ID работы: 12410275

Волчица Портовой мафии

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
winTwT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спустя несколько дней после того, как тело Акиры было изранено, хозяйка волков смогла медленно ходить, держась за точку опоры. Поэтому Коё перевезла её в один из своих домов, который находился ближе всего к порту. Из-за местоположения этого дома ей приходилось почти каждый день ездить в доки для тренировок с Дазаем и возвращаться под вечер. Парень хотел как можно быстрее начать подготовку одарённой к работе. И его не особо волновало её физическое здоровье, ведь, как выразился шатен: «Сломанный палец, отсутствие нескольких ногтей и раны на теле не должны влиять на использование твоей способности. Тем более, если от неё будет зависеть твоя жизнь».       После её первой официальной тренировки с Дазаем одарённая без сил сидела на полу и пыталась восстановить дыхание, параллельно вытирая рвоту от удара в живот с подбородка. В этот момент к ней подошёл член исполнительного комитета, холодно сказав: «Это хотя бы не плевок в лицо». Он всё ещё злился за то, что она сделала в приступе бешенства в подвале.       Каждый день Като приходилось призывать максимальное количество своих волков и как можно дольше удерживать их на расстоянии от себя, не обращая внимания на голод или жажду.       Спустя первые несколько дней после такого упражнения, приближённый босса спросил:       — Количество твоих волков может увеличиться? Если да, то как? —ответом было молчание. — Если ты нечего не ответишь, я снова отведу тебя в тот подвал, — ощутив ещё не прошедшую боль в теле, девочка сухо ответила:       — Я могу увеличить количество волков, но на это уходит очень много сил и времени. — услышав это, парень сразу потребовал:       — Создай нового волка прямо здесь и сейчас, — и это после того, как она на протяжении нескольких часов держала десятерых волков на максимальном от себя расстоянии. Девочка ответила с нескрываемой дрожью в голосе:       — Я в-вообще-то измотана, а создание может длиться несколько часов.       Ему хватило обычного замаха рукой, чтобы она зажмурилась, готовая получить пощёчину. Но когда удара не последовало, девочка медленно открыла глаза. Защитная реакция на резкие движения со стороны парня незаметно для самой Акиры стала нормальной, но не могла не бесить её. Гнев, стыд и страх. Эти эмоции постоянно появляются во время их тренировок. Но даже если Като испытывала их, у неё не было другого выбора кроме как попытаться создать нового волка.       Сев на полу так, чтобы не доставлять дискомфорт сломанным пальцам, она подалась вперёд, оперевшись на руки, а особенно на левую, чтобы не тревожить ещё не заживший мизинец на правой руке. Она сделала это, чтобы не упасть лицом на землю после того, как у неё не останется сил сидеть. Девочка зажмурилась, сфокусировавшись, а спустя какое-то время, перед ней возникло сине-голубое сияние, которое очень медленно приобретало форму животного и словно давило на грудь. Постепенно вырисовывалась форма волчьей морды, лап и хвоста, которые остались на этапе несделанных «набросков». Всё тело затекло и тряслось, ладони одарённой вспотели от давления её собственного тела на руки. Не в силах продолжать, Като отпустила образ волка, на котором сфокусировалась в голове, а вместе с ним исчезла способность. Скользкие ладони проскользили по полу, уже не в первый раз знакомя её лицо с полом этого здания.       Понаблюдав за этим жалким зрелищем, её руководитель закрыл за собой дверь.

***

      Также хозяйка волков узнала, почему тело и лицо её наставника покрывают бинты.       Это произошло спустя две недели её пребывания в рядах организации. Като начала понемногу привыкать к тому, что Дазай может вызвать её к себе, предварительно согласовав всё с Коё, но даже не подумав хоть как-нибудь уведомить об этом саму Акиру.       Девочка вошла в комнату, в которой её оставили в первый же день её прибытия в доки.       Когда она открыла дверь, её внимание привлекла табуретка, стоявшая посередине комнаты. Медленно подняв взгляд вверх, одарённая увидела своего наставника, оживлённо засовывавшего голову в петлю. Увидев девочку, Осаму радостно сказал:       — Привет... — и энергично сделав шаг с табурета, отпустил верёвку. Петля мгновенно сдавила горло Дазая, заставляя его задыхаться с широко раскрытыми глазами, пока его тело билось в конвульсиях. Като инстинктивно бросилась вперёд, позвав волка, который материализовался под ногами её наставника, создав опору. Затем, позвав самого большого волка из всех, Оки, она быстро влезла на широкую рыжую спину и, достав небольшое лезвие, которое было спрятано в поясе кимоно, перерезала верёвку. Упав на пол, парень схватился за горло, кашляя и стягивая через голову верёвку. Восстановив дыхание, Дазай поднялся и, всё ещё слегка пошатываясь, ударил Акиру, которая уже отозвала волков, по лицу.       — На хера ты это сделала? — несмотря на то, что Осаму только что сам пытался покончить с собой, сейчас он смотрел на неё так, словно был готов убить. Като с широко раскрытыми глазами хотела сказать, но он её перебил.       — Я хотел это сделать. Так какого чёрта ты помешала мне?!       «Не знаю. Просто... Как-то само собой получилось. Я опять в чём то виновата?»       — Ты просто слишком добрая, Акира, — подал голос здоровяк Оки, — раз без раздумий понеслась спасать жизнь кого-то вроде него, — из-за этих слов Цуме не смог удержаться от смеха.       — Ха! Учитывая, что он оказался суицидником, то прямо сейчас как раз-таки он считает её злом.       Сделав глубокий вдох, чтобы удержаться от очередного приступа бешенства, приближенный босса посмотрел на висевшую на люстре верёвку, конец которой был перерезан лезвием, а не отгрызан способностью. Заметив это, руководитель осмотрел место неудачной попытки, остановив взгляд на слабо сжатом кулаке. Схватив руку одарённой, Осаму насильно раскрыл её ладонь, пока та приходила в себя от пощёчины, и, увидев лезвие, спросил:       — Ну и где ты это взяла? — отойдя от удара по лицу, брюнетка ответила:       — Нашла, — схватившись за голову, мафиози с разочарованным криком пнул удачно подвернувшуюся под ногу табуретку. Затем, измученный, посмотрел на всё ещё раскрытую ладонь Като и, забрав лезвие, положил его к себе в карман.       — Пошли.

