ID работы: 12409848

Impossible Year

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
julypear соавтор
oh dear_deer бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I need your love And I'm dying for the rush 'Cause my heart ain't got enough Genesis-Dua Lipa

      Тэён опаздывал. На ходу заправляя рубашку в брюки, он хватает ключи от машины, но тут же летит лицом в асфальт, так как забывает завязать шнурки. Это было не в его стиле, как, в общем-то, и вся эта ситуация, выходящая из его привычной среды. Но ему стоило привыкать – лучше уже не станет.       — Я так и знал, что не нужно было вчера оставаться у Джэхёна, — бурчал себе под нос брюнет. Он прекрасно понимал, что дом его парня находится намного дальше его собственного, и тем более дальше университета. Ли не смог сопротивляться соблазну (хотя стоит быть честным, он не особо пытался), и провёл последние свободные деньки рядом с близким человеком.       На улице уже появляются первые признаки осени, что было нетипично для сентября в Корее, но Тэ ловит себя на мысли, что ему неоткуда знать такую информацию. Последний год он провёл за границей, изучая новый язык и познавая культуру другой страны, из-за чего попросту забыл, как тут всё устроено. Тэён вернулся домой только в начале лета и провёл беззаботно свои последние каникулы (четвёртый курс, как-никак).       И именно в первый же день учёбы он уже умудряется опаздывать на добрых десять минут. Первый учебный день особенный только для первокурсников. Вот и Ли, чтобы не нарушать традиции, опоздал как и на втором году обучения. Из примечательного в начале учебного года Тэён может выделить только два пункта: первый день выпускного курса, и, не менее важный, его награждение за успехи в учёбе. Как слышал сам Тэ от знакомого из студенческого совета, ему наконец-то отдадут грамоты и публично похвалят как студента по обмену. Само награждение должно проходить где-то во время третьей пары, но он планирует присоединиться к подготовке мероприятия, чтобы помочь Джэхёну, который состоит в студенческом активе.       “Надеюсь препод не запомнит меня как человека, что решил опоздать на его первую драгоценную лекцию” — думает про себя тот и сворачивает к главному входу в новый корпус.       Поднимаясь на нужный этаж, парень мысленно благодарит прошлого себя за то, что удосужился посмотреть расписание и кабинеты пар ещё прошлым вечером. В этом есть и заслуга его молодого человека, ведь тот учится здесь три года подряд и наизусть знает местонахождение всех кабинетов.       На первый взгляд здание казалось огромным. С непривычки юный студент мог легко запутаться в лестницах, а Тэён как раз являлся почти что новеньким, так как этот корпус был отведён под третий-четвёртый курсы, и парню не доводилось здесь находиться. В одном только холле, как минимум, можно было вместить всё население одного из пригородных городков Кореи, и как максимум, устроить настолько огромную вечеринку, что даже самые элитные клубы Сеула позавидуют.       К своему личному сожалению, Тэён никогда не славился стабильным посещением занятий, и свою “ссылку” со словами главы кафедры “Ты талантливый и способный, но я не понимаю почему ты так ленишься. Ты легко можешь получить высший балл и закончить учебный год с наивысшим результатом из всей группы. Воспринимай это как стимул совершенствоваться дальше”, воспринимает, как наказание за игнорирование его лекций, хоть он и стал гордостью факультета за успешное прохождение программы обмена. Да и многие оценки ему подтянули. Вообще-то в учёбе у них всё не так сложно: если ты работаешь, а тем более по специальности, преподаватели всегда готовы пойти навстречу. Но Тэён, не имея проблем с финансами благодаря своим родителям, просто сидел дома и наслаждался теплом своей постели.       В отличие от его постели, в помещении было прохладно, что можно было списать на заслугу кондиционеров. Холл был выполнен в современном стиле: при входе стоял лифт на второй этаж, из которого можно было попасть в кафетерий, где кураторы первых курсов зачастую бродили со своими счастливыми малышами, или прямиком в зону отдыха. На остальные этажи предполагались две широкие лестницы, находящиеся по разные стороны от лифта.       “Надеюсь во время перерыва тут не будет сильной толкучки, и я смогу попасть в сад, не сломав себе ноги, а заодно и позвоночник”, — думал парень, поднимаясь на нужный этаж. Сейчас во всём кампусе людей было настолько меньше обычного, что любой вздох звучал в десять раз громче. Третий этаж не отличался такой помпезностью, как это было с первыми двумя, но явно не уступал в пространстве.       Тэён почувствовал себя вновь нашкодившим перваком, который робко тянется к деревянной двери аудитории, вслушиваясь в каждый шорох за ней и поджидая момента, чтобы не перебить преподавателя на полуслове. Как только мужской голос затих, он постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, открыл её.       — Извините за опоздание, можно войти? — воспитание студента не позволяло ему зайти в класс, не получив на это прямого разрешения. Тем более его преподаватель по английскому – как помнит Тэ, мужчина чуть старше сорока лет – не скупался на «лестные» отзывы о тех студентах, кто не посещал или просто опаздывал на его занятия.       — Ваше имя и фамилия? — сухо отчеканил англичанин. Судя по всему, память подвела старика и он уже позабыл “выдающегося” студента.       — Ли Тэён, господин Чхве.       — О, Тэён, счастлив снова лицезреть вас на моих занятиях. Присаживайтесь.       Ли прилежно склонился в полупоклоне и прошёл на ближайшее свободное место у открытого окна. Места рядом были свободны, студенты по классике занимали самые дальние парты, да и сам Тэ не особо горел желанием переписывать начало лекции. Он заметил, что некоторые одногруппники начали перешёптываться или поглядывать в его сторону. На самом деле, это неудивительно. Он единственный из своей группы, кто стал частью программы по обмену, хотя не был лучшим по успеваемости. Это не вызвало каких-то открытых конфликтов или разногласий в группе, но очевидно были люди, которым такой расклад приходился не по душе. На самом деле, Тэён их понимал, даже сочувствовал, но всё равно на решение преподавателей повлиять никак не мог. Его поставили перед фактом и без возможных альтернатив, и Тэён от скуки согласился.

