ID работы: 12410275

Волчица Портовой мафии

Гет
NC-17
В процессе
168
автор
winTwT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 534 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Поль Верлен скрылся из военной секретной службы вместе с профессором Н, Акира и Дазай отправили Чую, Мику и Адама в больницу Портовой мафии. А, ну ещё и того паренька, который пытался сбежать с украденными вещами из той секретной базы. Одаренная просто забыла про его существование. Накахаре и роботу нужно было быстро восстановиться перед решающей битвой с Верленом, которая состоится этой же ночью.       Акира и Дазай оказались в кабинете парня уже вечером. Прежде, чем оказаться в этой комнате, Акире нужно было дождаться пока её руководитель «отчитается» напрямую боссу. Хотя девочка была уверена, что её руководитель проинструктировал убийцу её семьи касательно побега от Верлена. После этого, вместо того, чтобы подробнее рассказать свой план остальным, участвовавшим в операции по спасению босса, Дазай направился к себе в кабинет, а Като с ним. Парень для того, чтобы отдохнуть, а девочка для того, чтобы составить отчёт о произошедшем, со слов непосредственно главы миссии сейчас, вместо того, чтобы маяться с этим потом. Дазай, конечно, может сделать это сам, но зачем делать самому, если можно свалить на подчинённую? Правильно, незачем.       Усевшись за компьютером, Акира посмотрела на Дазая, ожидая, пока суицидник поудобнее устроиться на диване и начнёт инструктировать Като о том, что в докладе нужно указать обязательно, а о чём следует умолчать.       Он расскажет вторую, заключительную часть, произошедшую после того, как они пришли в тот объект, а первую Акира спросит у Мику после того, как подруга выведает всё у Накахары.       Кабинет Дазая был не полнее его жилища, но выглядел несравненно лучше содержимого того контейнера на свалке. Стол, компьютер, лампа, диван, кресло, переполненное упаковками из-под различных закусок, мусорка и, висящая прямо напротив дивана, доска для дартса с прикрепленной фотографией Чуи в центре, в которую Дазай сейчас кидал дротики. Казалось, что во всём здании остались только они, вынужденные хоть как-то разбавлять гробовую тишину своими голосами. Изредка переспрашивая, Акира машинально печатала текст, создавая шум, пока её мысли пытались обработать тот огромный поток информации полученной за день. Основной было подтверждение того, что сила Верлена просто потрясающе сильна и что она вне всяких сомнений пригодится Акире. Осталось только найти короля убийств и расположить его к себе. Вот только первый пункт уже был провален, потому что вычислить, или почуять, куда улетел мужчина с Н, было просто невозможно для неё. Поэтому оставалось только предугадывать действия Верлена и Портовой мафии относительно друг друга. И с одной и с другой стороной всё было ясно, мафиози попытаются ценой собственной жизни защитить босса, а Верлен уже без цены в собственную жизнь убьёт босса и заберёт Чую. В принципе, всё просто, но Дазай не даст убить босса и попытается помешать ему. При этом раскладе, Верлен либо умрёт, либо нет. Было бы намного лучше, если бы он выжил, так как даже если он не убьёт босса, Акира рано или поздно сделает это сама, а сила Верлена могла бы помочь в этом. В итоге, размышления Като пришли к началу, нужно было расположить Верлена к себе. Проблема заключалась в том, что Акира практически ничего не знала о нём, было бы намного легче понять человека даже банально узнав его прошлое. Прошлое…       — Като! — приподнявшись на локтях, Дазай смотрел на неё из темноты как монстр, который собирался накинуться. — Мне лично прочистить тебе уши? — на эти слова она отреагировала спокойно, лишь сказав.       — Повтори, пожалуйста, ещё раз. — она безэмоционально смотрела на своего руководителя, который опустился на подушку, положив руки себе за голову и уставившись в потолок. — О, да ладно тебе, Дазай! — Акира повела руками с измученным выражением лица. — Ты хочешь просто заснуть и ничего не делать даже больше меня, так давай просто поможем друг другу и закончим это как можно скорее. — сказав это, она поставила локти на стол, а на ладони уложила подбородок.       Она уже неплохо знала Дазая, он был ленивым, надоедливым, гениальным и расчётливым монстром с суицидальными наклонностями. В данном случае, ключевым словом в данной характеристике было «расчетливый». Слова Акиры были правдой, и он это понимал, но всё равно продолжал выпендриваться, чтобы напомнить: «Тут я главный».       «Маленький глупый монстр. Ну зачем усложнять окружающим жизнь? Было бы намного проще, если бы ты умер», — размышляла Акира, лицо которой было освещено слабым светом настольной лампы.       Не издав ни звука, который оповещал бы о том, что мафиози пошевелился, Дазай продолжил диктовать с того момента, который Като пропустила. В комнате снова воцарился голос руководителя и нажатие клавиатуры. Они сидели здесь около получаса, благодаря хорошей вентиляции было не душно, но ради морального удовлетворения, Акира хотела бы взглянуть в окно. Она так часто делала в своём кабинете, чтобы переключить внимание от работы хотя бы на пару минут. Тут же не было окон, лишь голые стены.       «Как в гробу», — подумала хозяйка волков, устало вздохнув.       — А дальше, та часть, где Верлен проделал огромную дыру в потолке, более чем на десяток уровней глубокого подземного сооружения. — заключил парень замолчав.       Акира кивнула, эту часть она могла дописать и сама. Что и сделала через какое-то время, потянувшись после.       — Дазай, я закончила. — ответа не последовало.       Никакого «тогда почему ты всё ещё здесь?» или «тогда вали», «проваливай». Лишь тишина.       «Заснул?» — поднявшись, она подошла к спящему.       Лёжа на левой стороне, он скрыл от её взора свой здоровый глаз, оставив на виду лишь забинтованный правый, на который падали почти что черные в тени пряди. Готовая отскочить в любой момент, Акира дотронулась до плеча руководителя.       — Дазай? — всё ещё спал.       А в прошлый раз этот говнюк вывихнул ей запястье, стоило Като коснуться одарённого, который пытался заснуть. Однако, сейчас... он действительно спал. Хмыкнув, Акира оглядела его с ног до головы. Прямо сейчас, был бы идеальный момент для того, чтобы прострелить ему башку, но, увы, все в курсе, что она здесь, поэтому в случае смерти суицидника, все подозрения сразу падут на протеже, которая видела его самым последним.       Ещё раз дотронувшись до плеча парня с опаской, Акира убедилась, что он спит и быстро вытащила из нагрудного кармана старую записную книжку в кожаном переплёте. Прижав дневник Рембо к груди, она быстро вышла из кабинета Дазая, направившись в свой. Даже если он её обманул, нужно было вытащить максимум информации из предоставленного до того момента, как Като настигнет наказание от руководителя.       Этот дневник — маленький клад, в котором содержится информация о прошлом Верлена, которая позже может пригодится в переговорах с одаренным.       Всё ещё с бешено бьющимся сердцем, Акира закрыла дверь в своём кабинете и подпёрла его стулом. Хозяйка волков устроилась на диване, придвинув к себе лампу, после чего открыла первую страницу.

