ID работы: 12409243

In tandem

Джен
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На безымянный город опустилась ночь, пугливые жители уже давно скрылись по своим домам, только редкого бродягу или пьяницу можно было встретить на его улицах. Но помимо этого неприглядного контингента по улицам бродил одинокий рыцарь. Вернуться к архивариусу он не мог, это значило повергнуть ненужному риску доброго человека, помогшему ему выиграть время для подготовки к бою и его дочь, милую Эльзу. Молодой человек даже улыбнулся своим мыслям, вспоминая робкую улыбку промелькнувшую на губах девушки, когда та разговаривала с ним, ее светлые волосы рассыпавшиеся по плечам золотистым водопадом… Даже если им не быть вместе, он все равно обязан сделать так, чтобы она осталась жива, в какую цену ему это бы не обошлось! Так рассуждал странствующий рыцарь без цельно бредя по темным улицам. Внезапно ему почудился в переулке странный шум, хлюпанье, рычание и неприятные шорох. На секунду замявшись он все же решил узнать в чем дело. Осторожно, стараясь не шуметь он зашёл в переулок. Чем дальше он отходил от улицы тем сильнее выло чувство опасности, и хотя разум и твердил что он способен оказать чему бы то ни было сопротивление, а дракон бы не потерпел в своей обители другого чудовища кроме себя, по спине то и дело пробегали мурашки. Сделав еще несколько шагов Ланцелот замер скованный ужасом и омерзением: переулок оказался тупиком, упираясь в каменный забор. И весь этот забор занимало огромное, склизко-серое нечто, слабо подсвеченное лунным светом. Эта масса извивалась тонкими жгутами, истекала влагой и словно пульсировала в такт чьему-то сердцебиению. Еще миг и из самого центра начало протискиваться нечто. Оно пробивало себе путь наружу и рыцарь понял что ему срочно пора убираться оттуда, если он желает остаться живым до дня боя с Драконом. Тело словно того и ждало, не обращая внимания на перепуганный мозг оно развернулось и побежало. Впрочем разум мужчине вернулся совсем скоро, когда из-за спины послышался ужасающий рев. Выбежав из тупика на улицу он оглянулся посмотреть на его источник и едва сдержал крик: высокое, гуманоидное создание, все покрытое серой слизью, с бугристой головой, которая казалось состояла из хищной пасти напоминающей уродливый трехлепестковй цветок, оно оглядывалось по сторонам. Дожидаться его прихода в себя рыцарь не стал и наплевав на гордость и достоинство рванул прочь от этого места со всех ног. Он бежал, оскальзывался на выпуклых камнях мостовой но не останавливался: он затылком ощущал чужое преследование, и он не горел желанием узнавать намерения преследователя лично! В какой-то момент он свернул в переулок и едва не споткнулся там о пьяницу, что-то несвязно бормочущего под нос. -Сэр, вам нужно уходить, бегите!- но пьяница лишь замахнулся на него полупустой бутылкой и продолжил свое занятие. В следующий миг Ланцелота сшиб с ног и отбросил в стену некто. С ужасом оглянувшись на чавкающие звуки на он увидел того самого монстра уже прегрызшего горло мужчине и сейчас поедающего его еще содрагающееся тело. И он снова побежал. Он бежал так как никогда в жизни, стучал в двери домов, кричал, умолял впустить его, но двери домов что с темными окнами что с светлыми оставались безучастны. Наконец уже отчаявшись он забарабанил в какой-то дом явно не среднего достатка и… О, чудо, дверь открылась! Влетев вовнутрь он тут же захлопнул ее и путаясь в пальцах задвинул тяжёлый засов. Только туда он поднял глаза на своего спасителя и похолодел. На него иронично подняв куцую бровь смотрел никто иной как сам Дракон. --Ну, герой, я надеюсь ты соизволишь пояснить свою мотивацию вламываться в чужие дома посреди ночи? Неужели Эльза таки дала от ворот поворот и ты ищешь себе другую кандидатуру способную согреть в холодную осеннюю ночь? На выпад Ланцелот не отреагировал, будучи занятым попытками унять предательскую дрожь тела. Даже зубы и те норовили устроить звуковой аккомпанемент всему что он скажет. --Там… простите за вторжение, господин Д-дракон, но там на у-улице…-он глубоко вздохнул, возвращая самообладание – Не знал я, что в вашем мирном городке есть еще монстры кроме вас. -Что-что?- участливо переспросил дракон - господин Ланцелот, вы собираетесь вынудить меня отменить бой из-за вашей невменяемости? В моем городе я лично слежу за порядком, и с честью могу сказать что единственный… Дверь содрогнулась от удара. Моментально отскочивший от нее на безопасное расстояние молодой человек с торжеством глянул на своего противника. А за дверью шатающейся от мощных ударов раздавалось уже знакомое рычание. В один момент удары прекратились а не в далеке раздался чей-то ужасающий крик, оборвавшийся хрипом. Дракон с рыцарем переглянулись. -Я слушаю. –коротко произнес Дракон. И Ланцелот рассказал все что сам понял об произошедшем. На моменте рассказа о ночной прогулке местный тиран явно собирался едко проехаться о бездомности рыцаря, но сдержался ,за что тот был ему весьма благодарен. Внимательно выслушав несколько сбивчивый рассказ о некоем монстре и его появлении на улицах Дракон нахмурился, помрачнев. --Демогоргон.- наконец произнес он. -Что? –не понял Ланцелот. -Не что а кто,-поправил его собеседник- Демогоргон – демоническое создание из соседнего измерения. Представь себе целый мир, выглядящий как то из чего появилась эта тварь и узнаешь что это за место. Странно только что он попал сюда, наш и их мир слишком разнополярные для их существования, обычно они охотятся в других мирах, но видимо что-то произошло, раз эту тварь выбросило сюда. Я пошел.- и он направился к двери. -Стой! Как пошел?-опешил рыцарь. --Так и пошел.-огрызнулся дракон.- я если ты не забыл правитель этого городка и на моих плечах лежит ответственность за его жителей. Значит я должен пойти и разобраться с этой тварью, пока она мне всех горожан не пережрала! -Я с тобой- Ланцелот сам не понял как это предложение вылетело из его рта, но было поздно. -Ты? Мне? Помочь? Да не смеши мои…-мужчина на мгновение замялся - Ладно. Но усвой несколько правил: под руку с советами не лезть, поперед меня не рваться, защиту не снимать, с оружием не расставаться. Усек? -Оружие? Защита? Вы о том тазике и десертном ножичке от горожан?-недоуменно переспросил герой. --Нет,-дракон устало потер переносицу- я не настолько глуп чтобы использовать ресурсы не по назначению. Я выдам тебе и доспех и нормальный меч со щитом, против меня это конечно бесполезно, но возможно позволит тебе продержаться хоть немного против той твари. Понятно? От взгляда полного сомнения в его умственных способностях Ланцелоту стало неловко. Приказав ждать на месте, дракон на несколько минут исчез в глубине дома. Вернулся он в чудном кольчужном доспехе, с нашитыми прямо поверх пластинами брони. В руки опешившего от такой щедрости парня он впихнул похожий доспех и сверху вручил тонкую рапиру в кожаных ножнах. Дождавшись когда рыцарь напялит на себя защиту он первым распахнул дверь на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.