ID работы: 12409957

Завтра

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Каждому знаком день, когда возлюбленные осыпают друг друга валентинками, делают первые шаги навстречу и постят "ванильные" фото со статусом "я занят". Для Децзюня же день ничем не отличается, даже наоборот кажется наиболее раздражающим. Последние отношения у него были в шестом классе. Будучи ребёнком он был излишне робок, поэтому всё решалось без его участия. Децзюнь быстро пролистывает страницу инстаграмма, корча недовольную гримасу от миловидных фото одногруппников. Из всех, в директ ему пишет только Ян Ян - первокурсник, которого все принимали за его младшего брата. Из общего было только то, что они оба одиноки.

sheepyang я не одинок, а холост но с удовольствием приглашу тебя на свидание)

djxiao я с удовольствием откажу тебе)

sheepyang тогда на пары, а потом по кофе?

Сяо любил свою рутину. Будильник в шесть тридцать, чёрный чай со вчерашней пиццей и быстрые сборы, чтобы успеть на автобус. Внутри как обычно тесно и душно, и вполне привычно, когда пассажиры не смогли поделить свободные места. Из окна видится такой же привычный университет, о котором он молился ещё за три года до поступления. На лестнице на него кидается Ян Ян, вручая цветную подарочную коробку. - Это что? - Децзюнь крутит её, пальцем вляпавшись в клей. Должно быть, делал сам, ночью. - Подарок на день влюблённых. Я же люблю тебя. - Какой кошмар, - усмехается он и кладёт коробку в сумку. - Для старшекурсника с юридического ты тоже такой смастерил? Ян Ян подпрыгивает на месте и закрывает ему рот рукой. Децзюнь же с него смеётся. Преподаватели нудно расписывают тему, которую понимают только человек десять. Остальные же во всю обсуждают праздник, открыто заигрывая друг с другом. Сяо привык к этому, ведь не особо удивительно это дело, но делает театральное лицо и выходит из аудитории. Сидеть там оказывается выше его сил. Он заходит в мужской туалет и садится у стены на корточки.

sheepyang я видел, как ты рванул из кабинета стало так тошно, что сбежал?)

djxiao ха-ха, как смешно а может это ты у нас от всего бегаешь? может письмо напишешь своему старшаку?

sheepyang у меня этих писем коробка

djxiao ага писем коробка, а отправленных нуль он скоро выпускается, помнишь?

sheepyang спасибо, что напомнил придумаю что-нибудь сегодня вечером ему расскажу

djxiao на свидание позовёшь?

sheepyang сегодня у Юнциня движ по-старпёрски это вечеринка

djxiao старпёр твой старшак а я очень даже ничего

sheepyang ну-ну, утешай себя

- Прошу прощения, - отзывается голос. Децзюнь поднимает голову вверх, сталкиваясь с нависшим над ним парнем. Его губы продолжают шевелиться, но совсем не слышно. Сяо должно быть выглядит наиглупейшим образом, когда так открыто рассматривает его смольные кудрявые волосы. - Ты что-то сказал? - Прости, что отвлёк. Мой телефон разрядился, а мне срочно нужно позвонить. Ты не мог бы одолжить мне его? Это буквально на пару минут. Децзюнь закрывает все вкладки на мобильнике и передаёт незнакомцу, который почтительно кланяется. Странно, что за столько времени они видятся впервые. Сам же Сяо снова сверлит взглядом стену. Ему всей душой хочется, чтобы день поскорее закончился. Децзюнь не особо вслушивается в разговор, но улавливает тихое "нет, спасибо, Юнцинь".Юнцинь? Он тоже его знает? Он здесь кто-то вроде мировой звезды или что? - Благодарю, - и телефон он получает обратно, возвращаясь к незаконченному диалогу.

