ID работы: 12409983

Why not?

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему нет?

Настройки текста
      Девушка сидела на крыше с бутылкой красного вина, украденной из кухонного стола. Ее пропажу не должны заметить, ведь когда кто-нибудь вернется домой ее уже не будет.       Запив нетерпение, она, наконец, встала, рассматривая небо. Темнело — на черном небе можно было разглядеть одинокие звезды, притягательную луну. Ради этого стоит жить.       Быстро выбросив эту мысль из головы, она снова отхлебнула из горлышка. Для смелости. Ради этого точно жить не стоит, как и ради родителей, вызывавших у девушки злость при одной мысли о них. При которой голова болеть начинала.       Шаткое моральное состояние и проблемы с психикой начались довольно давно, после смерти бабушки — она единственная родная душа для девушки на всем белом свете. Родители, похоже, справляться с ее смертью не желали и вымещали всю злость и раздражение на дочери. Обида, боль — все передавалось ей. И если раньше все накапливавшееся удавалось сбавить, то сейчас такая жизнь начала ей надоедать.       Отставив бутылку, Анабель подошла к краю, наконец позволяя мыслям разбрестись по голове. Ее кот, Маркус, как же он без нее! А наследие? Она не досмотрела последний сезон!       Эти мысли лишь рассмешили Анабель, и она смело гуляла по самому краю. Небо и вправду было очаровательное. Вдохнув побольше прохладного воздуха, она вытерла набежавшие слезы при мысли о коте. Она не попрощалась — просто ушла, боясь передумать.       Нет, нет, так нельзя. Не сейчас. Ее время не пришло.       Девушка поспешила развернуться, но вдруг, потеряв равновесие, споткнулась…       И полетела вниз.       С неумолимой скоростью достигая асфальта, девушка передумала еще миллионы раз. «Какая же я глупая!» — пронеслось в мыслях. Но земля буквально в паре миллиметров. И ничто ее уже не спасет.       Почувствовав острую боль, она вдруг упала в воду, в непонимании распахнув глаза. Это что, последствия алкоголя? Но она не выпила и половины бутылки!       Кругом темная, ночная вода, под ногами не видно дна, руки онемели, не давая ей шансов на спасение, но она все еще жива! Почему? Оглянувшись, она заметила тонущую машину, люди в которой отчаянно пытались выбраться. Воздух в легких иссякал, в глазах темнело, и обстановка все больше казалась ей знакомой.       Перед ней резко возник парень, в непонимании рассматривая девушку. Откуда она? Что она здесь делает? В ее глазах резко начало темнеть от нехватки воздуха и она вырубилась как раз тогда, когда сильные руки понесли ее наверх.       Когда кто-то опустил ее на холодные камни девушка очнулась. Откашливаясь и отплевываясь, она в панике огляделась. Озеро, мост, лес. Черт.       Что это значило для нее? Увидев Стефана Сальваторе, она не поверила своим глазам. Легче ведь выдать своего спасителя за галлюцинацию, чем принять, что ты попала в магический мир оборотней, вампиров и ведьм. Какого черта? Это сон? Но все настолько реально.       Обхватывая камни трясущимися руками она поднимается на ноги, рассматривая себя. Она умерла? Эта странная одежда… Откуда она? Ей казалось она упала прямиком в воду, как будто ее телепортировало. В этом случае разве одежда может поменяться? Но на ней было длинная рубашка с корсетом поверх, а таких у нее в гардеробе не было и в помине. Значит ли это, что она здесь «кто-то»? Заменять малышку Кэролайн или, тем более, Елену Гилберт ей не хотелось. Но это не их тело. А тогда чье?       К ее ногам резко вытащили Елену — Стефан, это точно он! Метнувшись к Анабель, он вдруг оглядывается, замечая сигналки и свет фар, прикладывает палец к губам и исчезает. Черт. Он по-любому вернется, и впутает ее и Елену в историю про вампиров. Но Анабель и так это знает, и что же делать?       Упав обратно на камни, девушка сделала вид, что в обмороке, и это было не сложно. Она слышала голоса, проваливаясь в сон…