***

      Ён ещё не очень хорошо знал этот университетский корпус, поэтому уговорил Джэхёна – главного активиста данной шаражки, который бывал в новой части учебного заведения чаще, чем у себя дома – пройтись вместе с ним. Они направлялись прямиком к дверям зала.       — Сколько человек они выделили на всё это? — Этот вопрос мучил Ли наверно с момента, как Чон сообщил ему, что он отвечает за организацию праздника. В общем смысле, эта выборка в студенческую “элиту” чем-то напоминала ему “Голодные игры”, ведь всё ещё непонятно, как именно они отбирали претендентов на столь “важное” мероприятие.       — Около десяти, но лично я знаю только троих. Исключая тебя, конечно, — игривым тоном ответил младший.       Зайдя в помещение, Ён заметил, как первым же делом Чон начал осматриваться в поисках своих знакомых. Махнув в неопределенную сторону, парни пошли куда-то в дальнюю часть. По пути Тэ подметил, насколько же этот зал отличается от того, что был в другом корпусе: новый стиль и оформление не шли ни в какое сравнение со старым: высокие стены были окрашены в подобие серого камня; на полу лежал новый светлый паркет, что придавало ощущение огромного и бесконечно просторного зала. Стулья хоть и были обычными, но выглядели так, будто их только что купили и привезли сюда. В целом складывалось впечатление такого мини-амфитеатра по своей структуре и виду.       — Джонни! — юноши обменялись рукопожатиями. — Давно я не видел тебя в этих священных стенах.       Тэ сразу узнал его. Юноша учился на том же потоке, где они пересекались пару-тройку раз. Ли узнал, что он старше на полгода и учится на “Управлении бизнесом”, а также был чуть ли не идеалом в глазах деканата: умный, красивый, прилежный ученик, активист, староста – список можно было продолжать бесконечно, настолько его любили в университете. За прошедшее время тот почти не изменился – всё также носит свободную одежду, хотя таковой её сложно назвать: почти всегда на его рубашках застёгнуты максимум 2 пуговицы, а остальной гардероб состоит из безрукавок или футболок, подчёркивающих его торс. За год стало заметно, что Со обзавёлся новыми татуировками. Вот чем-чем, а своим телом, украшенным ими, Джон любил похвастаться. Он будто родился сразу с шестью кубиками и накаченными руками. Сейчас на его теле можно найти такие тату, как: бабочка-Рэнди из “Южного парка“; утёнок, которого перекосило, смотрящий через бокал; кот, сидящий у тарелки, на которого кричат; собачка на стуле с надписью «Всё в порядке»; ветка хмеля (дань уважения его любимому пиву); какой-то QR-код, который он не даёт отсканировать, ссылаясь на то, что дружба не дошла до такого уровня.       Говоря о внешнем виде за те годы, что Ли его помнит, он никогда не менялся внешне. Но сейчас было видно – тот захотел экспериментов, и поэтому идеально подстриженные волосы ныне были окрашены в блонд с небольшим омбре от корней. Скорее всего это было сделано чтобы избежать частых покрасок. Они чуть спадали на его маскулинное лицо и придавали тому ещё более важный вид. Чёлка почти всегда была уложена назад с левой стороны, что позволяло получше разглядеть глаза старшего. “В общем, мокрая мечта любой первокурсницы”, заключил про себя Ён.       — Сам понимаешь, быть активистом нелегко. Чувствую себя как мальчик на подсосе: «Сделай то, сделай это, не забудь сказать этому и пойти туда-то», — Джонни положил руки на бедра, из-за чего его новые тату можно было рассмотреть куда лучше. — А кто это с тобой? Тэён? Ты как-то слишком изменился за год. Волосы перекрасил, или успел подрасти на пару сантиметров? Ах да, прости, ты же слишком взрослый, тебе уже поздно куда-либо расти.       — Да, Джонни, я умер и воскрес, как ты можешь заметить. А вот ты как раз не изменился, даже шутки у тебя всё те же, — нехотя ответил брюнет. Он никогда особо не любил шутки про свой рост, особенно когда тебе это говорит человек выше тебя на добрых десять сантиметров.       — Да ладно, не обижайся ты, я же любя, – улыбка расплылась на лице, как у довольного кота. Его явно забавляла вся сложившаяся ситуация.       — Ага, при учёте, что ты просто не умеешь любить, – звучит очень правдоподобно. Хоть Тэ и выглядел слегка обиженным, он был рад видеть хоть одно знакомое лицо кроме Джэхёна. Ли соскучился по шуткам старшего и всей этой домашней атмосфере. — К нам ещё кто-нибудь присоединится? Пока что из всех названных тобою десяти людей тут только мы втроём.       — Надеюсь что да, иначе мы тут задержимся не на час, а на добрых пять лет, — парень скептически оглядел зал, предоставленный им.       — Насколько мне известно, Хэчан будет минут через десять. Думаю, он как всегда пи́здит еду или разъёбывает кого-то за неё. Возможно раньше него придёт Марк, а остальных я даже по именам не помню.       — Ты кого-то не знаешь? Удивил конечно, всё-таки что-то в тебе имеет свойство меняться. – Иногда у Ли складывалось ощущение, что Со знает не то что весь универ, а всю Корею. И не просто по имени, а всю их родословную, включая полные имена всех домашних питомцев.       Пока парни препирались, дверь легонько приоткрылась и в неё вошёл юноша на вид не больше пятнадцати лет. Своё подростковое лицо он пытался компенсировать около-деловым стилем: рубашка была на размер больше необходимого; серые брюки обтягивали ноги, но не настолько, чтобы в них было тесно; ступни украшали однотонные кроссовки с носками такого же цвета. Волосы были едва короче, чем у Джонни, и судя по тому, как некоторые волоски торчали в разные стороны, окрашены были не один раз. Впрочем, сейчас он остановился на своём природном чёрном цвете.       — З-здравствуйте, — немного робея, тот прошёл в середину актового зала. — Хён, ты уже тут?       — Марки, познакомься, это Джэхён, но его ты уже наверняка знаешь. А это Тэён, он на одном потоке со мной, но не появлялся тут по причине, что его на годик сослали в подвал, — блондин говорил настолько серьёзным тоном, что не поверить ему было сложно. Тэён очень сильно старался сдерживать смех. — Он слишком плохо себя вёл, получал плохие оценки и даже не смеялся с моих шуток. Тебя, кстати, ждёт та же участь, если не будешь этого делать. — Именно из-за тона старшего в глазах Марка можно было увидеть скрытый страх и нежелание попасть в тот самый злосчастный подвал. Вряд ли конечно, он верил, что это из-за шуток, но про то, что учеников тут отправляют в подвалы, он верил кристально чисто и поэтому почти с детской наивностью в голосе спросил:       — Тэ-ён, это п-правда?       — Нет конечно, меньше слушай этого громилу – легче по ночам спать будешь, — сказал мягким тоном Ли.       — Ребят, не хочу отвлекать, — голос подал Джэ, что стоял и наблюдал за сей процессией издалека, — но нам стоит начать хотя бы распаковывать коробки с украшениями. В ином случае это правда может затянуться.       Коробок было слишком много, поэтому у парней это заняло минут десять, но за этот промежуток времени количество людей не особо прибавилось. Пришло около четырёх человек, имена которых Тэён даже не пытался запомнить. Он понял, что вряд ли встретиться с ними в этих стенах ещё раз. Все они были перваками и пытались выстроить лучшее будущее, зарекомендовав себя перед деканатом. Мысленно Ли мог только пожелать им удачи, ведь для этого им придётся пахать не ниже уровня того же Джэхёна. А вот до Джонни, как ему показалось, никто бы из них не дотянул.        — Что-то тут слишком тухло, все явно заждались меня.       Дверь со внезапным хлопком раскрылась, и перед взором всех находящихся в помещении людей предстал он – паренёк лет восемнадцати.       «Похоже, это тот самый Хэчан», — отметил в своих мыслях Тэ.       Парень был одет в ярко-красную рубашку с непонятным принтом, напоминающим разводы, но скорее всего это были какие-то рисунки, и в облегающие бежевые штаны и белоснежные кроссовки с пятнами такого же цвета, как и разводы на рубашке. Волосы окрашены в подобие блонда Джонни, но, в отличие от Со, были уже не такими яркими – будто они многое повидали в этой жизни. Весь его образ буквально кричал о том, чтобы его заметили. Даже эта улыбка на лице говорила, что он не заткнётся в течение следующего часа точно.       — Хёк? Ты обещал мне быть тут ещё пятнадцать минут назад, какого чёрта ты опаздываешь?! — Джонни явно не был рад такому опозданию юноши.       — У меня, между прочим, официальная причина есть, — горделиво заметил Хёк. — Я проводил время в потрясающей компании близких мне людей, слушая их душераздирающие жизненные истории, и помогая им своими самыми незаменимыми советами по поводу этой бесконечно скучной и сложной жизни. Ведь кто, если не я, понимает всю тленность нашего бытия и трудности, с которыми мы сталкиваемся по пути к нашему счастью.       — То есть курил?       — То есть курил.       — Но вообще-то я не курю, а парю, — отметил парень.       — Да-а, зрелище конечно было весёлым , когда ты начал плакать после первой затяжки, сказав что упадёшь, и стал истерить, чтобы мы вызвали тебе скорую.       — Ты мне хоть и хён, но послать тебя нахуй я могу в любую секунду. — Хэчан излучал уверенность, и Ли действительно показалось, что он может это сделать. Правда потом он бы явно бегал по всему корпусу от Джонни.       — Парни, не хочу влезать, но нам нужно продолжать. Хёк, это Тэён, он на четвертом курсе как и Джонни, — прервал их Марк. — А теперь давайте уже наконец начнем всё вешать, мне хотелось бы освободиться до заката.       Все молча согласились с ним и начали преобразование внешнего вида актового зала. Разногласия конечно были: ведь эта гирлянда не смотрится с этим дождиком, а те бантики не подходят по цвету к ленточкам. Но под руководством Со все быстро решали их. В работе он действительно выглядел как лидер, он знал, как будет лучше и мог подкрепить это неопровержимыми доказательствами, но в них не было особой необходимости, ведь это не имело никакого смысла. Даже Хэчан, который поначалу пытался спорить со старшим, быстро умерил свой пыл и стал почти серьёзным. Донхёк продолжал шутить свои шутки, но они уже не были направлены на Джонни и просто хорошо разряжали общую атмосферу.       — Спасибо всем огромное за помощь, я рад, что мы смогли закончить даже чуть раньше срока. Насчёт пар можете не переживать, я всех отмажу, можете сейчас спокойно отдохнуть в кафетерии или заняться своими делами, — Со сейчас действительно выглядел как какой-нибудь важный депутат или хотя бы ведущий свадеб. Включая свой режим лидера, он менялся буквально на глазах. Тэ не покидало чувство, что если он сейчас спросит насчёт того, почему у его дома парк такой неопрятный, тот сразу же побежит всё исправлять.       К моменту, как все перваки медленно но верно рассасывались из помещения, Джон остановил их компашку.       — Хотелось бы пригласить новых приятелей составить мне компанию в прекрасное место под названием «курилка».       — А ты к девушкам также подкатываешь или только мы такие особенные? — с улыбкой на лице ответил Джэ. — Я согласен. Тэтэ, ты с нами?       Наверное только слепой не смог бы заметить, с какой заботой Тэён смотрел на Джэхёна – тот утопал в глазах младшего, каждый раз смотря в них. Такое нельзя было ни скрыть, ни подделать ничем в этом мире. Этот взгляд можно было сравнить с взглядом на ночное небо, усыпанное звёздами, ведь именно так Чон отражался в глазах старшего.       — Да, конечно, мне бы не помешало сейчас подышать свежим воздухом.       Остальные молча выразили своё согласие, и уже через десять минут ходьбы все стояли за воротами главного кампуса, где находилась местная парковка. Возможно со стороны они выглядели как минимум забавно: трое из них выглядели как типичные студенты, в то время как оставшиеся двое больше походили на школьников, что случайно попали на территорию университета.       Погода на улице стала чуть приятнее в отличие от того, что было утром. Лёгкий ветерок обдувал, а ярко светящее солнце не давало замёрзнуть. Вокруг не было ни души, ведь во всю шли пары, и только пение птиц прерывало тишину этого места.       Закурив, Джонни первым решил начать диалог.       — Тэён, расскажи хоть про себя. Что у тебя случилось за последний год? Почему сослали в эту ссылку, где ты был и чего не остался? — Со завалил вопросами настолько, что парень даже не знал, на какой отвечать первым и стоит ли вообще это делать. Он бы хотел оставить в тайне место, куда его отправили, ведь лишний раз могло показаться, что он хвастается или ещё чего хуже.       — Ты у меня как будто интервью берёшь. Ещё спроси, какие у меня планы на жизнь и как я добился такого успеха, — сделав паузу, тот пытался просчитать, как лучше рассказать обо всём. — Но, по правде говоря, я и сам не знаю почему стал кандидатом, и в итоге отправили именно меня. Может им так захотелось, увидели перспективу в моей личности, а может я им просто надоел за два года своего пребывания тут, — Тэ как мог пытался избегать темы страны, в которую был отправлен.       Всё это время рядом с ним стоял Джэхён и приобнимал того за талию. С ним было как-то спокойнее, но внезапно появилось желание курить. Иногда оно конечно возникало у парня, но случалось довольно редко и исключительно в стрессовых ситуациях. Он даже мог посчитать в своей голове сколько раз курил и сколько затяжек сделал, настолько редко он прибегал к помощи табачного дыма. Поэтому сейчас он пытался понять смысл своего желания и что с ним делать. Но вместо этого просто чуть крепче прижался к Джэхёну в надежде, что никто этого не заметит.       — А учёба заграницей интересная? — Марк стоял чуть дальше Хёка, стесняясь выйти ближе. Он будто наблюдал за всем, как маленький львёнок.       — Местами да, местами нет. Я бы не сказал, что узнал много интересного – скорее узнал, какое у людей первое впечатление обо мне, когда они думают, что я не знаю их языка. Однако изучать чужую культуру оказалось достаточно увлекательным занятием. Но всё же мне хватило этого года, больше никаких иностранцев в ближайшие лет пять. Джонни, ты, безусловно, исключение.       — Донхёк, а ты же будешь сегодня ведущим? — Марк взглянул на Хёка всего на секунду, специально не задерживая взгляда.       — М-м-м? Ну да, ведь кто, если не я в этом прогнившем мире сможет также замечательно провести церемонию награждения. Никто не сможет сравниться со мной! — он делает затяжку и выпускает изо рта дым. В руках была одна из миллиона одинаковых для Тэ электронных сигарет.       — Я надеюсь все помнят место и время сегодняшней вечеринки? — сказав это, Джэ чуть отошёл от Тэ. Ли почувствовал себя менее защищённым и желание закурить возобновилось с новой силой.       — Я да, вчера проверял по навигатору, как туда доехать от универа, так что не потеряюсь. — Ли старался не смотреть на Джэхёна, сконцентрировавшись на машине позади Джонни.       — У тебя есть машина? — Хёк как-то слишком воодушевился от этой новости, что Ли слегка вздрогнул от такого напора.       — Да, а это что-то кардинально меняет? — скептически спросил его парень, ведь намерения младшего всё ещё были не очень понятны.       — Ну конечно! Теперь я могу просить тебя подвезти меня, забрать с вечеринки или мы можем уезжать с неё вместе!       — Для этого существует такси. Будешь так наглеть – начнёшь платить мне за бензин, он сейчас стоит целое состояние, — Тэ конечно говорил это в шутку, так как надеялся, что Хёк не всерьёз.       — Ой да ладно тебе, я не думаю, что ты сильно обеднеешь после наших поездок, зная сколько у тебя денег и какая марка машины, — сказал Джон и выбросил окурок на пол, топча его носком ботинка.       — Даже несмотря на мой достаток, в таксисты я не нанимался. Я согласен подвозить кого-то, но не в ущерб себе, — Ли раздражало, что уже который год наличие у него автомобиля заканчивалось такими разговорами. Он давно усвоил урок и уж точно не собирался везти всех своих друзей из точки А в точку Б.       Марк шепнул что-то на ухо Хэчану, после чего те сослались на свои дела и ушли. Вскоре их покинул и Джонни.       — Прогуляемся? — предложил вдруг Тэ.       Раньше они часто гуляли с Джэхёном в парках или просто по ночным улочкам Сеула, но ближе к сентябрю всё постепенно прекратилось – тот ссылался на свои личные причины и занятость, а Тэён просто принимал всё и ожидал, пока младший освободится.       — Решил вспомнить лето? Ну давай, у меня ещё есть пара свободных минут до следующей лекции, — тот подарил старшему милую улыбку, взял за руку и повёл в сторону сада. — Как тебе ребята? Не устал ещё от Донхёка?       — Как-то не было времени, но он весёлый парень, интересный, в нём так много энергии. Думаю, с ним не бывает скучно, он соберёт вокруг себя всю движуху.       — Честно говоря, я не очень близко знаком с Хёком, но о его похождениях уже ходят легенды в универских кругах. Не знаю, как он ещё не попался на чём-то, но я не удивлюсь, если однажды всё-таки споткнётся. Но паренёк и вправду неплох, будущее какое-никакое есть и, возможно, даже получится выстроить стабильное существование.       Тишина умиротворяла. Сад на территории университета был усажен всевозможными деревьями, кустиками и цветами, разницы в которых Тэ абсолютно не понимал. По всей территории были выставлены небольшие беседки со столами, чтобы в перерывах студенты могли перекусить на свежем воздухе или просто поучится. Все дорожки вели к большому дереву, высаженному идеально по центру сада. Кажется, это была сакура. Сейчас она уже полностью отцвела и не выглядела так роскошно, как бывало весной, но всё ещё была массивным украшением всего двора.       — Ты свободен на этой неделе? — резко сменил тему Ли. Его давно беспокоил этот вопрос, ведь Джэхён помогал ему и был как личный сорт успокоительного. Кто-то курит, кто-то пьёт таблетки, а тому хватало простого нахождения молодого человека рядом, чтобы почувствовать себя в полной безопасности. Сейчас ему это было жизненно необходимо, так как он боялся, что на фоне учёбы и стресса от выпуска просто закроется в своем коконе переживаний и забьёт на всё, включая их отношения.       — Хотел бы я ответить, что для тебя я всегда свободен, но увы это не так. Я могу выбить вечерок, приедешь ко мне, посмотрим что-нибудь, у нас такого давненько не было.       Тэён задумался о том, как же хорошо у них всё начиналось: романтика, постоянные ласки – этот период был как спасательный круг. Больше всего он боялся, что окажется чужим в родном городе, ведь год – это такой долгий срок для проверки дружбы. К его сожалению, не в этом случае. Ему хотелось бы вернуть этот беззаботный период, когда они оба не были чем-то заняты и были предоставлены только друг другу, но реалии оказываются другими, и сейчас он хватается за эти крупицы совместного счастья, как только может.       Неожиданно Джэхён разворачивает Тэ к себе и целует, почти также страстно, как было у них в самом начале. Что-что, а целоваться младший умел. Это всегда было похоже на небольшой сон, мираж, в котором весь мир останавливался, а понятие времени пропадало. Даже сейчас они стояли посреди сада рядом с университетом и целовались, не обращая ни на кого внимание. В этот момент существовали только они и их маленький купол вокруг, и наплевать, если какой-то зелёный увидит их и настучит – эти проблемы наступят позже и они решат их вместе, а сейчас никто из них не хотел отпускать друг друга.       — Я люблю тебя, — немного отдышавшись, сказал Тэён и обнял парня.       — Я тебя тоже, мой маленький, — обняв в ответ, Джэ ещё раз замкнул их маленький мирок, отгородив старшего от всего плохого в этой вселенной.

***

      — Следующая грамота выделена специально для ученика, что смог отлично показать себя в программе по обмену, а также не может не похвастаться отличными успехами в учёбе в стенах нашего университета – Ли Тэён!       Каждое слово декан их универа говорила с выдавленной из себя гордостью. Видел это наверно только сам парень, ведь он прекрасно помнил её слова в момент, как стало известно о его ссылке. «Если ты не сможешь показать себя успешно в программе обмена, здесь тебе будет только хуже. Мы выбрали именно твою кандидатуру, так как уверены, что с твоим умом ты сможешь проявить себя. Не заставляй нас в тебе разочаровываться,» — таковы были последние слова его директора перед выставлением последних печатей о переводе.       Взяв награду, Тэ ушёл за кулисы, не видя смысла больше оставаться в зале. Там он столкнулся с Хэчаном, который как раз собирался выйти, чтобы развеять вселенскую скуку в перерыве между награждениями.       — Ты как? Не устал там сидеть? Я надеюсь, мы закончим раньше, чем планировалось, а то уже даже мне нечем людей развлекать, — Хёк говорил это слегка уставшим голосом, который он старался скрыть за весёлым тоном, но даже по его лицу было понятно – он больше всех мечтает, чтобы это всё закончилось как можно скорее.       — Ну, мне явно легче чем тебе. В общем-то ничего нового кроме лицемерия я не узнал. Тебе, кстати, выходить пора, буду ждать тебя тут.       Пока парень ушёл развлекать аудиторию, Ли решил немного осмотреться. Обычно закулисье казалось чуть оживленнее, но, видимо, такие церемонии отличались. Только пару человек перекладывали грамоты для будущих победителей. Пространства тут было много, но почти всё оно было заставлено какими-то коробками: из некоторых виднелась мишура, в других – предметы для универских театральных постановок. Тэ сам не заметил как присел на одну из них, ведь стула поблизости не наблюдалось. Из-за акустики всё, что происходило на сцене, тут было многим лучше слышно, и поэтому сам того не замечая парень заслушался речью Донхёка. Тот и вправду оказался хорошим ведущим, знающим, что нужно людям.