sheepyang у меня обед я буду в кафе на третьем этаже

Сяо не блещет особым желанием проводить ещё один день с Ян Яном, но это оказывается единственным верным решением. Когда-нибудь они всё равно перестанут общаться. Лю без умолку болтает о том, как хорошо сходил в скейтпарк и познакомился с игроком в регби. Ещё несколько минут он рассказывает про альбом Rammstein. Децзюнь не понимает ничего, но делает заинтересованный вид. - И именно после этого я понял, что судьба благосклонна, - завершает он. - Сегодня отличная погода. - Ты когда-нибудь перестанешь перепрыгивать с темы на тему? - Конечно. Вот, например, поговорим о сегодняшнем вечере. - Нет, - отрезает Сяо и добавляет. - Я с тобой никуда не пойду. - Ты не можешь мне отказать! - вскрикивает он и сразу же переходит на молящий тон. - Если тебя не будет рядом, я просто умру. Ты вселяешь в меня уверенность. Так я никогда ему не расскажу. - Ну и не говори. - Децзюнь! Заканчивается десятиминутная ссора, когда Ян Ян списавшись на занятость, просто уходит. "Обиделся должно быть" - думает Сяо, но идти за ним не собирается. Он юноша пылкий, но отходчивый. Децзюнь смотрит на время и осознаёт, что ему предстоит "убить" ещё целый день. Выходя из университета, он встречается на остановке с одногруппниками, но обходит их кругом, направляясь к торговому центру. Среди скучных, как ему кажется, магазинов одежды он находит поистине удивительный отдел антиквариата. Длинные деревянные полки, столы, множество ваз и кувшинов и запах книг. По потолку тянется маленькие лампочки с белым светом. Децзюнь изучает каждую деталь, запоминая маленькие уголки с ценными часами. Но, к сожалению, часами Сяо не интересовался никогда. Продавец, мужчина лет пятидесяти пяти, радостно улыбается, заприметив у себя посетителя. - Не ожидал увидеть тебя здесь в такой день. - Децзюнь почтительно склоняет голову и улыбается. На его глаза попадаются коробки с виниловыми пластинками. - Ищешь что-то? - Нет, дядя. Просто пытаюсь скоротать время. - А что же ты один? Неужто такой юноша останется без пары? Не хорошо. - Будет вам, дядя. Всему своё время, к чему же спешить? Децзюнь протягивает руку к полкам с пластинками. Старые, качественные и дорогие. Ему всегда нравилось, как они украшают собой стеллажи. Большинство из них это рок, и хоть Децзюнь не фанат жанра, но пару песен прослушал. - Постой здесь, - просит продавец и уходит вглубь своего магазинчика. Сяо аккуратно ставит всё, что раньше пытался разглядеть поближе, и ждёт, увлекая себя часами с кукушкой. Хозяин возвращается с картонной коробкой. Он ставит её на стол и снимает крышку. Светло-лиловая ткань прикрывает собой дно, которое странно звенит. Децзюнь подходит ближе. - Я получил его уже очень давно, - рассказывает продавец. - Но никто никогда не интересовался. Я слышал много историй о том, что он предвещает радостное событие. - Кто "он"? Мужчина улыбается. Он стаскивает ткань и открывает вид на простенький браслет. Сам по себе довольно тяжёлый, железный, снаружи украшенный цветными камнями. - Очень красиво, дядя, - Сяо кивает головой. Он поднимает взгляд на продавца и понимает. - Разве вам бы хотелось продавать такую изящную вещь? - Это не товар, а подарок. Возьми его и больше не будешь одинок. Децзюнь пытается мотать головой, вежливо отказываясь, но опомнился только на улице с украшением в руке. И что с ним делать? Он возвращается домой, скидывая все лишние вещи и садится за книгу, проклиная приближающуюся сессию. Ему хочется лета, отдыха, родной кровати в родительском доме, а вместо это он получает синяки под глазами и загруженную голову.

sheepyang ты уже открыл подарок?

djxiao да как ты умудрился впихнуть туда шарф? ты бы его ещё летом подарил

sheepyang я бы и подарил мне нужен был повод

djxiao а как там твой старшак?

sheepyang сидит недалеко от меня шарик в стаканчик кидает

djxiao когда ты к нему подойдёшь?

sheepyang нужно чуть-чуть подождать пусть один останется

djxiao напиши, как всё пройдёт Выключая телефон, он скидывает его на тумбочку и, вставая из-за стола, падает на кровать. Время 22:20. Децзюнь заворачивается в одеяло и пытается вновь представить лето. Тёплое, яркое, красочное. Но в голову приходят только воспоминания о картонной коробке с обрезком ткани, который уродливо свисает вниз. Сяо жмурится. Он несколько раз просыпается и обходит квартиру, проверяя все окна и двери. Немыслимо откуда у него появляется странное чувство страха, наполненное паранойей. Что-то не даёт ему покоя, но вновь проверив все замки, он ложится в постель и засыпает.

sheepyang спишь? я завтра не приду дела кое-какие а я ему так и не сказал а ну и пусть, там есть куча однокурсниц

