ID работы: 12410275

Волчица Портовой мафии

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
winTwT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Мику снился прекрасный сон. Они с Акирой гуляли по морскому побережью, вокруг не было никого, кроме них и, просто веселясь, отпуская разные понятные лишь им шутки, они собирали ракушки и мочили ноги в воде. Остановившись, Акира присела, подобрав своё белое платье на бретельках, чтобы то не испачкалась о песок, хозяйка волков с заинтересованным видом достала из воды крупную морскую звезду. С удивлением осмотрев её, девочка прыснула от смеха и со смущением на лице повернулась к Мику. Её сухие губы произнесли слово, только подруга их уже не услышала, она проснулась.       Потянувшись с наслаждением, Мику посмотрела в окно, пускающее в комнату лучи яркого ноябрьского утра. Подскочив, Мику быстро сбегала в ванную и, вернувшись, открыла шкаф. С работой в мафии она начала зарабатывать, что-то она откладывала на ту жизнь, когда они с Акирой уйдут из мафии, что-то отдавала самой мафии, чтобы выплатить тот «долг», которого осталось немного, а что-то тратила на себя. Содержимое открытого шкафа, перед которым она сейчас стояла, было живым тому доказательством. Множество самой различной одежды, начиная от вечерних платьев, которые она в последнее время начала надевать чаще, так как босс просил выступить её на очередных концертах каких-нибудь важных шишек, заканчивая строгим чёрно-белым костюмом, которые носили мужчины в мафии. Она внимательно осмотрела всю одежду, уже просто забив на приём завтрака. Сегодня был важный день — годовщина вступления Чуи в Портовую Мафию.       Пару дней назад Пианист пригласил её поздравить Чую с годовщиной вступления в мафию вместе с «Союзом молодых людей». План начал действовать: всё ближе и ближе она подбиралась к сердце Накахары и это давало свои плоды. Недавно он даже зачитал ей, что было написано в зашифрованном документе после того, как она очень сильно попросила, поэтому нельзя ослаблять хватку. За тот почти год, что она находится под руководством Чуи, Мику изучила его вкусы, и они были довольно... противоречивы. Ему нравились бескорыстные люди: они мало внушали ему доверие, но им он мог довериться без опаски, такими людьми стали его «друзья», которые и позвали его в союз. Так же, он любил то, что сочетало в себе простоту, но не слишком сильную, изящество и, как он это называл, «высокий вкус». Человек, особенно если он женского пола, не должен злоупотреблять ювелирными украшениями, пытаясь как-то выделиться из толпы. Так как Чуя управлял рынком ювелирных украшений в мафии, он был равнодушен к камням, а их чрезмерное количество иногда даже начинало его бесить, так как напоминало о работе. Поэтому сегодня Мику решила обойтись без украшений. Проведя пальчиком с маникюром, который был такого же цвета как и её волосы, она остановилась на платье. Его длина была чуть выше колен; на фоне белоснежной, слегка розоватой кожи, выделялась цветовая гамма платья: юбка чёрная, лишь оборки в самом низу с бордовым отливом, талию подчеркивал кожаный черный пояс с серебряной бляхой, а верх был белого цвета. Верхняя часть платья смыкалась на плечах Мику веревкой, которая открывала плечи и затягивала область вокруг ещё растущей, но не сформированной груди. Вверху так же были чёрно-бордовые оборки, которые ниже переходили в белую часть платья, начиная от груди и до пояса, а длинные рукава имели черный цвет, заканчиваясь такими же оборками как и на всём платье. На тонкой шее она закрепила черный чокер, а волосы... как бы сильно она не хотела оставить квадратные заколки, которые ей подарила Акира, но ими пришлось пожертвовать: завязанные хвосты она закрепила черными матовыми лентами. Остался макияж: он не должен быть слишком вычурным, лишь подчёркивать красивые черты лица и скрывать недостатки. Перекрыв прыщи, Мику накрасила губы розовым оттенком и занялась глазами. Им она уделяла намного больше времени. Взгляд должен быть выразительным, поэтому она накрасила их тушью с красным оттенком, ресницы такого цвета будут особенно выделяться на фоне голубых глаз. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, Хатсуне направилась на выход к машине, по дороге надев черные туфли на очень низком каблуке. Акиры не было: она убежала на пробежку, встав в пять и ещё не вернулась. Из дома мафиози отвёз одарённую в бар «Старый мир».       Открывая дверь в здание магазина, который представлял из себя старый кирпичный бар, девочка запела:       — Корабль по морю плывёт, — пятеро мужчин, которые приставили пистолеты к ней, резко с криками почти что покатились в левую часть комнаты.       — Зовётся «Чайный котелок». — мужчины что-то крикнули, но Мику решила продолжить.       — Ревут ветра, в воде корма,— в помещении появилась вода по щиколотки и подняла ледяной ветер, но она продолжила стоять, как ни в чём не бывало, пока Липман не крикнул с улыбкой:       — Мы поняли, Хатсуне-чан, успокойся, пожалуйста! Мы просто пошутили! — улыбнувшись ему в ответ, Мику пропела:       — Но нам буря не страшна. — резко всё прекратилось, и комната снова просто стояла на месте.       — Фух! — громко вдохнул Альбатрос. — Это было сильно...       — Ты уж извини нас, Хатсуне-чан, мы думали, что это Чуя. — сказал Пианист, подходя к ней с обворожительной улыбкой как ни в чём не бывало.       — Ничего страшного. — она кивнула в знак приветствия. — Чуя уже скоро должен приехать? — она оглядела всех присутствующих.       — Да. — сказал Альбатрос, подходя ближе. — Он всё равно долго не сможет спать. — эта реплика заинтересовала её, но одаренная решила промолчать и лишь двинулась к бару рассматривать его содержимое, по совместительству так же заметив Айсмена, который сидел с непроницаемым выражением лица. Песня Мику абсолютно никак на него не повлияла.       — Прекрасно выглядишь, Мику-чан. — произнёс Липман ласковым голосом за её спиной, взяв бутылку шампанского, девочка улыбнулась, смотря на мужчину в нескольких шагах от себя.       — Благодарю. — улыбнувшись, она, держа одной рукой бутылку, другой взяла край своего платья чуть всколыхнув его. — Как думаешь, Чуе понравится?       — Думаю, он будет в восторге.       — Это хорошо. — сев за несколько стульев от Айсмена, она была готова открыть бутылку. — Осталось только дождаться Чую?       — Да, — начал Пианист, — но сначала… — его губы растянулись в жестокой улыбке и Мику потребовалось всё своё мастерство, чтобы не выдать своё напряжение, показав лишь наигранное недоумение.

***

      Чуя открыл дверь бара. Тут же его поприветствовали пять пушек.       — Бар всё ещё готовится, — сказал мужчина, с готовностью держа пистолет. Дуло его пистолета было прижато к голове Чуи.       — Если ты не против стать трупом, тебе более чем рады здесь, — сказал другой мужчина. Он приставил обрез к груди Чуи.       — Не слишком ли беспечно было приходить без охраны, Мистер Король Драгоценностей? — произнёс другой мужчина. Его пистолет был прижат к Чуе сбоку.       — Даже ты не сможешь защититься от нападения, когда окружён вот так, — сказал другой мужчина. Он приставил маленький пистолет размером с ладонь к шее Чуи.       — Ну, что Вы будете делать теперь, Мистер Непобедимый Манипулятор Гравитацией? Если ты поторопишься и станешь умолять о пощаде, я постараюсь убить тебя с комфортом, — произнёс последний человек. Он приставил длинноствольный пистолет между бровей Чуи.       За этим спектаклем Мику с Айсменом наблюдали со стороны. Чуя не отреагировал. На самом деле, выражение его лица даже не изменилось. Воздух в комнате стал жёстче от напряжения.

***

      Громкое «бах!» эхом разнеслось по окрестным улицам.