***

      (...) месяц (...) года       Запись агента ДГСС из оперативного отдела Группы Особых Операций.       Солнечно — Поздний вечер — Убывающая луна.       Бежит мышь.       В непроглядной мгле посреди серости вечера.       Бежит леди-крыса.       В серости тьмы, я смотрю на луну с трубкой во рту.       Разве безделье не столь приятно?       Я уйду, когда погаснет огонь в моей трубке.       После моего побега, после иссушённого звука моих шагов не должно остаться ничего, кроме смерти, трупов, крови, страданий и несчастий, разбросанных повсюду.       (...) месяц (...) года       Запись агента ДГСС из оперативного отдела Группы Особых Операций.       Дождь — Полночь — Убывающая луна.       Я пишу это после того, как выполз из крысиной пещеры.       Я нахожусь в кирпичной гостинице с протекающей крышей. Повсюду слышны капающие звуки. Свет лампы около кровати такой тусклый, что я даже не могу как следует разглядеть вино на столе. Конечно, мой почерк тоже должен выглядеть ужасно. Впрочем, на данный момент это не имеет значения, так как я хочу сразу же записать, что произошло. Всего за два часа до этого я был на секретной базе антиправительственных сил “Майская Революция”. Всё кончено. Исход превосходен. С точки зрения высшего руководства.       Однако, я не могу поверить, что эта операция увенчалась успехом. К тому времени, как я ступил на их территорию, все члены собрались в пещере. И в конце концов тот парень умер. Я написал “тот парень”, потому что в той организации был лишь один член. Главарь антиправительственных сил, одарённый под псевдонимом Фавн. Я боролся с ним. Он был сильным. Кроме того, у него было секретное оружие, Чёрный №12. Это форма жизни с искусственной способностью, которую он создал сам. Монстр, манипулирующий гравитацией по своему желанию и сводящий на нет любую физическую атаку. Фавн мог свободно управлять этой формой жизни с помощью формулы указаний.       Однако, на этот раз наш отдел разведслужбы проделал отличную работу (хотя было бы прекрасно, если бы так было всегда). Я заранее понял, что ввод даты в формулу указаний был сделан с помощью вдыхания специального металлического порошка. Вот почему я испытал облегчение, когда всё, что мне нужно было сделать, это уничтожить генератор металлического порошка.       После освобождения Чёрного №12 от формулы контроля его сознание восстановилось, будто тот был освобождён от промывания мозгов, и он напал на своего создателя, Фавна. Это было завораживающее зрелище. Простым движением ладони Чёрный №12 уничтожил половину объекта. Вместе с верхней половиной тела Фавна.       После этого я вынес бессознательного Чёрного №12 из помещения. Сейчас он спит в этой дешёвой гостинице. Интересно, что будет с ним после этого? Правительство избавится от него? Очень холодно. Пламя камина кажется таким далёким.       (...) месяц (...) года       Запись агента ДГСС из оперативного отдела Граппы Особых Операций.       Солнечно — Полдень — Сильный восточный ветер       Я пишу это, одетый в толстое пальто, наушники, меховые перчатки и дополнительный слой одежды.       Я только что разговаривал с информатором в кафе. Именно там мне рассказали о том, как обращались с Чёрным №12 в стенах объекта. В это было настолько трудно поверить, что в конечном итоге я повторил свой вопрос три раза. Похоже, правительство думает, что Чёрный №12 представляет собой потенциальную ценность. Причина заключалась в том, что, будучи сторожевым псом Файна, ему в голову была вбита информация об антиправительственных сетевых группах. Мы обучим его быть агентом разведслужбы. Похоже, что его обучение и надзор поручены мне.       Я, обучать? Интересно, смогу ли я?       На этой работе у нас нет отношений с другими людьми. Поскольку друзья и даже любовники могут стать слабой точкой агента разведслужбы. Мои родители и прошлая любовь думают, что я умер в тюрьме.       Интересно, может ли кто-то вроде меня учить и направлять кого-то. Не могу сказать. Но что, если я могу? Я, кто отказался от своего прошлого и даже от своего имени, кого назвали кодовым именем ради кого-то другого, ради моей страны и ради своего недавно созданного друга. Подумав об этом, я был настолько взволнован, что моё сердце подпрыгнуло.       Тот факт, что я жил и умер, вероятно, не будет передан следующим поколениям. Только треснувшая безымянная надгробная плита будет передана мне после моей смерти. Но меня это устраивает, если я смогу оставить что-то ради кого-то, прежде чем умру.       Первое задание, порученное мне, — дать Чёрному №12 имя. Я определился с его именем. Поль Верлен. Это было моё настоящее имя, которое когда-то дали мне мои родители.       Поль. Когда-нибудь ты прочтёшь эти мемуары, именно тогда ты узнаешь о своей тайне. Я непрестанно буду молиться, что это будет счастливое для тебя время.       «Эти мемуары... Артур Рембо написал для Поля Верлена… — Акира сжала блокнот. — Значит нельзя возвращать его Дазаю. Даже если он меня накажет — нельзя. Но Дазай ведь просто ударит меня и заберёт его... Нужно спрятать.» — отодвинув эту идею на потом, она дёрнулась от шагов резко появившихся за её дверью и также резко пропавших.       (...) месяц (...) года       Запись агента ДГСС из оперативного отдела Группы Особых Операций.       Облачно — Полночь — Затемнённая луна       Я не могу в это поверить. Расшифровка Тайны Нежного Леса прошла успешно. Там спит худший из всех зверей. Вот где Верлен…       «Чёрт», — страница была порвана и неразборчива.       (...) месяц (...) года       Запись агента ДГСС из оперативного отдела Группы Особых Операций.       Солнечно — Рассвет — Новолуние       Поскольку это день до того, как мы должны проникнуть на военную базу вражеской страны, я оставлю здесь несколько более длинную запись. В этой миссии не будет ни страховки, ни логистической поддержки, ни сотрудников из организации. Цель захвата — новый тип оружия в виде способности с внешностью мальчика, но, как говорят, это бедствие, хранящее в себе силу, способную уничтожить весь мир. Это опасная миссия. Мы должны вернуться живыми. И всё же, если и есть кто-то, кто способен выполнить миссию по похищению бедствия этого мира из вражеской страны, то это никто иной, как я и мой напарник Верлен.       Всё это время я размышлял о том, что я могу сделать для моего надёжного партнёра, Верлена. Только вчера я нашёл ответ. Мы отпразднуем его день рождения. Конечно, у него нет точного дня рождения. Однако я решил, что вчерашний день — его день рождения. Вчера, четыре года назад, Верлен убил Фавна, чтобы обрести свободу.       Я достал немного пудинга у парижского кондитера и с бутылкой вина отправился к Верлену. Верлен не был поражён, скорее, он вообще ничего не понял. Поэтому я всё ему объяснил. Празднование дня рождения подразумевает один-единственный факт. Это послание, в котором говорится: “Твоё рождение достойно того, чтобы его праздновали”. Чтобы ни говорили другие люди, твоё рождение того стоит.       И есть одна вещь, абсолютно необходимая для дня рождения. Без неё день рождения подобен ночному небу без луны. Это подарок на день рождения. В подарок я преподнёс ему чёрную шляпу. Шляпа с полями. Она не была особо дорогой и не была выполнена известным мастером. Но для внутренней стороны, ленты вокруг обратной стороны шляпы, был использован довольно особенный материал: десять процентов платины, десять процентов титана, а остальное было соткано из радужного металла, охватывающего способность Фавна, в основном золота в сердцевине. Я взял материал из исследовательского центра, и переделал его под форму шляпы. Если надеть её на голову, ткань шляпы будет действовать как спираль и будет способна препятствовать вмешательству в сознание из-за внешней формулы контроля. И наоборот, её внутренняя часть позволяет управлять формулой контроля в соответствии с намерениями владельца. С этой чёрной шляпой Верлен сможет сделать ещё один шаг к тому, чтобы стать “человеком со свободной волей”.       Его реакция была странной. Он не был обрадован или удивлён, он просто сказал со спокойным взглядом: “Я возьму это на время”. Больше он со мной не разговаривал. Мы выпили вина и расстались, пожелав друг другу спокойной ночи. Прошёл день, и даже сейчас я всё ещё не уверен, был ли мой поступок правильным. Глаза Верлена были холоднее Арктики. Однако надеюсь, что ответ на этот вопрос придёт в ближайшее время. Завтра на вражеской территории.       Если это ради моего партнёра, я с радостью пройду через любой ад. Пока есть Бог в небесах, связь между нашими сердцами и до тех пор, пока впереди есть будущее, к которому можно обратиться.       Акира захлопнула блокнот. Это было последнее предложение из его записей. Больше, после этого ничего не было написано.       «Уверена, Верлену понравится, если я принесу ему последнее, что осталось у него после близкого друга и учителя.» — с этой мыслью ручка её двери дёрнулась.       — Като, пора. — это был голос Дазая.       «Чёрт! — она начала судорожно метаться глазами по комнате в поисках тайника. — Нет, здесь он найдёт его в два счета».       — Она что, заснула? — на раздраженный голос Чуи за дверью ответил Адам.       — Возможно. — ответили Мику с Андроидом и постучались в дверь.       «Под одеждой?! Нет, тоже легко найти… — в замке раздался еле различимый звук. Дазай начал вскрывать замок отмычкой. Позвав Оки с самой большой пастью, Акира протолкнула ему блокнот в глотку, пока мемуары не оказались в животе способности. — Потерпи, пожалуйста.» — взмолилась она, смотря в зелёные, шокированные глаза волка с опущенными ушами.       Замок был вскрыт, но дверь удерживал стул. Теперь Оки нельзя было отозвать, поэтому Акира оставила его в комнате и отодвинула стул. Дверь распахнулась, и она встретилась с раздраженными лицами Дазая и Накахары и обеспокоеной Мику.       Как ни в чём не бывало, Акира вышла с волком рядом и направилась к выходу. За ней никто не последовал кроме Хатсуне, оставшись на месте.       — Ну? Вы идёте?! — оскалилась она, повернувшись к этим троим.       — Конечно, — первым очнулся Чуя, подойдя к ним. — Но сначала… — со взглядом, полным ненависти, он повернулся к Дазаю.

