ID работы: 12409430

Un peu d'amour et une goutte de café

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
      — Итак, латте и кусок фирменного пирога. Пока бармен повторял мой заказ, я нервно рылась в сумке в надежде найти наличку. Перед приездом в Дасквуд мою бедную голову начали посещать мысли, мол, "а вдруг у них нет оплаты по карте? Или твоя карта просто не пройдёт? Умрёшь в нищете прямо под дверьми закрытой Авроры, Алиса! Мои поздравления!", которые моя паранойя не дала мне проигнорировать. И вот, я нервно извиняясь перед стоящей сзади меня очередью, ищу в карманах сумки жалкие купюры. Лишь краем глаза замечаю, как кто-то тянется к терминалу бесконтактной оплаты. Ну всё, подумалось мне, твой заказ отменили, долго копаешься, девочка.       — Ваш латте и пирог. Что.       — Извините, простите, сейчас оплачу это всё... — он вообще меня услышал?       — Я уже оплатил, всё в порядке, мисс Найман. Замираю лишь на секунду, после чего как-то дёргано поворачиваюсь в сторону знакомого мне голоса. Вижу как мужчина убирает карточку в карман, кивая бармену. Я всё ещё нахожусь в каком-то состоянии не то синего экрана смерти, не то просто слишком долгой загрузки, когда он выжидающе смотрит на меня.       — О... — прекрасно Алиса, гений мысли, мать глубокого смысла. Ну ты бы что-то поинтереснее из себя извлекла, вон какой стенд ап в переписке устроила. Алан на мою многообещающую реакцию закатывает глаза, улыбаясь уголками губ. Одной рукой подхватывая мой заказ, а другой беря меня за локоть уводит к дальнему столику в углу кофейни. Всё ещё в состоянии глубокой задумчивости тянусь к стаканчику с латте, но он просто немного сдвигает руку в противоположную сторону. Эх, и этот человек обещал мне кофе. Сажусь за стол, и только когда Алан садится напротив меня, приходит осознание ситуации.       — Помнится, я обещал вам кофе, мисс, — с самодовольной улыбкой изрекает Блумгейт, наконец пододвигая ко мне мой заказ. Долго думал, жук, он уже остыл. — Я привык выполнять свои обещания.       — За мисс спасибо, конечно, — ага, три минуты стояла тупила с открытым ртом и ошалевшими глазами, какая из меня мисс, — но я бы на "ты" перешла. Мы в кафе, а не в участке, — давлю в себе желание изречь вымученное "и слава богу", — почему бы и да. Алан многозначительно хмыкает. Видимо, мы оба не отличаемся красноречием. Под его пристальным взглядом приступаю к своей трапезе, таким же пристальным взглядом осматривая мужчину с головы до... стола. Не так я представляла нашу встречу. Думала, вот приеду, и меня сразу повяжут местные полицаи. Блумгейт, в тёмной комнате для допросов, обязательно как в кино, будет играть плохого копа, расспрашивая меня о нашем кружке юных сыщиков. И если я и получила бы кофе, то только в лицо, пока Джейк причитал бы своё "я же говорил." Ан нет, сижу, пью латте, а "плохой коп", в чёрной футболке с принтом логотипа "Нирваны" на ней, сидит передо мной, иногда мечтательно переводя взгляд на мой пирог. Хищно щурясь а-ля "ага, щас", пододвигаю лакомство ближе. Алан обижено поджимает губы, наконец начиная разговор.       — Увлекательно молчим, — так и хочется многозначительно показать ему палец вверх и уткнуться в тарелку, но остатки здравого смысла умоляют меня не наживать себе проблем.       — Когда я глух, я ем и нем... — непонимающе хмурюсь в ответ на его растерянный взгляд и попытки сдержать смех. Прокручиваю свои последние слова в голове. "О" — опять проносится у меня в голове, "бьёшь все рекорды дебилизма, Алиса! Ай молодца, так держать!" — нет, стой, в смысле, что я глух и нем, когда ем, — вторая попытка почти удалась. Недовольно приподнимаю одну бровь, когда Блумгейт всё же не сдерживается и, под давлением моего дебилизма, от души смеётся. Правильно Алан говорил, "не знаю, сердиться мне или поражаться."       — Справедливости ради, пока что ты только пьёшь, — забирает у меня вилку, когда я тянусь к ней. А после моей попытки начать есть руками и вовсе отодвигает тарелку. — Алиса, ты обещала рассказать всё о вашем "расследовании", когда приедешь в Дасквуд. И вот, ты здесь, а я ни слуху ни духу об этом.       — Справедливости ради, — беззлобно передразниваю его, мысленно хлопая себя по лбу за этот детский сад, — я здесь чуть больше часа. В мотеле никого не было, решила прогуляться до ближайшей кофейни. Дасквуд в принципе не ближний свет — повезло хоть в этой же стране живу, так что я голодная. Вот, на машине примчалась сразу после последних событий... — в голове некстати проносится мысль, что я даже не позвонила работодателю. Телефон небось разрывается от звонков с работы, но его я выключила почти сразу как выехала. Ребята, конечно же, видели на камерах, что происходило в шахте, и сразу начали писать и звонить мне, требуя объяснений, но ночью за рулём было как-то не до этого. Хорошо хоть додумалась сплавить собаку на лучшую подругу, положив ключи под коврик.       — Номер в мотеле, как я понимаю, так и не сняла? — да ты прям мастер дедукции, понятно как в полицию попал. Запоздало понимаю, что молчу уже пару минут.       — Да вот собиралась позавтракать-поужинать и поехать обратно. Написала бы друзьям и сразу к вам, честное слово!       — Ты сама-то в своей лжи уверена?       — Уверена, — неуверенно заключила я. Драматичности моменту добавил хлюпающий звук латте, когда я демонстративно отхлебнула немного. Алан скептически посмотрел на меня, но спорить не стал. Я видела его желание расспросить меня о всём прямо здесь и сейчас. Наверное единственное, что его останавливало — мой побитый с дороги видок. По дороге в Дасквуд приходилось пару раз останавливаться на обочине, чтобы взять себя в руки и не разбиться на машине. Свиданка у нас, думается мне, не очень. Я без макияжа, слава богу не в пижаме, но в растянутой жёлтой толстовке и чёрных джинсах. Кажется, Блумгейт не сбежал только из-за моего пирога. Осматриваю наш столик, чуть дольше задерживаясь взглядом на (не)своём кусочке тортика, на что Алан пододвигает тарелку ещё ближе к себе. Сдаётся мне обратно я его не получу.       — А вы откуда знаете, как я выгляжу?       — В твоём положении делать профиль открытым было опрометчиво, — изрекает, ухмыляясь.       — Я столько денег на фотографа вбухала, хрен вам, а не закрытый профиль. Такую красоту нужно всем показать.       — Да я уже насмотрелся на эту красоту в том самом видео. Даже не знаю, радоваться мне или расстраиваться из-за его удаления.       — У тебя в принципе как-то туго с выбором эмоции в определённых ситуациях. Это уже второй случай на моей памяти, — смущённо бормочу. Алан опять скептически хмыкнул, взял вилку в руки и начал трапезничать моим пирогом. Я какое-то время не обращала на это внимания, думая о его словах. Это комплимент был или что? Здравый смысл кричит "Алиса, конечно, он смотрел то видео ради информации, явно же не для того, чтобы тобой любоваться." А вот чувство собственного достоинства припеваючи голосит "Алиска-а, мы себе достойного мужика нашли. Вон, уже красотой нас назвал." Мотаю головой затыкая голосам рты. Пора бы поспать, а то дальше — больше. Перевожу возмущённый взгляд на остатки своего пирога.       — Ну и где справедливость, на минуту же задумалась.       — Я тебе кофе обещал. Купил его? Купил. О пироге речи не шло. — Алан хитро подмигивает мне, даже не пытаясь спрятать самодовольную лыбу.       — В следующий раз возьму кофейный торт, тогда не отвертишься, — с такой же наглой ухмылкой проговариваю я и, наклоняясь ближе к нему, перехватываю вилку с куском пирога, которую он уже тянул в рот. Съев свою добычу победно улыбаюсь, подмигивая в ответ.       — И ты ещё говоришь о справедливости, Алиса, — Алан качает головой, беззлобно улыбаясь.       — Возьму и не приду в участок после этого, вы же меня без завтрака оставили. Упаду в голодный обморок, а вы крутитесь как хотите.       — На руках потащу, мисс Найман, — в тон мне отвечает Блумгейт. Моментально краснею, пока мои мысли с полным отсутствием стыда и совести победно выдают "только этого и жду, Алан."       — Прошу простить, вынужден удалиться по делам. Надеюсь, нам всё-таки удастся поговорить по делу.       — А на просто встретиться поговорить не надеешься, что ли? — говорю быстрее, чем думаю. "О-ой дура, Алиса, ты ему ещё свиданку назначь." А почему нет?       — И это тоже, Алиса, обязательно. И оставив меня одну краснеть, удаляется. Я ещё минуты три тупо смотрю на пустую тарелку от пирога, думая о нашем не слишком информативном диалоге. Когда передо мной ставят кусочек кофейного торта. Поднимаю взгляд на мужчину и вижу его нежную улыбку. Алан кивает на прощание, теперь точно покидая кофейню.

***

Джесси: *Прикрепил(а) фото* Вы тоже это видите?😯 Клео: Что Алиса делает в Дасквуде? Дэн: Кто бы мог подумать, что она подцепит нашего полисмена Лили: И почему я не удивлена...

А на фотке Алиса Найман, которая крадёт у довольного Алана Блумгейта вилку с куском пирога.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.