***

      Что-то напоминающее кровь спадало с неподвижной головы Чуи... То есть разноцветные конфетти.       — Чуя! С годовщиной вступления в Портовую мафию! — возбуждённые мужские голоса эхом разнеслись по бару.       Чуя раздражённо оглядел всех мужчин.       — Вы, ребят, совсем придурки…?       Из каждого ствола пистолета поднимался белый дым, и на голове Чуи были бумажные ленточки, пока конфетти трепетали в воздухе. Мужчины с усмешкой смотрели на Чую, который был весь с головы до ног обмотан лентой.       Все собравшиеся там мужчины, бывшие членами «благотворительного общества», были самыми успешными кандидатами на роль следующих исполнителей и были либо равны либо лучше Чуи. Не говоря уже о том, что группа состояла из молодых членов в возрасте 25 лет и моложе. Это были молодые волки Портовой мафии, которых в организации звали не иначе как «Союз молодых людей». Хотя для Мику эти «волки» были такими же шавками организации, как и все. Никто, кроме Акиры был не достоин ассоциации с волками.       — Мы хотели втянуть в это ещё и Мику, — Пианист повернулся, смотря на девочку, которая выходила из барной стойки с бутылкой шампанского, — но она отказалась.       — Хоть у кого-то тут есть мозги. — с раздражением сказал парень.       — От Чуи зависит моя зарплата, поэтому я не хочу его провоцировать. — коротко сказала обладательница аквамариновых волос с улыбкой открывая бутылку и разливая шампанское по бокалам.       — Эй, Хатсуне-чан, а ничего покрепче нет? — спросил Док с капельницей в одной руке, беря бокал шампанского в другую.       — Мы с Чуей несовершеннолетние. — коротко сказала она махнув хвостами. — Поэтому ничего крепче просто нельзя.       — Что случилось, Чуя? Ты не рад? — спросил высокий мужчина за спиной Чуи. — Все собрались только ради тебя.       — Я не праздную такие вещи, как годовщины, — Чуя резко отказал ему. — Это событие не настолько грандиозно, чтобы вызывать у меня радость.       — Не говори так! Ты просто обязан быть рад, — сказал высокий мужчина, следуя за Чуей. — Мы выделим время для сувениров и подарков позже. Разве не весело вести себя как студент?       Чуя остановился, чтобы обернуться и взглянуть на него.       — Другими словами, ты вдохновитель, Пианист. У тебя действительно гнилое чувство юмора.       — Именно! И я всё ещё дышу, лишь чтобы бесить всех своими гнилыми шутками. Мафиози в чёрном пальто и длинной белой хакаме ответил на резкую реплику Чуи спокойной улыбкой. В организации он был известен как Пианист — его одежда всегда была чёрно-белой. Он был высокого роста, у него были тонкие пальцы, и на его лице всегда играла весёлая улыбка. Он основал «Союз молодых людей» и играл роль лидера. Он также был тем, кто пригласил Чую присоединиться к их союзу.       Как только Чуя прошёл к дальней части магазина, другой мужчина повысил голос.       — Ха-ха-ха! Видел бы ты своё выражение, Чуя! По крайней мере, в этот раз я хотел принять участие в этом представлении! Накахара Чуя, молодая звезда и бывший враг Мафии, Король Агнцев! Вступить в «Союз молодых людей» стоило лишь для того, чтобы увидеть смятение на твоём лице! — молодой светловолосый человек сердечно рассмеялся, крутанув дробовик.       Чуя взглянул на светловолосого парня.       — Хм, вот как, говоришь. Если бы я не понял, что это розыгрыш, ты бы умер первым, Альбатросс.       — Вау. Прости, но я не настолько слаб, чтобы быть убитым кем-то вроде тебя, Чуя. Я бы отрезал тебе руки своим ножом прежде, чем ты нанёс бы мне свой драгоценный удар.       Как только он договорил, из-под самого низа его куртки беззвучно появилось лезвие ножа-кукри. Безо всяких усилий рассекая воздух ножом, будто метал ничего не весил, он выронил лезвие из руки. Нож вонзился в пол и от удара в том месте, где он упал, образовались радиальные трещины. Молодой человек рассмеялся.       Чуя проигнорировал Альбатросса, продолжив идти к задней части магазина. Когда он наконец добрался туда и повесил пиджак на вешалку, рядом с ним появился мужчина с бокалом шампанского.       — Хе-хе… Счастливой… годовщины, Чуя-кун. — мужчина засмеялся, глядя на Чую тёмным, скрытым под чёлкой взглядом. — Не ожидал, что ты останешься так долго… хе-хе.       Мужчина был невероятно худым, его тонкие запястья утопали в рукавах рубашки. Более того, рука, которая не держала бокал с шампанским, была обёрнута капельницей с прикреплённым к ней жидким лекарством. Из капельницы торчала трубка, пропадающая в его одежде. Если бы пришлось описать его двумя словами, они были бы «ужасно болен».       — Док. — Чуя взял у него бокал с шампанским и тут же стал всматриваться в него. — Оно ведь не отравлено?       — Нет. — человек по имени Док мрачно улыбнулся. — В любом случае, такого количества яда всё равно не хватило бы, чтобы убить тебя.       — С чего ты решил?       — Опыт. — в его глазах блеснул тёмный восторг. — Я убил множество людей ядом. — подойдя к Чуе с другой стороны Мику с улыбкой протянула ему бокал, который он принял с кивком и без колебаний чуть отпил из него.       — Да, ты действительно постарался. Даже Док пришёл… — произнеся это, Чуя оглядел магазин. — Какого вообще чёрта первая годовщина нуждается в таком праздновании?       — Прошу, позволь мне объяснить. — молодой человек с мягким голосом выступил вперёд медленными, изящными движениями. — Это потому что первый год в Мафии всегда самый тяжёлый.       — Хах?       — Для новичков в Мафии первый год опасен кривой мертвеца. За это время большинство людей либо сбегают, либо создают проблемы организации и исчезают. Так что это праздник в честь того, что ты выжил.       — Забавно. Ты серьёзно думал, что я совершу глупую ошибку, и меня убьют, Липпманн? — Чуя взглянул на него.       — Нет, вовсе нет. — человек по имени Липпманн загадочно улыбнулся.       Среди всех присутствующих, работа Липпманна была особенно уникальной. Его задача была в том, чтобы вести переговоры между Портовой мафией и миром света. Иными словами, работа появляться на публике.       — Просто хотел сказать, если тебя выгонят из организации, я не буду возражать. — Липпманн мягко, как пёрышко, улыбнулся. — Когда придёт время, я приглашу тебя присоединиться ко мне на моей основной работе. Давай стремиться к доминированию миром как актёры вместе!       — Ни за что. — Чуя скорчил горькую гримасу, будто только что проглотил яд. — Повторяю ещё раз. Ни. За. Что.       — Я с самого начала был против этой годовщины, — внезапно из глубины бара эхом раздался тихий голос.       Это не был крик или деспотичный тон. Но все всё равно притихли и обернулись на голос. Там стоял мужчина в скромной одежде.       — Айсмен, — проговорил Чуя настороженным голосом. — Ты прав. Тебе совершенно не идёт празднование.       На его лице не было совершенно никаких эмоций или выражения. Он выделялся даже на фоне чрезвычайно великолепного союза молодых людей. Айсмен был молчаливым человеком с безэмоциональным лицом и вторым по старшинству в группе, после Пианиста. Он предпочитал носить простую одежду, и его работа была довольно приземлённой среди Мафии — он был наёмным убийцей. Он был просто человеком-тенью.       «Абсолютно не примечательный» — так бы его описала Мику если бы кто-то спросил у неё про Айсмена. Один раз она попыталась «подшутить» над ним, попробовав убить, но из-за его физической конституции, благодаря которой убийца сразу понимал, когда рядом с ним используют способность, он пригрозил Хатсуне, что проткнёт ей горло ручкой и она захлебнётся в собственной крови. Он не использовал способность — в его руках способностью становилось всё что угодно. — «Мерзкий ублюдок» — на счастье Мику, он не рассказал Чуе про тот случай, а даже если бы и рассказал, то она бы просто состроила из себя жертву.       — Не думал, что ты придёшь на вечеринку в мою честь, Айсмен. Разве ты не ненавидишь меня? — Чуя провокационно рассмеялся. — Как-то раз ты пытался убить меня, когда я состоял в Агнцах. Полагаю, твоя репутация сильно пострадала после твоей неудачи.       — Конечно, я был против вечеринки, но не потому что ненавижу тебя или держу на тебя обиду. Всё потому что я излишне вывожу тебя из себя, — в голосе Айсмена не было ни намёка на эмоции. — Никто не ожидал, что ты продержишься целый год.       — Что?       — Мы боялись бунта, — голос Айсмена был резок, как треск ледяной глыбы. — Лидер врага Портовой мафии, Агнцев. Мы думали, ты планируешь предать босса, отрубить ему голову и объявить Мафии войну. Чтобы этого не случилось, Пианист пригласил тебя в этот союз.       «Так всё было ложью?» — Хатсуне мельком взглянула на Пианиста, как и Чуя.       Тот внимательно прислушивался к разговору без какого-либо выражения на лице. Он не подтвердил и не опроверг это откровение. И это стало подтверждением.       — …А-а-а. Так вот, в чём дело. — Чуя пристально обвёл всех взглядом. — Значит, все здесь любезно присматривали за мной, как за новорождённым ребёнком. Я впечатлён. Вы дали мне соску, чтобы я сосал, и гремящие игрушки, чтобы я ничего не взорвал. Благодаря этому мне уже исполнился год, так что теперь нужно отметить это большое событие. С этими словами бокал с шампанским в его руке треснул. Жидкость брызнула во все стороны. Айсмен даже не повёл бровью.       — У нас были основания быть настороже, — продолжил Айсмен. — 18 июня, 15:18. Торговец драгоценными камнями, который вывел тебя из себя, пролежал в больнице в течение трёх месяцев. Причина была в том, что он задал тебе «вопрос». Это был всего лишь глупый вопрос, но когда ты услышал его, ты подорвал его до третьего этажа здания.       «А ведь точно.» — Мику присоединилась к мафии в мае, поэтому она застала тот момент, когда Чуя подорвал несколько этажей здания, из-за чего Мику пришлось делать вместо него огромное количество бумажной волокиты. На вопросы Мику о том, что же так вывело из себя парня он не ответил, а она не стала лезть к нему в душу.       — Неужели? Совсем забыл об этом, — несмотря на то, что он сказал, у Чуи был острый взгляд. — Почему бы тебе не попытаться задать этот вопрос ещё раз, просто из любопытства? То есть, если ты достаточно смел.       Айсмен молчал. Примерно через 5 секунд всё с тем же бесстрастным выражением, которое поглощало все остальные эмоции, он заговорил:       — Где ты родился?       Чуя отреагировал стремительно. Он схватил Айсмена за воротник и с силой потянул на себя. Шов вокруг воротника порвался с резким звуком.       — Что с рукой? — бесстрастно спросил Айсмен, опустив взгляд на руку Чуи.       — Зависит от тебя. — Чуя не ослабил свою хватку.       Альбатросс, стоящий рядом с ними, повысил голос с взволнованным выражением на лице:       — Эй, давайте все успокоимся! — он схватил Чую за руку. — Необязательно злиться на такой вопрос, Чуя, это на тебя не похоже!       — Не похоже? Тогда что похоже? Не тебе решать, что на меня похоже. Я убью тебя к чёрту.       Чуя грубо вырвал свою руку из хватки Альбатросса. Альбатросс, которого вот-вот должно было сдуть, отшатнулся на несколько шагов. Чуя собирался сделать ещё один шаг вперёд, но внезапно остановился. Бильярдный кий был прижат к его виску. Он держался горизонтально и был готов к выбросу вперёд, как лезвие меча.       — Эй… Что с этой палкой? — Чуя оставался совершенно неподвижным, его лицо не выражало никаких эмоций.       — Зависит от тебя, — произнёс Айсмен, держа кий. Мику не предпринимала никаких действий, лишь наблюдая за происходящим с наигранным волнением. Если они все перебьют друг друга, Акире будет легче добраться до босса.       Чуя оторвал верхнюю часть тела от кия, а затем ударил его головой. Кий разлетелся на куски. Бесчисленные щепки разлетелись по всей комнате, хотя большая их часть осыпалась на Айсмена. Острые куски дерева вонзились ему в правый висок, кровь закапала к краю его глаза. Но Айсмен даже не моргнул.       — Достаточно! — это был самый безжалостный голос, что Чуя когда-либо слышал.       Прежде, чем Чуя успел пошевелиться, позади него возник Пианист. Из рукава его приподнятой руки тянулась прозрачная пианинная струна, обвиваясь вокруг шеи Чуи. Почти как дорогое ожерелье.       — Чуя, — спокойно произнёс Пианист. — Мы не используем способности друг против друга. Это правило №1 союза молодых людей. Ты забыл?       Проволока вокруг его шеи лишь называлась пианинной, так как обычная не справилась бы с этой работой. Даже если Чуя попытался бы использовать гравитацию, чтобы ослабить давление провода, было бы уже слишком поздно. Его голова всё равно будет отрезана.       — Я знаю, почему ты в плохом настроении, — сказал Пианист. — Потому что ты проиграешь Дазаю. Ты не сможешь стать исполнителем раньше него. И если это произойдёт, ты не сможешь прочесть те секретные документы, доступные лишь исполнителям, ради чего ты и вступил в Мафию в первую очередь. В этих документах написана твоя истинная личность.       Выражение лица Чуи изменилось, как и Мику. Про Дазая она знала, в мафии практически уже все поставили на одного из двух парней, кто быстрее займёт место исполнителя. Мику сделала ставку на Чую, ради приличия, но внутренне она была уверена в победе Дазая. Парень уже называл себя исполнителем и исполнял все его обязанности, причём исполнял блестяще. Однако цель вступления Чуи в мафию, были новой и полезной информацией для Мику. Ранее она только догадывалась, но точно не знала, а стоило ей подобраться к этой теме, парень заканчивал разговор.       — Почему ты…?       — Итак, если всё будет продолжаться в том же духе, ты не станешь исполнителем ближайшие пять лет. — Чуя нахмурил брови и в отчаянии стиснул зубы.       — Больше не говори ни слова.       — Нет, я скажу. — на лице Пианиста появилась жестокая улыбка. — Я услышал всё от Босса.       — Что ты сказал?! — теперь Чуя был заметно зол.       — Это был его приказ. Вскоре после того, как ты вступил в союз молодых людей, он велел нам присматривать за тобой на случай, если ты получишь какую-либо новую информацию или отправишься на самостоятельное расследование.       — За мной… следили…? — Пианист кивнул.       — Это была необходимая мера предусмотрительности. Если ты найдёшь то, что тебе нужно, рано или поздно ты обнажишь свои клыки против Босса. Изначально ты состоял во вражеской организации. Конечно, мне перечислили все причины, по которым ты присоединился. Правда была очень непредсказуемой.       — …Прекрати, — прорычал парень.       — Арахабаки. Алиас тела для военного исследовательского объекта, Прототип Номер 258-А. Это был ты. Ты подозреваешь, что на самом деле не человек, и твоя личность просто искусственна. И причина для того — ты не можешь видеть сны. — Мику широко распахнула глаза.       Чуя бесшумно вздохнул. Всё произошло в одно мгновение. Его рука двигалась быстро, как змея, когда он схватил Пианиста за руку и разбил устройство, разорвав пианинные струны на части. Чуя подобрал острый обломок сломанного кия и поднёс к горлу Пианиста. Всё вокруг Чуи двигалось быстро. Липпманн выхватил автомат из-под одежды и приставил его к Чуе. Нож Альбатросса был нацелен точно в шею Чуи. Док, достав шприц, подставил его к виску Чуи. Айсмен схватил осколок разбитого бокала для шампанского и поднёс к глазу Чуи.       Всё застыло. Никто совершал резких движений и даже не дышал. Они застыли, будто на фотографии. Единственное, что двигалось — пыль, танцевавшая в утреннем свете. Любой мог убить кого-либо одним движением. Но никто не двигался.       — Вперёд, — сказал Чуя. Его голос был напряжён, как натянутый лук, готовый выстрелить. — Неважно, кто начнёт. — Мику сделала шаг вперёд, чтобы хотя бы сделать вид, что она хочет вмешаться, но её перебили.       — Что ж, мы можем это сделать. Но до этого у нас запланировано ещё одно событие, — спокойным голосом произнёс Пианист.       — Что за событие?       — Я же сказал, что мы отведём время подаркам, разве нет? — с этими словами он достал что-то из кармана рубашки. — Это.       Чуя осторожно посмотрел на это и замер.       — …Хах?       Как только он сказал это, казалось, время остановилось. Казалось, его дыхание, а может, и сердце также остановились. Хватка Чуи ослабла, и обломок кия, который он держал, выпал с глухим стуком. Чуя неустойчиво потянулся и взял это. То, что держал Пианист, было единственной фотографией.       — Довольно ценно, не так ли? Мне было нелегко достать это.       Чуя приблизил лицо к фотографии, будто в трансе. Он даже не слышал голоса Пианиста. Все остальные убрали оружие, каждый с облегчённой улыбкой.       — В следующий раз, как тебе зададут такой незначительный вопрос, взгляни на это фото. — Мику подошла ближе, смотря на фотографию.       Это была фотография пятилетнего Чуи. Он был где-то на пляже, сзади переливалось море, а рядом с ним стоял молодой человек, одетый в льняное кимоно. Они стояли лицом к фотографу, держась за руки. Молодой человек неловко улыбался, прищурив глаза, вероятнее всего, из-за ослепительного солнечного света. Маленький Чуя рассеянно смотрел на фотографа, показывая, что, скорее всего, не понимает, что происходит.       — Этот снимок сделан в старой деревне за городом где-то на западе, — сказал Пианист. — Но сейчас она заброшена. Док получил удар, просматривая медицинские записи, хранящиеся в соседней деревне. Док.       — Хе-хе… медицинские записи не лгут, даже если люди лгут. — Док криво улыбнулся, вытаскивая ещё один документ. — Эти медицинские записи хранятся уже несколько лет… Похоже, они наконец-то выполнили свои обязанности… хе-хе.       Чуя в недоумении переводил взгляд с Дока на документы, которые держал в руках, с растерянным видом.       — Просто перенимаешь всю заслугу на себя, Док, замечательно! — сказал Альбатросс, доставая ещё один документ. — Без меня ты даже не смог бы достать записи. Медицинские записи из той старой клиники хранила огромная медицинская корпорация! Именно я нашёл, где они скрывали всё это от ненадёжных бизнесменов! Мне пришлось угрожать... и умолять каждого охранника, пока я наконец не получил их!       — Конечно, как бы хорош ни был следователь, он не сможет добраться до цели без первого этапа. — Липпманн мягко улыбнулся и достал ещё один документ. — Я попросил женщину, с которой лично знаком, позволить мне ознакомиться с правительственными военными документами. Подлинные документы, само собой, хранились в строгом секрете и были утилизированы сразу после войны, но оказалось, западная военная часть рекрутировала доноров. Это было нашей первой зацепкой. Другими словами, я сделал самый важный вклад.       Чуя понял, к чему ведёт история, и нервно посмотрел в сторону последнего человека. Айсмен.       — … Я не так уж много сделал. — он достал последний документ. — Я нашёл родственников твоих родителей, оттуда твоё генеалогическое дерево, местоположение школы, в которую ты ходил, вместе с твоими школьными отчётами и фотографией и твоё свидетельство о рождении из местного правительства. Пианист велел нам держать это в секрете от Босса. Поскольку я не мог полагаться на разведку Мафии, мне пришлось ограбить пустые дома восемь раз.       — В...восемь раз? - в глазах Чуи отражались смешанные эмоции, когда он взял документы. Айсмен кивнул, и впервые за весь день на его лице появилась слабая улыбка. Мало кто знал его повседневные привычки, но вне работы Айсмен был очень спокойным, мягким человеком, который любил кофе и музыкальные пластинки. Эту сторону видели совсем немногие. Но все в баре знали её, в том числе и Мику, но это уже с рассказов Чуи, из которого она каплю за каплей вытягивала информацию.       Чуя по очереди посмотрел на каждого из них. У всех на лице была улыбка, кроме Мику, она тут определённо была лишняя... Пианист. Альбатросс. Док. Липпманн. Айсмен. Гении Портовой мафии.       — Зачем? — Чуя посмотрел на фотографию. — Это… идёт вразрез с приказом Босса.       С точки зрения Босса, тайна, касающаяся рождения Чуи, была «оковами», которые связывали его с организацией. До тех пор, пока он не найдёт её, он не предаст Мафию. Но Пианист лишь пожал плечами.       — Мне сказали следить, знаешь ли ты этот секрет, а не держать его в тайне.       Чуя стал вглядываться в Пианиста, пытаясь понять, есть ли в этом скрытый мотив.       — Почему? — на лице Чуи на мгновение промелькнула тревога. — Зачем заходить так далеко?       — Что ты имеешь в виду под «почему»? — у Пианиста всё ещё было естественное выражение. — Я уже сказал, почему. Сегодня твоя первая годовщина в Мафии.       — Но…       — В самом деле, это не так уж и важно. — Липпманн оглядел всех, как будто был сбит с толку поведением Чуи. — На мой взгляд, ответ весьма очевиден. — затем Липпманн совершенно обычным голосом сказал: — Потому что мы твои друзья. Разве в Агнцах было по-другому?       Было. Потрясённое выражение Чуи говорило всё за него. Все в Агнцах полагались на Чую, но обратное никогда не было правдой.       — Почему бы тебе не подумать об этом так, Чуя-сан, — произнёс Липпманн нежным голосом и развёл руками, — это не подарок, а «флаг». Во времена Древнего Рима военные поднимали флаг по одной простой причине. Он должен был сообщить людям: «Мы здесь, и мы едины». Всякий раз, когда один из нас шестерых попадает в кризис, вспомни флаг, и мы соберёмся под ним… Мы рассчитываем на тебя! — он слегка наклонил голову.       — Хе-хе… Очень впечатляющая речь. Именно то, что я ожидал от тебя, Липпманн. Интересно, скольких женщин обманули твои сладкие слова… — спросил Док сам себя.       — Понятия не имею, о чём ты, — сказал Липпманн со спокойной улыбкой. — Ах да, кстати, официальное название союза молодых людей — Флаги. Я взял метафору оттуда. Однако только наш основатель, Пианист, помнит и действительно использует это название.       — «Флаги»? — Альбатросс склонил голову набок. — Я впервые об этом слышу.       — Только не говори, что ты забыл? Ну же, ребята, я объяснял вам это, когда вы только вступили. Так? — Пианист посмотрел на всех. У всех, кроме Мику был одинаково непонимающий взгляд. — Подождите, ребята, вы правда не помните? О том названии, что беспокоило меня последние три месяца?       — Я помню. — слабо подала голос Мику. — Вы рассказывали об этом на одной из последних встреч на которых я была, правда абсолютно все тогда уже напились и не слушали вас. — она неловко пожала плечами, словно говоря очевидные вещи, а мужчина лишь вздохнули, смотря на остальных.       Все избегали взгляда Пианиста. Только Чуя пристально всматривался в фотографию в своей руке. Его привлекло не то, что было снято на фото, а само существование, будто там для него будут написаны все ответы.       — Чуя, с первой годовщиной! — проговорили все.       Всего мгновение, пару секунд Чуя был похож на потерянного ребёнка, который не имел понятия, что делать. Он посмотрел на всех, потом на документы, потом на себя на фото.       — Что такое?       Чуя подскочил от неожиданности, когда услышал вопрос, будто он только пришёл в себя.       — Эт… — он попытался изобразить гнев на своём лице и выкрикнуть какую-нибудь едкость, но ничего не вышло.       Все вопросительно посмотрели на Чую. Чуя быстро повернулся спиной и прокричал в сторону выхода:       — Ах, так вот оно что! — голос Чуи был излишне громким. — Другими словами, вы хотели застать меня врасплох, показав мне это фото, чтобы я расплакался и стал извиняться перед вами, так?!       — Хм? Нет, вовсе не…       — Вы не проведёте меня таким трюком, ясно?! Я вне этой игры! — спрятав глаза от группы, Чуя сделал резкий шаг к выходу. — Я ухожу домой! Не догоняйте меня, ясно?! И не смейте смотреть мне в лицо!       Пианист обвёл всех пустым взглядом, пока Чуя говорил это.       — Правда? Ну если Чуя хочет домой, мы ничего не можем с этим поделать. Я планировал всем вместе сыграть в бильярд, но… полагаю, эту идею поддерживают только пятеро из нас.       — Наш почётный гость уже уходит? — Липпманн поднял бровь. — Думаю, тут ничего не поделаешь. Слава богу, здесь много алкоголя. Давайте долго играть, чтобы отвлечься от утомительной работы. А, здесь ведь ещё и приз для того, кто займёт первое место.       — Это будет весело.       — Хэ-э-эй, Чуя! Раз уж ты так хочешь, будь осторожен по дороге домой! — Альбатросс указал рукой в сторону выхода.       — Делайте что хотите!       Чуя распахнул дверь ударом ноги и вышел из бара.       — Хм-м.       Все посмотрели друг на друга, затем посмотрели на дверь. Никто не произнёс ни слова, лишь Мику громко рассмеялась с такой реакции парня и абсолютной недалёкости этих мужчин вокруг себя.       — Я сейчас. — сказав это, она вышла из бара. Чуя стоял лишь в десяти шагах от него, неотрывно смотря на фото. Не заметив Мику, он открыл брешь в своей «защите», позволяя увидеть его глаза на мокром месте.       — Чуя… — Мику была почти в плотную к нему, моментально застав его врасплох.       — Чёрт! — он сразу закрыл лицо руками. — Я же говорил не идти за мной и не...! — она сжала его руки, медленно убирая их от его лица и перебивая своего руководителя.       — Всё нормально, Чуя. — сказала с улыбкой и нежным голосом. — Твоя реакция это нормально. — чтобы окончательно не оставить ему шанса на побег и дискуссии, Хатсуне нарушила его личное пространство, дотрагиваясь рукой до его лица и убирая слезинку в уголке глаза. Чуя вздрогнул от её прикосновения, а она лишь улыбнулась.       — Ты — живой человек. — произнесла она, окончательно подтверждая мысли парня вслух. — Я рада. — произнеся это так, чтобы услышал только он, пусть и в округе никого не было, она придвинула его к себе, обнимая и чувствуя как парень чуть-чуть поднял подбородок, чтобы положить ей на плечо. — Очень рада. — простояв так секунд пятнадцать, она мягко отодвинула его, сразу переведя взгляд на фотографию, давая ему возможность вытереть глаза. — Маленький ты очень милый. — произнесла она с умилением. — Впрочем, — подняв на него глаза, она смущённо улыбнулась, — сейчас особенно ничего не изменилось. — реакция от Накахары последовала моментально. На его лице отразилась смесь возмущения и смущения, которое он подавив направился к двери.       — П-пойдем уже! — вздохнув, он почесал затылок и открыл дверь. — Проклятье… Объясняйте правила. Я заберу этот приз!       Чуя стоял у входа с идеальной смесью горечи и злости на лице.       — Ну конечно. — Пианист улыбнулся.       — Другого и не ожидалось от Хатсуне-чан. — сказал Липман девочке почти на, ухо при этом тихо похлопав, когда она вошла. На лесть этого кобеля, она ответила лишь выдавленной из себя смущённой улыбкой.