***

      — Нам надо убрать помещение и отнести вещи преподавателям. Не жди меня если не хочешь, можешь сразу поехать на вечеринку, — Джэхён отключал клавиатуру от компьютера и наматывал провод на руку. — Я тебе скину адрес. Мы подъедем где-то через час, поедем с Чонсоном или Хонджуном на машине, но я пока не уверен, с кем именно.       — Тэён-хён, — в разговор резко влезает Хэчан. Он опёрся корпусом о край сцены. — Ты можешь взять меня с собой? Я не думаю, что тут моя работа ещё понадобится.       — Опять ты пытаешься отлынивать от работы.       — Моя работа как королевского шута – побегать с микрофоном на сцене и скрасить этот час посвещения в безнадёжных бедолаг. В моих должностных инструкциях как ведущего нет уборки помещения. Я своё отпахал и хочу отдохнуть как следует.       — Мне честно плевать, слиняешь ты втихую или как, но если Джонни будет возмущаться, то я здесь вообще не причём, — Джэхён встал в защитную позу, готовясь к потоку возмущений: сложил руки в боки.       — Окей, — Хэчан хмыкнул на боевую стойку Джэ и уже посчитал, что он одержал маленькую победу. — Хён, так ты поедешь сразу же на вечеринку?       Чон уже отвернулся и продолжил свою работу, но не смог сдержаться и уколоть Донхёка, на что получил положительную улыбку и тихий смех Тэёна. Второму же скорее просто смешно наблюдать за тем, как младший пытается съязвить.       — Меня ты хёном ни разу за этот год не назвал, неблагодарный ты ребёнок.       — Когда купишь себе машину и сможешь подвозить меня, я буду называть тебя как захочешь.       — Ладно, всё. Я правда голоден и хочу заехать купить поесть, а уже после отправиться на вечеринку, — прервал их Тэ. — Хэчан может поехать со мной.       — Отлично, сэкономлю на автобусе. Спасибо, мой-новый-любимый-хён. Я сейчас заберу рюкзак и вернусь, — ведущий отправился в закулисье.       — Он очень смешной, язык хорошо подвешен. Хэчан правда интересно провёл награждение, мне впервые было не скучно. Его не ругают за колкость? — старший смотрел ему вслед и параллельно руками нащупывал телефон в кармане.       — Если бы его ругали, то он не проработал бы тут даже год. Его и взяли только из-за того что он раскритиковал нашего прошлого ведущего. Ты наверное помнишь Суджин, она здесь полгода вела, когда ты ещё учился. Его, по сути, взяли на слабо, что он не сможет лучше провести мероприятие. А он смог, — Джэхён ногой подвинул коробку рядом и подошёл вплотную к Тэёну, обняв Ли. — Уже скучаю. Если Хёк будет доставать, шли его нахуй, не жалей. Я тебе напишу, когда мы будем выезжать.       Тэён обнял в ответ, прижимаясь всем телом и растворяясь в этом объятии.

***

I'm like fuck love, fuck life I'm a fool for you‚ all day‚ all night You said that you could do better‚ why don't you try? blackbear - i feel bad       — Так значит ты никого не знаешь? Совсем? Ты же выпускник! Ну хорошо, год спишем на твой потрясающий отпуск заграницей. Но за два года у тебя не появилось никого из близких друзей? Ты вроде не кажешься зажатым. Я думаю многие поняли по вашему объятию с Джэхёном, — в лоб завалил вопросами Хэчан. Тэён даже не успел завести машину, как нарвался на вопросы про себя.       — Скажем так: мой уезд из страны негативно отразился на дружбе в стенах университета. Но если тебе интересно, я раньше был близок с компанией Суён и Хёсопа. Пристегнись, и если хочешь, можешь сам выбрать музыку, — он завёл свою Панамеру.       — Есть, сэр. То есть, ты вообще почти никого не знаешь?       — Знать то знаю. Общаться – не общаюсь. По мнению многих одногруппников я купил этот грант на поездку. У меня есть друзья, но они вне университета, — Тэён вырулил с парковки и поддал газу. — Кстати, я заметил, что к тебе обращаются на “Хэчан” и “Джинхён”, вроде бы? Прости, честно второе не помню.       Хэчан засмеялся с неправильно упомянутого имени и ударил себя по коленке, пока старший повторил свое “извини”. Из колонок заиграла динамичная музыка. Тэёну показалось, что вокал звучит довольно знакомо и оглянулся на панель, чтобы убедиться – blackbear.       — В общем, — Хэчан выпрямился как струна и с энтузиазмом начал объяснять причинно-следственную связь. — По паспорту я - Ли Донхёк, но по жизни меня так никто не называет ещё со времён старшей школы. Все обычно называю Хэчаном. Я отзываюсь на оба имени, хотя на Донхёка с затормозкой. Приятнее, если ты будешь обращаться, как к Хэчану.       — Отлично. Я сейчас думаю поехать в Макдональдс, что ты будешь есть? — Тэён заворачивает за очередной поворт, и вывеска забегаловки виднеется на горизонте.       — Ты серьёзно? — Тэён останавливает машину на красный свет светофора, ставит передачу на нейтральную и придерживает тормоз ногой. Он смотрит на Хэчана, которому кажется, что Тэ шутит и лишь киваешь на его вопрос. — А как же будни богатого студента? Я не знаю, ты можешь за стоимость взять в рабство весь персонал.       — Это вряд ли.       — То есть ты просто реально едешь в мак, чтоб у меня хватило денег оплатить себе ужин?       — Я знаю, что я должен платить еду за младших, так что не переживай. Если честно, я просто последние полгода ни разу там не ел, а тут повод. Наверное, стоило спросить твоего мнения, — водитель уже заворачивает в сторону Макдоналдса и становится в очередь из машин.       — О боже, хён! — младший Ли смутился того, насколько старший кажется ему приятным и хорошим. Он напоминает старшего брата, на которого хочется ровняться. — Я буду.. Ого! Там “Хэппи мил” какой-то прикольный. О! Это “Вся правда о медведях”. Боже, Тэён, умоляю, купи мне блядскую игрушку, мне еды не надо, купи мне чёртового медведя!       — Ты правда просто хочешь игрушку? Зачем?       — Я не знаю, просто купи мне её, чувак. Бро, я очень хочу этого медведя.       Тэён легонько поддавал газу, следуя за машинной очередью и ожидая свободное окно. Настойчивость Донхёка рассмешила его. Он опустил окно и выключил кондиционер, присмотрелся к стенду с игрушками и сумел рассмотреть, что всего в коллекции десять игрушек: одна общая, три панды, два гризли и два белых.       — Я сейчас скажу свой заказ, а ты скажешь, какую именно игрушку и еду ты будешь брать.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — женский голос звучал немного приглушённо из-за шума на улице. Тэён мысленно сравнил звук с озвучкой рейсов поездов.       — Здравствуйте, мне одну колу, и-и-и.. — Тэ высунул голову из окна, чтоб выбрать себе сэндвич. — Бекон помидор делюкс, наггетсы девять штук пожалуйста, и соус барбекю.       — Колу большую? — переспросила девушка.       — Да-да, — парень повернулся к Хэчану и рукой показал на девушку. — Ну?       — Ох, здравствуйте! Один “Хэппи мил”. Сейчас там что из еды? — Донхёк максимально близко подсел к хёну, из-за чего тот легонько ударил его по ноге, чтоб он не задел коробку передач.       — Сейчас в меню яблочные или морковные дольки, сок на выбор и чизбургер.       — Оу, тогда мне к заказу ещё филе-о-фиш и липтон зелёный, — он пытается выглянуть из окна, но только лезет на Тэёна, отчего второй прижимается к двери ещё сильнее.       — Какую игрушку будете брать? В наличии нет только одной на скутере. Это панда.       — Давай гризли. Он очень похож на тебя внешне, — Тэён присматривается к фигуркам коричневого медведя. — Ну вон, на скейте симпатичный.       — Не-е-ет. Чёрт, хён, ты вообще не в теме. Белый медведь самый крутой герой. Хочу в синем фартуке. Это же фартук?       — Тогда давайте вторую игрушку в заказ: один гризли на скейте, а вторым белового в фартуке.       — Шарик брать будете?       — Конечно будем! Мне красный или чёрный, пожалуйста.       — Оплачивайте, пожалуйста, — старший протянул руку с телефоном, чтоб оплатить заказ. Девушка потянула навстречу шарик красного цвета и Тэён забрал его, затем передал Хёку.       Парни забрали свой заказ, после чего встали на свободное парковочное место. Пока Тэён открывал свой бургер, Хэчан рассматривал приобретённые игрушки. Одну он сразу же сложил в рюкзак вместе с детскими дольками, но вторую оставил на коленях. Только сейчас Ён заметил, что за просторной рубашкой собеседника скрывалось худощавое тело. Когда они шли на парковку, Донхёк казался ему чуть выше, но это следствие большой платформы кроссовок младшего. Джэхён и Джонни были сильно выше Тэёна, а Марк был приблизительно одного роста. Но в отличие от Хэчана, Марк был шире в плечах и массивнее в телосложении, хоть за одеждой можно было не разглядеть этого. За этими мыслями Тэён уже доел свою порцию и допил напиток.       — Так, Бубу. Мы заканчиваем поглощать эту еду богов и двигаем? Больше никаких остановок? — Донхёк сделал только первый укус и начал жевать.       — Бубу? Доешь – потом говори, — он удивился непривычному прозвищу. — Адрес у меня есть. Но мне будет лучше, если ты объяснишь, как лучше проехать.       — Я в душе не ебу. Все эти дома для меня одинаковые. Да и я не местный, — парень поставил гризли на панель управления и потянулся к своему чаю. — Дальше универа я ничего не знаю.       Тэён одобрительно покачал гловой и начал вбивать адрес в навигатор, просматривая лучший маршрут через карты. Донхёк решил выйти на улицу и выкинуть мусор, совершенно не заботясь, уедет ли второй или нет.       — Ты гризли мне оставляешь?       — Считай подарком за наше приятное знакомство, — младший пристегнулся. — Я могу подымить в машине?       — Только не сильно, — парень выехал с закусочной. — Ты хорошо сегодня поработал. Джэхён сказал, чтобы я не нахваливал, но мне очень понравилось.       — Вот мудак. Но спасибо! Приятно, что хоть кто-то ценит меня. От Маленького Бабиджона никогда похвалы не получишь.       — Маленький Бабиджон?       — Джонни, — он затянулся. — А маленький, спешу ответить на твой вопрос, потому что его парень называет его “малыш”. Вы с Джэхёном были знакомы до того, как начали встречаться?       — Мы вместе познакомились в конце учебного года. Я привёз документы с практики, а он бегал по деканату и мы так и начали общаться, — Тэён посигналил какому-то мужику. — Права блять получи, еблан, потом уже садись за руль!       — Вау. Я честно говоря думал что это Джон снова стал Купидоном и свёл его с тобой. Ты крутой, честно. Просто Джонни давно обещал найти ему пару. Он же типо дохуя друг всем в мире.       — Приятно слышать, — хмыкнул юноша. — Ты уже был в этом доме? Чей он вообще? Дом в Сеуле содержать дороговато.       — На каких тусовках я только не был. В этом доме, я думаю, тоже уже был. Обычно третьекурсники снимают дома и просят всех, ну или почти всех, скинуть денег на выпивку и аренду, — он осматривал вечерний Сеул. — Я кстати второй курс. Чёт связанное с рекламой, я уже забыл. А ещё Марк мой одногруппник.       — Так вы друзья? — Тэён проверил карты, ехать оставалось пару минут. — Он показался мне стеснительным.       — Мы не друзья, просто иногда пересекаемся. Стесняется он только со старшими, подлиза хренов. Он какой-то супер социальный человек: и спортсмен, и староста и активист. К слову, меня в универе можешь не искать. Если пара раньше одиннадцать утра, то я не встану. Лучше пиши мне в инсте или в тви, хотя можешь и номер взять. Может расскажешь что-то интересное.       — Я и сам редко в универ ходил на втором курсе, — Тэён припарковал машину на свободном месте у бордюра, проверил, есть ли знак платной парковки и запомнил номер.       — Тебе кто-то писал, — уточнил Хэчан.       — Джэ написал, что они выезжают. Сказал, чтоб ты не нажирался.       — Сделаем вид, что я этого не слышал, — подмигивает младший. — Я сейчас поздороваюсь с некоторыми людьми и подлечу к вам. Медведя никуда не прячь. Я потом проверю.       Донхёк вышел первым и направился в двухэтажный дом. Тэён вышел следом и закрыл порше. Дом был, откровенно говоря, так себе. Начиная от богом забытого района, заканчивая деревянными частично разбитыми окнами. Ли отметил про себя, что его бывшие друзья из некого альянса деток богатых родителей никогда бы не сняли такой дом, поэтому вероятнее всего какие-нибудь спортсмены организовали эту вечеринку. Он заранее решил, что раз приехал на машине, то на ней же и уедет. Поэтому никакого спиртного он даже не будет искать. Недолго постояв возле машины, проверил время: на часах было 21:47 (на случай оплаты парковочного места). Положил ключи в передний карман брюк и решил направиться в сторону входа.       Внутри дом был подготовлен под вечеринку: яркие светодиоды, цветные лампы, какая-то нелепая стена в мишуре из дождика. Пройдя поворот на кухню, где уже что-то активно пили, и какую-то закрытую дверь, он увидел зал с диванами, но они уже были заняты какой-то компанией. С левой стороны комнаты была лестница и выход на террасу. Людей в доме было достаточно много, но музыка не была такой шумной, как себе представил Ли. Юноша вернулся к кухне в надежде найти свободное место возле столешницы на барном стуле. Кухня оказалась просторнее чем гостиная, с левой стороны была расположена барная стойка на восемь стульев, а чуть правее неё стоял холодильник. Сейчас он использовался больше для спиртного, нежели для еды. В правом углу стоял небольшой стол, его придвинули к самой стене, чтобы тот не мешал проходу. Кто-то уже сидел на нём, наплевав на другие места, что был в комнате. Посреди комнаты было окно с видом на террасу, и было видно, что на кухне людей многим меньше, чем в соседней комнате или на улице. Все вокруг уже активно выпивали даже несмотря на то, что вечеринка только началась.       Ему предложили выпить, но он отказался. Он почувствовал вибрацию в телефоне, и подумал, что это сообщение от Джэ. Но это Хэчан отправил запрос на подписку в инстаграме – у Ёна был закрытый профиль. Он не так давно почистил свои посты и подписчиков. Просмотрев страничку Хёка, он отметил, что тот выкладывает кучи фоток с мероприятий, которые делает фотограф из студактива, а также фотографии с разных тусовок. Тэён подписался на него в ответ и нашёл аккаунт Марка Ли. У него было около сотни фотографий и большинство из них – на природе. В отмеченных местах были национальные парки и заповедники Канады, фотографии с какой-то девушкой. Марк много писал и отвечал на английском, что и подтвердило догадку, что он либо был приезжим из какой-то англоязычной страны, либо имел родственников-иностранцев. На него он тоже подписался. Тэён продолжил залипать в приложении, пока чья-то рука легко не коснулась его плеча.       — Вы долго. Я думал будете быстрее, — Ли обернулся к Джэхёну, который стоял позади него.       — Мы дольше ждали друга Джонни, — Джэ протянул свободную руку к плечу какого-то парня. — Это – Читтапон чёрт-знает-как-его-зовут. В народе Тэн.       — Почему Тэн?       — Бен Тэна люблю, — отвечает парень.       Первое, что бросилось в глаза Тэёну, это брендовые шмотки, в которые тот был одет – идеальное сочетание Селин и Диор. Он явно любил роскошь и гармоничность разных стилей в своей одежде, на нём даже была куртка из женской коллекции. Тэ мог поспорить, что видел такие же вещи, когда последний раз закупался в бутиках перед учёбой. Несмотря на невысокий рост, тот вполне мог сойти за модель хотя бы в инстаграме. Лицо было будто выковано для камеры, идеальные пропорции и мягкие черты делали его похожим на милого котика, и тот явно был об этом осведомлён, ведь макияжем парень как раз и подчёркивал это своё кошачье обличие, а чёрные волосы, что слегка прикрывали глаза, делали его чуть загадочнее.       — Серьёзно? — спрашивают в один голос Джэ и Ён.       — Не хотел быть “шестёркой” по жизни, — хмыкает парень. — Что по выпивке?       — Я не пью сегодня. За рулём, — пояснил парень на вопросительные взгляды своих собеседников. — Кстати, где все остальные?       — Славно, таксист на сегодня имеется, — за эту шутку Джэ легонько ударил Тэна по спине, но он всё равно сморщился от боли. — Джон пошёл здороваться с кем-то. А Хэчан случаем не блюёт в туалете?       — Он тоже к кому-то ушёл.       — Ясно. Марк пошёл его искать, так что пока кентуемся здесь. Я щас найду чего-нибудь выпить. Тебе что-то нужно, Джэхён? — Тэн обошёл барную стойку и присмотрелся к ящикам с выпивкой. — Тут пиво какое-то есть. Можем спиздить запивку, чтоб Тэён не умер от жажды.       — Я пока не буду, спасибо. Видел где-то Сехуна и Сухо. Хочу поговорить по поводу работы с ними, — Джэхён поцеловал Тэёна в висок, а затем скрылся в коридоре.       — Ещё один дохуя-активный еблан скрылся, — Тэн открыл железную банку неизвестного ему пива и рядом поставил пачку двухлитрового сока. — Да где же блять тут стаканы или хоть что-то. О! Я нашёл пачку.       — Спасибо, — Ли забрал вишнёвый сок и снял защитный слой, затем разлил в стакан, предоставленный Тэном. — За знакомство!       — За знакомство! — второй послушно ударил его стакан своей банкой и сделал пару глотков. — Моча.       Тэён засмеялся с манеры общения и поведения собеседника. Он чем-то напомнил ему Джонни, когда они только познакомились. При том что по имени Ён уже догадался, что корейцем тот не был, так как его заметно выдавал акцент.       — Сделаю ход козырем: ты парень Джэхёна?       — Удивляюсь твоим дедуктивным способностям. Ты друг Джонни?       — Нет, — возразил он. — Я его парень до момента пока он не начинает бесить меня и мне хочется задушить его подушкой. Поспешу ответить на вопрос: я – таец.       — А-а-а, — Ли продолжил опустошать свой стакан. — Если честно, я тебя раньше не видел: ни на вечеринках, ни в унике.       — Ну тут понятно. Я тусовался первые два года только с иностранцами. Сейчас я на третьем курсе, если что, — подмигнул Тэн. — А Джонни и Марк не входят в их число. Ну, иностранцев в смысле. Слишком большие шишки. Познакомился я с ним в общаге, после чего начали тусить вместе. Его сосед выпустился и я должен был стать следующим, а Хэчан активно присосался к идее стать следующим соседом. Ну мы немного начали пререкаться с ни..       — Немного блять? — Хэчан резко влетел на кухню и поставил руки на столешницу напротив парней. От него уже пахло алкоголем, но говорил он внятно и взгляд был собранным. — Ты, сука, всё равно живёшь с нами. Вы спите вместе каждый, блять, день. Мне повезло, что вы на моей кровати не трахаетесь.       — Малолетнему уёбку не наливать больше, — раздался голос Марка позади Донхёка.       — Я старше тебя! — Хёк прошёл дальше Тэёна с Тэном и сел на столешницу.       — “Возраст – всего лишь цифра”, — процитировал таец.       — “Тюрьма – лишь комната!”, — в один голос крикнули второкурсники, за что получили крепкое рукопожатие за знание классики.       — Маркури, ты снова не пьёшь? — Тэн достал ещё пять пластиковых стаканчиков из упаковки. — Там в холодильнике я видел коньяк. Будьте так добры, достаньте.       Марк подошёл к холодильнику, демонстративно достав бутылку и показав Тэну с немым вопросом “Она?”, на что третьекурсник положительно кивнул. Он открыл спиртное и разлил лишь в два стакана. Тэён понял, что ему стоит помочь и налить сок в остальные четыре. Сзади послышались чьи-то шаги, на которые все обернулись. На кухню попыталась зайти какая-то компания, но заметив присутствующих они застопорились. Тэн слабо помахал им кистью руки, мол “уходите, пока-пока”.       — Донхёк берёт запивку и не смеет пить без неё, — третьекурсник передаёт стаканы назад к сидящему Донхёку, на что тот нечленоразборно мычит.       — Хоро-о-о-шо, мам! — и поднимает их к потолку. — Тэён говорит тост, как новобранец в коллективе.       Марк остался стоять между стульями Тэна и Тэёна, затем взял свой сок и тоже поднял напиток к стакану Хэчана. Тэн взял зубами стаканчик с соком и второй поднял за компанию. Ён же долго не стал метаться между серьёзным тостом или чем-то типа “Чтоб хуй стоял, и деньги были”, и решил озвучить, на что по-настоящему надеется.       — Как учебный год начнёшь, так он и пройдёт! — при ударе стаканами у них вылилось немного сока и спиртного, так как Тэн наливал до краёв, а Хэчан из-за дальнего местонахождения тянулся к ним. Жидкость полилась на столешницу и плавно спускалась на пол. Вся компания засмеялась. — На удачу.       Часы близились к двенадцати. Музыка за последний час стала значительно тише, что удивительно – молодёжь заботиться о комфорте соседей? Пока компания сидела на кухне и продолжала болтать и распивать напитки, Тэён отметил, что Тэн, доливая коньяк, лил Донхёку всё меньше и меньше, и активно следил за тем, чтобы тот запивал. В основном в диалоге участвовали только старшие: Марк лишь время от времени вставлял истории из учебной жизни, а Хёк лишь потирал глаза от усталости. Если Тэн вспоминал историю с участием Хэчана, он поворачивался так, чтоб левая сторона его лица посматривала на виновника истории. Он клал руку ему на ногу и иногда от смеха дубасил ею по ляжке. Скоро вернулся Джонни с целой бутылкой и полным стаканом. Встав между Марком и Тэном, опираясь то на плечо одного, то наваливаясь на второго. Он перехватил бразду рассказчика и сумел пересказать чуть ли не всю жизнь актива. Так Ён узнал, что Марк приехал в Корею ещё ребёнком. Корейское имя его было Минхён Ли. Он явлется баскетболистом и в студсовет пришёл случайно – согласился тоже по случайности и неправильно понятых обстоятельств. Тэн, например, был философом. По профессии, разумеется. Но работал фрилансером и писал для разных сайтов с предсказаниями с универсальными текстами для каждого случая. Джонни переехал в Корею с отцом во время учёбы в старшей школе – отец открыл бизнес на своей родине и забрал Ёнхо с собой. Хэчан вырос в семье, где был старшим из четверых сыновей: Донхёк (двадцать), Санхёк (четырнадцать), Джинхёк (десять) и Минхёк (семь).       