ID работы: 1240938

Forgive.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Within Temptation – Forgive *** В замке царила тишина. Она была не жуткой и пугающей, какой обычно нам кажется, а умиротворяющей и спокойной. Не было слышно никаких звуков, даже казалось что насекомые, обычно бодрствующие по ночам , затихли и прислушивались к тихому ,но мелодичному голосу. -И наутро Харрис все-таки обнаружил под подушкой монетку. Конец,- пожилая женщина, с седыми и слегка вьющими волосами укрыла теплым покрывалом 5 детишек, которые прижавшись, друг к другу, пытались уместиться на одной кровати. Женщина уже собиралась выходить, но её окликнул один из детишек. На вид ему было лет 5-6. -Бабушка Мерида! А это правда? Вся эта история правда ? Зубная фея существует? -А Санта? И Пасхальный Кролик? -И история о девушке с длинными волшебными волосами тоже, правда? – подключились остальные ребята. -А Ледяной Джек? Он тоже существует?- это спросила самая младшая из компании - девочка Рози. По началу Мерида немного удивилась, ведь она уже много раз говорили им об их существовании, но все равно тепло улыбнулась и тихо, как она любила это делать, сказала: - Да. Все истории, которые я вам рассказывала – истинная правда. И фея, Санта, Кролик, Рапунцель все они существовали и существуют. И… Джек Фрост. Он тоже самый настоящий. Я с ним не раз встречалась, но сейчас вам нужно спать и эти истории я расскажу позже,- она на прощанье опять им улыбнулась и поскорее закрыла дверь, пока внуки вновь не стали уговаривать её о новой истории. Кое-как женщина дошла до своей комнаты, она старалась как можно тихо открыть дверь, но та, как всегда предательски громко скрипела. Она не ожидала. Нет, она никак не могла ожидать, что именно в эту ночь обнаружит на своих окнах ледяные узоры. Узоры, которые были полной копией тех, что оставил ей на прощание один дорогой ей человек. (Хотя в последнем слове можно и посомневаться). Она как можно быстрее зашагала к окну, так быстро, как позволяли её больные ноги. Она распахнула окно, в надежде снова увидеть Его. И она увидела, о чем потом пожалела. -Здравствуй, Джек Фрост. А ты все-таки выполнил свое обещание – ты вернулся.- Мерида пыталась сохранить на лице равнодушие к этой встрече, но глаза уже начинало щипать. Воспоминания. Все они разом хлынули в голову, вызвав бурю различных чувств. А такие эмоции семидесяти шести летней женщине были явно не на пользу. -Я хотел действительно нормально попрощаться…Извини меня за тогда. А ты…?Всё – таки вышла замуж?- парень отвернулся от Мериды, дабы не показывать страх на своём лице. Он действительно боялся положительного ответа, хоть и понимал, что когда-нибудь это случиться. -Нет, те дети мои племянни… - но не успела она договорить, как попала в крепкие объятья, которые чуть не сшибли её итак с ели стоявших ног. Джек был холодным, но как ни странно его объятья согревали. Какими привычными и одновременно далёкими были эти действия. Они простояли обнимаясь довольно долго, будто хранитель веселья хотел таким образом искупить всё время пока его не было. Но лишь Фрост знал, что когда Мерида ляжет спать, то уже не проснётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.