***

      Деревья погрузились во тьму. Всё, что можно было видеть, были серебряные железнодорожные пути и жёлтые передние фары на фоне равнин и холмов, покрытых зелёной травой. Это были единственные указатели, отображающие, куда движется поезд.       Если бы это был любой другой город, этому пейзажу не придали бы особого значения, но это был город демонов, Йокогама. Может случиться всё, что угодно.       В этот момент, в бесконечно продолжающейся тёмной ночи, словно на дне моря, человек с хорошо натренированным восприятием мог почувствовать, как что-то движется.       Это был человек. На рельсах стоял человек. Машинист дёрнул за рычаг тормоза. Был выпущен сжатый воздух, и система замедления поезда издала сильный металлический звук. Но он не успел вовремя. Поезд врезался в фигуру человека, но… эта фигура обездвижила поезд.       К поезду была приложена колоссальная сила, и головной вагон резко накренился и отскочил вперёд. Даже задние вагоны сорвало с рельс, и они упали набок, будто их намертво тащило в лес. Поезд, превратившийся в разъярённую железную змею, вспарывал окружающую его землю, покатился по деревьям и, в конце концов, остановился.       Верлен, наблюдавший за происходящим, удовлетворённо улыбнулся. Хоть он и встретил поезд напрямую, на нём не было ни единой царапины. Он лёгкими шагами направился к вагону, в котором сидел Мори Огай, бежавший от него, от смерти. Он перепрыгнул через вагоны, частично зарытые в землю, пересекая их и электрические системы, начавшие загораться, и добрался до своей цели.       Мори Огай лежал лицом вниз на земле. Весь вагон был перевёрнут: одна стена превратилась в пол, а потолок превратился в стену. Он был повёрнут спиной к Верлену. Он даже не дёрнулся, пока из-под его тела медленно растекалась лужа крови.       Способность цели была заранее исследована. Не было ни одного секрета, что не мог раскрыть бывший шпион. Мори Огай не обладал способностью, с которой мог бы выстоять такое воздействие.       — Это было слишком просто, — пробормотал себе под нос Верлен, приближаясь к своей цели.       Было бы глупо уходить вот так, не подтвердив его смерть. Ему нужно проверить, жив он или мёртв, и, если по какой-то случайности босс Портовой мафии ещё жив, он быстро это исправит. Верлен перевернул тело Мори Огая, его лицо было обращено вверх, глаза Верлена широко раскрылись. Это был не Мори Огай, а человек, которого он никогда раньше не видел. Он замаскировался под Мори Огая своей одеждой и париком, но в подготовке убийств Верлена не было никаких оплошностей. На предыдущей станции он установил скрытое устройство видеонаблюдения, на изображениях, сделанных там, определённо был Мори Огай. Когда он схватил этого человека, чтобы посмотреть, кто он такой, его внезапно ударили рукой в грудь.       — Это было слишком просто.       Мощная сила отталкивания, вызванная способностью, снесла Верлена прочь. Он вылетел через оконное стекло и упал в гниющие листья. Он покатился ещё дальше по грязи, прежде чем остановиться, сильно ударившись спиной о деревья и кусты.       — ...Совсем неплохо, хах… — Верлен положил руку на дерево и поднялся на ноги. Он на мгновение задумался, отряхивая грязь с одежды.       Лицо, которое король убийств увидел на секунду, а затем отталкивающая сила, порождённая его ладонью, говорило о том, что это был член Портовой мафии со способностью отталкивания, Хироцу Рюро. Он подменял Мори.       Портовая Мафия узнала о скрытом устройстве наблюдения в видеокамере, которое Верлен поместил на одной из остановок поезда, в котором предположительно должен был ехать босс Портовой мафии. Но преданные сотрудники босса поняли это и специально показали Мори Огая, прежде, чем быстро заменить его двойником. Другими словами, они предсказали план Верлена, но с тех пор, как он прибыл в эту страну, был лишь один человек, способный так умело перехитрить его.       — Приве-е-ет, Верлен-сан! — маленькая фигура сидела на краю перевёрнутого поезда, как на скамейке.       — Дазай-кун, — сказал Верлен, поднимая упавшую на землю шляпу. — Хоть я и слышал поговорку о том, что ум не зависит от возраста… Ты действительно жуткий, понимаешь?       — Это была Ваша вина, — сухо сказал Дазай, будто читал ему лекцию. — На этот раз Вы слишком много действовали, руководствуясь личными чувствами. Неудиви-и-ительно, что я смог прочитать Вас по Вашим движениям. Почему Вы так зациклены на Чуе?       — Что такого подозрительного в том, что старший брат беспокоится о своём младшем брате? — сказал Верлен, вытирая грязь с рук.       — На самом деле, довольно много, — заявил Дазай. — Во-первых, почему Вы всерьёз верите, что Чуя — Ваш младший брат?       — ...Что? — глаза Верлена сузились.       — Вы тоже это видели, не так ли? Оригинальное тело Чуи для экспериментов. Он превратился в скелет и умер, — сказал Дазай, свесив ноги с поезда на который рядом с ним прыгнул Оки,— У него была почти такая же внешность, как у самого Чуи, верно? Даже их способности были очень схожи. У них было много общего. Что бы Вы сделали, если бы это была искусственно созданная форма жизни способности, а «мой-талант-это-моя-энергия» — Чуя, который сейчас живёт снаружи, являлся оригиналом? Можете ли Вы видеть его насквозь, не будучи специалистом и прочитав только ограниченные документы о его прошлом?       — Это невозможно. — Верлен покачал головой. — Я не дурак, чтобы перепутать цель своей миссии. То, что мы украли из лаборатории девять лет назад, безошибочно было искусственной формой жизни, как я.       — Если мы посмотрим, мы легко узнаем, — расслабившись, сказал Дазай. — К счастью, те ребята из исследовательского центра продемонстрировали, как переписать формулу личности внутри Чуи. Если под влиянием Мафии похитить одного из исследователей, держу пари, он с радостью научит нас как минимум способу чтения формулы личности. Если сделаем это, узнаем, кто настоящий Чуя. К счастью, у нас много времени!       — Похоже, ты уверен, что Чуя человек, не так ли?       — Я абсолютно уверен в этом, — со вздохом рассмеялся Дазай. — Невозможно, чтобы искусственная строка символов смогла создать тот размах человечности, что я нахожу столь омерзительным. — Верлен тяжело вздохнул и направился к Дазаю тяжёлой походкой, будто только что закончил надоедливую работу.       — Я бы с радостью позволил тебе выслушать моё подробное объяснение того, почему это просто недопонимание, но… У тебя есть другая работа, — сказав это, он поднялся по пологому склону, по которому до этого скатился. — Твоя задача — выплюнуть, где находится не подменщик, а сам Мори Огай. Это до боли тяжёлая работа. Буквально.       — Другими словами, Вы хотите сказать, что не собираетесь уходить, верно?       — Конечно, нет.       — Я вижу. — произнёс Дазай с разочарованным выражением лица. Он не смотрел ни на что конкретно, он просто бесцельно смотрел в пространство, прежде, чем сказать:       — В таком случае, это Ваше поражение.       Пуля снайпера попала прямо в голову Верлена. Сильно изогнувшись назад, Верлен отступил и покатился вниз по склону, покрытому плесенью. Прокрутившись на месте около трёх раз, он поднял лицо и сурово посмотрел на Дазая.       — Снайперы? Эт… — прежде, чем он успел договорить, ещё одна снайперская пуля прилетела Верлену в лоб. Он чуть не упал на бок, успев упереться руками о землю, чтобы поддержать своё тело.       — Ваша способность активируется только тогда, когда Вы касаетесь своей цели, — сказал Дазай, смотря на другого, всё ещё болтая ногами. — Другими словами, пуля всё ещё может попасть в Вас, но Вы легко остановите её, верно? Итак, стрельба крупнокалиберной снайперской пулей с превышающей обычную скоростью может нанести довольно большой урон за долю секунды до того, как её остановит гравитация. И... — Дазай беззаботно поднял руки. Сразу же после этого темноту ночи сотряс град пуль.       Сверху, из грязи, из просветов в скоплении деревьев, из гниющих листьев и с вершин огромных деревьев более пятидесяти снайперских пуль одновременно устремились в сторону Верлена. Все пули прошли насквозь, и Верлен взревел. Защищая своё тело гравитацией, король убийств попытался скрыться в тени деревьев, но даже в направлении его побега в него стреляли сзади. Даже несмотря на то, что он пригнулся, чтобы спрятаться между кочками, его обстреливали с верхушек деревьев. Бежать было некуда.       Пули пробивали одежду Верлена и впивались в кожу. Раны были не настолько тяжёлыми, чтобы кровоточить, но, во всяком случае, их было много. Десять выстрелов в секунду, двадцать выстрелов в секунду, количество выстрелов увеличивалось. Как будто сам воздух вокруг него превратился во врага, нападающего на него. Верлен не мог сделать ничего, кроме как защитить голову обеими руками и низко пригнуться.       — Вы выбрали не того соперника, Верлен-сан. — Дазай слабо улыбнулся. — В конце концов, у нас есть идеальные контрмеры против гравитационных способностей. Потому что неважно, сплю я или бодрствую, всё, о чём я думаю — как вывести Чую из себя.       — Не недооценивай меня...! — пока Верлен боролся с дождём снайперских пуль, он схватил ближайшее дерево и вырвал его. — Ты думаешь, что сможешь убить меня, играя в стоунскиппинг?       Верлен держал дерево высоко над головой, намереваясь бросить его. Он собирался уничтожить дальних снайперов, скрытых в темноте, метая деревья, как копья, но… его рука остановилась на полпути. Потому что дерево было разрублено на части.       — Хо-хо, если присмотреться, ты напоминаешь мне одного из моих подчинённых.       Он услышал женский голос, звучащий, как кото. Огненно-малиновые волосы, похожие на цветок лотоса, подчеркивали её глаза того же цвета. Её платье было тёмно-красного цвета, как у листьев поздней осенью. Самым поразительным был демон, одетый в кимоно, летящий позади неё. Высокий, с длинными волосами. Он держал меч размером с ребёнка, будто тот ничего не весил. Золотое кимоно на нём сливалось с воздухом, начиная от колен, что указывало на то, что его тело не было материальным.       — Тем не менее, ты просто эгоистичный старший брат, который своенравно пытается забрать нашего мальчика. После того, как я дарую тебе прощение, отрезав твои конечности, тебе лучше поскорее исчезнуть.       «Да пусть забирает его со всеми потрохами!» — подумала Акира с возмущением смотря за происходящим через зеленые глаза Оки.       Хозяйка волка находилась на расстоянии примерно десяти километров от происходящей битвы и наблюдала за всем. Её способность не была нужна плану Дазая, поэтому Като решила занять позицию наблюдателя рядом с Дазаем. Способность Мику также не подходила... Почти. Вернее она подходила, даже очень, но была велика вероятность, что обладательницу способности Сирена убьют быстрее, чем она сможет открыть рот. В этом Акира всеми силами пыталась убедить Дазая ранее, и тот факт, что сейчас Хатсуне нет на поле боя, доказывает, что у неё получилось. Правда, получилось только потому что не было времени спорить, и способность Мику действительно не была так уж важна для этой битвы, но всё же!       Стратегия этой операции всё равно была крайне проста: установить ловушку и подготовить засаду. В своё время Чуя и Адам, по словам Мику, планировали устроить то же самое, но со своей стороны. Стратегия, которую задействовал Дазай, практически не отличалась от их: определить его следующую цель, расставить ловушки вокруг этого человека и одолеть Верлена неожиданной атакой сзади, когда он придёт. Стратегия отличалась от Чуи масштабом ловушки. Приманкой служил подавляющий боевой отряд, то есть вся Мафия. И это только для того, чтобы достичь уничтожения одной стороны в результате. Спустя уговоры и ругань с одаренной, Акира с Чуей отправили Мику в другой город ради её безопасности, но на это она согласилась только при условии, что она и Акира будут постоянно поддерживать связь. Пришлось согласиться, поэтому сейчас, Като смотрела на Озаки и одновременно держала палец на кнопке принятия вызова, находясь в машине на водительском сидении.       Молодая же мечница из Портовой мафии вертела на плече зонтик из пионовой бумаги. Она была прекрасным зверем с Чуей под её крылом. Когда Акира видела свою опекуншу с её первым учеником, то всегда вспоминала фразу «подобное тянется к подобному».       Коё повернула и потянула ручку зонта из которой сразу показался яркий серебряный клинок.       — Одарённая из Мафии? — на лице Верлена появилась хищная улыбка. — Но ты просто одна одарённая с двумя мечами. Что ты можешь сделать против гравитации? — Верлен пригнулся к земле, чтобы прыгнуть в направлении Коё.       — Кто сказал, что я одна?       Тело Верлена начало тонуть. Ошарашенный, Верлен посмотрел на свои ноги. Земля извивалась, как змея, проглатывая ступни и проползая дальше. Верлен отменил свою гравитацию и вскочил в изумлении. Он боком приземлился на ствол ближайшего дерева, но даже ствол, который должен был обладать определённой твёрдостью, разжижился в том месте, где коснулись его ботинки.       — Это… — Верлен сделал ещё один прыжок, но земля, на которую он планировал приземлиться, уже превратилась в слизь, нацелено открыв пасть, ожидая Верлена.       — А-ха-ха! Бегите-бегите, молодой человек! Вы, молодые, здесь для того, чтобы облегчить жизнь старшим. Отрубите себе голову и быстро умрите. — тот, кто появился из темноты деревьев, был Полковник. Крепкий и крупный мужчина, напоминающий гигантское дерево, мог спрятаться среди лесных стволов при желании. Даже его руки, скрещенные на груди, были похожи на столетнее дерево. Его военная форма выцвела и была порвана в нескольких местах, что напоминало окружающим его молодым мафиози о том, что он был старым солдатом, пережившим Великую войну. Его колючие волосы были похожи на швейные иглы, он носил пояс дзюдо на талии и деревянные сандалии на ногах.       Он поднял руки, напоминающие старые деревья, и сжал ладони перед глазами. В тот же момент земля начала извиваться, как червь, и разжиженная почва, деревья и даже опрокинутый поезд устремились к Верлену по воздуху.       — Способность разжижать материалы и манипулировать ими…? — Верлен рассёк жидкую землю, добравшуюся до него первой, и отступил в противоположную сторону, но в том направлении было лишь ещё больше сжиженной земли.       Он попытался изменить траекторию, чтобы сбежать, но жидкая земля была у него под ногами и над его головой. Если бы он прикоснулся к ней, то мог бы сдуть её, управляя гравитацией, но он только был бы покрыт ещё большим количеством жидкой земли. Верлену не позволили занять позицию для контратаки. Кроме того, будто устраняя любые пробелы их плана, снайперы Мафии стреляли в него со всех сторон.       Наблюдая и слушая всё через хищника, чьи органы чувств стали работать масштабнее по мере того как его хозяйка становилась сильнее, Акира дёрнулась от писка рации.       — Да? — нетерпеливо спросила Като, не желая отвлекаться ни на секунду от битвы.       — Акира, ну как там дела? — неуверенно спросила Мику и Акира переключилась на глаза Оки.       Верлен сильно уплотнил небольшое количество пыли гравитацией и наступил на неё, чтобы прыгнуть в воздух, чтобы удерживать дистанцию. В большинстве случаев такие способности манипулирования материальными объектами, как у Полковника, не могли воздействовать на вещи вне поля их зрения. Он начал отступать в глубину леса, чтобы спрятаться, прежде, чем он сможет атаковать камнем людей Портовой мафии с помощью силы гравитации, как в случае с той монетой в доме Дазая.       — Он отступает. — с досадой сказала Акира.       Но, прежде, чем Верлен смог скрыться, перед ним появилось нечто странное. Это были часы, плававшие в воздухе.       — Подожди-ка…       По внешнему виду это были вполне обычные карманные часы. Не считая того, что их размер был таким же большим, как верхняя часть человеческого тела и то, что они всегда поворачивались к Верлену.       Одарённый оторвал одну из пуговиц от рукава своего костюма, и усилил её вес высокой гравитацией, прежде чем швырнуть её в сторону часов. Пуговица обладала достаточно разрушительной силой, чтобы пробить здание, но, не помешав часам, она плавно проскользнула, врезалась в деревья и исчезла в темноте.       — Ты не сможешь сломать их, — эхом отозвался от земли мрачный голос.       Когда Верлен посмотрел вниз, он увидел молодого человека, сидящего на земле, которого не заметил ранее. Он обхватил колени обеими руками и смотрел на Верлена.       — Это бесполезно. Оно смотрит на всех: на меня, на тебя. Потому что мы все умрём, и однажды оно найдёт нас, однажды оно догонит нас. Время, понимаешь? Враг всех нас. — его голос и лик были мрачными, такого одарённого Акира ещё ни разу не видела в мафии. Его одежда была бесформенно длинной, подолы потрёпанными. Волосы были такими взлохмаченными, что казалось, что их не мыли месяцами, невозможно было даже определить его первоначальный цвет волос. Он был таким худым, что его кости были видны сквозь одежду. Молодой человек уставился на Верлена, покачивая пальцами, будто призывая его подойти ближе.       Минутная и часовая стрелки с щелчком переместились, одновременно указывая на цифру 12. Сразу после этого часы в воздухе потянулись и втянулись в грудь Верлена, когда коснулись его. Верлен с Акирой одновременно напряглись из-за исчезнувших часов, но ничего не произошло. Разжиженная земля обвивалась вокруг ног Верлена. Вздрогнув, Верлен гравитацией стряхнул жидкость. Затем он огляделся по сторонам. Разжиженная земля была близко от него, но его реакция словно замедлилась.       Сразу же последовал удар. Снайперская пуля отскочила от его головы, и Верлен наполовину развернулся в воздухе. Он приземлился на землю, где остановился, сбривая каблуками плесень листьев. Это было действительно странно, его скорость замедлилась. Или может...       «Восприятие», — Верлен реагировал на снайперские пули летящие на него всё хуже. Однако, даже если бы они были остановлены гравитацией, они нанесли бы удар с достаточной силой из-за плохой реакции одарённого.       — Акира? — спросила Мику.       — Его теснят. — быстро заключила Като.       — Поняла, свяжусь с тобой позже. — на это хозяйка волков не ответила, услышав звук прерываемой связи на заднем плане.       Верлен прыгнул, чтобы сбежать прежде, чем земля поглотит его, но скорость щупальцев жидкости, тянувшихся за ним, тоже увеличилась. Верлен быстро огляделся по сторонам. Листья падали с верхушек ветвей деревьев, поражённых ударной волной снайперов. В этот момент, находясь уже на большом количестве от Оки, который не мог слышать, но мог видеть, Верлен шевельнул губами. Он понял что его ощущение времени замедлилось.       «Я могу услышать что-то полезное о их способностях. Это может понадобиться, если кто-то из них всё таки выживет.» — Оки повернул голову в сторону леса, в котором на мгновение мелькнуло светло-синее сияние.       Волчонок Йона, появившийся среди кустов, рванул к месту битвы, оставшись в лесной чаще. По волчьим меркам он стал подростком, но всё ещё был меньше Зарая. Акира не спешила развивать его, намного удобнее было иметь кого-то настолько маленького под боком. Однако рост, сила и скорость — были единственными факторами, отличавшими Йону от остальных. Зрение и слух волчонка были ничем не хуже остальных, что он и использовал в данный момент.       — Все умрут раньше, чем я. — мрачный молодой человек смотрел на Верлена с загадочной горечью в его глазах. — Мои братья, мои родители — все. Все они умрут вовремя. Но я постараюсь избежать этого с этой особой силой.       Эспер, манипулирующий временем. Вмешательство во время было не только мощной, но и нереальной способностью, выходящей за рамки здравого смысла. Акира ещё не знала человека, который владел бы подобной силой, от этого на лбу выступил холодный пот.       Манипуляция временем перекручивает основные принципы этого мира и переписывает его по своему желанию. Способность манипулировать временем таит в себе ту же угрозу изменения этого мира, что и способность Верлена манипулировать гравитацией.       Атаки Мафии обрушились на Верлена, чьи движения замедлились. Пули, меч, разжиженная земля. Даже если бы он попытался избежать их, из-за того, что само его ощущение времени замедлилось, он мог двигаться только медленно. Лицо Верлена напряглось.