*** На утро Децзюня преследует ноющая головная боль, не уходящая даже под сильными обезболивающими. Но медлить нельзя. Он бросает таблетки в сумку и выбегает из квартиры, пролетая несколько ступеней вниз. Идеальный новый день ничем не отличающийся от предыдущих. После времени в автобусе в университет Децзюнь заходит, расправляя плечи. Вдыхает воздух науки и желает, чтобы это поскорее закончилось и чтобы его прекрасное тёплое лето наконец наступило. Если бы только машина времени существовала. В холл он входит уверенной походкой, но она искажается под весом второго повисшего тела. Ян Ян обнимает его через чур крепко, что, кажется, закрывает поступление воздуха в легкие. - Ты теперь так каждый день меня будешь встречать? - в шутку произносит Сяо, чуть отходя назад. - Это одноразовая акция, - отвечает Лю, показывая язык и лезет в рюкзак. И достаёт коробку. Перепачканную в клею, помятую в углу. Ту самую коробку, которую он получил от него вчера. - Это что? - Подарок на день влюблённых. Я же люблю тебя. - Ты мне это уже говорил. - шёпотом добавляет Децзюнь. - Снова шутки твои, да? Сделал две похожие коробки. Умно, только вот четырнадцатое февраля было вчера. - У, - тянет Ян Ян, закатывая глаза. - Совсем заучился. Даже не знаешь, какой сегодня день. Сяо, уверенный в своих словах меньше минуты назад, начинает сомневаться. Лицо первокурсника выражает полную серьёзность, которая ему просто не свойственна. Децзюнь лезет в карман за телефоном. Переводит взгляд на друга и обратно. Понедельник, 14 февраля - Убедился? - с усмешкой произносит Ян Ян. Ответить Сяо не успевает. Ноги ведут его в аудиторию. Он быстро садится на своё место и ждёт, оглядываясь вокруг. Всё такие же лица и слова, что вчера. Только сегодня. Что это такое? Когда сил ждать не остаётся, он выходит в коридор. Должно быть это просто сон. Только через пару минут Децзюнь понимает, что бить себя по лицу и плескать водой не лучшая идея. Ян Ян это специально подстроил, чтобы до белого колена довести? В конечном итоге он будет покойником. - Прошу прощения. Сяо опирается руками на раковину, когда к плечу прикасаются руками. Ужасное чувство преследует его. Медленно поворачиваясь лицом к человеку, он всё осознаёт. Вчерашний юноша. По голосу его запомнить было сложно, но черные курчавые волосы явно выдают. - Я тебя напугал? Прости. - Нет-нет, всё хорошо. Что-то не так? - У меня сел телефон, а мне нужно срочно позвонить. Ты не мог бы одолжить на время мобильник? Децзюнь достаёт его из кармана и протягивает вперёд. Он снова стал ему нужен? Они обмениваются скромными улыбками и отворачиваются. Дежавю. Тогда Сяо медленно восстанавливает картину. Юноша звонит Юнциню, к которому сегодня идёт Ян Ян, значит, всё произойдёт сегодня. Но это уже было. Децзюнь дожидается свой телефон обратно и, бросая все дела, бежит в сторону остановки, запрыгивая в нужный автобус. Ему нужно срочно вернуться домой. Всё выглядит абсолютно одинаково, но его рутина далеко не петля времени. Врываясь в квартиру, Децзюнь проверяет изменения. Всё обычное и неприметное. Он обыскивает каждый угол, но не находит ничего и садится на постель, смотря перед собой. Что за дурной сон? В голову приходит смешная и глупая идея одновременно. Он сползает с кровати на корточки у тумбочки и открывает верхнюю полку. Пересохшие за последний час губы кривятся в истеричной улыбке. Коробка с украшением лежит нетронутой. Как же так? Децзюнь снимает с неё крышку и берёт сияющий браслет в руки. Он закидывает его в карман, и торопится в сторону торгового центра. Там точно есть ответ. В отделе антиквариата, в старой комнатке, обязательно будут все ответы, все решения этого ребуса. Но он чувствует нарастающий страх, заходя внутрь. Пусто. Децзюнь достаточно дотошный, чтобы не сдаться. Он звонит на колокольчик на прилавке, и его встречает продавец со своей лучезарной улыбкой. Как жаль, что сейчас она совсем не к месту. - Здравствуй, Цзюнь. Что такое? Почему ты так разгорячён? Сяо достаёт из кармана украшение и протягивает вперёд. Мужчина наклоняет к нему голову. - Вы дали мне этот браслет вчера, - Децзюнь запинается на последнем слове. - Ты что-то путаешь. Вчера я уезжал к дочери и закрывал магазин на весь день. Мужчина пытается вымолвить ещё какие-нибудь слова, но от Децзюня не остаётся и следа. Он выходит и останавливается посреди дороги, не отводя глаз от сверкающего украшения. Ему хочется выкинуть браслет как можно дальше, распилить, растоптать, сжечь, разломить. Децзюнь готов уничтожить его любым способом. Но вместо этого он молча петляет домой.

sheepyang что такое? почему ты ушёл? чувак? проблемы? слушай, когда сказал, что люблю тебя это шутка была слышишь?