***

      После этого магазин превратился в нормальный бильярдный бар, от которого Мику чуть ли не тошнило. Звуки бьющихся шаров, шаги, веселье, возгласы, звон бокалов, падения шаров и смех наполнили комнату, всё это смешивалось в отвратительную какофонию для ушей Хатсуне, которую можно было увидеть в любой точке мира.       — Кто походил последним?       — Отличное время, чтобы легко это обсудить!       — Ты недостаточно выпил!       — Ха-ха-ха! Я так пьян, что не контролирую свои руки! И я проиграл!       — Ты уже давно не контролируешь свои руки. Я забил примерно в 3 раза больше мячей, чем ты.       — Не говори та-а-ак!       В баре было довольно оживлённо. Мику завела музыкальный автомат и включила музыку, чтобы хоть как-то перекрыть это безобразие, что она слышала. Пустая болтовня, бокалы с шампанским, стук бильярдных шаров и музыка, играемая старыми духовыми инструментами, переплетались друг с другом.       — Хе-хе-хе… так я забью мяч!       — Кстати, я видел, как ты гулял по пристани с блондинкой. Твоя новая девушка?       — Х-хах…? ...А.       — Боже! Это ужасно!       — Какого чёрта, ребята, вы так сильно хотите проиграть мне?       — Воу, это опасное размещение мяча! Не позволяйте Чуе сделать это! Непобедимый «Помпезный принц» снова искушает судьбу!       — Кого ты назвал «Помпезным принцем»? — Решай уже! Умоляю тебя, вперёд!       И мяч был отбит. Это был идеальный удар, который вызывал у всех мужчин находящихся в баре такое восхищение, от которого они все умолкли и лишь беззвучно наблюдали за происходящим.       — Это было круто!       — То, что я только что увидел, было чем-то из разряда профессионального матча!       — Это был художественный ход.       — Очень жаль, Чуя. На этом твоё правление закончено.       — Появился новый чемпион.       — А кто ударил по шару?       Затем произошло нечто странное. Все были удивлены. Все стали искать того, кто сделал удар.       — А?       Ещё несколько минут назад в баре было всего шесть человек. Но теперь их было семеро.       — Немного похвалы было бы неплохо, — сказал седьмой.       Голос принадлежал молодому человеку в синем костюме, высокого роста, с чёрными волосами и красновато-карими глазами. Он выглядел хорошо организованным, но чересчур серьёзным человеком. Он поднял кий, как королевскую трость.       — Приз тоже был бы хорош. Основы руководства по расследованию гласят, что для того, чтобы получить информацию от людей, сначала стоит повзаимодействовать и сблизиться с ними. И, согласно плану, игра в бильярд углубила наши отношения. С этим мы можем продвигать миссию, — голос молодого человека был ровным и логичным, а глаза абсолютно серьёзными.       На этом дружеская игра в бильярд окончилась. Нож кукри полетел к голове мужчины, издав звук, будто прожёг пространство между ними.       — Воу.       Молодой человек повернул голову, чтобы уклониться от ножа, летящего на него в воздухе. Однако концы его волос не смогли избежать кончика ножа и были отрезаны. Это Альбатросс бросил лезвие. Когда человек избежал атаки, Альбатросс пригнулся, сохраняя непринуждённое выражение лица. За его спиной появился Айсмен с кием в руке. Всё его тело изогнулось, как пружина, когда он замахнулся кием вперёд, атака имитировала выстрел пули из снайперской винтовки. Молодой человек в синем костюме с лёгкостью увернулся. Айсмен продолжил толкать кий вперёд. Кий проходил мимо его носа, цеплялся за волосы, струящиеся вокруг головы, и проходил сквозь волосы, закрывающие уши, но Айсмен не мог нанести прямой удар. Все они пролетали мимо всего на несколько миллиметров.       — Неплохо.       — Ха-ха, интересно! Ты, должно быть, действительно хочешь быть убитым, раз вошёл в этот бар даже без стука! Тогда мы исполним твоё желание!       — Несмотря на то, что мы играем в дружескую игру, атаки субъекта усиливаются. Это нелогично. Интересно, почему? - они не стали дожидаться реплики мужчины. Пианист уже пытался обмотать струной молодого человека, который потерял равновесие из-за того, что чуть ранее уклонялся от кия. Из наручных часов Пианиста, двигаясь круговыми движениями, вышла тонкая блестящая нить.       — Может, продолжим этот разговор с твоей отрубленной головой?       Нить мягко упала на плечи молодого человека. Она была почти незаметна невооружённым взглядом, и только небольшое отражение света показывала, что она была там, свободно лежала вокруг шеи мужчины. Пианист резко дёрнул запястьем, возвращая нить туда, откуда она пришла, чтобы вплотную обвить шею своей жертвы. Несмотря на то, что один из его механизмов был разрушен Чуей, Пианист держал свои струнные пистолеты на обеих руках. И как только этот механизм был активирован, даже сверхчеловеческая сила не могла остановить его от отсечения головы. Молодой человек незамедлительно провёл кий между проволокой и своей шеей. Однако пианинная струна с хрустом разрезала кий, как леденец. Пианинная струна сравнялась по ширине с шеей молодого человека. С этим безжалостная стальная проволока сгладила бы шею человека… Но этого не случилось. Мику всё ждала в стороне, пока их перебьют, лишь для приличия спев песню для того, чтобы взорвать его ноги, но они были абсолютно целыми. Это её удивило, но она не испытывала эмоций и желания делать взрыв сильнее, поэтому лишь как и все отобразила непонимание на лице.       — Чт…       Он не стал уклоняться, он даже не попытался убрать струну с шеи. В этом просто не было необходимости. Пианинная струна просто соскользнула с его кожи. Устройство зажужжало, когда она впилась в его кожу, но на этом было всё. На нём не было ни единой царапины.       — Обнаружена нагрузка на внешней оболочке, — сказал мужчина без выражения. — Принятие необходимых мер в соответствии с оценкой.       Вдруг он повернулся боком. Безо всякой подготовки он сделал колесо. Его кожаные ботинки рисовали круги в воздухе, а мини-струнный пистолет Пианиста не выдержал скорости его движений, и пианинная струна была вырвана из устройства. Обломки трепетали в воздухе.       — О-о, неплохо, — произнёс Пианист, отступив назад. — Ты пользователь способности боевого типа? Ты даже пришёл в логово Мафии в одиночку.       Все стремительно отдалились. Обычные боевые правила не применимы в битве против одарённого. С ними случались непредсказуемые катастрофы, в отличие от ножей или пистолетов. Всего одна ошибка может привести к незамедлительной смерти. Как только они отдалились, молодые люди встали в боевой строй против одарённых.       — Нет-нет, это машина — не какая-то подозрительная личность, — сказал мужчина, вынимая чёрный значок из нагрудного кармана своего синего костюма. — Меня зовут Адам. Как видите, я детектив Европола.       Атмосфера в комнате изменилась.       — Полиция, говоришь? — Пианист блеснул проницательной улыбкой. — Понимаю. Что ж, Адам-сан, выходит, действительно произошло недопонимание — Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что авторитет полиции позволит Вам присоединиться к нашей вечеринке и уйти живым! Липпманн!       — Понял.       Липпманн достал из пиджака два автомата и открыл огонь. Эти пули выстреливали со скоростью 10 выстрелов в секунду. Молодой человек в синем костюме, которого звали Адам, поднял руку, чтобы защититься от пуль. 9-миллиметровые пули ударили по тыльной стороне его ладони и отскочили в разные стороны.       — Обнаружено повреждение! До опасности поломки осталось только 63%! — крикнул Адам. — Возможно, вы наносите необратимый вред международной полиции!       — Как я и думал, ты одарённый, идущий вразрез законам физики. — Пианист спокойно взглянул на Адама. — Липпманн, свяжи его. Мы переходим к сдерживающей тактике.       — Постойте, — резким голосом заговорил Айсмен. — Я не чувствую ничего у себя под кожей. Это значит… — впервые за этот день на лице Айсмена отразился шок. — …Этот парень не одарённый!       — Что?       Все коллективно выглядели растерянными. Это было невозможно. Смог бы нормальный человек пробить промышленную стальную пианинную струну и остановить 9-миллиметровую пулю голыми руками? — Такое было просто невозможно. Это было настолько же вероятно, как то, что гравитация отталкивает, а не притягивает, или столкновение солнца и луны. Но интуиция Айсмена никогда не ошибалась.       — Интересно… — Пианист рассмеялся. — Значит, чем быстрее, тем лучше! Тот, кто победит его первым, станет темой всех разговоров на следующей неделе! Все, я даю вам полное разрешение использовать свои способности!       — Выяснить его скрытые способности, хах… Понял.       — Ха-ха! Так вот оно что!       — Хе-хе… Я зарежу его.       После этого бесчисленные вспышки света в форме сжатых кулаков осветили магазин. Они не имели ни теплоты, ни веса, когда окружали Адама, как звёзды. В этот самый момент тело Адама рухнуло на землю.       — О?       Кожаные ботинки Адама тонули в твёрдом полу, словно он ступил на простыню. Половица со скрипом рассыпалась и поглотила его ботинки, как зыбучий песок. Когда он попытался поднять ногу, это заставило его другую ногу утонуть ещё сильнее. Не раздумывая, он схватился за пол, но и то оказалось бесполезным.       — Это…       Адам развернулся всем телом и попытался ухватиться за ножки бильярдного стола.       — В модуле знаний нет соответствующей информации. — Адам запрокинул голову и ещё глубже погрузился в пол.       — Ну, тогда ещё раз, — сказал кто-то.       Внезапно с потолка сорвались нити, обвились вокруг тела Адама и быстро потянули его наверх. Тело Адама ударилось о потолок, вокруг него клубилась льняная пыль. Обломки дерева с потолка посыпались на пол, Адам издал стон, и нити исчезли. Адам рухнул на землю под действием силы тяжести, и его снова поглотил песчаный ад.       — Раздел боевой оценки не может распознать эту ситуацию.       Шею Адама вновь обвила пианинная струна.       — Вы совершили огромную ошибку, попытавшись бросить вызов нам шестерым в одиночку, мистер Полицейский, — сказал Пианист с жестокой улыбкой, держа в руках запасной пистолет с пианинной струной. — Даже чемпион мира не продержался бы и десяти секунд, будучи поражённым всеми нашими способностями сразу. Вот поэтому это твой первый подарок на годовщину. Вперёд, уничтожь его конечности, Чуя.       — Чуя? — когда Адам услышал эти слова, выражение его лица изменилось. — Значит, это всё-таки Вы.       Далее инцидент был закончен в одно мгновение. Адам намеренно упёрся правой рукой в пол, пнул левой ногой один из ближайших бильярдных столов, заставляя лежащий на нём кий упасть на землю. Кий упал рядом с его ногами, и Адам пнул его в воздух. И всё это не оглядываясь назад. Кий, который он пнул, закрутился в воздухе. Адам потянулся за спину, чтобы схватить его, несколько раз крутанул вокруг себя, прежде чем упереть его в песчаный пол. Эта цепочка событий успешно вытащила его из дыры в полу.       — Ты чёртов акробат! — крикнул Альбатросс.       — Больше не позволяйте ему двигаться! — приказал Пианист.       Липпманн выстрелил из двух своих автоматов. Адам изогнулся в воздухе, чтобы избежать пуль. Все они пронеслись едва мимо его тела. Он с лёгкостью пролетел сквозь лабиринт смерти, созданный дождём из пуль. Затем он приземлился. Место, где он приземлился, было прямо перед Чуей. Область вокруг Чуи и остальных ещё не стала походить на пустыню. Адам поднял кий.       — Чуя! — крикнул кто-то и кий… был брошен на пол.       — Чуя-сан. — Адам опустился на одно колено, опустил голову и почтительно склонился, будто перед ним был аристократ. — Я прибыл, чтобы защищать Вас.       — …Хах? — Чуя выглядел сбитым с толку. Он с недоверием посмотрел на этого покорного европейца.       — Эта машина — первая модель автономного разумного робота, созданная одарённым инженером, Доктором Уоллстонкрафтом, — Адам Франкенштейн. Цель этой машины — арестовать убийцу, который нацелился на Вас… Имя убийцы — Верлен. Поль Верлен.       — Верлен? — когда он услышал это, лицо Чуи побледнело. — Откуда, чёрт возьми, ты знаешь это имя?       — Ты его знаешь, Чуя? - спросила Мику и вслед за её вопросом как дождь полетели другие:       — Он сказал, убийца?       — Этот парень действительно робот? Молодые люди загудели от любопытства. Адам встал и с серьёзным взглядом заговорил:       — Чуя-сан, Вы не сможете справиться с Верленом в одиночку. Вот почему была послана эта машина. Он не просто убийца, он Король убийств. Поль Верлен, Ваш старший брат.