***

      Дазай беззаботно смотрел на лесную землю с громоподобными звуками и выстрелами. С беспечным выражением лица, будто наслаждаясь прохладным ночным бризом, он смотрел вниз на поле битвы, превратившееся в ад.       — Такова логика этого мира, — пропел Дазай. — Абсолютная истина, применимая ко всем временам и местам, ко всем вещам в природе… В этом мире группа сильнее отдельного человека. Одарённый сильнее группы. И... — Дазай улыбнулся, когда его поразил взрыв битвы, словно это был приятный освежающий ветерок, подувший ему в лицо. — Группа одарённых сильнее одарённого в одиночку.

***

      С движущей силой, настолько мощной, что она превзошла замедленное время способности, Верлен быстро удалился с поля боя. Он быстро набрал скорость, превосходящую предел. Йона бежал за ним, всё ещё находясь в лесу, способность вёл запах крови от ран, исходящий от одаренного.       Наврядли Верлен бежал с поля боя насовсем, возможно, он просто собирался отступить как можно дальше и держаться на расстоянии от вражеских волн атак, а затем, восстановив позицию, стрелять в одарённых по очереди, используя гравитацию, чтобы отклонить пули, которыми в него стреляли. Так он смог бы победить.       Король убийств резко приземлился на ноги и, преследующая его, способность Акиры побежала ещё пуще прежнего, при этом скрывая своё присутствие. Когда он остановился, кожа на его ботинках стала сдираться.       Это была новая атакующая способность, но её истинная форма открылась в одно мгновение. Её дыхание было белым, кожа замёрзла, а на ресницах образовался белый иней.       — Давай окунёмся в объятия нашей ледяной любви. Давай окунёмся в объятия, пока, распустившись, распадаются замёрзшие цветы. — появилась одарённая со слабым скрипящим голосом.       Она была с длинными белыми волосами, белой накидкой и белым дыханием. Каждый раз, когда эта женщина делала вдох, деревья вокруг неё замерзали и трескались, и вызванное морозом расширение влаги заставляло их раскалываться.       Одарённая, охлаждающая температуру. Причина, по которой его кожа начала отслаиваться раньше, заключалась в том, что кожа, подвергшаяся воздействию низкой температуры, прилипла к внутренней стороне его одежды и обуви.       «Если она в одно мгновение охладила его тело до такой степени, то застывание его плоти, крови и костей, не заняло бы много времени, — эту женщину Акира тоже видела впервые. Чрезмерно опасная способность, потому что замораживающие атаки не предполагали физического столкновения. — Он не может защититься против неё гравитацией», — это был естественный враг Верлена.       Более того, снайперская пуля пробила плечо Верлена и он застонал от боли. Пуля, попавшая ему в кожу, застыла на месте и превратилась в ледяную иглу. Пронзенная плоть начала разрываться, что указывало на то, что низкая температура также проникла в рану.       Атаки способностей были слишком похожи на сцепление шестерней. Замедление времени, замораживание, снайперы. Очевидно, эта тактика была разработана для того, чтобы блокировать сильные стороны Верлена и бить по слабым.       «И как только Дазай вычислил столько всего? — мысли Акиры штурмовали любопытством. — Он довольно долго отступает с достаточной скоростью для того, чтобы оторваться от Портовой мафии, но снайперы не останавливаются, сколько бы времени ни прошло. Его пути отхода слишком легко предсказаны. Если бы он пронёсся через тёмный ночной лес на такой скорости, он бы быстро исчез из их поля зрения, и снайперам было бы невозможно прицелиться в него, так как они бы потеряли следы своей цели. Так... как?» — как ответ на её мысли, Йона услышал незнакомый голос.       — Ки-хи-хи-хи, какое милое личико! Эй, только между нами, если ты заплачешь и извинишься, я позволю тебе ускользнуть, ладно? — рядом послышался чей-то голос. Совсем близко.       Верлен смотрел в его сторону. Там никого не было...       «Стоп.» — в пустом пространстве была дыра размером с монету. Оттуда на него пристально смотрели тёмные глаза, от которых отражался блик луны.       — Ага, это я. За тобой следили, понимаешь? С этого момента можешь не волноваться о том, чтобы закрываться в ванной, ладно? Ки-хи-хи-хи-хи! — отверстие было маленьким, и никто не мог видеть всю фигуру целиком, но его глаз было достаточно. Глаза, наполненные угрозой. Они наблюдали и отслеживали Верлена, постоянно сообщая о его местонахождении.       Верлен рефлекторно выбросил удар в сторону дыры.       — Упс! — перед самым ударом, дыра закрылась и исчезла. — Я здесь! — голос из-за его спины.       Когда он оглянулся через плечо, то увидел ту же дыру, открытую в другом месте, наблюдавшую за Верленом. Это была способность, которая могла соединять пространства и позволяла внимательно наблюдать за своими целями. Возможно, сам пользователь способности находился в другом, более безопасном месте и наблюдал за полем боя через пространственную связь. Сам человек не нападал, и так как дыра бы немедленно закрылась, если он попытался прикоснуться к ней снова, разрушение гравитацией было невозможно.       «Сколько одарённых они вообще подготовили?» — с возмущением и паникой подумала Акира.       — Ки-хи-хи! У меня для тебя подарок. С любовью от Портовой мафии! — через отверстие размером с монету подули лепестки цветов персикового цвета. Мириады лепестков окружали Верлена. Лепестки начали светиться белым цветом. Снова ещё одна способность. В момент, когда Верлен собирался увернуться, лепестки разом взорвались.

