***
Снова унылый коридор, но уже не тот, что был тогда. Они снова вдвоём, но это уже не те девушки. Одна смотрит с пониманием, безразличием, которое украшено словом <<Простила>>. Другая смотрит напуганно, шокированно. Перед ней стоит её старая возлюбленная. Та самая, которая украла её сердце навсегда. Теперь волосы светились вечным огнём, изумрудные глаза наполнены счастьем, а под ними ничего не находилось, тёплая улыбка уже никогда не покинет хозяйку. У самой девушки поступают вечные слëзы, которые преследовали её с того инцидента. Понимание того, что ей здесь намного лучше - убивало. Ей здесь хорошо в другом тренерском штабе, ей здесь хорошо на другом льду, ей здесь хорошо в другом окружении, ей здесь хорошо в другой стране. Сильная обида на поступок возлюбленной есть и всегда будет. Она предала её, она предала своих фанатов, она предала всю Россию. Но эта улыбка, которую так давно вживую не видела девушка, всё затмевала. Затмевала обиду, лёгкую ненависть, непонимание. - Тебя хоть любят? - Да. - Тебя лелеют? Возможно, целуют? - Да, и я рада этому. - А я вытрясла душу.В уныние кресел.
24 июля 2022 г., 21:31
Унылый и пустой коридор, в котором на данный момент находились лишь две девушки. Одна смотрит на другую с презрением, с откровенной ненавистью, которое сверху обильно посыпана завистью. Другая же смотрит с теплотой, с горькой любовью, которую она никуда не может деть, с глубочайшим сожалением.
Она слышала всё, что происходило за дверью. Слышала умоляющий голос Тутберидзе, которая из-за всех сил старалась оставить подле себя любимую ученицу. Слышала родной голос, который возненавидел всех и вся в этом здании. Он был слишком грубым и хриплым, не таким, каким он был до инцидента. До инцидента, он был тёплым, радостным, только лишь капельку хриплым, немного сонным, и, любимым. Девушка могла часами слушать этот родной голос от уст возлюбленной, которая увлечённо рассказывала про своих собак.
Её возлюбленная имела окрашенные в рыжий длинные волосы, глаза, которые были схожи на летние листья, мягкие губы, хоть девушка и не целовала их, но точно знает это, светлый и невинный характер.
Сейчас перед ней стоит она же, но не она. Волосы те же, глаза того же цвета, да вот только, они помутнели, потускнели.
Волосы, которые только недавно горели ярким пламенем, превратились в простое сено, про которое все забыли. Добрые глаза смотрели на весь мир с любовью, но сейчас они красные, и смотрят они с горечью в перемешку с ненавистью. Круги под очами говорили, что девушка уже долгое время не спит.
- Ты уверена?
- Отвали, Щербакова.
- Ты только, помни нас, ладно? Родных ведь не бросают.
Тусклый свет хоть и плохо освещал коридор, но хорошо передавал эмоции собеседниц. Горечь, ненависть, отвращение, сожаление, непонимание, смешались с теплотой, любовью, пониманием.
- И почему ты молчишь...
Развернуться и уйти - это всё, что сделала её возлюбленная. Это всё, что она отдала Ане перед уходом. Даже простое <<Пока>> перед вечным уходом не выдала.
Понимание всей ситуации заставляло девушку рыдать взахлёб.