***

      Месяц. Целый грёбаный месяц пребывания в этой преступной организации, люди из которой убили её семью. Здесь она терпела всё то, чему её учил «дорогой» руководитель, которого она ждала уже час возле входа старого склада, находясь в тени и стараясь не попадать под лучи ярко-оранжевого заходящего солнца.       В последнее время свет раздражал её. Возможно, из-за того, что она большую часть времени находилась в тёмном помещении и теперь свет действовал на её глаза как раздражитель. Может, из-за того, что Като просто было стыдно находиться в лучах солнца, пока тела её семьи лежали во мраке. А может, потому что в темноте просто было комфортнее. В любом случае, с заходом солнца приходит ночь, скрывая от глаз много чего, в том числе и саму Акиру, которую во тьме могут выдать лишь зелёные глаза, на которые падал свет.       В основном, с заходом солнца, когда Като уезжает от сюда, в порт прибывает особенный груз Портовой мафии, на который днём правоохранительные органы не могут закрывать глаза даже при всём влиянии организации. Пока что это единственное, что ей известно касательно доставки.       К примеру, сейчас. Уже какое-то время она наблюдала за тем, как дюжина мужчин от тридцати до пятидесяти лет переносят массивные ящики с еле звенящим металлом внутри. Если внимательно вглядываться, то можно было заметить, что у некоторых из них на руках отсутствуют фаланги пальцев, а из-под длинных рукавов могут выглядывать татуировки длиной во всю руку.       Эти люди — представители поколения, которое застало правление предыдущего босса. Коё сказала, что это образцы традиционных якудза, за проступки которым отрезали фалангу или целый палец. Однако можно с уверенностью сказать, что после того, как умер предыдущий босс, Портовая мафия перестала быть похожей на традиционную мафию Японии.       «Озаки говорила, что после того, как умер предыдущий босс, всё стало лучше. Но мафия остаётся мафией. Это всё ещё форма преступности в Японии, пусть и более современная. Группировки мафии занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Благодаря этому под контролем Портовой мафии находится множество предприятий, некоторые из которых, а, может быть, и большая их часть нелегальны».       Дальнейшие рассуждения Като прервал громкий звук падающего ящика, за которым последовали очень некультурные выражения. Акира слышала их уже не впервые и, стыдно признаться, но она и сама начала употреблять их в своей речи.       «Если бы отец с дедушкой услышали слово, которое я произнесла недавно, когда ударилась ногой о стол, то они бы разочаровались во мне».       От испытываемого стыда щёки брюнетки приобрели розоватый оттенок, что было очень заметно на её сконфуженном лице, которое через считанные секунды сменила грустная улыбка.       «Как будто они не разочаровались во мне, когда я не смогла их спасти, имея атакующую способность».       — Акира-сан, — глубокий голос осторожно потревожил её, — Дазай-сан ждёт вас, — Хироцу стоял напротив Като, уже готовый сопроводить её. Пока что хозяйку волков никуда не отпускали бродить одной. Только если это не на территории дома Коё, хотя и там за ней присматривали.       Отклонившись от стены, на которую опиралась, Като почувствовала ужасный дискомфорт в ногах. Может, из-за прошедшей тренировки или из-за того, что они затекли, пока она стояла, не меняя позу, но, в любом случае, Акира не опустила глаза, уже представляя, что там увидит.       Проследовав за ветераном организации до машины, она села на заднее сиденье рядом с Дазаем. Когда они тронулись, Акира спросила:       — Куда мы едем? — он не ответил. Он никогда не отвечал. Лишь изредка давал инструкции.       Облокотившись лбом о пуленепробиваемое стекло, которое не опускалось, Като наблюдала за шумной жизнью города Йокогамы. Большинство людей возвращаются с работы, пытаясь успеть на общественный транспорт, чтобы вернуться домой вовремя. Можно увидеть группы мам, которые забирают детей из садиков, и не меньшее количество школьников разных возрастов.       «Они даже не подозревают, что этим городом заправляет он».       Машина ехала по окраине города, с которой можно было очень чётко увидеть два небоскрёба крупнейшего портового города Японии. Акира узнала, что босс чаще всего находится в одной из этих высоток. Как говорится, если хочешь что-нибудь спрятать, то положи это на самом видном месте.       Однако же он даже не прячется. В Портовой (и не только) мафии ещё с давних времён жёстко укоренились принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения правил, за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание.       Като не видела Мори Огая с того дня, как очнулась в палате, но она и не горела желанием смотреть на него. Ей хватает собственного напоминания в виде ленты, которую ей подарила её опекунша. Ленту, кстати, девочка так ни разу и не надела. Она воспринимает её как ошейник, который полностью обозначит её принадлежность организации, ещё сильнее, чем обычное присутствие среди них и нахождение рядом с бессердечным псом Портовой мафии.       Сейчас, положив ногу на ногу, суицидник не отрывал взгляда от запущенных двухэтажных общежитий, к которым они подъезжали всё ближе.       Выйдя из машины, Акира и охранник последовали за правой рукой босса, но он остановил его.       — Ты можешь не идти, — сказал он пешке, на что мужчина начал возражать.       — Н-но, Дазай-сан... — его прервали, подняв руку.       — Бояться нечего, — разведя руками, он с улыбкой до ушей придвинул к себе хозяйку волков, — ведь у меня уже есть отличный телохранитель.       «Что?»       Смотря на неё сверху вниз, парень растянул свою улыбку до размеров клоунской и, резко повернувшись спиной к мужчине, направился в узкий тёмный переулок.       Двигаясь вслед за наставником, Акира внимательно рассматривала маленькое пространство, по которому он её вёл. Несмотря на то, что солнце, даже скрывшись за облаками, хорошо освещало переулок, скоро оно сядет, и тогда видимость для человеческих глаз будет довольно маленькая, особенно, если учитывать полное отсутствие фонарей.       