***

      С поезда, где сидел Дазай, был хорошо виден свет от взрывов. Этот белый свет скашивал и взрывал ночной лес, и его послесвечение горело в ночном небе. Дазай наблюдал за этим с тонкой улыбкой.       — Как всё проходит, Дазай-сан? — из вагона вышел мужчина средних лет, одетый в костюм Босса, обманка, Хироцу.       — Как видите, всё идёт хорошо! Так хорошо, что мне становится скучно.       — Маленький больной монстр. — подумал Оки сидящий рядом и фыркнул, устремив взгляд вперёд с прижатыми к затылку ушами.       В том направлении грохотали взрывы, падали деревья, вспышки снайперских пуль и тяжёлые низкие “бум” непрестанно раздавались эхом.       — Всё как и ожидалось, верно? — Хироцу снял парик, надел монокль, который обычно носил, и прищурился.       — Конечно! Поскольку я тщательно оттянул время, чтобы подготовиться, — сказал Дазай, скрестив ноги с элегантностью благородного принца. — В случае с Рандо-саном были только мы с Чуей, и возникли трудности. Вот почему на этот раз я был готов. 422 снайпера и 28 одарённых Мафии собрались здесь, чтобы убить мистера Короля убийств из Европы. Это вся военная мощь, которую сейчас может представить Мафия. — он смотрел за пейзажем, пока холодный воздух и вспышки света сияли и взрывались.       Верлен отступил в просветы между деревьями, открыв спину Йоне, но желтовато-белый луч света прожёг ночное небо, преграждая ему путь к отступлению. Это был уже новый одарённый.       — Мы можем вести эту битву всю ночь, — будто прошептал Дазай Верлену, который был где-то вдалеке. — Верлен-сан, Вы безупречный убийца. У Вас превосходные навыки, и я уверен, в прошлом Вы никогда не ошибались настолько, чтобы Вас выследили и загнали в угол. Следовательно, Вы никогда не были окружены таким количеством одарённых из организации вроде этой. Рандо-сан тоже боялся Вашего опасного совершенства. — Дазай незаметно потянулся к блокноту в кожаном переплёте, но мемуары Рембо, его дневник о создании одарённого Верлена, исчез.       Оки, почувствовал как сжался его живот, в котором находился этот самый блокнот, когда руководитель его хозяйки посмотрел на него. Глаза мальчика были расширены, позволяя увидеть в них редкий блик, который напоминал маленькое адское пламя, готовое поглотить всех и вся. Видя этот взгляд полный ярости, Акира нахмурилась.       «Ну и чего ты так смотришь? Может, ты где-нибудь просрал его!» — в дополнение к мыслям хозяйки, Оки посмотрел на Дазая наклонив голову, с веселой мордочкой и высунутым языком.       Его хвост безобидно вилял, говоря:       — Ты думаешь, что кто-то настолько милый, как я, мог бы сделать подобное?       Дазай прикрыл веки и его взгляд приобрел прежнее равнодушие, с которым он смотрел на всё живое. Так ничего и не сказав по поводу пропавших мемуар, мальчик с громким хлопком сложил руки в мольбе.       — Я оплакиваю Вас, Верлен-сан, — сказал Дазай, «молясь». — Я оплакиваю не Вашу смерть, а Ваше рождение. Никто не оплакивает Ваше рождение, единственный, кто скорбит, — это Вы сами. И Вы считаете это своей мотивацией бороться… Я думаю, Вы потрясающий. Вы ненавидите своё рождение, Вы ненавидите свою собственную силу, Вы ненавидите этот мир. И при этом Вы пытались принять бессмысленность жизни. Это удивительно. У меня нет такой смелости. Вот почему я хотел поговорить с Вами ещё немного, но теперь... это прощание. — Дазай поднялся на ноги и повернулся спиной к полю битвы. Он стал уходить.       — Дазай-доно?       — Доложите мне, когда всё закончится, — голос Дазая слабо падал к его ногам. Он пошёл. В следующий момент, Акира, смотревшая на его спину через глаза Оки, почувствовала, как на загривке волка шерсть встала дыбом и по полю битвы прошла чёрная волна.

***

      Стремительные атаки, стрельба, разжиженная земля, холодный воздух, мигающие огни и тепловые лучи, стена звуков в ядовитом тумане — все эти атаки загнали Верлена в угол и были готовы уничтожить его. Если бы он приземлился на землю, она бы разжижилась и прилипла к нему, предотвращая активацию гравитации. Если бы он сделал вдох, холодный воздух заморозил бы его горло намертво. Вспышки света блокировали его зрение, звуковые волны нарушали слух, и если он останавливался, на него градом сыпались снайперские пули. Даже если он ускорял гравитацией и бросал всё, что было под его рукой, чтобы нанести контратаку, всё рассекал длинный меч Демона. Все эти нападения были полностью организованы Дазаем, молодым мальчиком с интеллектом демона, выследившим Верлена, как точное механическое устройство. В этих условиях, Акира отозвала Йону, который просто не мог ничего узнать физически.       Однако, внезапно ветер прекратился. Шелест леса стих. Будто они убегали от чего-то. Невидимые волны наполняли воздух.       Что-то похожее на чёрный снег заплясало вокруг Верлена, но это был не снег, это даже не было веществом. Это была тьма, которая рвалась и исчезала, мизерная вселенная.       Верлен взвыл. Его вой превратился в чёрную волну, которая сжала и повалила деревья. Шляпу Верлена сдуло и унесло куда-то в лес.       — Эвакуируйтесь! — крикнул Дазай по приёмопередатчику, но даже его голос унесло ударной волной, а потом, на поверхности начался кошмар.

***

      Из приёмопередатчика раздался голос, приказывающий эвакуироваться. В это время Ловец, одарённый в отверстии размером с монету, соединяющий пространства, заметил, что Верлен, за которым он наблюдал через дыру, внезапно исчез, поглощённый тьмой.       — Что?! Эт… — это были его последние слова.       Гравитационная волна, которая расширилась в одно мгновение, прошла через дыру в пространстве, где было укрытие мафиози. У него даже не было времени собраться с духом. Лицо Ловца столкнулось с дырой, и, не останавливаясь, часть его кожи, соприкасавшаяся с дырой, была засосана в другую сторону. Гравитационная волна увеличила свою силу ещё больше, высасывая его плоть, кости, одежду, как стекающую в канализацию воду, и в конце концов ничего не осталось. Вместе со смертью того, кто активировал эту способность, дыра закрылась, будто испарилась, и пространство снова стало неподвижным.       Верлен парил в воздухе. Он не прыгал, не скользил, как птица. Бросая вызов гравитации, он плыл. На коже Верлена возник таинственный чёрный узор, напоминавший руны, ползающий, как живое существо. Прерывистый скрежет распахивающегося и закрывающегося пространства. Вокруг него были чёрные частицы, летящие вниз, как снежная пыль. Верлен, парящий в пустом небе, зашёлся в громком смехе. Это было далеко за пределами человеческого голоса. Это звучало, как раскат грома, как пронзительный крик, как большое дерево, раскалывающееся на части. Это был голос зверя, демона.       Дьявольский дух, которым был Верлен, поднял правую руку. Над ней возникла чёрная сфера. Она плыла, поглощая атмосферу, чтобы расшириться.

***

      Дазай грозно посмотрел на чёрную сферу, появившуюся над далёким лесом. Волк рядом с ним подскочил и ощетинился зарычав.       — Надо уходить. Немедленно.       — Это… Что это? — произнёс Хироцу, стоявший рядом с ними, его голос дрогнул.       — Его “Врата” открылись, — голос Дазая был хриплым, будто он больше не мог нормально дышать.       Сразу же после этого из места, где находился Верлен, выстрелило что-то чёрное.       — Ложись! — закричал Дазай.       Оно полетело, как пушечное ядро, и ударило в последний вагон, находившийся примерно в четырёх вагонах от Дазая и Хироцу. Вагон трясло, как при землетрясении. Дазай и Хироцу цеплялись друг за друга, чтобы не упасть. Оки спрыгнул с лежащего на боку транспорта и за считанные секунды оказался в десяти метрах от него.       К тому времени, когда тряска прекратилась, вагон, по которому был нанесён удар, был полностью деформирован. Примерно половина вагона была уничтожена, а оставшаяся часть согнута в нелепую форму, похожую на скомканный лист бумаги.       Холмы за поездом были выдолблены по прямой линии. Почва, скалы и даже деревья исчезли. Разрушение выходило далеко за рамки того, что мог воспроизвести обычный одарённый.       — Только что… какого чёрта… — пробормотал Хироцу.       — Это точно так же, — сказал Дазай, его лицо оставалось напряжённым. — Когда он сбежал из лаборатории и одним махом выбрался из глубокого подполья на поверхность. Кроме того, инцидент, который произошёл два дня назад, когда Чуя разрушил одну из секций главной улицы. Тогда он сказал, что собирается открыть его “Врата”, и, думаю, это то, что находится по другую сторону. Это и есть эффект. Посмотрите на это, Хироцу-сан… Это невообразимо. — проследив за взглядом Дазая в сторону леса, он увидел вторую чёрную сферу, которая снова быстро расширялась. Подул зловещий ветер гибели и Акира активировала способность в том месте, позвав Лей. Эта волчица была самой быстрой во всей стае на данный момент, даже быстрее Зарая.       Обладательница белой шерсти неслась по полям, оставляя за собой лишь светлый расплывчатый образ. Акира создала Лей зимой, она была практически не заметна в то время года на фоне снега, поэтому Акира совсем позабыла тот факт, что скоро начнётся теплое время года и белая шерсть будет очень хорошо видна на фоне травы. Это было очень заметно прямо сейчас. Однако, Акире нравился цвет шерсти который она выбрала для неё, такой... чистый. Во всей стае, подобным был лишь чистюля Кагаку, и то, его чёрно-белый окрас делал его похожим на собаку породы хаски. Возможно, именно её Юрико брала за основу, когда создавала Кагаку.