Джонни, ссылаясь на то, что надо “размять ноги”, позвал компанию курить. Ли не нашёл в себе силы и желание вставать и уходить с удобного места – усталость и над ним взяла вверх. Он проверил время. Было уже за полночь. Про себя он отметил, что надо в скором времени поехать домой и как следует выспаться. Минхён как единственный кто придерживался более-менее здорового образа, занял свободное после тайца место. Они немного разговорились в коллективе и продолжили общение. В основном они обсуждали путешествия: какие места мечтают посетить, какие уже и в какие стоит вернуться. Окно, выходившее на крыльцо, было прикрыто частично выполняющими свои товарные функции жалюзи. Но всё равно было видно как парни встали поближе к дому. Хёк вначале присел на корточки, но затем встал и подошёл к какому-то парню. Тэн и Джонни стояли вдали, но как только старший заметил прибывшего, то и их пара подтянулась.       Всё началось неожиданно. Марк отошёл в туалет. В коридоре послышались какие-то чересчур активные обсуждения. Похоже, у кого-то случился конфликт или типа того. Тэён не мечтал стать свидетелем драки пьяных студентов, поэтому выходить ко всем не горел желанием. Хэчан влетел на кухню, запыхавшись, и за ним следом забежал Тэн.       — Там менты. Они сейчас зайдут в дом, — переводя дыхание выдавил второй. — Похоже, кто-то снова притащил сюда пиздюков, и по их душу пришли.       — За ними не придут с собаками, — возразил Донхёк. — Пошли ко всем.       У Ёна уже нарисовалась приблизительная картина событий, и она ему чертовски не нравилась. Парни направились в гостиную, где уже собрались студенты. Людей было столько, что пройти далеко не получилось. Они сделали пару шагов и заняли свободные у стены места. Джонни стоял с каким-то парнем – тот был одет в рванные на коленках штаны и чуть свободную футболку с какой-то японской надписью; рыжие волосы были растрепаны, и поэтому парень завязывал их в хвостик. Джэхён и Марк подошли как только заметили друзей, и встали рядом. Кто-то о чём-то агрессивно спорил. Хэчан обернулся на звук от входной двери.       В неё вошли около десятка мужчин, а также две собаки, которые уже что-то или кого-то вынюхивали.       “Блять. Серьёзно?” — всё, что успел подумать Тэён, перед тем как раздались крики мужчин.       Пошли базовые угрозы о том, что если кто-то сдвинется с места, то автоматически получит “VIP-приглашение в обезьянник”. Особо умные уже начали возмущаться и вступать в споры с защитниками правопорядка, но их быстро заломали. В первую очередь следили за тем, чтоб молодежь не расходилась с первого этажа. Некоторые полицейские пошли на второй. Чуть позже заметили, что кинологи и их подопечные ушли в том же направлении. Хэчан начал нервничать первым: бегал глазами по толпе людей, поправлял одежду и заправлял пряди за ухо. Успокоился только тогда, когда его взгляд встретился с взглядом парня, что был рядом с Джонни. Молодой человек краем уха что-то слушал от ещё одного юноши. Второй казался ребёнком из-за детских черт лица, но высокий рост, чуть ниже Ёнхо, заставлял сомневаться в его несовершеннолетии. Марк нервно кусал губы и что-то тихо спрашивал у Тэна, который в свою очередь отвечал спокойно и ободряюще. Джэхён же приобнял Тэёна за талию, и Ли лишь осталось опереться на него и упасть в объятия. Если всё пойдёт по худшему раскладу, им и их личному делу пиздец. Ожидание томило, казалось, что сотрудники намеренно долго проверяют второй этаж. Но всё, что им оставалось – лишь ждать конца разборок.       На это ушёл битый часа. На улице начала понемногу сгущаться ночная синева. На часах было немного за три ночи. Сон ушёл, но его место заменил адреналин и страх. Страх за учёбу, за будущее и за реакцию семьи. Всё, блять, так блестяще складывалось.       У всей компании проверили документы: у большинства при себе не было оригиналов, но имелись сканы или фотографии. У самого Тэёна доки были в машине. К счастью, осматривающий их полицейский оказался спокойнее своих коллег. Он прошёл с парнем до автомобиля, где тот показал документы, и мужчина записал его в список. Хёк втихую назвал этот список “списком пидорасов”. Когда все шестеро были свободны от бесед с правохранителями, они вышли на улицу покурить и обсудить сложившуюся ситуацию.       — Они нашли кого искали, — заметил Хёк. Он взял сигареты из протянутой пачки Джонни. — Вряд ли они покажут и раскроют его нам.       — Это кто-то со второго этажа, — добавил Джэ, протянув зажигалку в обмен на сигарету.       — Нормальные люди ебуться на втором этаже, — подытожил Тэён.       — Некоторые считают, что это была крыса, — объяснил Марк. — Я слышал футболистов. Они уже строят теории, кому могло всраться сдать полиции информацию.       — Сто процентов какой-нибудь Инджин, еблан тупоголовой, додумались блять объебаться. А они же друг за друга глотки разорвут, — фыркнул Тэн и потянулся к зажигалке Джэ.       — Я попиздел и выяснил, что они и правда поймали кого-то, — Джонни осмотрел “судное место”. — Как выразился мужик: “Мы ищем только наркоманов. Сдадите анализы, побегаете и ещё пару раз расскажете, что просто танцевали и пили. В универе вас вряд ли всех отчислят или типа того. Ну, объяснительные напишите. Анализы будут отрицательными – на первый раз закроют глаза. “Буйных” просто за сопротивление в обезьянник. Все распоряжения придут в университеты со списками”. Так что завтра все под трибунал пойдём. Я думаю, человек сорок они не отчислят.       — Оптимистично, — заметил Тэн. — Предлагаю ехать домой.       — У нас проблемы, — Тэён затушил сигарету об бардюр и проследил взглядом за полицейскими. — Во-первых, нас шестеро, и я не посажу вас всех. Они бдят как коршуны. Во-вторых, я думаю, что они позвонили патрулю и где-то за перекрестком нас уже ждут гайцы. Мне надо пару минут, чтоб алкотестер по ошибке не дал положительный результат из-за сигарет.       — Я на такси, — вызвался Марк. — Вам в общагу троим.       — Забей. Меня добросит друг, — Хэчан поправил рюкзак на плече и посмотрел в сторону полицейского, разговаривающего с двумя парнями.       — С кем ты, сука, поедешь? Не беси..       — Забились, — перебил своего парня Джонни. Тэн вопросительно взглянул на Джона, но активиста не смутил такой расклад событий. — Прощаемся и по машинам.       Тэён первый приобнял Донхёка и пошёл к машине. Сев на сиденье, посмотрел на полицейского. Тот видимо записал номер машины и передал своим людям, чтоб проверили. Он предусмотрительно переложил документы поближе.       Когда все уселись, водитель спросил адрес общежития и дом Марка. Выстроив оптимальный для езды маршрут, парни стартанули отсыпаться. Как Тэён и рассчитывал, их остановили на проверку. Тот отдал документы и спокойно подышал в трубку. Ничего удивительного: трезв.       “Как год, да даже блять учебный, начнёшь – так и пойдёт. Ну и хуйня какая-то намечается. “ — подумал Ли и продолжил путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.