Даже с учётом того, что они быстро двигались, Акира начала думать, что если она посетит ещё несколько подобных мест, то точно потеряет нюх. Некоторые ржавые сточные трубы, идущие с крыш, были продырявлены, а остальные вообще обрывались на половине. Из-за этого вся вода могла стекать в переполненные мусорные баки, образуя до ужаса тошнотворный запах.       «Это место наравне с тем подвалом».       Резко завернув, шатен скрылся в темноте, идеально вписавшись в местную обстановку благодаря своему тёмному плащу, как и Акира, благодаря своему чёрному кимоно, которое стало её повседневной одеждой.       Остановившись сзади парня, Като применила волчий слух и ночное зрение. После этого по её телу мгновенно пробежали мурашки от сильного ощущения чужого присутствия. Прислушавшись, одарённая вздрогнула от резкого шума за мусорным баком. Встав в оборонительную стойку, зеленоглазая, уже готовая выпустить волка, смутилась, когда из-за мусора протиснулся грязный кот с чем-то в зубах. Прошипев сквозь добычу на Акиру, он быстро скрылся, оставляя её, хлопающую глазами. Услышав смешок, хозяйка волков повернулась, стараясь сохранять спокойствие.       — Вы всё таки пришли, — Дазай обратился к мужчине, который направлялся к ним в сопровождении крупных охранников.       — Принёс? — нервно и грубо спросил мужчина.       — А как же иначе? — задав риторический вопрос с усмешкой, он достал конверт. — Огромное спасибо, что выполнили нашу просьбу. Теперь никто не узнает о вашей неверности жене, посещении казино, избиении человека, которое вы замяли...       — Заткнись! — оборачиваясь в панике, чтобы убедиться, что никто не слышал слов Дазая, он кивнул охраннику, который начал двигаться к одарённым. Суицидник же, не прерывая зрительного контакта с нервным мужчиной, передал конверт Като. Она двигалась осторожно, смотря не только на мужчину, что шёл ей на встречу, но и на того, что остался у него за спиной. Быстро сократив дистанцию между ними, Като протянула руку с конвертом. Мужчина, подошедший к ней, принял его без каких бы то ни было резких движений и в таком же темпе, развернувшись друг к другу спинами, они разошлись.       Выходя из этого мерзкого места, Акира вздохнула. Местный воздух всё ещё был неприятен, но теперь ей хотя бы не хотелось вырвать. Повернув голову, она увидела, что земля медленно опускается вниз и, если пройти ещё дальше, то можно было «во всей красе» увидеть трущобы.       — Кем был тот человек? — она спросила, даже не дожидаясь, пока парень выйдет из смрада. Он не ответил, но она не унималась. — Он... — Като напряглась, пытаясь сказать слово, которое раньше не использовала. — Замял дела какой-нибудь группы из организации или одного конкретного человека? — шатен снова не ответил, но теперь его брови нахмурились. Увидев это, Акира быстро развернулась, чуть ли не побежав к машине.       «Раздражён. Не ответит, а если продолжу спрашивать, то придумает ещё что-нибудь для тренировки».       Когда они приехали в доки, Дазай вышел из машины, не сказав не слова.       «Значит, завтра как обычно», — подумала Акира, вылезая из одной машины и направляясь к другой, которую прислала за ней Озаки.       Дом исполнительницы комитета Портовой мафии находился ближе к окраине Йокогамы, но в приличном районе. Он не был большим. Правильнее будет сказать, что он был средним. Когда хозяйка волков впервые увидела его, у неё не было ощущения, что кто-то живёт здесь на постоянной основе, и она была права. Дом, в котором жила Акира, был гостевым. Даже учитывая прислугу, в нём было немного людей, да и те передвигались так же бесшумно, как и их владелица.       Небо уже полностью стемнело, когда освещённые фонарями ворота открылись для Акиры. Подъезжающий автомобиль уже ждала главная служанка этого дома, Ханако. С самого первого дня появления девочки здесь Коё поручила ей присматривать за Като. Что очень чётко исполнялось. Женщина с туго завязанным пучком чёрных волос у себя на голове закрыла за Като ворота, стоило ей переступить порог.       Она шла наравне с девочкой, контролируя её перемещение. Шагая по каменной дороге, ведущей к дому, Акира чувствовала, как ей в нос словно бьёт приторный запах вишни, рассаженной по территории. Цветы деревьев закончили своё цветение. Продержавшись благодаря пасмурной погоде аж до середины апреля.       К этому душному запаху прибавлялся размеренный стук сиси-одоси, из-за которого было невозможно ни сосредоточиться, ни заснуть нормально. Пройдя в гэнкан, девочка, как её учила ещё няня, сняла обувь, разворачивая её к выходу. Сделав точно так же, женщина провела её по коридору, задержав взгляд на гостиной, внутри которой на столе стоял приготовленный ужин. Брюнетка, не останавливаясь проследовала до «своей» комнаты, которая находилась рядом с комнатой Озаки, где был выключен свет.       — Госпожа уехала сегодня утром. Её не будет до завтрашнего вечера, — проигнорировав её, Като закрыла дверь, активируя ночное зрение в темноте.       «Мне-то какое дело. Всё равно от сюда не сбежать... Да и некуда».       Это Акира поняла ещё в первые дни, когда оказалась здесь. Её волки обшарили каждый уголок сада, проверили каждую дощечку — ничего. Все сооружения как в доме, так и снаружи не имели лазеек.       Сняв кимоно, Като осталась в косимаки, по длине достигающей ступней. Сложив чёрную одежду в отдельно стоящий шкаф и использовав дверцу деревянной мебели как опору, она поднялась, на ватных ногах, подходя к сёдзи-окну.       Открыв его, насколько это возможно, брюнетка высунула голову, вдыхая полной грудью еле уловимую прохладу. Словно пробыв под водой несколько минут, она дышала так глубоко, словно пыталась отвлечься. Пыталась забыть то, что происходило, происходит и будет происходить.       Отойдя от медитации спустя время, Като подняла ярко-зелёные глаза в небо. Нащупав на своей голове резинку, держащую высокий хвост, она сняла её, освобождая волосы по локти.       Когда медитация перестала успокаивать Акиру и стала, наоборот, бесить из-за сладкого запаха, который приносил ветер из соседней комнаты, принадлежащий владелице дома. Като повернулась лицом в комнату, поставив локти на подоконник. Слабый свет растущей луны завораживал и успокаивал, проникая в комнату и освещая её.       