ID работы: 12410171

Обломки наших воспоминаний

Джен
NC-17
В процессе
1
Lin._.Lina бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колёса стучат, лес сменяется полем. В руках кружка горячего чёрного чая, а рядом сумка с билетом до далёкого, уже почти забытого города. На улице дождь, он идёт уже несколько часов и всё не хочет прекращаться. Капли тонкими линиями сбегают по стеклу. Молодой парень с копной русых кудрей и выразительными зелёными глазами сидит на нижней полке в одном из вагонов плацкарта и медленно пьёт сладкий чай, обжигающий всё во рту. Напротив него сидит девушка и неспешно натягивает спортивные штаны. — Жень, — вдруг говорит она, — ты выходить не собираешься? Мы приедем совсем скоро. Эта громкая и немного резкая девушка Ксюша Ильина приходилась парню сестрой. — Хорошо, — отозвался Женя, показательно растягивая последний слог. Вещи собрали быстро. И вовремя: поезд как раз остановился. Не спеша брат с сестрой вышли и побрели до ближайшей остановки. К ней вскоре подъехал трамвай номер 14. Сев на свободное место, Женя тут же повернулся к окну. На улице мельтешили люди, дождь стих, и уже кое-где через тучи проглядывали солнечные лучи. Сквозь открытую форточку дул приятный тёплый воздух, пахло свежестью. Спустя почти час Женя и Ксюша наконец приехали. Первое, что бросилось им в глаза — это небольшие лужи, расположившиеся на сыром асфальте. Выйдя из трамвая, брат с сестрой пошли вверх по улице. Добравшись, они увидели, что всё осталось прежним: тот же дом, та же площадка, даже такие же цветы в клумбе. Дом на улице Победы был обычной пятиэтажкой с серыми кирпичными стенами. Кое-где в подъездах краска уже облупилась и опала зелёными хлопьями. На площадке перед домом тоже не было ничего необычного: разноцветные скрипучие качели на цепях и покосившаяся карусель. Остальное пространство занимали огромные тополя и берёзы, чьи ветви плавно раскачивались на ветру. Женя и Ксюша зашли в подъезд и поднялись на третий этаж. Табличка на тёмной железной двери гласила: квартира номер 37. Зайдя внутрь, ребята тут же почувствовали запах родного дома, навевающий тёплые воспоминания. Они вернулись, и это не могло не радовать. Первым делом брат с сестрой открыли окна, чтобы проветрить помещение, и разложили вещи, а позже вместе отправились в магазин за продуктами на первое время. На улице уже вовсю светило солнце, дети носились по площадке, играли в футбол, прядки, классики. — Навевает воспоминания, — протянул Женя. — Да… — задумчиво ответила ему сестра. Остаток пути они оба вспоминали свое детство. Был июль, дети всей толпой играли в прятки. Женя сидел в кустах сирени и через ветки смотрел, не идут ли сюда. Как вдруг: — Бу! Женя аж подпрыгнул и стукнулся головой о ветку. — Солянка, ты совсем?! Зачем так пугаешь, дура! Ксюша уже вовсю заливалась смехом, настолько громким, что галящий пошёл в их сторону, и пришлось бежать в другое место. Остановились за углом дома. — Женька, ну ты и дубина! — тяжело проговорила Ксюша, не успев отдышаться. — Да иди ты! — также тяжело ответил мальчик. — Нас, точно, скоро найдут, если ты будешь орать. Вдруг сзади что-то зашуршало. Дети развернулись и увидели маленького чёрно-белого котёнка. — Женька, это судьба! — восторженно пролепетала Ксюша. — Мы должны его забрать! — уверенно сказал Женя. Ребята вышли из игры, и счастливые вместе с котёнком побежали домой. Бабушка помогла с едой и лотком. Котёнка окрестили Мурзиком… — Эх, — мечтательно сказал Женя, — вот бы обратно туда вернуться. — Да, было бы здорово, — согласилась Ксюша. Из магазина вернулись с полным пакетом — набрали целую кучу. После того, как всё разложили по местам, брат с сестрой заварили лапшу и уселись за стол. Они проговорили ещё пару часов и отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.