ID работы: 12409342

Ухмылка любимых губ

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Наступила холодная осень. Деревья оголились, готовились к сильному упадку температуры. Был поздний вечер, свет от фонарей освещал часть темного кабинета. Селена разглядывала новые планы мостов, делала какие-то заметки, исправляла недочеты. Казалось, что в проектировке что-то не то, словно не хватало маленькой детали. Звонить партнерам было уже довольно поздно, поэтому девушка решила отложить это на завтрашний день. Потянувшись к телефону, она набрала уже наизусть заученный номер и ждала ответа. — Привет. Я тебя не слишком отвлекаю? — раньше Селена бы не стала спрашивать, но после всех пройденных испытаний Таролога она сильно изменилась. В лучшую сторону. — Совсем нет, — Роб вздохнул, — рассматриваю дела. Догадываюсь, о чем ты хочешь спросить. Ничего нового. Девушка прикрыла слезящиеся глаза. Прошло почти полгода с ее «возвращения», но она так и не смогла найти его. Того, кто вновь заставил ее сердце трепетать. Кто любил ее румянец на щеках. Берт. Где же ты? И есть ли ты в этом мире? — А что насчет Лиама? — она не собиралась сдаваться, чего бы ей это не стоило. Селена посещала все выставки картин, которые организовывались в ее городе. Узнавала о художниках, но все в пустую. — Его я еще не искал в данных. Может ты скажешь мне, кто они? — было слышно, как Роб откинулся на спинку своего рабочего кресла и снова вздохнул. — Очень важные для меня люди. Ладно, уже поздно. Мужчина согласился и, пожелав доброй ночи, отключил исходящий звонок. Она поникла. Из всех людей ее прошлого она знает лишь Роба, Мэри и Деймона. Но с последним ее больше не связывает ничего. Только небольшая благодарность, что он смог дать ей оттолкнуться и начать жить так, как она сама того хотела. С Робом они общались довольно часто. Селена заходила к нему на работу, рассказывала, как проходит строительство новых проектов. После всего, что с девушкой приключилось, она наладила отношения с Мэри. Оказалось, что та живет хорошей жизнью и уже не держит обиду на бывшую начальницу. Они часто видятся, когда у обеих выходной. Но ничего от Тотспеле и Долине Мэри не помнит и даже не знает. Будет ли ее помнить Берт? Селена собрала вещи и отправилась домой. В свою пустую и одинокую квартиру. Каждое утро, день и вечер она думает лишь о нем. Скучает и тоскует по своему Берту. Юному воину. Художнику. Любимому человеку. В прохладной квартире ей не было уютно. Селена поставила чайник и уставши упала на стул. — Где же ты, Берт? Сколько еще необходимо времени, чтобы отыскать тебя? Счастлив ли ты? Есть ли у тебя семья и дети, или ты посвящаешь себя работе? Буду ли я тебе нужна, если ты…- слезы аккуратными линиями начали сходить по щекам, — если ты меня не помнишь? Девушка прикрыла лицо ладонями, начиная рыдать с каждой секундой все сильнее и сильнее. На душе было так больно и тяжело. Она не знала, что ей делать и как помочь себе остановить это тревожащее ее чувство. Любовь. Вскочив со стула, Селена начала бить посуду, уничтожала ее до мелких осколков. — Зачем мне нужны были эти испытания? Эти никчемные уроки, если от них я начала чувствовать? Почему я должна терпеть эту тоску? Неужели я мало пережила? Она упала, опираясь на кухонный гарнитур. И лишь тяжелые, звонкие и болезненные крики перекрывали свист закипевшего чайника. Утро было тем же, что и раньше. Проснулась, умылась и села завтракать. Голова ужасно болела после вчерашней истерики. Битая посуда осталась на полу. Поднявшись за метелкой, девушка начала убирать вечерние последствия. Затем собралась, взяла сумку и вновь отправилась на работу. Телефон девушки завибрировал, а на экране высветилось «Роб». — Доброе утро. — произнес мужчина. — Привет, — голос Селены охрип из-за криков, говорить было сложно. — У тебя все