djxiao обидно а я уже кольца выбирал

sheepyang ТЫ ЗАЧЕМ МЕНЯ ТАК ПУГАЕШЬ я думал, что это конец много думал короче

djxiao вау а ты умеешь?

sheepyang ха-ха шутник что случилось?

djxiao а ты мне поверишь?

sheepyang конечно мы же друзья я поверю во всё

djxiao я попал в прошлое

sheepyang

беру слова назад во всё, кроме этого а че? как это?

djxiao сегодня уже было вчера понимаешь?

sheepyang значит этот день ты уже проживал?

djxiao да

sheepyang значит ты всё знаешь? а я ему признался? а, я тебе не рассказал

djxiao я знаю сегодня у Юнциня я вчера уснул, так и не дождавшись твоего ответа надеюсь всё прошло хорошо

sheepyang а как ты...? не ну про Юнциня ты мог услышать

djxiao что я должен сделать, чтобы ты поверил?

sheepyang какого цвета у меня труханы?

djxiao ... я вижу то, что видел вчера и твоя тощая задница в этот список не входит

sheepyang вообще-то у меня нормальная попа( хорошо давай серьёзно может тебе отдых просто нужен?

djxiao может быть хороший вариант Децзюнь вернулся домой полностью опустошённым. Ему ничего не оставалось как раствориться во времени. Час, два, три, четыре, пять... Время застыло, часы перестали тикать, стрелки не шевелились. Каждое движение превращалось в каторгу. Децзюнь занимал себя всевозможными делами, высчитывая минуту за минутой. В попытках найти себе "развлечение" он множество раз заглядывался на украшение на тумбочке. Неужели какая-то безделушка могла испортить ему жизнь?

sheepyang спишь? а я вот нет

djxiao что-то случилось?

sheepyang это конец я даже смотреть на себя не хочу всё было отлично а потом его одногруппники выставили меня грёбанным идиотом столько всего "хорошего" сказали а я стоял молчал если я переведусь ты сильно расстроишься?

djxiao постой не нервничай может всё не так плохо?

sheepyang там были все все слышали но меня смотрели так, словно увидели бомжа оставалось только ведро помоев вылить