В этом доме было всё необходимое для её комфортного проживания, но так же... Здесь словно ничего не было. Каждый раз, стоило ей оказаться одной в этой комнате, на неё словно давила пустота, которая шла ото всех тёмных и пустых углов, и от которой она старалась быстрее избавиться.       — Энита, — сев на пол и растянув ватные ноги, она обняла волчицу, появившуюся из светло-синего света. Обхватив руками её шею, девочка зарылась в чёрную шерсть, тяжело вздохнув. Эта волчица является главным олицетворение способности Акиры — «Оками».       — Акира, — девочка подняла голову, — твои ноги, — проследив за голубыми глазами, младшая Като посмотрела на свои ноги, а точнее, на их пальцы. Мизинцы были зафиксированы, но от них всё ещё шла пульсирующая боль. Сказывались переломы мизинцев на каждой ноге. Хотя мизинец правой руки тоже был сломан, но в этом случае всё было не так плачевно.       «Мизинец на руке я могу вообще не использовать, а вот с ногами всё трудней, потому что уменьшить нагрузку на них невозможно», — усмехнувшись, Акира с улыбкой посмотрела в глаза Эните, склонив голову.       — Опять прийдётся менять повязку, — одарённая сняла таби, промычав на моменте, когда пришлось буквально отдирать ткань от грязного бинта, который цеплялся за носок. Придётся ждать ещё месяц, чтобы пальцы восстановились. Подняв белые с грязными пятнами носки над головой, она, не опуская искусственной улыбки, посмотрела на волчицу безучастными глазами. —Отнеси пожалуйста, — взяв в зубы носки, способность скрылась в темноте коридора, предварительно открыв замок когтями. В коридоре слышалось шарканье когтей Эниты по деревянному полу, а также щелчок от открытого замка в ванной и хлопок от дверцы холодильника. После волчица быстро забежала в комнату с бутылкой из холодильника, закрыла дверь и достала из шкафа аптечку, поднеся её Като в зубах.       — Если открываешь окно, то хотя бы не сиди прямо под ним, а то простудишься, — проворчала волчица, борясь когтями с замком окна, пока девочка шустро искала обеззараживающее средство, вату и бинт.       Пока Акира осторожно разматывала пальцы, освобождая их от бинта, волчица спросила:       — Как долго он будет это продолжать? — напоминание о своём руководителе вызвало мурашки по телу, но она ответила, убирая остатки бинта.       «Думаю, пока я не создам нового волка прямо у него на глазах».       — А потом что? — устало спросила Энита, смотря, как Като выдавливает мазь на пальцы и с мычанием растирает её по коже.       «Не знаю, — её дыхание периодически сбивалось из-за боли, — но хорошо, что он не знает, что я могу менять вас местами между собой», — волчица кивнула.       — Да, вот только это даже преимуществом не назвать, — достав из шкафа футон, Энита раскладывала его по мере своих возможностей, поддевая носом ткань. — И вообще, тебе так и не сказали, где похоронены... — она осеклась, повесив уши. — Извини, я...       «Ничего страшного, Энита, — на ощупь разделив волосы на две части, Като завязала низкие чёрные хвостики, — мне нужно привыкнуть... Что их теперь нет рядом», — сглотнув подступающий ком, одарённая легла на футон, накрывшись одеялом. «Сегодня её нет, поэтому можешь идти», — издав рык, способность прижала уши к голове.       — Но тут остались её... — Акира слегка подняла ладонь, прося о тишине.       «Я устала, поэтому сегодня не получится оставить тебя на ночь со мной», — нервно побив хвост об пол, она энергично замотала головой, но, посмотрев на уже сонную Акиру со слегка поднятыми уголками губ, заскулила, опустив голову.       — Ладно, только обязательно позови меня, если что-нибудь случится, —прикоснулась носом ко лбу девочки, на что та ответила:       «По-другому и быть не может», — ответила Като, держа улыбку ровно до того момента, пока действовала способность. Здесь они всегда общались телепатически, потому что в этом доме даже у стен есть уши. Выдохнув, хозяйка волков вытерла слёзы. Её стало очень легко расстроить, достаточно лишь немного повысить голос, и её глаза почти сразу оказывались на мокром месте, а иногда даже присутствие постороннего человека не требовалось. Но сейчас это не так важно. Сейчас главное заснуть, чтобы набраться сил. К счастью, бессонницы у неё не было. За это можно похвалить или помянуть «добрым словом» Дазая, который выматывал её на тренировках до такой степени, что она засыпала почти сразу, стоило её телу коснуться футона.       Утро как обычно началось со стука в запертую дверь. Услышав его сквозь чуткий сон, Акира, даже не открыв глаз, позвала Эниту. Принюхиваясь к запаху человека, стоящего за дверью, волчица открыла замок, слегка отодвигая дверь. Держа свои глаза закрытыми, одарённая смотрела на Ханако через глаза способности. То, что она увидела, выглядело... Забавно. Из-за того, что надзирательница Като смотрела на зверя сверху вниз, был виден её второй подбородок и неестественно выпуклые глаза для японки, которые выделялись на фоне бледного морщинистого лица. Акира предположила что она хафу, но проверить эту теорию пока что не было возможности.       Фыркнув на женщину, Энита закрыла дверь, ворча под нос, чтобы девочку наконец оставили в покое. Пока Акира протирала слипавшиеся глаза, олицетворение её способности открыла окно, проветривая помещение.       — Обязательно позавтракай сегодня сама, — из-за того, что настроение Като порой перескакивало с раздражительного на апатию или возбуждение, волчица брала на себя заботу о ней.       «Не хочу», — сухо ответила одарённая, направляясь в ванную комнату. На эти слова волчица вздохнула, тревожно посмотрев вслед хозяйке.       — Дежавю.       Завязав юкату, Акира направилась в гостиную. Было довольно тепло, несмотря на семь часов утра. Коё сегодня не было, а, значит, Ханако не будет церемониться с ней на уроках. После того, как Акира прожила в этом доме неделю, Озаки возложила на надзирательницу ещё и обязанность репетитора. Естественно, опекунша присутствовала на этих уроках, так как Ханако простой человек, что делает её лёгкой добычей для Акиры.       