***

      Разноцветные сферы танцевали в воздухе. Красные, оранжевые, тёмно-зелёные. Эти живые яркие цвета приковывали взгляд, когда рисовали дуги в воздухе, подскакивая на разные высоты, прежде чем вернуться обратно вниз.       — Срань господня… — ошарашено произнёс Альбатросс.       Адам метался вокруг шаров, подбрасывая их в воздух, а затем ловя, будто подушки. Девять разных сфер танцевали вокруг, рисуя сложные фигуры, пока летели в воздухе.       — Он действительно похож на уличного артиста.       В бильярдном баре шестеро молодых людей сидели на столе вокруг Адама. Они с восхищением смотрели за тем, как Адам выполнял некоторые трюки.       — Акробатика — твоя сильная сторона?       — Это всего лишь физический расчёт, — бесстрастно ответил Адам. — Гравитационное ускорение, сопротивление воздуха, момент вращения, сила Кориолиса. Я симулирую физические величины, действующие на все формы материи, и использую их, чтобы предсказать поведение шара. Такие физические вычисления гораздо лучше подходят для компьютера, чем для человеческого мозга.       — Вау… Поразительно. — Альбатросс вздохнул. — Я вообще ничего не понял. Вы поняли?       — Я понял. — кивнул Айсмен.       — А ты как, Липпманн?       — Ты единственный, кто не понял, — ответил Липпманн, продолжая смотреть вперёд.       — А теперь финал!       Адам вслепую перебросил шар через плечо на бильярдные столы позади себя. Все девять шаров были затянуты точно в лузы.       — Тада-а! — вдруг громко закричал Адам, широко раскинув руки.       Все подскочили в испуге. Адам обернулся на всех, на бильярдный стол, где лежали битки, и покачал головой.       — Оу? Никаких аплодисментов? Это отличается от информации во внешней базе хранения данных.       — Да. Похоже, он действительно не может вести себя по-человечески, — сказал Айсмен с пустым взглядом.       — Хе-хе… Технологии европейских одарённых даже лучше, чем гласят слухи… — на лице Дока появилась мрачная улыбка. — Хочу использовать эти технологии на своих пациентах… Хе-хе-хе…       — М-м, позвольте мне официально представиться. — Адам повернулся к Чуе и остальным и поклонился. — Этого робота зовут Адам. Я искусственный исследователь, тайно прибывший в эту страну в рамках расследования. Моя любимая еда — орехи и ягоды. Не люблю металлодетекторы на контрольном пункте безопасности в аэропортах. Моя мечта — создать детективное агентство, состоящее только из машин, и защищать жизни людей, обладающих следственными полномочиями наравне с роботами.       — Детективное агентство только из машин? Почему?       — Конечно, потому что мы, совершенные машины, превосходим вас, иррациональных и нелогичных людей.       — Этот разговор только что принял пугающий оборот…       — Хорошо, мы верим, что ты робот, — сказал Пианист. — Но есть ещё одна проблема, которую нужно решить. Вне зависимости от того, человек ты или нет, Мафия не сотрудничает с полицией. Ты также видел часть наших способностей. Так почему бы тебе не рассказать нам, какую информацию ты узнал, особенно если эта информация поставит Мафию в невыгодное положение, сообщив ты её властям?       — Прошу, не беспокойтесь об этом, — с улыбкой заявил Адам. — Миссия этой машины состоит лишь в аресте Верлена. Мне нет необходимости докладывать о секретных документах Мафии. Строго говоря, я не могу сообщить о них. Так была прописана моя программа.       — Почему?       — Я объясню вам позже.       — Он точно лжёт, — сказал Чуя решительным тоном. Все посмотрели на него.       — Что? — Чуя оглянулся в ответ. — Меня волнует не то, сохранит ли этот игрушечный робот свои секреты. Он лжёт кое о чём другом. Верлен, Король убийств? Во-первых, то, что Верлен нацелился на меня, невозможно.       — Это так? — Пианист посмотрел на Чую.       — Да. Потому что… — Чуя говорил с отсутствующим взглядом, будто заглядывал в прошлое, видимое только ему. — ... Поль Верлен уже мёртв.       — Что? - слегка поколебавшись, Чуя заговорил:       — Это случилось ровно год назад, во время «Инцидента Арахабаки». Правда этого дела заключалась во впечатляющем восстании, где один из четырёх исполнителей фальсифицировал бога. Настоящая причина этого инцидента началась девять лет назад, в последние годы Великой войны.       Бывшие силы национальной обороны тайно изучали искусственно одарённую форму жизни, названную «Арахабаки». Два шпиона из одной европейской страны были посланы, чтобы украсть этот сверхсекретный объект. Имена этих двух блестящих шпионов — Артюр Рембо и Поль Верлен. Арахабаки был без лишних происшествий похищен двумя этими эсперами, и эти двое сбежали с военной базы. Но вскоре после их побега возникла проблема. Поль Верлен предал свою страну. Он атаковал своего напарника Рембо и попытался похитить Арахабаки, цель их миссии. А после следовала битва. Эти двое были первоклассными эсперами, и свет их битвы опалил ночное небо и сотряс весь регион оглушительным рёвом. Их сражение не заняло много времени, чтобы завершиться. Рембо победил. Но он высоко заплатил за свою победу дважды. Во-первых, он убил одного из своих самых доверенных партнёров и близкого друга, Верлена, голыми руками. Во-вторых, бой выдал его местоположение военному подразделению. В ослабленном состоянии после смертельного боя с Верленом, Рембо был окружён преследовательским отрядом. Он был вынужден прибегнуть к последнему средству и попытался использовать похищенного Арахабаки как новую способность. Это было способностью Рембо. Взять другого человека в заложники и использовать его силы в качестве нового дополнения к своей способности… Но тогда, только тогда, его трансцендентная (потусторонняя) способность обернулась абсолютно обратным эффектом.       Печать Арахабаки была снята. Это был божественный зверь, выходящий за пределы человеческого понимания, помещённый военными под плотную печать, чтобы предотвратить проявление его истинной силы. В результате Рембо не смог захватить его как свою способность, вместо этого взяв печать. И поскольку он снял печать с Арахабаки, зверь проявил свою истинную форму в разрушительном пламени, пока не истощил себя. Военные, исследовательские лаборатории, земля в округе — всё сгорело дотла. После этого ничего не осталось. Лишь пустая дыра в земле.       Рембо удалось избежать мгновенной смерти благодаря своей способности, но взамен он потерял почти все свои воспоминания и оставшиеся силы. Он некоторое время бродил по окрестностям, пока его не подобрала Мафия, а затем провёл следующие восемь лет, восстанавливая утраченные воспоминания, формируя путь своей судьбы. Чтобы полностью вернуть свои воспоминания, он вынашивал план выманить и захватить настоящего Арахабаки — Чую. Именно это и стало причиной «Инцидента Арахабаки» год назад. Тогда Рембо сразился с Чуей, проиграл и умер.       — Хах?! — Альбатросс вскрикнул истерическим голосом. — Стой-стой-стой! Ты говоришь об инциденте имитации прошлого босса? Я слышал, что зачинщиком был большой бро Рандо? Значит, Рандо был…?       — Ага. — Чуя кивнул. — Изначально он был европейским шпионом. Тот инцидент был одной огромной уловкой, чтобы выманить Арахабаки.       — Понятно. — Айсмен кивнул. — Это всегда казалось странным. Почему Рандо-сан вдруг предал нас? Вот, в чём было дело… — Мику слышала о Рандо и его «предательстве». Вернее ей рассказывала Акира, которая тоже где-то услышала эту историю, но Като сильно не вникала в подробности, так как посчитала это бесполезным, раз Чуя всё равно убил его.       — Я был тем, кто убил Рандо. — Чуя посмотрел на свою руку, погрузившись в воспоминания. — Прямо перед смертью он поведал мне историю своего напарника. Рандо не стал бы лгать в подобной ситуации. Верлен мёртв. Так откуда ты взял эту историю? — произнеся это, Чуя посмотрел на Адама.       — Нет, — произнёс Адам без малейшего намёка на эмоции, покачав головой. — Он жив.       — Ты можешь доказать это? — Пианист наклонился вперёд с весёлым выражением на лице.       — Я могу доказать это, но это противоречит моему приказу о конфиденциальности. — сказал Адам с чрезмерно серьёзным видом. — Только Чуя-сан, заинтересованное в этом деле лицо, имеет право знать. — Чуя оглядел всех в союзе молодых людей и остановил свой взгляд на Мику, которая не была его частью.       — Они тоже причастны.       — Не обращай внимания! — Пианист пожал плечами. — Этот вопрос связан с твоим рождением. Ты должен выслушать, что он скажет.       На мгновение на лице Чуи появилось задумчивое выражение, он постучал указательным пальцем по губам. Затем он сказал: «О’кей», направляясь к выходу. Чуя подошёл к двери бара и открыл её, но не вышел на улицу. Он просто закрыл дверь, больше не сказав ни слова. Все выглядели удивлёнными.       — Ты прав, это моя проблема, — сказал Чуя, стоя перед дверью. — Но если бы я был на их месте, я, вероятно, не смог бы оставить их. Это бы сводило меня с ума. Эти ребята думают так же. Я не уйду отсюда, так что говори. В ином случае, я не стану помогать тебе с расследованием. — все увидели Чую в новом свете, особенно Мику.       «Ты слабее, чем я думала. — разочарованно подумала она, при этом вздохнув с облегчением. — Значит, тебя легко убьёт человек, которому ты доверишься».       — Эй, вы только что слышали? — сказал Пианист.       — Да. — Айсмен кивнул.       — Я забыл нажать кнопку записи. — Липпманн слегка улыбнулся.       — А-а-а, это нехорошо-о-о-о! Мы не можем открыть её! Видимо, Чуя не сможет уйти! — Альбатросс незаметно развернулся, направляясь к двери, легко приложив к ней руку, чтобы она не смогла открыться.       — Я понимаю Ваше мнение, Чуя-сан. — Адам кивнул, глядя на Чую. — У Вас есть склонность принимать решения, учитывая связи со своими друзьями. Я верю, что это то, что люди зовут термином «мыслить сердцем». Здесь ничего не поделаешь. Я предлагаю отказаться от попыток убедить Вас и вместо этого перейти к следующему. — из локтя Адама вырвалась проволока. Тяжёлые провода вырвались из правого и левого локтей Адама и обвились вокруг Чуи, ограничивая движение верхней части его тела. Провода были возвращены магнитной силой, пока Чуя стоял прямо.       — А?       — Хах?       Чуя был полностью обездвижен, и примерно в то же время, как он произнёс эти слова, Адам поднял Чую, держа под своей рукой. Как только Адам крепко ухватил Чую, он выскочил из магазина.       — Главный приоритет этой машины — её миссия. Другими словами… — Адам замолчал и на секунду задумался, прежде чем продолжить. — Другими словами, парень, кто «думает своим сердцем». Итак, джентльмены и мисс, я позаимствую Чую на следующие 30 минут. — с этими словами Адам улетел в жилой район, неся Чую, как посылку.       Адам ломал дороги, от которых отталкивался прыжком, и приземлялся на крыши домов местных жителей. Затем он рванулся вверх по стенам трёхэтажного жилого комплекса, прежде чем перепрыгнуть с дома на дом и покинуть район. Всё, что осталось позади — растерянные лица шести мафиози.       — Эй-эй! — Альбатросс выглянул из входа. — Вы уверены, что всё нормально?       — Что нам делать? — спросил Липпманн, тоже выглядывая наружу. — Чую-сана похитили прямо у нас на глазах. Разве это не проблема?       — Да, это проблема, — вопреки его словам, у Пианиста было радостное выражение. — Мы подождём здесь 30 минут, и если они не вернутся, мы пошлём поисковой отряд. А пока — давайте выпьем.       — Если ты так говоришь… — Липпманн неохотно кивнул. — Мы уже были втянуты в эти события ранее, но… Правда возможно создать такое разумное существо только с помощью сил одарённого инженера? Что думаешь, Док?       Док немного помолчал, потом откинул голову назад со своим привычным болезненным видом на лице.       — …Я тоже хочу, чтобы меня подержали на руках…       — Хах...? — опомнившись, Мику поняла что произошло и со всех ног побежала на улицу смотря на след разрушенных дорог и крыш домов.       — Эй, Хатсуне-чан! — крикнул ей вслед Липман. — Подожди с нами! Пианист уверен, что Чую скоро вернут! — на эти слова она развернулась, закричав в гневе.       — Вы издеваетесь?! Чую похитил хуй пойми кто, а я должна сидеть и просто ждать, пока мне принесут, может, вообще только его голову?! Да ни за что! — развернувшись,она побежала по следу.       — Не знал, что она матерится. — сказал Альбатрос, выглядывая ниже головы Липмана. Лицо его друга сверху озарила улыбка.       — А он ей действительно нравится.       «Блять! Если этот Адам прав, и этот Верлен Поль — король убийств, то выдав ему Чую — его цель, Акира сможет попросить его об ответной услуге, например, убить босса. Это наверняка в его возможностях! Нельзя упускать такого шанса! — резко остановившись, она осмотрелась, задирая голову. Она потеряла след, где делал прыжки Адам. — Лучше позвонить Акире.» — набрав её номер телефона, она слушала гудки, при этом нервно стуча каблуком по асфальту.

