ID работы: 12409271

Сердце на двоих

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

И не дай Боже обидеть короля

Настройки текста
                                          Редкие капли воды разбивались об холодную плитку, поросшую мхом. Каждый удар эхом отходил от стен и терялся в единственном освещенном месте: в самом центре заброшенного храма стоял большой мраморный алтарь, из широкой трещины в потолке точно посередине падал свет, остальная часть помещения была погружена во тьму. Размерный стук каблуков разрушил царивший мрак, а лучи света начали отражаться от позолоченных пуговиц на камзолах пришедших. В огромных каменных очагах по всему периметру зажёгся яркий огонь, наконец-то таки предоставляя достаточно освещения, чтобы рассмотреть весь храм. К мраморной глыбе подошло шестеро людей, некоторые из них держали носилки, на которых лежал необычайно бледный мужчина. Чёрные длинные ресницы создавали тени на его отливающем нездоровой белизной лице, кожа была гладкая и блёклая, некогда мягкие губы были потрескавшимися, сжатыми в тонкую линию, волосы, потерявшие былую насыщенность, открывали ровный лоб, на удивительно острых скулах не осталось и следа от естественного румянца. В руках, сложенных на животе, была ярко-красная роза, которая слишком выделялась на фоне чёрного камзола, расшитого серебряной вышивкой. Но разглядеть её всю было невозможно, так как тёмная бархатная мантия скрывала собой узоры. Единственное, что действительно хорошо было видно — это эмблема королевской семьи на металлической цепочке, соединяющей мантию. Этот незамысловатый символ выдавал в красивом мужчине короля. Короля, которого безжалостно убили — перерезав горло. Доказательством свидетельствует глубокий шрам, тянущийся по всей шее. Один из стоявших рядом людей, тот который был в точно такой же мантии, провел изящными пальцами по линии пореза, но тут же одернул руку. — Вы точно уверены, что хотите это сделать? — человек в пыльном фиолетовом плаще напряженно уставился на тело короля. — Меньше вопросов. Приступайте. — чёткий приказ послужил ответом. — Как пожелаете, Ваше Высочество. — мужчина, задававший вопрос кивнул своим людям и те сразу же приступили к своим обязанностям, а сам он достал толстую старую книгу и принялся искать нужную страницу. И пока все были заняты делами, Его Высочество снова повернулся к мраморному алтарю, он освободил одну руку короля, ту на которой блестело золотое кольцо, такое же как у него, и прислонил к своим губам. Тэхен, так звали принца, переплел свои пальцы с чужими холодными и тихо-тихо прошептал: — Все будет хорошо, любовь моя. Скоро ты вернёшься ко мне. Он осторожно убрал с лица своего мужа выбившуюся прядь тёмных волос и опустил глаза на шрам. Три дня назад король Чонгук погиб от рук его же советника. От рук человека, которому он искренне доверял. Ему безжалостно перерезали горло и оставили умирать в собственной комнате. Когда же принц нашёл его, было слишком поздно. В гневе и неутолимой скорби он отомстил советнику: убил его и всю его семью. И сделал бы это ещё раз, если это помогло бы вернуть его мужа. Тогда, в этот самый момент отчаяния, его и нашёл тёмный маг — волшебник, о котором ходили лишь ужасающие легенды. Он предложил Тэхену сделку: если принц вернет магу его книгу заклинаний, взамен тот вернёт ему мужа. Не сказать, что Его Высочество долго думал над своим решением. Разумеется отдавать самому опасному колдуну его книгу было неразумно, но его король стоит всех рисков. Поэтому теперь они находятся в старинном заброшенном храме для проведения ритуала воскрешение и плевать какова будет цена. — Ваше Высочество, пора начинать. — томный голос тёмного мага отвлекает принца от мыслей о прошлом, но он все равно согласно кивает и ложиться на место рядом со своим мужем: мрамор даже через ткань мантии неприятно холодит кожу. Помощники волшебника заканчивают раскладывать священные травы и покидают помещение, но перед этим один из них приносит магу серебряный нож с искусно вырезанной рукояткой. Тэхен на секунду привстаёт и запечатляет нежный поцелуй на холодных губах короля, после чего прикрывает глаза, безмолвно отдавая приказ начинать. Тёмный маг произносит первые строчки заклинания и огонь в очагах разгорается фиолетовым пламенем. Он обходит мраморную стойку, продолжая читать, и останавливается возле принца: берет его ладонь и делает глубокий порез, пуская кровь. Затем проделывает то же самое с рукой короля. Его Высочество переплетает свои пальцы с королевскими, соединяет их кровь. А колдун откладывает книгу, повторяя слова заклинания и распахивает камзол принца. Языки пламени вздымаются выше и маг делает надрез. Крик Тэхена заглушают каменные стены, он чувствует как ломаются его кости, в том месте, где они защищают сердце, которое тёмный волшебник достаёт своими руками. Боль уходит на второй план, когда принц видит, как в чужих пальцах бьётся собственное сердце, он сильнее сжимает пальцы Чонгука и снова закрывает глаза. Кровь бежит по рукам колдуна, продолжающего читать заклинание, тогда сердце начинает светиться и он разрывает его пополам. Все вокруг на мгновенье замирает и затихает, а после маг одновременно вставляет две половинки сердца в грудные клетки монархов. Огонь в последний раз горит фиолетовым пламенем и гаснет. Тёмный волшебник тяжело дышит и падает на пол, размазывая чужую кровь по своему лицу. Помещение снова освещает лишь луч света, падающего с потолка. Принц в ожидании поворачивается к мужу, чувствуя как его грудная клетка срастается обратно. Он прислушивается к окружающим звукам и наконец-то слышит дыхание короля. А Чонгук внезапно распахивает глаза и резко поднимается, глубоко дыша. Пальцами тут же хватается за горло, пытается понять где он. Тэхен подрывается следом за ним, по его щекам текут слезы, и он дрожащим голосом говорит: — Я здесь, любовь моя. Я рядом. Ты в безопасности, все хорошо. Король неверяще смотрит на него и притягивает к себе, заключая в крепкие объятия. Тем временем маг тихо кланяется и уходит из храма, прихватив свою книгу. Все-таки часть сделки. А двое монархов сидят в собственной крови, в объятиях друг друга и негромко плачут. Принц вытирает слезы с вновь румяных щек Чонгука и ласково целует его в губы, на что король сразу же отвечает, ближе прижимает к себе мужа. — Сокровище, что же ты наделал? — Его Величеству не нужны долгие объяснения, чтобы понять, что любимый принц вернул его к жизни. Тэхен счастливо улыбается и качает головой: — Только то, что было необходимо, мой Король. Я люблю тебя. Он мягко вплел свои пальцы в чёрные густые волосы короля, нежно целуя его в лоб. — Я люблю тебя, счастье мое. Но на что ты пошёл ради этого всего? — король заглядывает в тёплые глаза мужа, которые мигом покрываются холодной сталью. — Ни одна жизнь, Чонгук, ни одна не стоит твоей. — даже как-то грубо отвечает принц. — И я бы снова пошёл на это. Я бы убил любого, лишь бы ты был жив. Ты — все что нужно мне. Они снова целуют друг друга и на этот раз, позволяют чувствам взять над собой верх. Чонгук твердо верит своему мужу и тоже, как и он готов пойти ради него на все. Теперь когда их сердца действительно бьются в унисон, король никому не позволит отнять его сокровище. И не дай Боже обидеть принца…                                   

***

                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.