонимающе смотрит на него. — Помню. И к чему это?.. — Ваня улыбается, а потом обхватывает руками лицо Оксаны и, наклонившись, целует её. Целует долго, так, словно это последняя возможность в жизни, хотя, скорее всего, так и есть. Оксана пару секунд не отвечает, а потом отдаётся ощущениям от этого тяжёлого, даже болезненного поцелуя. Тихонов будто вкладывает в него все свои чувства, показывая, как ему было тяжело всё это время. А Оксана наконец понимает, что все эти идиотские подколы были от Ваниной влюблённости… — Пойдём на свидание? — разорвав поцелуй, спрашивает Ваня и зажмуривается, ожидая пощёчины. Только вот дыхание сбивается не от удара, а от слов Амелиной. — Да. Мы пойдём на свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.