Женщина ждала возле входа в комнату, ожидая, пока хозяйка волков в сопровождении способности поест, чтобы позже начать урок. На столе находился обычный японский завтрак из пяти блюд, только Акира в любом случае не станет есть его напрямую. Когда в последний раз она наелась едой с этого стола, её вырвало. И не оттого, что она переела или с едой было что-то не так. Нет. Просто Озаки обеспечила её этим со своего кармана, а работает одарённая в Портовой мафии, где зарабатывает преимущественно убийствами, проще говоря...       «Это если бы я съела человека».       Как и обычно, девочка подозвала Эниту и, открыв её пасть пошире, начала класть всё содержимое со стола в глотку способности. Так как они с Энитой связаны сильнее остальных, то Като чувствует всё то, что чувствует Энита. Данный факт распространяется и на сытость. Раньше девочка не придавала этой особенности много значения, но она определённо была удобна, избавляя одарённую от необходимости глотать пищу Коё.       Глаз надзирательницы дёргался, когда она видела, как девочка отдаёт все продукты, по её мнению, «собаке». На реакцию Ханако Акире было плевать, но Эниту очень не устраивало подобное. Волчица разделяет с девочкой лишь чувства, но никак не физическое состояние. Проще говоря, если поест только Элита, то Акира почувствует сытость, но её живот будет пуст.       Като ощущала, как волчица глотает пищу, но, к своему огромному счастью, не чувствовала вкуса. Постепенно живот заполняло чувство сытости, пока все тарелки не стали пустыми. Пока Ханако убирала всё со стола, она сказала Акире подготовиться с занятию. Прежде чем уйти, одарённая посмотрела на своего репетира с нескрываемой ненавистью, которая появилась лишь от того факта, что Ханако верна Озаки.       Расположившись в той же гостиной, Ханако поочерёдно объясняла хозяйке волков предметы, которые для неё выбрала опекунша: математика, история, география, японский, каллиграфия. Каждый урок, начиная с семи тридцати, шёл по часу, между ними перерыв в пять минут, этого достаточно, чтобы размять затёкшие ноги. Некоторые темы, которые объясняла женщина, Като уже знала, так как раньше была на домашнем обучении.        Что-то из услышанного Акира запоминала, а что-то нет, всё зависело от настроения девочки. Коё всё равно запретила Ханако наказывать её физически, поэтому всё, что оставалось женщине, это говорить о том, что Като бесполезна, тратит её время и время госпожи, абсолютно глупа и тому подобное. Большинство из того, что слышала девочка, не надо было говорить, она это знала сама... Сидя напротив надзирательницы, Като изредка поднимала глаза с тетради на неё. Когда их взгляды встречались, то женщина, высокомерно подняв голову хмурилась, но продолжала объяснять материал. Видя это выражение лица, которое изображала Ханако, у Акиры возникало желание избавиться от него. От этого высокомерия, с которым надзирательница смотрела на одарённую. Появлялось желание увидеть её страх. То, как она будет кричать и молить о пощаде, пока её конечности будут открываться одна за другой... Эти образы исчезли так же быстро, как и появились, уступая место телепатии между одарённой и её способности.       «Если я сейчас скажу разорвать вам её, вы быстро управитесь?» — первым ответил Цуме со смешком:       — Пф, да как как воробья сожрать!       — Цуме! — остальные десять хищников заорали на него во все глотки, из за этого Като сжала ручку, сдерживаясь от того, чтобы закрыть уши, пусть это и не помогло бы.       — Акира, не нужно, — Энита заговорила с ней спокойным голосом. — Ты ведь не знаешь точно, убийца она или нет, а если ты убьёшь обычного невиновного человека, который просто делает свою работу? — эти слова подействовали на брюнетку как холодный душ, вызывая табун мурашек.       — Ой, да ладно тебе, связанная! — Цуме использовал это прозвище в сторону Эниты, так как из-за связи волчица заботилась о состоянии девочки больше неё самой. Иногда это выглядело как гипер опека. — Здорово же, что она стала такой кровожадной. Чем больше трупов, тем больше мяса, чем больше мяса, тем больше сил!       — Ты придурок, — констатировала факт Сарета. — Рыжая только начала оставлять её одну. Хочешь, чтобы ей опять приставляли меч к горлу? Если умрёт Акира, то исчезнем и мы, — это правда, если она сейчас убьёт Ханако, то хозяйка золотого демона снова будет везде ходить с ней, а ведь только недавно, по прошествии месяца, когда девочка стала более спокойной, Кое стала оставлять её одну дома на два дня. Даже эта цифра являлась большим прогрессом для опекунши.       Занятия закончились в двенадцать пятьдесят. К Дазаю она должна приехать в два часа, пока что было время, для того чтобы подготовиться. На занятиях девочка сидела на полу, выпрямив ноги, после этого нужно было размяться. Переодевшись, Акира уже была готова, но до отъезда оставалось ещё полчаса, поэтому она полностью прекратила использовать способность и взяла первую попавшуюся книгу с полки. Девочке попался словарь иероглифов, не самое интересное чтиво, но лучше, чем нечего. Перед тренировкой надо беречь силы, а, как говорила Ямадо-сан, лучший способ отвлечься — это самосовершенствование!       Она была прекрасным человеком. Она заменила Акире мать, но никогда не претендовала на это место. Няня всегда рассказывала ей о матери по желанию девочки, но рассказывала только хорошее, потому что из её слов: «Я не могу сказать ничего плохого о госпоже Юрико, потому что я никогда не видела в ней каких бы то ни было недостатков». Каштановые волосы женщины всегда были завязаны в короткий низкий хвост, который сильнее подчёркивал слегка пухлое лицо, но тучная фигура никогда не была её недостатком. Нет, совсем наоборот. Акира помнила, как ещё ребёнком с разбегу прыгала в объятия няни, вызывая у женщины ворчание:       « — Госпожа! Вы не должны так бегать, вы можете упасть и пораниться! — но эти слова вызывали у ребёнка лишь звонкий смех.       — Не упаду! Потому что Ямадо очень тёплая и мягкая!»       Это поистине прекрасное воспоминание вызвало слёзы, которые сопровождались всхлипываниями и дрожью во всём теле.       «Больше... Больше я никогда не почувствую это тепло».       Время пролетело незаметно. Когда в дверь постучали, Като, столкнувшись с Ханако, быстро побежала в ванную, чтобы привести себя в порядок. Лицо было красным и опухшим, но холодная вода немного исправляла это. Также помогал ветер, дувший через открытое окно в движущейся машине.