djxiao уже очень поздно подумай обо всём завтра

sheepyang завтра я не приду это точно

Децзюнь откладывает мобильник в сторону, когда после пары минут разговора понимает, что подействовать на опечаленного Ян Яна невозможно. Он просто пропустит всё мимо ушей. Децзюнь решает оставить его наедине с самим собой до утра. Вчера он испытал тоже самое? Как же хорошо, что он об этом не узнает. Сяо просидел весь вечер смотря на браслет. Свести с него глаз ровнялось для него приговору. В одном маленьком предмете хранилось столько проблем. Но время шло неумолимо и Децзюнь отдал бы всё, что приложить голову к подушке. Он сдался. Выбросил всё из головы, как страшный сон и закрыл глаза. Ему становится легко без угнетающих мыслей. Ветер же неумолимо бушует за окном. Деревья наклоняются вдоль дорог, кажется вот-вот рухнут, заслонив собой весь проезд. Ветер поднимает клубы песка, растаскивая его во все стороны. Гул улиц заслоняет собой любой другой звук. И стихает. На утро по квартире разносится одна трель будильника. Вдох-выдох, и Децзюнь тянется к телефону. Разум буквально кричит об опасности. Внутри всё разрывается и перемешивается. Он падает обратно в постель, закрывая лицо руками. Понедельник, 14 февраля *** День повторялся за днём, как карусель. Децзюнь заучил большинство фраз наизусть. Ему хотелось лезть на стену от безысходности. Люди, действия, крики, темы - всё повторялось раз за разом. Ян Ян продолжал развлекать Децзюнь одними и теми же анекдотами в течение целой недели. Сяо считал. Семь нескончаемых дней. - У тебя всё хорошо? - интересуется Ян Ян, допивая свой остывший чай в кафетерии недалеко от университета. - Да, всё отлично. Волнуюсь за будущую сессию. Лета жду. - Это да, верно. Но не унывай, у нас есть дело великой важности. Давай поговорим о сегодняшнем вечере. - Я пойду, - отвечает Децзюнь. - Сегодня с тобой к Юнциню. Пойду. - Честно?! Лю выкрикивает и тут же закрывает рот рукой. Децзюню радостно видеть его таким, когда всю неделю под конец дня он ходил осунувшись и хотел провалиться под землю. Одним вечером, в котором Сяо приезжал к нему домой, Ян Ян до часу ночи безостановочно плакал. - Там будет куча людей. Прошу, позволь мне- - Самому выбрать в чём мне пойти, потому что ты законодатель моды, а я бомж. - Ты сегодня такой милый, - усмехается Лю. - Ещё раз такое скажешь, и я спущу тебя с лестницы. Ян Ян был решителен и настойчив. Получив "зелёный свет" он воодушевлённо составляет план. За ним давно закрепился статус искусного модника, который сочетает не сочетаемое. Децзюнь не любил менять свой стиль, привыкнув к чему-то одному и держась только за это. Ян Ян же всё время что-то в себе менял. Цветные волосы, свитера сменялись кожанками, высокие туфли сменялись кроссовками, идеально чистые руки сменялись переводными тату и кольцами. Чёрное, белое, цветное и по кругу. "Дурной" - проносилось в речи некоторых однокурсников, но Сяо прекрасно знал, что его друг хотел обычного внимания. А ещё не слышать отказов. - И что ты пытаешься найти? - уточнил Децзюнь, распластавшись по кровати. - Мне нужно найти тебе образ, - сказал Лю, демонстративно выкидывая из шкафа классическую рубашку. - Нужно что-то кричащее. Кто знает, с кем ты там познакомишься. Яркое, необычное, громкое. Хочу, чтобы все знали какой у меня красивый друг. - Не красивее тебя. Ян Ян оборачивается и удивлённо распахивает глаза. - Ты кто вообще такой? И куда ты дел моего ворчливого друга? Лю смеётся и устраивает целый показ мод, выкидывая из шкафа всё лишнее. В зеркале Децзюнь видит на себе сплошное чёрное, но "расслабься, сейчас так круто" его переубеждает возникать против юного стилиста. Ян Ян весь светится. Впервые ему удалось вытащить Сяо из дома на шумный праздник. Мало того, что он полностью готов помочь и поддержать в признание. Он терпеливо выслушивает рассказы о том, что старшекурсник самый лучший, самый добрый, святой и вообще способен спасти мир от катаклизма. Децзюнь радуется в душе, что может видеть такого друга хоть иногда. День сменяется вечером, и Ян Ян чуть ли не скачет от переполняющих эмоций. Децзюнь же скромно выходит из такси и оглядывается вокруг. Дом хвалённого Юнциня оказывается небывалой величины, чтобы принять у себя всех гостей. Ян Ян не спрашивал разрешения, просто вбегает внутрь. Сяо кажется это мега странным, пока первокурсник резко на него не оборачивается. - Как выгляжу? - Дай угадаю, он сидит где-то здесь? - Диван на веранде, - он делает несколько глубоких вздохов. - Ну так, как я выгляжу? - Отлично. Я бы сам с тобой встречаться начал. Децзюнь занял место на кухне, наливая себе и Ян Яну выпить. В доме было жарко и душно. Он чувствует себя не в своей тарелке. В толпе он отчётливо видит своих однокурсников, с которыми