***

      Пригнувшись, Акира уклонилась от очередного удара Дазая и, рванув вперёд, нанесла ему удар кулаком в челюсть снизу со всей силы. Прикусив губу, парень что-то промычал и резко наклонил голову вниз, намеренно ударяя свою голову о голову Акиры. Он целился в нос, но попал только в лоб, из-за чего Като начала падать спиной назад. Подставив под себя руку, она быстро оттолкнулась правой ногой от земли, нанесла ему удар в челюсть с разворота левой ногой. Сделав кувырок, она отскочила в сторону, наблюдая как её руководитель хмыкает, потирая место удара. Вставая на ноги, Акира сжала руки в кулаки, готовясь снова пойти в атаку, но её телефон из рюкзака зазвонил.       — Сумики. — бросив лишь мимолётный взгляд на источник звука, она снова вернула взгляд на руководителя, отпрыгивая в сторону от его удара ноги. Достав телефон из рюкзака, волк, который всё это время наблюдал за происходящим вместе с остальными кинул его хозяйке. Поймав телефон, Акира ответила.       — Да, Мику. Я немного… — она не могла ответить, поэтому лишь уклонялась от ударов парня, которого ещё больше взбесило, что она разговаривает по телефону. — Занята, поэтому давай быстрее...       — Чую похитили! — отодвинув от себя трубку, Акира замерла.       — Что?... А! — её вопрос прервал крик, который вырвался из неё из-за резкого удара Дазая в живот, от которого она села. — В смысле, Чую похитили? — произнесла она сквозь боль, ставя телефон на громкую связь, и тем самым заставляя Дазая остановить свой размашистый удар, который он собирался нанести ей сверху по голове.       — Объявился робот из полиции, откуда-то из Европы, потом он сказал, что за Чуей охотится его старший брат — король убийств, а потом...       — Стой! — закричала Акира в трубку. — Давай сначала, по порядку и помедленнее. — Мику рассказала всё так кратко и информативно как только могла, но ей не хватало терпения и иногда Акира или Дазай возвращали её воспоминания к последнему, что она сказала, вынуждая отвечать на вопросы. Акире бы она с удовольствием на всё ответила, но разжёвывать всё этому уроду она не собиралась, поэтому отвечала быстро и сквозь зубы.       — Ясно. Мне отправить по его следу волков? — спросила хозяйка волков у Дазая, когда Хатсуне закончила свой рассказ.       — Не нужно. Если этот Адам действительно настолько нелюдимый, то он возможно сам даст о себе знать или же, раз он примчался, то возможно брат Чуи уже наступает ему на его и без того короткие ноги… — не успел он закончить шутку, как суициднику позвонили. Выслушав голос на том конце, он улыбнулся, повернувшись к Акире. Очень жестоко улыбнулся, эта улыбка уже не пугала её, но заставляла напрячься.       — Что я и говорил. — сказал он усмешкой. — Мику, возвращайся в бар, — сказал он в трубку и отключился прежде, чем та успела его послать, — а ты иди к ней. — он направился на выход из склада, когда Акира задала вопрос отзывая волков и подхватывая рюкзак.       — Зачем? — он повернулся, смотря на неё с усмешкой и выражением лица, которое насмехалось над всей иронией происходящего.       — Тебе нужно будет помочь убрать.

***

      Акира, Дазай и Мику стояли перед тем магазином "Старый мир". Мику была шокирована; она осматривала каждый уголок, не веря в то, что видит. Дазай оставался равнодушным, смотря на происходящее, а Акира же, брезгливо морщилась от чудовищного запаха крови, который был слышен, даже если отойти от его источника, на пару десятков метров.       «Снова убирать расчленённку» — мысленно провыв, Акира двинулась вслед за Мику, которая стремительно вбежала внутрь.       Все они были мертвы. Начиная от самого болезненного Дока и заканчивая самым сильным из всего союза Пианистом. Что внутри, что снаружи, бар был почти полностью разрушен. На полу валялось стекло от разбитых окон и бутылок из-под спиртного, утопающее в крови, а бильярдные столы были вообще воткнуты в стену.       — Что же за сила сделала это? — спросила Акира с придыханием осматривая всё. Разрушения были слишком сильными, даже с учётом способностей присутствующих здесь мертвых.       — Гравитация. — спокойно ответил Дазай также осматриваясь.       — Откуда ты знаешь? — Като с сомнением перевела взгляд на парня.       — Я лишь предположил. — пожал плечами парень. — Мику сказала, что за Чуей охотится его так называемый старший брат, возможно, что он имеет такую же силу как и Чуя, но сильнее.       Мику не верила своим глазам. Мертвые люди лежали в центре. С первого взгляда было ясно, что на их спасение нет никакой надежды. Они выглядели так, словно изначально были фарфоровыми куклами, с которыми поигрался ребёнок. Под описание их тел очень хорошо подходило слово «сломаны». Они были раздроблены, потребовались бы большие усилия чтобы найти хоть одну целую часть из тела.       — Чуя… — Мику вздрогнула от тонкого голоса, который доносился из конца комнаты. Источником звука был Альбатросс, из его рта капала кровь. Его живот был полностью разорван, внутренние органы валялись вокруг него в вытекшей крови, словно запрещая всем входить в его круг. Брюхо этой псины опустело настолько, что стали видны его кости рёбер и позвоночника.       «Наконец-то! — Мику улыбалась, смотря на эту картину. Единственные, кто могли уберечь Чую от её влияния теперь мертвы, а последнему недолго осталось. — Сила этого Верлена поражает. — она с силой всматривалась в безжизненные тела, всё ещё боясь, что они могут очнуться. — Я столько месяцев карпела, боясь, что Пианист просто возьмёт и оградит Чую от меня, а его старший брат размазал их, как насекомых!» — из груди рвался победный визг, но весь прекрасный настрой испортил суицидник.       — Не поможешь? — Дазай с интересом посмотрел на её эмоции. — Вы же „друзья“? — последнее слово он произнёс с насмешкой.       — Они друзья Чуи, а не мои. — с безразличием сказала Хатсуне. — Не вижу смысла помогать. — махнув хвостами, она направилась к Акире.       — Не боишься что Чуя возненавидит тебя, за то что ты не спасла его друга, хотя могла? — остановившись, она жестоко усмехнулась, повернувшись к парню.       — А кто ему расскажет? Ты? — её голос приобрёл сарказм, она склонила голову набок, смотря на руководителя подруги с прищуром. — Что, расскажешь всё Чуе, отгородишь его от моего влияния и потеряешь возможность выиграть у него в должность исполнителя? — смотря на него своими пронзительными голубыми глазами, Сирена видела во взгляде Дазая полное равнодушие и лень. Он ничего не сделает, а данный момент, все одаренные в комнате, которые могли нормально функционировать думали одинаково:       «Чуя сам виноват, ведь поверил в то, чего нет».       Пройдя к подоконнику, Мику посмотрела на улицу, по которой хаотично двигались машины.       — Что теперь будем делать? — спросила Хатсуне с безразличием. Как ответ на её вопрос раздался взрыв, сравнимый с землетрясением или падением самолёта. Люди на тротуарах в изумлении повернули головы. Вдалеке, между домов поднялся чёрный дым, смешанный с поднимающимся черным пламенем.       — Отправь со мной Эниту. — сказал Дазай быстрой походкой, направляясь к выходу с весельем на лице.       Использовав способность, Акира смотрела на происходящее через глаза волчицы, паралельно разговаривая с Мику, о невероятной силе Верлена и о том, как она может им помочь.       Дазай шёл навстречу потоку людей, которые старались уйти как можно дальше от источника взрыва. От проходящих мимо людей, парень услышал, что авария произошла посреди перекрёстка, который находился на в нескольких десятках кварталов отсюда.       — Ты чувствуешь Чую? — спросил он у черной волчицы, которая с момента вступления её хозяйки в мафию, подросла и теперь была парню по пояс. На его слова она недовольно фыркнула, но Дазай понял примерный смысл подобного жеста.       — Попробуй что-то почуять, когда рядом произошел такой взрыв. — Дазай просто продолжал прислушиваться к голосам прохожих. Взорвался полуприцеп весом более десяти тонн. По асфальту из-за этой аварии побежали радиальные трещины. Чёрное пламя вдалеке, незаметно для Дазая, становилось ближе, но Энита резко остановилась, поведя носом в сторону. Дазай и сам сделал так же и услышал сильный шум ломающихся зданий, словно кто-то бежал со скоростью пушечного ядра, пытаясь найти самый быстрый путь для побега. Рыкнув, волчица бежала по переулкам, следуя за звуком некого существа, который сносило стены, резко сворачивая на перекрёстках.       — У него Чуя! — она выразительно посмотрела на Дазая и тот понял в чём дело. Через какое-то время на прямой дороге, в нескольких кварталах от них, раздался ещё один удар чего-то о здание.       «Похоже на автомобиль» — задумчиво произнес Дазай, продолжая бежать.       Через ещё какое-то время, до их ушей донёсся крик. Это был Чуя. Его крик не был похож на человеческий. Он не был похож ни на один крик из тех, что одаренный и способность слышали ранее. Это был рёв зверя, разъярённого настолько, что это нельзя было описать словами. Только от одного этого крика треснули окна в зданиях рядом с этим криком и в тех, которым эти двое сейчас приближались. Энита услышала звук удара, рассекающего воздух, а сразу после этого, смачный удар чего-то о стену… или кого-то. Спустя секунду, она почувствовала подавляющее намерение убить, от этого шерсть на загривке встала дыбом, а у Акиры, которая была связана с волчицей пробежал холодок по коже. Вскоре на здание, которое они могли уже видеть, продолжались обрушиваться удары один за другим, заставляя здание разваливаться ещё сильнее. Удар, удар, удар. Непрерывные атаки сопровождались рёвами гнева Чуи. Спустя несколько секунд затишья Чуя издал крик боли.       Когда до источников криков и ударов оставалось всего несколько домов, Энита остановилась, схватив Дазая за чёрный плащ. Она почувствовала ветер. Он исходил из ужасающего места, невидимого невооружённым взглядом. Ветер заставил здания в округе заскрипеть, а землю задрожать. Волчица прижала уши к затылку, уже готовая кричать Акире, чтобы та бежала из города, но, спокойно выдержав дрожь, Дазай с равнодушием направился дальше с предвкушением, словно собирался посмотреть представление. И оно стоило всего пройденного пути. Когда Дазай вышел на дорогу, в районе его видимости появилось чёрное пламя. То самое пламя, что когда-то выжгло и растопило землю, создав город Сурибачи. Высокая жара, вырвавшаяся из прохода, согнула электрические столбы, вскипятила поверхность дороги, выплеснулась на главную улицу, как бурлящее море. Дазай успел отскочить от прохода, из которого вырвалось это пламя и применил способность, чтобы полностью обезопасить себя, а Энита, скуля, почти мгновенно сгорела заживо. Впрочем, это было только начало настоящего ада.       В центре, где стоял Чуя, пейзаж начал исчезать. Будто цвета таяли и втягивались в небо. И после этого осталась лишь чёрная сфера. Пространство задрожало. Сторона восьмиэтажного здания, которая была рядом со сферой, полностью исчезла. Стальные рамы, бетонные стены, полы, потолок, декорации — всё. Она не разрушилась, она не растаяла, она просто исчезла. Это не ограничивалось только зданием. Расплавленные уличные фонари, припаркованные машины, асфальт и всё, что было под ним — всё это было засосано в расширяющуюся чёрную сферу и исчезло. Диапазон сферы расширился. Обломки рядом со зданием, измельчённая земля, машины, столбы и пожарные гидранты — всё это было засосано в дыру, будто их свалили туда. Сфера была чёрной, но не потому, что она имела чёрный цвет. На самом деле у неё не было цвета. Сфера просто не преломляла цвет, она не могла его ни поглотить, ни отразить. Это была катастрофа в самом космосе, более страшная, чем любой взрыв или любая химическая реакция. Чёрная дыра. Жители, жившие в отдалённых зданиях, на удивление были в безопасности. Они просто были очевидцами чёрного пространства, разрывающего другие дома, создающего кошмарный пейзаж прежде, чем он исчез.       В центре этого ада страдал Чуя. Это была великая боль, ощущающаяся так, будто кожа на его теле скручивалась и переворачивалась, будто его глаза были вырваны, будто каждый из его внутренних органов был измельчён. Это была сильнейшая боль, принявшая форму потустороннего зверя. И он даже не мог закричать.       Земля выглядела так, словно была вычерпана и исчезла. В середине этого зачерпнутого кратера был Чуя, чьё тело согнулось и рухнуло. Окружающий воздух дрожал от жары. Когда чёрная дыра исчезает, она испускает сильные гамма-лучи в окружающий воздух. Тепло было ярче и сильнее, чем любой другой источник света, и оно плавило его окружение. Испарившиеся куски металла плавали в воздухе, заставляя его искриться. Танцующая тепловая дымка, созданная высокими температурами, красиво искажала близлежащий пейзаж. Вдалеке расплавленные столбы были согнуты и выстроены в ряд, будто кланялись в знак извинения.       И хотя чёрная дыра закрылась, в гравитационном поле всё ещё оставалась аномалия. Пространство вокруг Чуи в центре кратера внезапно исказилось и сомкнулось вокруг него. Подобно афтершокам после сильного землетрясения, пространство иногда содрогалось, выкалывая кусок окружающей земли, а затем всё останавливалось. С каждым разом, когда оно содрогалось, Чуя ощущал неимоверную боль.       Прямо рядом со страдающим Чуей остановилась одинокая фигура. На ней была чёрная одежда, она казалась слишком маленькой для взрослого человека, а её лицо было забинтовано. Самым странным было то, что несмотря на аномальное гравитационное притяжение, фигура стояла спокойно.       — Как некрасиво, Чуя. — сказал Дазай. Он непринуждённо схватил Чую за руку и поднял её. В этот момент аномальное гравитационное поле, окружавшее их, незамедлительно исчезло вместе с невыносимой болью, которую испытывал Чуя.       — Ты…       — Неужели ты не можешь хотя бы умереть чистой, аккуратной смертью? — грубо проговорил мальчик, закинув Чую на плечи. Затем он начал идти. Когда и боль, и сильное гравитационное напряжение исчезли, сознание Чуи стремительно ослабло. Прежде, чем наступила темнота, Чуя посмотрел через спину человека, который нёс его, и сказал расстроенным голосом:       — Дазай…