***

      Создавая Лей, Акира чуть вышла за рамки привычной физиологии волков и сделала её лапы длиннее, чем у остальных. В принципе, это никак не мешало волчице, вот только она не могла сидеть и либо лежала, либо стояла. Добежав до поля битвы за пару минут она резко остановилась.       — Невозможно… Что… Какого чёрта…! — мрачный молодой человек, одарённый, контролирующий пространственное время, не мог сделать ничего, кроме как стучать зубами в испуге при виде гигантского надвигающегося разрушения, появившегося над его головой.       Монстр, управляющий чёрной сферой. Всего несколько мгновений назад эта чёрная сфера внезапно была сброшена на землю. Её одной было достаточно, чтобы трое снайперов погибло. Одарённый со способностью световых лучей тоже был мёртв, но они не просто умерли. Приближающаяся чёрная сфера разорвала все их тела, как пластилин. Все они кричали, и их изливающаяся плоть, их кровь, их кости — всё было поглощено чёрной сферой. От них не осталось даже кусочка.       Наверху в небе был Верлен, смотревший на землю широко раскрытыми глазами, как Бог. В его взгляде не было никакой цели, в нём не было тактики или расчёта. Автоматически и рефлекторно он просто уничтожал всё в своём окружении, что казалось ему врагом. Таково было само его существование.       Снова возникли чёрные сферы. Одна с левой стороны и другая с правой, каждая с диаметром, равным росту высокого человека. Вокруг них был слабо светящийся красным ореол. Мрачный молодой человек сразу понял, что если прикоснётся к ней, то умрёт. Если не прикоснётся к ней, то умрёт, когда она приблизится к нему.       — Невозможно… Почему, почему это…?!       Обернувшись, он увидел перед собой женщину. Одарённая со способностью замораживать, женщина с белыми волосами и белой накидкой. В оцепенении она смотрела на бедствие над ней. В её глазах не было никакого чувства опасности, ни страха, ни враждебности. Она могла делать лишь то, что ей приказывали, и чувствовать то, что ей приказывали.       Разрушительные чёрные сферы обрушились на женщину. Не убегая, она просто смотрела на чёрную сферу, словно любуясь прекрасным пейзажем.       — Карен! — он двинулся прежде, чем успел подумать.       Тонкие руки молодого человека оттолкнули одарённую со способностью замораживать по имени Карен. Сразу же после этого его спину оторвала гравитация. В мгновение ока она поглотила нижнюю половину его тела. Пока чёрная сфера засасывала его, переворачивая вверх ногами, молодой человек взглядом проследил за фигурой Карен. После того, как он оттолкнул её, она скатилась со скалы, спасшись от смертельной опасности чёрной сферы. Молодой человек улыбнулся, и через секунду эта улыбка тоже исчезла. От него ничего не осталось.

***

      Оки слышал как сообщения сыпались в передатчик Дазая одно за другим.       Команда №3 — Уничтожена.       Команда №5 — Все члены мертвы.       Команда №6 — Соединение потеряно.       Дазай слушал с закрытыми глазами. Он приподнялся, внимательно слушая сообщения, будто музыку. Его лицо было бесстрастным, лишённым каких-либо эмоций.       — Дазай-доно. Пожалуйста, бегите. — Хироцу подтолкнул Дазая руками. Увидев это через глаза способности, Акира мысленно запротестовала.       «Он должен умереть! Он не должен выжить! В мафии нет ни одного человека достойного спасения в данной ситуации!...» — говоря это, она думала о смерти членов мафии. В этой организации не было никого, о чьей смерти Акира реально жалела бы... Почти. Единственным, когда либо существовавшим человеком кого Като было реально жалко после его смерти, был Кокичи Цумики. Хотя и это возможно из-за стыда перед его семьёй, которой хозяйка волков потом спокойно смотрела в глаза как ни в чём не бывало.       Однако же, в голове пронеслась смерть другого, на данный момент живого человека в мафии, и Акира отдала команду Оки спасти его.       — Бесполезно. От этой силы никуда не деться, — спокойно ответил Дазай с всё ещё закрытыми глазами. — Одарённый с силой гравитации, Верлен силён, но он не непобедим. Потому что его сильнейшая сила, гравитация, может быть применена только к человеку, которого он касается. Поэтому мы сохраняли дистанцию и одолели его волнообразными атаками невесомых способностей, таких как холодный воздух и свет, звук и время. Но такой, как сейчас, он другой. Атака чёрной сферы, этой чёрной дыры, состоит из пространства, сжатого гравитацией до предела, и превращает в пыль даже самого дальнего противника. А поскольку гравитационные волны — это силовое поле, перемещающееся через само пространство, невозможно защититься каким-либо щитом или укрытием. Мощнейшее копьё в этом мире, — сказал Дазай, будто читал древнее пророчество, высоко подняв руки. Будто он пытался искупать всё своё тело в малейших признаках разрушения. — Вдобавок ко всему, теперь, когда формула личности была отменена, и руководство его телом было передано, у Верлена, каким он является сейчас, нет воли, как у человека. Вот почему до него не достучаться такими вещами, как угрозы, разговоры или психологическое давление. Прямо как божественный зверь. Несомненно, это самое могущественное существо, с которым на данный момент сталкивалась Портовая мафия.       — Невозможно, это… — затаив дыхание, Хироцу смотрел на пейзаж. За пределами его поля зрения холмы стирались, деревья поглощались, и местность менялась. От этого вида его отвлёк волк.       Схватив мужчину за рукав, он тянул его в сторону скуля.       — И… — прогнозируя, сказал Дазай, сделав паузу, — до этого момента всё шло по плану. Если следующая атака будет успешной, победа за нами. — наконец оторвав взгляд, он посмотрел на Оки и склонил голову со смешком. — Оу, только посмотрите, тебя выбрали для спасения.       Будучи одним из самых сильных волков, Оки был способен убежать с Хироцу на спине, но мужчина не соглашался тянув рукав назад.       — Извините, Като-сама, но я останусь с Дазаем-доно. Как командир чёрных ящериц, и ветеран организации я не имею права покидать поле боя, пока все остальные не ушли.       — Старый дурак! — закричала Акира, заводя машину.

***

      Над полем боя, что становилось всё кровавее с каждой минутой, волчица услышала звук от лопастей вертолёта. Сразу после этого, черная гравитационная сфера раздавила и поглотила пропеллерный самолёт. На фоне взрыва, показались две фигуры, сцепленные друг с другом, которые вскоре разъединились и раскрыли два своих парашюта безопасности. Одна из фигур сделала четыре выстрела, один за другим. Пули точно пробили парашюты, разрезав их. После секундного застоя, фигуры оказались в свободном падении, но быстро чем-то скрестились и как две сложенные пули, падали в ночное небо.       Лей закрутилась на месте скуля, готовая поймать фигуры, но Акира рыкнула на неё.       «Похуй на них! Скорее всего, это Чуя с роботом.» — она старалась не отвлекаться от дороги, мчась по полям на машине.       Внезапно, свободное падение фигур сменилось плавным скольжением. Они направлялись к Верлену.

