ID работы: 12410021

Больно не будет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

                                          Чонгук нервно сглатывает и поднимает глаза вверх. Перед ним красуется здание заброшенной психбольницы. Он мысленно проклинает своих друзей и идёт ко входу. Эти придурки за проигрыш в споре заставили его прийти сюда. Не то чтобы он очень боится, но от этого места веет неприятными вайбами. Действительно жутко. К тому же, по слухам, здесь живёт сумасшедший доктор, который во времена работы больницы практиковал лоботомию, что естественно запрещено законом. В общем да, местечко не из приятных. Тем не менее Чонгук покрепче сжимает лямки рюкзака и входит в приемную. На полу разбросаны листы бумаги и какие-то препараты: шприцы и медикаменты настораживают больше всего. Он ногой сбрасывает мусор с ржавой скамейки и осторожно садится на неё. Дальше он пойти не решается, все же будет разумнее и безопаснее отсидеться здесь. Нет, Чонгук не верит в легенды и глупые слухи об этом месте, но наткнуться на какого-то наркомана тоже не особо хочется, а они в таких «заведениях» часто зависают. Что ж, по условиям сделки, он должен просидеть здесь 8 часов, почти что всю ночь. Это не так уж и сложно, если все будет продолжаться так же тихо и спокойно. Ещё пару минут парень разглядывает помещение и замечает какие-то портреты на стенах, но не предает этому значение. Вестибюль выглядит потрепанным, но не страшным, хотя уже начинает темнеть. Чонгук неловко ежиться и натягивает на пальцы рукава своей безразмерной чёрной худи. Без освещения здесь реально некомфортно находится. Он достает телефон и смотрит на время. 01:03. Ещё примерно 5 часов. Чон удивляться тому, как долго он здесь находится. Ему казалось, что прошло от силы минут 40, а на деле оказалось все 3 часа. И чтобы не скучать, парень решает почитать книгу: он лезет в рюкзак и достает от туда увесистый роман «Беззвездное море» и небольшой походный фонарик. Когда же он включает свет, то видит за ресепшеном чей-то тёмный силуэт и громко вскрикивает, резко подскочив со скамейки. Он делает глубокий вдох и трясущимися руками переводит фонарик в тот угол, но там никого нет. Чонгук начинает серьёзно стрессовать и предпринимает попытку позвонить друзьям. К его сожалению, связь в этой больничке телефон не ловит. Это, конечно, было ожидаемо: вокруг ни одной мобильной вышки, но Чон все равно думает, что такие совпадение действительно стремные. И плюнув на все сделки и споры, парень собрался уходить отсюда. Потянув за ручку двери, Чонгук обнаруживает, что она заперта, хотя был чётко уверен, что оставлял её открытой. Тогда он ещё пару раз дёргает дверь, но та не поддаётся. В панике он пишет сообщение в общий чат: "ТАК, ЧУВАКИ. Это реально страшно. Дверь кто-то закрыл. Я слышу странные звуки. ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ БЛЯТЬ ОТСЮДА». Как и ожидалось ответ не приходит, зато появляется очень необычное шуршание где-то совсем близко. Чонгука натурально потряхивает. Он начинает быстро и громко дышать, не отпуская дверную ручку. Когда шум затихает парень дрожащим голосом спрашивает: — Кто здесь? И тогда из тени выходит ОН. Обычный мужчина средних лет в самой обычной рубашке и джинсах, но Чонгук все равно почему-то истерично кричит. — Воу, воу, чувак. По спокойнее. Это всего лишь я. Чона трясёт и он активно качает головой, этим подразумевая, чтобы мужчина к нему не подходил. — Успокойся, ладно. Я не собираюсь тебя трогать. — незнакомец поднимает руки в сдающемся жесть, мол вот смотри, я чист. — Меня Тэхен зовут. Я поспорил с друзьями, что проведу здесь ночь. А когда услышал тебя, то жутко пересрал, решил проверить. — он все же попытался сделать шаг к Чонгуку. — Не подходи ко мне! — кажется у Чона шок. Выпустите его отсюда. — Ладно, ладно. Только не кричи, — Тэхен отходит обратно и добавляет, — я просто подумал, что вдвоем не так стремно будет, но как хочешь. Чонгука все же немного попустило и он задумался о словах мужчины. — Стой, — голос все ещё слегка дрожал, — останься. Он отцепляется от двери и идёт обратно к скамейке, параллельно подбирая упавший фонарь. Тэхен садится рядом с ним, но соблюдает приличную дистанцию. Парень помладше недоверчиво коситься в его сторону и прижимает к себе рюкзак, в поисках хоть как-то защиты. Так они и сидят молча, пока Тэхен не нарушают тишину: — Как тебя хоть зовут? С этого и начинается их ночной диалог. Каждый рассказывает о себе и о своих интересных, они находят общие темы и даже иногда смеются. По мере того как их разговор продвигался, парни подсаживались к друг другу все ближе и ближе. В конце концов, когда до рассвета оставалось всего пара часов, Чонгук заснул на плече у нового знакомого. Тот невесомо убрал мешающую чёлку с глаз Чона и счастливо улыбнулся. Хорошо, что он здесь не один. *** — Чимин, ты уверен, что это была хорошая идея отправлять его сюда на ночь? — парень с мятными волосами оглядел огромную психбольницу. — После его сообщения — нет, — ответил названый Чимин. — Надеюсь, с ним все в порядке и он просто решил нас подколоть. — ещё один парень подключился к беседе и толкнул дверь, та легко поддалась. — Ну вот. Даже дверь открыта. Чонгук явно издевается. Чимин хлопает Джина по плечу, того кто зашёл первым и идёт вперёд — осматривать комнаты. Юнги (мятные волосы) и Джин уходят в разных направлениях, тоже заходя в разные кабинеты. Но через пару минут они слышат истошный вопль Чимина и бегут на звук, когда они добегают до нужного кабинета, то застывают в немом ужасе. Чимин громко плачет, а в центре комнату на медицинском кресле сидит привязанный по рукам и ногам Чонгук: по его лицу стекают тонкие струйки крови, а в глазах у него торчат два металлических стержня.                      Дверь за парнями захлопывается…                     

***

                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.