***

      Тень Дазая, который нёс Чую на спине, остановилась в переулке прямо перед баром, бросив его там прежде, чем уйти. Горло Чуи сжалось от усилий, когда он попытался позвать его, и он, наконец, пришёл в сознание. Чуя был перед тем магазином. Бильярдный бар «Старый мир». Чуя перевёл взгляд с Дазая на бар. Чуя поднялся на дрожащих ногах. Он не успел сделать и шага, как его ноги подкосились, и он неуклюже повалился вперёд. Он пополз к задней части бара.       Пианист, Айсмен, Альбатросс, Док — все они были мертвы.       Видя все разрушения в помещении, он абсолютно не обращая внимания на девочек, которые стояли возле выхода сразу понял в чём дело. В этом крахе была виновна сила гравитации.       Четыре поверженных человека лежали в центре. С первого взгляда было ясно, что на их спасение нет никакой надежды.       — Чуя…       Чуя подскочил от тонкого, как нить, голоса. Он бросился в сторону, откуда раздался голос.       — Эй! Ты в порядке?! — Чуя поспешил к Альбатроссу, изо рта которого капала кровь. — Держись, я помогу тебе! — очевидно, было слишком поздно.       — Я виноват, Чуя... Я сделал всё, что мог... Я ничего не вижу... Я не чувствую ног... — он говорил шёпотом, его глаза утратили возможность видеть. Его ноги были полностью раздроблены. — Но я спас Дока. Я схватил его за воротник… и оттащил его в сторону... Все умерли. Я скоро умру. Но Док… ты должен вылечить его…       В правой руке Альбатросса был воротник Дока. Он держал его так крепко, будто это было ценное сокровище. Док, которого он спас, оттащив за воротник, тихо закрыл глаза. Он выглядел, будто спал, на нём не было ни единой раны. На верхней половине тела. У него не было нижней.       — ... — Чуя издал тихий звук сквозь стиснутые зубы. Огромным усилием воли он подавил крик, грозящийся вырваться наружу. — Да, — через силу произнёс Чуя ровным тоном. — Оставь Дока на меня. Он спасён благодаря тебе. Это Альбатросс, которого я знаю. Ты должен гордиться собой.       — Слава богу, — Альбатросс глубоко вздохнул, как будто почувствовал облегчение. Напряжение исчезло с его лица. — Чуя… У меня в гараже есть мотоцикл… для работы… для тебя… Ты можешь использовать его… когда захочешь… — рука Альбатросса потеряла силу и упала на пол.       Альбатросс, Док, Пианист, Айсмен… и Липпманн. Все они были мертвы. Чуя опустил голову и некоторое время молчал. Затем он встал и осмотрел лица всех, убедившись, что они мертвы. Его взгляд остановился на Мику. Это был взгляд в котором сочетались гнев и горечь.       — А почему ты жива? — удивившись его вопросу, Хатсуне ответила с грустью на лице.       — Я выбежала сразу за тобой, когда Адам похитил тебя. Позвонила Акире, чтобы она помогла найти тебя с помощью волков, но Дазаю резко позвонили и сообщили, что один из баров мафии был подорван. Он сразу понял, что это бар в котором вы собирались и вот… — она замолчала поджав губы с горечью на лице. — Я прибежала обратно… — Чуя опустил голову, больше он ничего не спрашивал.       Он думал, как долго это продолжалось. У входа послышался какой-то звук.       — Чуя-сан. — появился Адам. Всё его тело было обожжено, один глаз был разбит, и стекала какая-то жидкость. Но он стоял и шёл на собственных ногах.       — Скажи мне, игрушечный робот, — внезапно произнёс Чуя. В его голосе не было ни намёка на эмоции. — Почему они должны были умереть?       — Это потому что… Верлен убил их.       — Тогда почему они должны были быть убиты? — в голосе Чуи всё усиливалась резкость и неистовость.       — Не вижу смысла объяснять причину.       — Ответь мне! — крикнул Чуя. Он опустил взгляд в пол. — Ты же робот! Ты должен дать мне идеальный, объективный ответ!       Адам молчал несколько секунд, его лицо ничего не выражало, будто он потерял счёт времени. Но, в конце концов, он открыл рот, чтобы заговорить.       — Это вина Чуи-сана, — в голосе Адама не было интонации. — потому что Чуя-сан решил остаться в Мафии. Верлен посчитал, что это из-за их существования, и решил убить их. И по этой же причине он продолжит убивать. — затем наступила тишина.       — Ты прав. Это моя вина, — резко сказал Чуя. Затем он повернулся и посмотрел на Адама. — Игрушечный робот, я помогу тебе с твоей работой. — Чуя шёл вперёд, шаг за шагом. Медленно, шаг за шагом, будто растаптывал пол. — Мы найдём его, но я не позволю арестовать его. Я его убью.       Он говорил не просто обычным голосом. Он произнёс угольно-чёрную мантру глубочайших, темнейших уголков Ада. Чёрную мантру, произнесённую однажды, никогда нельзя забрать обратно.       — Мафиози не прощает того, кто убил его семью. — с этими словами, он вышел из бара вместе с роботом, оставляя Мику, Акиру и Дазая самим разбираться с этим «бардаком», который скоро должна была убрать, уже направлявшаяся сюда группа зачистки. Акира быстро поняла, что сейчас он ослеплён местью, точно также, как и она в первые месяцы после потери семьи. Он выглядел как разъяренный бык, который не видит ничего дальше своего носа из-за кровавой пелены перед глазами, которая лишала его возможности что-либо видеть, слышать и разумно думать. Като поняла что она выглядела точно также. В этот момент, они с Дазаем переглянулись.       — Ну, я домой. — сказал её руководитель, выходя из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.