успел быстро переговорить. Ян Ян всё время выглядывает из-за спины Децзюнь, ища своего старшекурсника. - Успокойся и расслабься хоть на минуту. Никуда твой старшак не денется. - Я волнуюсь. - Не парься, папочка всё решит. Лю толкает его в плечо. В голове Децзюня происходит большой мыслительный процесс. И кажется даже план. Хоть и сомнительный. Ян Ян пьёт несколько стаканов без остановки. У него начинает мутнеть в голове, но на ногах он стоит крепко, а плечо Сяо становится идеальной поддержкой. Уверенность растёт вместе с градусами. И тут Децзюнь подключает свои навыки. Он берёт друга за талию и перекидывает его руку через плечо. Тяжёлый. - Ну что такое, дружище, зачем так напился? - театрально говорит Сяо, двигаясь в нужном направление. Они оказываются рядом с нужным человеком. И тогда Децзюнь резко отпускает руки. Этот план просто обязан сработать. Старшак спортсмен, а у них хорошая реакция. Ян Ян падает, цепляясь за плечо парня и повисает на нём. Перед глазами всё плывёт, ноги подгибаются, но глаза, медленно фокусируя, показывают ему страшную картину. Он видит, кто его держит. Ему невероятно стыдно. - Прошу прощения, мой друг перебрал. - виновато говорит Децзюнь. - Ты ведь из нашего университета? Мне нужно срочно бежать, ты не мог бы отвести его умыться? Лю открывает рот, но Сяо уже испарился. - Хей, парнишка, - от этого голоса ему становится не по себе. Как же близко. - Стоять на ногах можешь? - Могу. - Не волнуйся. Я уверен, что ты здесь такой не один. Ты выглядишь знакомо. Думаю, я видел тебя в университете. - Да, думаю это так, - Ян Ян расставляет руки в стороны, вызывая у старшекурсника смех. Децзюнь проскочил в толпу, прячась за углом. Оттуда отличный вид. Он был собой несказанно доволен. Глупый, нелогичный и бунтовской план сработал. Кажется, всё идёт идеально для начала. Ян Ян скрывается в ванной комнате, и Сяо мысленно возводит себя на пьедестал. Но через десять минут становится скучно. Желания разговаривать с кем-либо из однокурсников не появляется даже после. Он возвращается на кухню, где по его мнению тишина и благодать, и даже изредка орущие люди из гостиной кажутся просто пустотой, которой не нужно придавать значение. Первый день Святого Валентина, который он проводит в окружении стольких людей. Он переживал этот день много раз и каждый по новому. Всё это превратилось в игру, к которой постепенно привыкаешь. Те же люди, те же действия, те же реплики, как выученные. Жизнь превратилась в спектакль. Он покорно опускает голову и тянется за ещё одним стаканом, но к его удивлению его опережают. Тонкая светлая рука ухватывает напиток прямо перед его носом. Ян Ян так быстро отделался от своего старшака? Децзюнь уже собирается по-дружески прихлопнуть его, как во время осознаёт. Высокий, слегка кудрявый брюнет даже близко не похож на Ян Яна. - Не люблю драться за стаканы, но мне очень хотелось, чтобы ты обратил на меня внимание. - Что? Парень глухо смеётся и протягивает стакан Децзюню. Тот же осторожно берёт и делает глоток. За столько дней он никогда не встречался с ним дважды. Каждый день он давал ему телефон позвонить, но никогда не добавлял новую сцену. - Все мои друзья уже похожи на оловянных солдатиков, - он кивает в гостиную и чёлка спадает на глаза. - С ними быстро становится скучно. Если бы только брат не устроил этот чертов шабаш. - Брат? - Юнцинь, - юноша опирается поясницей на стол и смотрит точно в глаза. - Мой двоюродный брат. Мне в детстве говорили, что я его копия. Хотя он и придурок, но угощать своих друзей за его счёт я неимоверно рад. А ты пришёл один? - Нет, я был с другом. Но думаю, ему сейчас не до меня. - Значит, мы оба сейчас сами по себе. Децзюнь ставит стакан на стол и слегка смеётся. Кажется, происходит что-то новое. Юноша же не сводит с него глаз, словно изучает какую-то особую черту. Он выглядит трезвым, но очень развеселённым. - Было бы обидно, не встреть я тебя тут. Я умру от скуки, и ты будешь виноват. - Я начинаю сомневаться в твоём рассудочном состоянии. - Ну что за глупости? - спрашивает юноша, театрально приподняв брови. - Я веду себя так, чтобы ты подольше остался. - Зачем? - А ты мне понравился, - говорит он с таким серьёзным лицом, что Децзюня прорывает на смех. - Я правду говорю! Не веришь в симпатию с первого взгляда? - Почему же? Может я в тебе тоже заинтересован. За те вечные дни он ловил себя на мысли, как часто проскакивал незнакомец в моментах. На вид шустрый, не из робкого десятка, и уж точно не боится новых знакомых. Для него Децзюнь просто встречный, а сам Децзюнь успел здорово привыкнуть. И сейчас, стоя лицом к лицу, Сяо задумывается. А если бы дни не повторялись, он бы никогда не выучил наизусть его манеру общения, цвет глаз и осевший голос. Децзюнь