хорошо? Могу чем-то помочь? — беспокойство было отчетливо слышно. — Все нормально. А помочь — только если найти Берта. Или Лиама, ведь они связаны. И возможно, знакомы. — Насчет этого, — Робом начал шелестеть бумагами, словно искал что-то. — Черт, не могу… А, вот! Сегодня в городе в шесть будет выставка художника. Он приехал из Англии, первый раз в Штатах. Я заеду за тобой, поедем вместе. — Хорошо, буду ждать. Спасибо. Мужчина хотел что-то добавить, но передумал и сбросил звонок. Время близилось к вечеру. Мысли о том, кого они могут увидеть на выставке очень мешали Селене работать. Она надеялась, что этим художником будет Берт, но сомнения брали верх. С чего она взяла, что он будет художником? Она — архитектор, а в Тотспеле стала служанкой. Телефонный звонок вновь отвлек ее. — Мэри, что-то случилось? Я работаю. — голос был уставшим, измотанным. — Я сейчас в больнице. Можешь пожалуйста приехать за мной? Раньше бы девушка ни за что не ушла с работы так рано, но сейчас — все иначе. Она другая. Поэтому не медлив, Селена схватила ключи от машины и направилась в нужное место. Поднявшись на лифте, она побежала в нужный корпус. Мэри не сказала ей, что конкретно произошло, так что девушка надеялась услышать объяснения сейчас. Не заметив врача, она врезалась в него, извинилась и собиралась бежать дальше, но что-то ее удержало. Этот знакомый запах. Она подняла голову и увидела такие родные для себя глаза. — Берт…- слезы собрались в уголках. Мужчина нахмурился, внимательно вглядываясь в лицо незнакомой для него девушки. Внезапно черты лица стали мягче. Или все-таки знакомой? — Такая красивая девушка должна быть аккуратнее. Не стоит никуда так спешить. А затем он развернулся и ушел. Сердце Селены заныло, девушка оперлась о стену. Она чувствовала облегчение, что вновь его увидела. Но его чувства… Вернутся, он вспомнит ее. Она обежала всю больницу, спрашивая каждого о враче, но никто так и не смог ей помочь. Выставка началась не так давно. Брюнетка торопилась, так как Роб уже ждал ее у входа. С Мэри не произошло ничего серьезного. Небольшая автомобильная авария, после которой ее не хотели отпускать. Они прошли внутрь, рассматривая произведения искусства, пока Селену не насторожила одна секция. На стенах висели не просто картины, а карты Таро. По телу девушки прошел жар. Она не ожидала увидеть их здесь. Кожа стала бледной, испарины появились на лице. — Селена, вот он, этот художник. Повернувшись, единственное что смогла произнести девушка, это: — Лиам. Роб, это он. Брюнетка направилась к старому знакомому, считая, что он не помнит ее. Но стоило подойти, как парень замер, произнося губами лишь «Лилит». — Милая Лилит, это…это ты? — Боже, Лиам! — девушка подбежала и обняла его. — Ты помнишь меня, ты меня помнишь! Неужели я нашла тебя. Прошло столько времени, что я и не надеялась отыскать тебя. — Лилит, это действительно ты? — Это я. Мое настоящее имя Селена, — она отошла от блондина, оглядывая его со всех сторон. — Я почти ничего не помню. Берт и вовсе забыл. Он должен быть где-то здесь. Девушка почувствовала, как за ее спиной кто-то остановился. А затем вновь этот родной для нее запах. — Берт! Помнишь, я рассказывал про Лилит? Селена обернулась, столкнувшись с темным взглядом и красивой ухмылкой любимых губ. — После нашей встречи сегодня я долго думал: «где я видел этот румянец». Вспомнил, но не смог тебя найти. Здравствуйте Ваше Величество. Мы лежали на кровати, любуясь друг другом. Берт переплел наши пальцы, аккуратно убирая прядь моих волос за ухо. — Лилит…прости, Селена. Никак не могу отвыкнуть. — Ничего страшного, главное, что ты снова здесь. Со мной. Он придвинулся к девушке ближе, а затем поцеловал. Нежно, со всей лаской и заботой. И тогда девушка поняла: все было не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.