***

Почти выбежав из подъехавшей к причалу машины, Като скрылась от посторонних глаз за ближайшим контейнером, чтобы использовать способность.       Хозяйка волков шла по набережной, слева от неё, возле ограждения, останавливались суда разных видов, а с права была дорога для грузовиков, которые забирали грузы с этих судов. Быстро прошмыгнув под краном, лавируя между рабочими, которые изредка окликивали её, Акира в сопровождении волчицы направилась к складам.       Серые здания были выстроены хаотично, но их связывали общие туннели под землёй. К счастью девочки, она туда почти не ходила с того дня.       Уже на расстоянии, не пройдя нескольких контейнеров, Като услышала голос руководителя, раздающего приказы. Заглянув в полуоткрытую дверь с ничего не выражающим лицом, Акира подошла к парню. Увидев её, Дазай, быстро закончив диалог, вышел из здания. Одарённая правильно сделала, что надела юкату, солнце неплохо пекло.       Не говоря ни слова друг другу, они направились в заброшенный склад, который Дазай использовал для их тренировок. Энита прижала уши к затылку от дискомфорта, который она чувствовала от девочки.       — Сейчас начнётся... — тяжело вздохнула волчица.       Закрыв дверь, чтобы скрыть тренировку от посторонних глаз, руководитель как обычно сказал:       — Пусть все твои волки находятся возле стены, — не поворачиваясь, он показал большим пальцем на конец склада. Длина помещения была как минимум сто метров, но изначально даже такое расстояние вызывало у Като затруднение.       Сделав так, как он сказал, брюнетка подошла к самоубийце, уже зная, что её ждёт, — удар ногой с разворота, нацеленный в плечо. Она быстро пригнулась. Этот удар повторялся через одну-две тренировки, поэтому она ждала его. Не ставя ногу на землю, Дазай направил удар в плечо девочки, но она быстро отскочила назад. Рванув вперёд, парень сжал кулак, замахнувшись на бегу.       "Обманка!"       Прыгнув, одарённая согнула ноги, прижав их к груди и выставив руки вперёд, как щит. В этой позе она поймала удар-обманку ногой, в этот раз он пришёлся на руки и немного на колени. Не расслабляя прижатые ноги, Акира быстро сгруппировалась, чтобы защитить голову. Упав на пол, Като прокатилась по бетону и подняла небольшой столп грязи и пыли, сделав несколько переворотов назад. Из-за того, что девочка защитила затылок и виски, макушка теперь болела от нескольких ударов о холодный бетон. Голова кружилась, осторожно сев, дезориентированная хозяйка волков прикоснулась к голове. К счастью, крови не было.       — Вот как, — эхо голоса шатена разнеслось по помещению, отражаясь от стен. — Если ты смогла увернуться несколько раз, значит, я стал предсказуем? — вопрос явно был риторический, он будто ждал этой ситуации. — В таком случае, ты можешь легко закончить всё это, — на лице парня появилась издевательская улыбка. Пусть Акира уже видела её, но из раза в раз она всё равно вызывала мурашки.       Он не нападал, ждал пока она подымется. И в соответствии с этим ожиданием, девочка поднялась. Главное, что удар-обманка не пришёлся в живот, как в первый раз, потому что сразу после этого её вырвало. Но сейчас всё было иначе. Пошатываясь, Като устойчиво поставила ноги так, как ей позволяла юката и, плавно раскачавшись на гета вперёд-назад, рванула к руководителю. Она не могла предсказать его движения. Более того, Акира была уверена, что прямо сейчас получит удар, от которого у неё пойдёт кровь, но это не важно. Главное — коснуться его галстука. Это правило он установил сам, только так она сможет прекратить этот спарринг. Голова всё ещё болела, но выбора не было, девочка продолжала бежать в такт со стуком обуви, бежать так быстро, словно от этого зависит её жизнь. Хотя частично так и было. Оттолкнувшись, она прыгнула так высоко и быстро, как только могла, ногами вперёд. Глаза парня расширились, от удара деревянной обуви о его грудную клетку, и они начали падать. Всё, о чём думала Като, — это галстук, поэтому даже падая, она схватилась за полоску чёрной ткани.       Весь удар пришёлся на парня, пока девочка, отскочив от его тела, полетела вперёд. Однако в галстук она вцепилась мёртвой хваткой, поэтому, когда Акира чуть отдалилась от парня, он закряхтел от удушья. Одарённые лежали макушка к макушке, только, в отличие от Акиры, которая тяжело дышала, Дазай опомнился раньше и, вскочив, попытался выдернуть элемент одежды, но девочка крепко держала.       — Эй...       — У меня получилось, — брюнетка смотрела на руководителя горящими глазами, адреналин всё ещё держал тело в напряжении, а не полностью зажившие пальцы ныли от боли. Запыхавшись даже от такого, по мнению мафиози, лёгкого упражнения, она тоже вскочила, присев на корточки сквозь дикую боль в пальцах. — У меня получилось! — прокричав это в лицо парню, она отпустила галстук, когда он отшатнулся из-за громкого звука. В зелёных расширенных глазах хозяйки волков горела радость, смешанная с облегчением, в то время как парень смотрел на неё спокойно, но слегка нахмурившись. Однако Акире было всё равно на его выражение лица. На сегодня их физические упражнения закончились, а это было огромным плюсом, но радоваться было поспешным решением, её ждала тренировка способности. Като это знала. Знала, но не могла скрыть восторга от ощущения того, что у неё получилось то, что не получалось больше трёх недель. Именно этот восторг раздражал Дазая. Подобная искренность в эмоциях была несвойственна ни ему и, тем более, ни одному из его подчинённых.       Заставив волков отдалиться на максимальное от хозяйки расстояние, самоубийца что-то активно печатал в телефоне, пока сама Като сидела на полу, прислонившись к стене с выпрямленными ногами.       «Всё равно Ханако потом постирает».       Этот «перерыв» длился несколько часов, за время которых Акира умудрилась даже немного вздремнуть. Сейчас расстояние, которое давал руководитель, не воспринималось так утомительно, как раньше.       Пришло время создания. Прервав весь контакт с уже существующими волками и немного размяв тело, она начала. Чтобы руководитель наконец отстал и чтобы сильно не заморачиваться, Като решила создать мелкого и тощего волка. Это был её второй опыт в создании, но легче от этого не было. Тело затекло как обычно, но уже через полтора часа была готова половина. Пот капал на пол чуть ли не ручьём, а мелкие камушки, прилипшие к ладоням, казалось, уже стали их частью. Акира боялась даже пошевелиться лишь бы ничего не испортить. По прошествии двух часов ожидание с каждой минутой становилось всё мучительнее, и тот факт, что она видит и контролирует весь процесс, никак не помогал. Наконец это закончилось. Опустившийся на пол синий силуэт стал на лапы. Всё ещё держа тело в напряжении, Като прикоснулась кончикам пальца до лба волчонка.       «Я, Акира Като, твоя хозяйка, даю тебе имя...»       — Йона.       Синее сияние пропало, а вместо него появился светло-коричневый окрас с крупными, но редкими белыми пятнами. Волчонок неуклюже плюхнулся на землю не в силах стоять.       — Это всё? — Дазай говорил спокойно, но не скрывал свой разочарованный тон.       — Натощак, — с каждым взглядом на шатена кровь закипала всё сильней и сильней, — с покалеченным телом, — раздражение в голосе она скрыть не могла и не хотела, — и усталостью из-за долгого использования способности до этого... — Като говорила сквозь стиснутые зубы, — много не сделаешь.       На её свирепый взгляд, который она даже не пыталась скрыть, руководитель лишь раздражённо вздохнул, мол, и так сойдёт. Подобная реакция парня ещё сильнее бесила хозяйку волков.       «Такое ощущение будто это тебя заставляли делать то, на что у тебя уже нет сил, — со скрипом зубов к ней пришла ещё одна мысль. — Надо было, когда схватила галстук, ударить его по лицу».       Отряхнувшись, Акира разминала затёкшие конечности. Мельком бросив взгляд на пальцы ног, пульсирующих от боли. Волчонка она не отозвала, он не осматривался, а смотрел в упор на Дазая. Смотрел не отрываясь, зрачок стал узким и вертикальным, Йона видел перед собой не человека, а врага, к которому чувствовал ненависть. Это произошло из-за Акиры, потому что, когда она создавала новых волков, им от хозяйки передавались не только воспоминания, но и восприятие. Заметив на себе взгляд способности, парень посмотрел на него в ответ, не отрывая глаз. Мгновенно приняв это как вызов, малыш подскочил на лапах, прижав уши. Оскалившись, он с подобием рыка бросился на одарённого, но хозяйка быстро отозвала его. Сделав вид, что ничего не произошло, она с равнодушным выражением лица вышла из склада. Парень бы точно пнул способность, а ходить, скрючившись в три погибели ей не хотелось.       Выйдя из помещения вслед за брюнеткой, руководитель отдал ей записку.       — Передашь её Хироцу, скажи, что я велел сопроводить тебя, — сказав это, парень пошёл вперёд, не дожидаясь её, но она и не спешила его догонять. Всё равно не сможет. Тело слишком сильно болит. Стойло чёрному плащу скрыться из её поля зрения, как девочка быстро открыла сложенный листок. Содержимым был адрес и номера рядов. Появившееся предположение заставило сердце биться чаще, но девочка постаралась подавить это чувство.       Сколько сейчас времени, Като не знала, но предполагала, что примерно около семи, по солнцу, которое клонилось к горизонту. Ей повезло, что физическая часть тренировки так быстро закончилась. Если бы Акира не смогла схватить галстук руководителя, то он бы сам определял, когда закончится эта часть тренировки, а он мог продолжать её очень долго.       Потребовалось время, для того чтобы найти Хироцу. В отсутствие вышестоящих, мужчина брал управление подчинёнными в свои руки и лишь изредка делал маленькие перерывы, куря сигару. Сейчас он тоже курил, наблюдая за пересчётом содержимого ящиков в глубине здания. Като нашла его как раз по запаху табака. Подойдя ближе, девочка молча протянула ему записку. Мужчина потушил сигару в присутствии Акиры и, ознакомившись с содержимым листка, спросил:       — Дазай-сан велел мне отправиться по этому адресу? — Като кивнула, она не хотела и не собиралась разговаривать хоть с кем-то из этой организации.       — Дазай-сан велел мне забрать от туда кого-то или что-то? - одарённая отрицательно замотала головой. Фактически, Като не разговаривала ни с кем из людей на протяжении всего месяца, только с Дазаем, Ханако и Коё, и то в крайних случаях. Поняв, что эта игра может надолго затянуться, мужчина сказал: — Я не пойму, если вы не скажете.       «Всё ты поймёшь! Просто на это потребуется немного времени».       — Если приказ связан с вами, —Хироцу уже сталкивался с подобными людьми, поэтому он знал, что нужно затронуть, — то вы можете проторчать здесь допоздна, ожидая, пока я угадаю, — говорить Акира с ним не хотела, но ещё больше она не хотела оставаться в окружении собак, от которых несло кровью. Прорычав сквозь зубы, она сказала:       — Он... Велел тебе сопроводить меня,— собственный голос казался чуждым из-за того, что ей пришлось заговорить со стариком, но зато после этих слов он распорядился подготовить машину, в которой они направились по адресу. Тишину в машине прерывало только нервное постукивание девочки тонким пальцем.       «Куда он приказал меня отвезти? Мне поручат какое-то задание или это встреча, как вчера?»       Хозяйка волков хотела бы поговорить со способностью, но использовать её брюнетка была просто не в состоянии. Всё, что оставалось, — это бросать косые взгляды зелёных глаз на Хироцу, наблюдая за его действиями.       Спустя время машина остановилась возле кладбища. Только взглянув на могилы, можно было понять, что тут лежат обеспеченные люди. В могилах лежали тела, учитывая размер каменных плит под надгробиями. Даже некоторые имена, выгравированные на надгробиях, были покрыты позолотой, а, может быть, и настоящим золотом, хотя брюнетку это в любом случае не волновало. Пожирая глазами каждый иероглиф, Акира ни на шаг не отставала от Хироцу, изредко резко останавливаясь на похожем имени или фамилии. Мужчина начал подыматься в гору, и здесь брюнетке пришлось хорошо постараться. Каменные ступени не имели поручней, поэтому пришлось отдыхать, опираясь на собственные колени. Като было тяжело даже не из-за её плохой выносливости, а и из-за боли в теле, которая, к сожалению, не могла отступить так просто.       Пройдя половину всей лестницы, одарённая поставила руки на колени, пытаясь отдышаться. Увидя это, Хироцу подал ей руку, желая помочь пройти остаток пути, но хозяйка волков сузила зрачки изумрудных глаз, прожигая мужчину взглядом исподлобья.       «Подавать руку после того, что сделала организация, в которой ты состоишь, — это верх лицемерия».       