никогда бы не попробовал исправить все ошибки. - Хей, - полушёпотом говорит юноша, на секунду засматриваясь собеседнику за плечо. - Пойдём со мной. Это явно не приказ, скорее просьба, и Сяо думает, что хуже себе уже не сделает. Он идёт за ним по коридору, через толпу и поднимается по лестнице наверх. Воздух там кажется намного свежее и приятней. Юноша ведёт его за собой не оборачиваясь, словно точно знает, что Децзюнь от него уже никуда не денется. И тут милый незнакомец приоткрывает одну из спальных комнат. Сяо притормаживает и смотрит, так, будто ему нужно особое приглашение, но его он не дожидается и просто заходит внутрь. - Знаешь, это довольно не плохо, но, кажется, ты меня не правильно понял. Децзюнь запинается, когда понимает, что юноша уже вышел на балкон и вовсе не слушает его болтовню. Он стоит, облокотившись на перила, и смотрит куда-то вниз. Сяо встаёт с ним рядом. В тишине им постоять не удаётся, всё-таки крики остаются слышны, но наверху оказывается гораздо спокойней, чем на мизерной кухне. - Брат никого не подпускает ко второму этажу, кроме меня. Так, что считай ты на "вип" месте. - И часто ты приводишь сюда незнакомцев? - с ноткой издевки спрашивает Децзюнь. - Не так часто, как хотелось бы. Мне сложно угодить, знаешь ли. Я мальчик с характером. - Да ну? Прямо сложный человек, верно? Наверное, я не смогу с тобой поладить. Это разобьёт мне сердце. Они оба тихо смеются. Юноша поворачивается и снова за весь вечер смотрит Децзюню в глаза. Ему определённо нравится заставлять его нервничать. - Ты слишком очевиден, - в шутку говорит Сяо. - Как и твой открытый флирт. - Я вижу по тебе, что ты не против. Иначе зачем бы ты пошёл со мной. - Не знаю. Потерял совесть должно быть. - Отлично, мне это очень нравится. Не знал, что ты такой храбрый. - Я тоже не знал. - А ещё ты оказался отличным собеседником, - юноша растягивает слова, хитро улыбаясь. - Такое ощущение, что мы видимся не в первый раз. - Это восьмой по счёту. - Что? - его очаровательные глаза округляются, и Децзюнь смеётся с недоумевания парня. - Я виделся с тобой в своих мыслях. - О, надеюсь, я хорошо выглядел? - Как и всегда - обворожительно. Большинство слов Сяо даже не обдумывает, а просто поддаётся желанию вести непринуждённый разговор. Ему хочется, чтобы его неумелые фразы и шутки стали причиной яркой опьянённой улыбки. Децзюнь совсем не хочет думать, что этот день просто испарится, слова растворятся, а весёлые и глуповатые взгляды пропадут. - Как твоё имя? - спрашивает Сяо, чуть склонившись к лицу. - Гуаньхен, принц Макао и второй наследник династии Ли. - Я почтён знакомством, Ваше Величество. Даже и не думал, что передо мной такой уважаемый человек. - Не льсти мне, - он играючи закатывает глаза и улыбается. - А твоё имя? - Децзюнь. Невольник-третьекурсник архитектурного. - Я должен буду тебя освободить. - Сделаешь меня своим королём? На улице разносят радостные голоса и включается музыка. Децзюнь расслабленно двигается в такт, прикрывая глаза. Ему нужен отдых от всего. Забыть о том, что его ждёт новый день, ничем не отличающийся от прошлого. Просто ещё один день. Скучный, пустой, ничего не обещающий. Но пока рядом с ним мнётся смеющийся от всяких глупостей Гуаньхен, будущее подождёт. В нём нет никакого смысла. - Если ты сильно устанешь, то можешь прилечь. Комната всё равно моя. - Даже так, - усмехается Децзюнь. - Привёл меня пьяного к себе и предлагаешь потерять бдительность. - Мой план великолепен, правда? - Гуаньхен умело подыгрывает. - Но чтоб ты знал, я на первом свидание даже не целуюсь. - А ради меня сделал бы исключение? - Наглеешь на глазах. Гуаньхен заходит внутрь комнаты и приглашает Децзюня за собой, захлопывая дверь. Звуки улицы становятся намного тише. Здесь голос Гуаньхена заполняет всё вокруг, словно гипноз заставляет забыть обо всём. Сяо кажется, что он просто идеален в своей непринуждённости. Юноша спокойный, веселый, любитель построить глазки. Децзюнь лишь принимает правила его игры. Это вечер он должен запомнить. Гуаньхен выходит из комнаты и возвращается с очень важным видом и руками за спиной. - Когда я увидел тебя, то сразу подумал о одной очень изысканной вещичке. Он садится на кровать и свободной рукой хлопает по месту рядом с собой. Децзюнь садится, кажется, даже слишком близко. Непозволительно близко. Гуаньхен же продолжает изображать саму невинность, усмехается и щёлкает по носу. Децзюнь расслабляется в преддверие и замирает так же резко. Из-за спины юноша достаёт браслет. Очень плохая шутка. - Красивая вещица, правда? Я был на рынке, и мне её продали. Не знаю зачем она мне, но уже поздно возвращать. - С тобой ничего не происходило? - с осторожностью спрашивает Децзюнь. - Происходило? Например что? Сяо