***

      Очнулась она на больничной койке. Капельницы вливали что-то в руку, голова жутко болела.       — Анабель, — прохрипел кто-то справа и девушка испуганно обернулась.        На такой же больничной койке в весьма плачевном состоянии лежала Елена, вся бледная и с синяками под глазами. Но почему она ее узнала?       — Ты меня знаешь? — воскликнула Анабель, вжимаясь в простынь, стараясь унять ноющую боль по всему телу.       — Анабель, ты чего? — испугалась брюнетка. — Это я, Елена, ты меня не помнишь? Я твоя сестра! — умоляюще произносит она последнюю фразу.       — Да, да, Елена, расслабься. - с округленными от ужаса глазами неуверенно произносит девушка. - Я просто не отошла от шока.. еще, — успокаивает «сестру» Анабель, про себя крича: «ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ТВОРИТСЯ!», но снаружи лишь слегка улыбаясь. — Что случилось? — вспоминает она, что «не» знает, что произошло.       — Все говорят мы спаслись… — видя «непонимающий» взгляд брюнетка уточняет. — Машина съехала с моста. Здесь был врач, но она ничего больше мне не сказала.       — Как родители? — хмурится Анабель, не понимая почему Елена до сих пор ей не рассказала.       Елена не успевает ответить, в палату входит врач.       — Очнулась! — произносит миловидная женщина, рассматривая их состояние. — Все в порядке?       Видя кивок, женщина притихает, но продолжает:       — Мне очень жаль, девочки, но выжили только вы. — делая небольшую паузу, тихо произносит она. И взгляд Елены словами не описать. — Ваши родители не смогли выбраться.       — Нет, — умоляет Елена. — Нет, нет, нет, нет, НЕТ! — кричит она, срывая капельницы, пытаясь встать, но врач уходит. — ЭТО КАКАЯ-ТО ОШИБКА, ВЫ НЕ ПРАВЫ!       Смотря на ее состояние, заплакать не сложно — а именно это и нужно Анабель, чтобы ее не спалили. Ведь девушка собирается задержаться здесь настолько, насколько позволят.

***

      Прижиться Анабель было не сложно — она знала все, что здесь происходило, но все же ее состояние приняли за последствия этой травмы. Потеря родителей и смерть скажется на любой девушке.       Анабель до жути здесь понравилось — она общалась с друзьями Елены и привыкла к этой обстановке, но кое-что смущало. Стефан не объявился.       Но в этот день все обещало быть иначе. Первый день учебы — здесь они с Еленой познакомятся. Анабель болтала с Кэролайн у шкафчика, когда поняла, что Елены нет рядом. Она же хотела не дать им столкнуться! «Твою мать,» — подумала девушка и побежала в мужской туалет. Перед ней вылетел Джереми и она забежала внутрь.       — Елена, — с возмущением воскликнула Анабель. — Ты что забыла в мужском туалете? — игриво заканчивает «претензию» она и обнимает «сестру». — Пошли уже, на урок опоздаем.       Открыв дверь, девушка сталкивается со Стефаном и теряет дар речи. «О не-е-е-ет,» — проносится в ее мыслях, когда Стефан придерживает ее за локоть. Сзади в них влетает Елена и эти трое продолжают стоять как истуканы.       — Извини, — тихо произносит Анабель и, ведя сестру за локоть, удаляется в класс.       — Черт, он так горяч! — восхищается Гилберт, на что получает твердый взгляд «Даже не думай».       В глазах резко темнеет и девушка летит в пропасть. Очнувшись, она видит перед собой белую палату, простынь и разгневанных родителей.       — Нет, — шепчет девушка. — Нет! Нет, нет, нет! — восклицает она и слезы катятся по лицу.       Это был сон! Нет, не может быть, это был сон!       «Лучше бы я умерла…» — думает девушка, представляя ЧТО сейчас будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.