Поэтому Като проигнорировала его и, стиснув зубы, пошла дальше. К счастью Акиры, идти пришлось недолго. Свернув на дорожку, они остановились в начале одного из рядов. Дальше мужчина не шёл, а лишь стоял, ожидая подопечную Дазая. Оглянувшись, девочка застыла. Весь этот ряд был заполнен относительно новыми могилами со знакомыми ей именами. Она, не обращая внимания на небольшое хлюпанье своих пальцев, рванула между могилами, въедаясь в каждое имя.       «Иори, Горо, Эйми, Кенджи, Митсуо, Шика, Дейчи...»       Дейчи Като.       Алый закат бросил на одинокую средь могил фигуру последние лучи солнца, и тень девочки легла на надпись на могиле. Застыв на месте, младшая сестра покойного спокойно села на колени напротив могилы и поклонилась, прислоняя голову к земле.       «Недавно был ровно месяц, как вас не стало. Простите, что не смогла навестить вас в тот день».       Сейчас Акира поняла, почему Дазай отдал ей адрес только сегодня. Ублюдок ждал, пока она создаст нового волка, и, если бы она не сделала этого, то не известно, когда смогла бы навестить их. Если бы она осознала это раньше или позже этого момента, то разозлилась бы. Нет, не так. Она была бы в бешенстве, но прямо сейчас она не чувствует ничего, кроме вины и удушающего стыда. За весь прошедший месяц она не сделала ничего, что приблизило бы её к мести. Она только терпела побои во время тренировок и домашний арест после очередных своих выходок, которые никак ей не помогали. Сейчас тело тяжёлое, как никогда. Ноги ужасно болят, но эта боль ничего не значит по сравнению с десятками трупов, лежащих здесь. Даже если она останется без рук и ног, выпьет яд и всё ещё в конвульсиях утонет в ближайшей реке, этого будет мало, чтобы возместить всё, через что прошли убитые.       — Пожалуйста... — роняя маленькие капли на землю, девочка сжала кулак вместе с землёй, — простите меня, — не поднимая головы, она вытерла слёзы о рукава.       «Хватит реветь, идиотка!»       — Ну так отпусти это, — тело вздрогнуло от неожиданности. Акира сама не заметила, как использовала способность, но почему она слышит только Цуме?       «Почему не Энита или Фуррей?» — они бы утешили и помогли мудрым советом, а язвительный Цуме — последний, кого она бы хотела сейчас слышать.       — У себя спроси! Мало того, что не можешь нормально контролировать нас...       — Замолчи... — Так ещё и ревёшь всё время!       — Прекрати! Ты не...       Не смей мне говорить, что я не знаю, какого это! — Като замерла, таким взбешённым она ещё его не слышала. — Когда дорогой тебе человек умирает у тебя на глазах, и ты нечего не можешь сделать из-за полного бессилия в данной ситуации или из-за незнания.       «Дорогой человек — это...»       — Твоя мать, — серый хищник всего несколько раз говорил о бывшей владелице, а если и говорил, то только то, что, в отличие от матери, дочь — абсолютно никчёмная. — Знаешь, ты меня бесила ещё когда была в утробе.       «Знаю», — впервые услышать подобные слова было обидно, но она привыкла к такому отношению с его стороны.       — Ты была бешеной, словно дикий бык, и часто пинала Юрико изнутри, а она лишь терпела и говорила: — сделав писклявый голос, он передразнил мать Акиры, — «Уверена, ты станешь очень сильной, когда вырастешь!» —его голос снова был обычным и грубым. — Ты даже не представляешь, как это раздражало, если бы я мог, перегрыз бы тебе горло, пока ты ещё не появилась на свет, — эти слова вызвали лишь истеричный смех в голос.       — Лучше бы ты сделал это!       — Да с удовольствием! — он никогда не скрывал свою язвительность. — Но, к счастью, — Цуме звучал немного... Грустно? — или несчастью Юрико, ты родилась. Она умирала, пока ты кричала, объявляя о своём блядском существовании, а я ничего не мог сделать. Оставалось только слушать её бред: «Пожалуйста, позаботьтесь о ней», — слёзы падали на землю без остановки, а Цуме продолжал, теперь в его голосе не было столько ненависти, как раньше. — Иногда чувство вины полезно, оно будит твою сраную совесть и говорит, что ты ведёшь себя как дерьмо, — девочка выдавила слегка обижено:       — У тебя её нет, — волк засмеялся в ответ.       — Разумеется, идиотка, я же способность! — сделав небольшую паузу, он продолжил: — Но если ты зациклишься на этом чувстве, оно начнёт давить на тебя изнутри и превратится в сраный якорь, который утащит тебя на дно, — Акира не хочет зацикливаться на нём, но она также не хочет отпускать эту вину. Она должна помнить о том, чего не сделала, о тех, кого не смогла защитить.       — Тогда... Что мне делать? — Като истерично выдохнул. — Кажется, якорь уже начал расти.       — Отвяжи его, — его голос был таким спокойным и понимающим. — Просто свали все свои причины вины и стыда в одну кучу и засунь в какой-нибудь тёмный угол. Про твоё тело я вообще молчу! Если ты будешь воспринимать полученные ранения как наказание, которое заслужила, то лучше сразу застрелись. Но, учти, что даже это тебе не поможет. Максимум, ты успокоишь одну душу, но останутся ещё десятки, которые будут обижены на убийц! Поэтому хватит страдать хернёй и начни что-то делать! Не отталкивай, а используй паскуд. Неважно, сколько времени пройдёт, потрать на свою месть всю жизнь, если ты так хочешь поплатиться. Если потребуется, то всю жизнь ломай и убивай себе подобных, чтобы взобраться наверх и прикончить уёбка, — медленно поднявшись с земли, она направилась к ожидающему её Хироцу. — А если ты всё-таки захочешь спародировать этого мелкого гавнюка, то я лично прирежу тебя во сне! Считай это моей местью за Юрико. — Я поняла. Спасибо, Цуме, — пусть одарённая сказала это вслух, он не ответил даже телепатически, но это и не нужно было.       Уже полностью стемнело, но главарь чёрных ящериц не трогал её и терпеливо ждал, пока она закончит. Вытерев лицо, Като нахмурилась от осознания того, что оно сейчас полностью грязное. Прежде чем она попыталась исправить ситуацию, одарённая повернулась к спиной к лестнице, почти оказавшись на ней, и поклонилась рядам гробов. Наверняка этот ряд не единственный, к тому же, она не нашла дедушку и отца, но не страшно. Девочка придёт сюда снова сразу, как только выдастся возможность.       Медленно спускавшись вниз по лестнице, Акира пыталась вытереть лицо рукавами, но ей подали белый платок. Остановившись, она посмотрела на морщинистое лицо мужчины.       «Не отталкивай, а используй», — слова Цуме всё ещё звенели в голове, подсказывая взять платок. Что она и сделала, забрав ткань из перчаток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.