задумался. Петля времени? День сурка? Неудачи? А может ты застрял в самом ненавистном тебе дне? - У меня похожий, и мне сказали, что он исполняет желания. - Мне сказали примерно тоже самое, но ничего не произошло, - Гуаньхен ему усмехается. - Кроме тебя. Они продолжают вечер под голос включённого фильма из телевизора. Хозяин комнаты ходит из угла в угол, а потом просто уходит и приносит с кухни бутылку вина, и Децзюнь думает, что вечер проходит как нельзя лучше. Через час Гуаньхен уже облокачивается ему на спину и подпевает субтитрам. Он хочет спать и в тоже время боится потерять собеседника из виду. - Не хочу, чтобы этот день заканчивался. - Я тоже, - проговаривает Сяо, поворачивая голову и встречаясь с сонными глазами. Завтра они уже не будут друг на друга смотреть. - Всё хорошее обязательно заканчивается. - Не обязательно. Мы учимся в одном университете, живём в одном городе. У нас тысячи вариантов снова встретиться. Или ты предпочитаешь сбегать по утрам? - Ни разу не пробовал. Наверное у меня очень скучная жизнь. Но знаешь, ты прав отчасти, мы можем увидеться в любой момент, если не предпочтём прятать глаза и говорить, что вовсе не знакомы. За вечер нельзя узнать человека, но я бы с удовольствием поверил в это. Как жаль, что я не встретил тебя раньше. Я был бы невероятно счастлив. Децзюнь не знает Гуаньхена, Гуаньхен никогда не видел Децзюня. Завтра ничего уже не будет. Нельзя напомнить о каком-то радостном моменте, потому что его просто не было. Их двоих, со своими травмами в голове, никогда не было рядом на чёртовой вечеринке. Децзюнь получает и снова теряет. Приобретает улыбку Ян Яна, и она пропадает, сменяясь горячими слезами. Мимолётное внимание Гуаньхена уходит на следующее утро. Он хочет всё изменить, исправить, остановить череду запутанных дней, но не может. Ему не дано. Юноша позади него прикладывает голову к подушке и смотрит на Сяо, словно ждёт чего-то. Децзюнь готов отдать всё, чтобы этот вечер никогда не прекращался. Он ставит бутылку вина на пол и ложится на спину, раскинув руки. Он чувствует, как умеренно начинает дышать Гуаньхен с закрытыми глазами, и думает, что ему стоит уйти. - Брат всех скоро прогонит, а ко мне он бы заходить не стал, - проговаривает юноша сквозь сон. - Ты мог бы остаться. - Представь, сколько всего подумает Юнцинь, когда увидит меня выходящим из твоей комнаты? - он может поклясться, что это заставило Гуаньхена улыбнуться. Децзюнь знает, что будет если закрыть глаза, потому старается повременить с этим. Он двигается наверх и его лицо оказывается на одном уровне с Гуаньхенем. Именно его он видел каждый день, именно его голос звучал в ушах, не переставая. Как примитивно полюбить человека, с которым ты не можешь быть вместе. - Хей, - зовёт тихо юноша, а у Сяо щемит под рёбрами. - Не люблю разводить драму, всё-таки мы не на Титанике. Я не особо влюбчивый, чтоб ты знал. Кто угодно способен это подтвердить, но я почему-то совсем не хочу чтобы ты вдруг исчез. Будто тебя никогда и не было. "Откровение - обычное дело для пьяного человека", думает Децзюнь и непроизвольно сжимает руку. - Пообещаешь мне, что мы увидимся завтра? Ответ норовится прозвучать, но остаётся тишина. Он боится что-то сказать, боится, но знает, что для него завтра никогда не настанет. Всё будет раз за разом, по старому сценарию и ничего нового. Гуаньхен никогда не встречал его на кухне, никогда не разговаривал стоя на балконе, никогда не пел в полусонном состоянии, оперевшись. Между ними никогда не пролетала искра. - Обещаю. Децзюнь подвигается ближе, уткнувшись носом юноше в грудь. От него пахнет цитрусовыми и вином. Сяо перекидывает руки ему через талию и сцепляет в замок. Гуаньхен оказывается мягким и тёплым на ощупь, как пуховое одеяло. - Спокойной ночи, - желает он и касается сухими губами макушки Сяо. "Всего одна ночь" - мысленно просит Децзюнь всех известных ему богов. "Только одна ночь, пожалуйста". Он засыпает, крепко прижав к себе юношу, как последнее спасение. Его личный спасательный круг, его пристанище. Мечта, которой не дано сбыться. Он слушает, как у Гуаньхена бьётся сердце, и каждый раз кажется вот-вот остановится. Тишина становится губительной. На улице все стихает, когда Юнцинь разгоняет всех по домам, а сам идёт к себе. На втором этаже тихо и прохладно - как раз то, чего ему так не хватает. По коридору проносится громкий шелест. Юнцинь замирает, моргает, но быстро продолжает идти дальше к себе. По пути он приоткрывает дверь брата и усмехается тому, что видит. Свершилось. Шелест проносится снова, но у парня нет на него времени. Перед глазами всё плывёт, многое может привидеться. А в это время, в комнате Гуаньхена сияет браслет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.