Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что в меня засунули?! –орал доблестный майор полиции Игорь Гром хватаясь за голову. ~~~ А начиналось все более или менее прозаично: периодически попадающие в соседнее измерение вселенной небезызвестных всем пузырей, актеры каста вместе со своими друзьями-персонажами, которые в этой вселенной были вполне реальными, решили устроить вечер кино. Ну там пицца-роллы все дела. Не маленькая компания по негласному соглашению оккупировала домашний кинотеатр Сергея Разумовского и с удобством развалилась кучками по интересам в креслах-мешках. Вечер тек мирно и тихо, на экране Люк Скайуокер разносил очередную звезду смерти, и как-то так получилось, что разговор зашел на тему фанатов. -Весьма, кхм, своеобразные личности – высказался Сергей Горошко, спрятав неловкость голоса за покашливанием в кулак. - А я бы так не сказал, фанаты и фанаты, такие у всех есть –пожал плечами его тезка, почти единственный из местного коллектива обременённый славой. –да и их до меня охрана не пропускает- он благодарно кивнул Олегу. Птица до того практически не принимавший участия в разговоре хихикнул и влез: -Да, уж, стараниями Олежи тебя не только конкуренты устранить не могут, как ни пыхти, но и от фанаток ты живым уходишь! А главное ментально и физически здоровым. Влез я однажды в головы парочке твоих ярых обожательниц, а там… - он передернул пернатыми плечами, вспоминая.-кошмар там. -Это да, фанаты иногда не видят ничего дальше своего носа и переходят все границы дозволенного –откликнулась Юля Пчелкина.- вы бы знали сколько неадекватов под каждым видео старательно пытаются меня соблазнить на… многое. Про их эротические фантазии в директ я промолчу. -А у вас как с фан-базой?- невинно поинтересовался Дима.- Ни за что не поверю, что у вас ее нет! Каст фильма переглянулся и несколько содрогнулся от воспоминаний о своих фанатах. До выхода фильма комьюнити любителей творчества баббл было сравнительно небольшим, но после выхода на большие экраны филма… Количество подписчиков на соцсети актеров росло в геометрической прогрессии, увеличиваясь на десятки и сотни каждый день. Внезапно как из рога изобилия на них хлынули потоки чужих эмоций: радость, любовь, поддержка, восторг и обожание… и недовольство, мелочные обиды, придирки, критика, ненависть, одержимость. Вся их жизнь, хоть публичная, хоть личная оказалась под прицелом миллионов любопытствующих, изучающих, оценивающих и жаждущих новых подробностей глаз. Передвигаться по улице стало внезапно неудобно – фанаты узнавали прямо на улице, и хотя большинство оказались вполне воспитанными, адекватными людми и максимум подходили обняться, сделать селфи и подарить подарок, некоторые старались в буквальном смысле оторвать от звезды кусочек на память. Не спрашивая разрешения и согласия самой звезды, вырывающейся и недовольно отбрыкивающейся. Еще хуже стало после происшествия с центральным детским магазином, где вопреки ожиданиям организаторов и актеров пришло не тысяча максимум, а несколько тысяч людей, в том числе и приехавших из других городов! Ужасная жара и толкучка в которой плохо стало не только фанатам но и актерам, внезапно вылезший в самый неподходящий момент стадный инстинкт, гнавший людей вперед к своим кумирам прямо по голова других… В Сергея кто-то не очень умный даже кинул игрушкой в виде лисы, попав в голову… Еще хуже стало только после того как через несколько часов по всему интернету разлетелась информация об этом, и магазин опечатали, а по всем соцсетям полились горы хейта и критики. Внезапно откуда-то начала выплывать информация якобы о их криминальном неприглядном прошлом и пагубных привычках, никто не интересовался правдивостью этого бреда. Впрочем, часть фанатов грудью встала на защиту своих любимцев, отстаивая их честь и в очередной раз забившие популярные хэштеги в соцсетях словами поддержки. А уж чего актерам стоили фанатское творчество… и ладно, они были готовы к тому, что начнут активно сводить их персонажей, но к чтению работ и видению фан-артов с самими собой в главных ролях… было тяжелым испытанием. -Ну-ка ну-ка, а вот с этого момента поподробнее - напрягся Птица зацепившись за незнакомое слово и свое упоминание. -Ох, да как бы тебе объяснить…-замялся Тихон, выступавший в роли рассказчика. -Ну, в общем, это фанатское творчество, где они сводят своих любимых персонажей и запихивают их в какие-то ситуации, в которых хотят видеть. К примеру, они могут взять и написать что персонажи тех же звездных войн живут в обычном мире, а Люк Скайуокер сохнет по Чубакке. -Интере-есно –протянул Олег, -но вы говорили про нас. Что там со сведением персонажей? Дмитрий и Сергей, из памяти которых еще не выветрились чтения на Вечернем Урганте сконфуженно закашлялись, а покрасневший Тихон с Сашей попытались было свернуть тему, однако потерпели крах. Персонажи были непреклонны, и сдавшиеся актеры передали им свои телефоны: выход в интернет их мира был только с них. Около полчаса прошли в тишине, пока ее не прервал негодующий вопль Игоря: -Что в меня засунули?! –заорал доблестный майор полиции Игорь Гром хватаясь за голову. Горошко подобрал выпавший из дрожащих рук мобильник и вслух прочитал: «искусственный член, с точно прорисованными венками как у настоящего и поблескивающий от обильно вылитого на него лубриканта легко вошел в подготовленное отверстие, заставив мужчину застонать и сжаться на игрушке…».Ого. Неплохо.- Старательно не глядя на спрятавшего в ладонях пылающее лицо майора он пролистал до шапки фанфика и хихикнул: -Ну кто бы думал, дубогромы! Классика! -он хлопнул по плечу друга и в утешение сказал- радуйся, Игорек, это всего лишь твой напарник, а ведь есть еще и Сероволкогромы. Вот там действительно «что в меня засунули» а это вполне щадящий вариант, на самом деле. В своем уголочке красный как рак Разумовский листал что-то на экране, то и дело поднимая глаза на Олега. Тот сидел рядом, но в отличие от Сергея его эмоции проявлялись только в округляющихся с каждым свопом глазах. Что читали эти голубки, оставалось загадкой, хотя предположения и были. Юля же в отличие от мужчин была чем то довольна и даже снимала на телефон некоторые особо заинтересовавшие ее моменты, на что с опасением косились окружающие. Пресловутый Дима Дубин спокойно перебирал фанфик за фанфиком –он уже разобрался какой цвет что обозначает и с превеликим вниманием изучал метки и предупреждения перед тем как открыть новое произведение. Птица хихикал, краснел, бледнел, округлял глаза и рот, топорщил перья и был крайне доволен происходящим. Отслеживающие реакции друзей актеры потихонечку выдохнули, удостоверившись, что с первым шоком они справились и вернулись к просмотру фильма, стараясь не обращать внимание на тихое выяснение Олега у Сергея мнения на такой прелести как омегаверс. Разошлась компания только далеко за полночь, вынеся для себя очень много нового, где-то хорошего, где-то не очень…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.