***

      Два часа назад, Дазай был подвешен вверх ногами. Его ноги были связаны и прикреплены к верхушке фонарного столба.       — Вот почему единственный способ убить Короля убийств, Верлена, — это чтобы Чуя приблизился к нему, спрыгнув с самолёта. — Несмотря на то, что он висел в воздухе, лицо Дазая ничуть не изменилось, сохраняя своё привычное сонное и уставшее выражение.       — Ах да? — Чуя сидел на стуле, враждебно глядя на подвешенного Дазая.       Адам озадаченно переводил взгляд с Дазая на Чую и обратно, а Като с Хатсуне сжавшись по полам от смеха фоткали всё происходящее.       — Что ж… Мне интересно… Что вообще происходит?       Это место было посадочной площадкой, расположенной в горной долине, сбоку от взлётно-посадочной полосы. Аэродром, в отличие от центра города, был таким тихим местом, что можно было почти услышать мерцание звёзд в ночном небе. В дальнем ангаре два техника осматривали пропеллерный самолёт, их голоса не были слышны отсюда.       Чуя держал шнур, обмотанный вокруг туловища Дазая круг за кругом, как верёвочка вокруг кончика волчка.       — Это чтобы выиграть время, мистер Исследователь-Робот, — сказал Дазай с безразличной улыбкой.       — Выиграть… время?       — Верно. Потому что скоро начнётся засада, которая случается лишь раз в жизни, понимаете? — Адам снова стал переводить взгляд с Дазая на Чую и обратно.       — Человеческий язык слишком сложен. В моей базе данных нет возможных интерпретаций подобных ситуаций.       — Я же сказал, не волнуйся! Люди тоже их не понимают. — Ширасэ стоял чуть в стороне от Чуи, скрестив руки на груди со взглядом уже давно сдавшегося человека.       Не говоря ни слова, Чуя потянул за шнур. Он тянул и тянул, потом встал и потянул, отступив. Дазай, потянутый за шнур, крутился и крутился и даже во время вращения он объяснял ситуацию.       — Мы используем двойника Мори-сана, чтобы выманить Верлен-сана. Там он наткнётся на всех бойцов Мафии, которые у нас есть. Если загоним его в угол, Верлен должен открыть свои “Врата” в качестве своей козырной карты. После этого Чуя приблизится к нему в самолёте, — это было единственное, что произнёс Дазай, пока медленно вертелся.       Его голос отдалился, когда он повернулся в противоположную сторону, и стал ближе, когда повернулся обратно, а затем, когда верёвка была полностью натянута, и Дазай оказался под углом, Чуя отпустил его.       — Когда он приблизится, Вер… — Дазай прокрутился, — ...рлен должен по… — Дазай прокрутился снова, — ...пытаться нанести удар, но-о… — и ещё раз, — ...о-о это тоже ча… — и ещё, — ...асть плана. Пока он будет в пределах досягаемости, гра… — ещё, — ...авитация Чуи будет препя… — ещё, — ...ятствовать атаке вра… — ещё, — ...га, и если мы дости… — он продолжал крутиться снова... — ...игнем точки, где сможем ко… — и снова — ...оснуться его, мы победим. Блгх… — пока его не вырвало.       Адам беспомощно смотрел на тошнящего Дазая, слушая истеричный смех Акиры.       — Я абсолютно не понимаю, что происходит. - Чуя вернулся и снова стал обматывать шнур вокруг туловища Дазая.       — Этот ублюдок объясняет стратегию боя, пока я мщу ему!       — Я вижу…       — Эта месть — моё законное право. Этот придурок слил информацию об Н Верлену, чтобы оттянуть время. Говорю тебе, он знал, что меня будут пытать. И хоть это было ненамеренно, из-за информации этого ублюдка мистер Детектив тоже лишился жизни. Я не могу не отплатить ему, — сказал Чуя, нахмурившись глядя на Дазая. — У меня 190 способов отомстить Дазаю. Тот, что я сейчас исполняю, является вторым по доброте из всех. Если бы я пошёл на что-то более жёсткое, чем это, он бы не смог командовать предстоящей миссией. Хоть я и не хотел, мне пришлось пойти на некоторые чёртовы компромиссы!       — Что э… — Адам слегка повернул голову. Это было нерешительное движение, терявшееся между перемещением по вертикали и наклоном по диагонали. — Даже выслушав Ваши объяснения, я не совсем понимаю…       — Не волнуйся, Адам-чан. Я тоже не понимаю, что происходит. — Ширасэ положил руку Адаму на плечо, как бы подбадривая его.       — Адам-чан…?       — Теперь продолжаю своё объяснение, — сказал Дазай, выражение его лица ничем не отличалось от обычного. — Когда его “Врата” полностью откроются, Верлен передаст своё сознание чудовищу сингулярности. Он будто уснёт. В этом состоянии он инстинктивно отбивается от всего враждебного ему. Ключевое слово — инстинктивно. Он не способен судить и не реагирует на невраждебные контакты. Итак, во время атак подразделением из западни, Чуя приблизится к нему безоружным, — на этом Дазай с искажённой улыбкой оборвал свои слова, будто чувствовал вот-вот грядущее разрушение. — Медленно и аккуратно, мы с добротой заставим его проглотить яд. Будто дадим конфетку ребёнку.       Вытерев слёзы, выступившие в уголках глаз от смеха, Акира поставила фото с рвущим Дазаем подвешенным вверх ногами, себе на обои на телефоне.

***

      Рассекая ночное небо, как молния, Чуя скользил на высокой скорости. Он превратился в выпущенную стрелу, летящую прямо к Верлену.       Верлен повернулся в сторону Чуи. Его глаза были белыми и затуманенными, проецируя на Чую эмоцию, которая была бесконечно искренней и прозрачной. Ненависть. Всепоглощающая ненависть, непрерывно обрушивающаяся на все божьи создания одинаково, на великое и малое. Простой направленной волны этой ненависти было бы достаточно, чтобы обычный человек потерял сознание.       Верлен создал чёрную сферу и бросил её в сторону Чуи.       Адам, у которого были перепонки крыльев, выпущенные ранее, чтобы не разбиться насмерть, сложил их и нырнул в ночное небо. Далеко над их головами пролетело гравитационной пушечное ядро. Одного этого было достаточно, чтобы их тела взлетели вверх. Чуя снова перевёл взгляд на Верлена. Здесь были лишь они, и, если он продолжит лететь на него вот так, то приблизится достаточно, чтобы столкнуться с ним в течение десяти секунд.       Боевая стратегия Дазая была тщательно продумана. Как и у Чуи, слабым местом Верлена был яд, но, конечно, Верлен должен был быть полностью осведомлённым об этой слабости. Нельзя было небрежно заставить его проглотить приготовленный ими яд, и любые инъекции или пули для введения яда будут отталкиваться им с помощью управления гравитацией. Вот почему Дазай заставил Верлена открыть свои “Врата”, чтобы лишить Верлена воли и расчётливости.       “Не нападай, — говорил Дазай. — Потому что он будет противостоять с ещё большей силой. Никакой злобы. Потому что он ответит в сто раз большей ненавистью. Подойди к нему без враждебности, похлопай его по плечу, будто друга, и неожиданно положи ему в рот яд”.       Адам отвечал за синтез яда. Довольно небольшая доза ядовитой жидкости, упакованная в прозрачную капсулу, меньше количества проглатываемой слюны. Как только этот яд попадёт в его тело, он потеряет сознание в течение пяти секунд, и его глаза никогда не откроются вновь.       У правой руки Верлена вновь возникла огромная чёрная сфера, парящая в воздухе. Она была такой большой, что могла бы целиком поглотить легковой автомобиль. Это пушечное ядро было запущено. В мгновение ока чёрная сфера приблизилась прямо к ним.       Чуя широко раскрыв глаза закричал так сильно, что его крик достиг ушей способности Акиры. Причиной этого крика было, полное высвобождение своей способности. Схватив Адама, Накахара создал антигравитацию на теле робота и на себе, чтобы избежать гравитационного притяжения чёрной дыры.       Это была область, отклоняющаяся от нормы, которая не существовала больше нигде на земле, только вблизи массивных небесных тел Вселенной. Пространство вне человеческого разума, до которого людям никогда не добраться живыми.       Их голоса были поглощены, когда они оказались в гигантском гравитационном поле. Одежда Чуи порвалась в нескольких местах, и, скорее всего часть, его кровяных сосудов лопнула, что причиняло ужасную боль, но они всё ещё были живы. Без проблем.       — Потрясающе...! — восхищённо крикнул Адам, после того, как они вышли из пузыря.       Однако, судя по всему Накахара, был не настолько воодушевлён. Чуя обратил внимание Адама вперёд и тот потерял свой пыл. Огромное количество чёрных сфер образовывалось вокруг обеих рук Верлена. Вероятно, их было больше двадцати. Их размер был почти таким же, как у той, что была до этого. Скопление потусторонней силы, исходящей из глубин вселенной. Пожиратели самих законов физики, чёрные круглые демоны.       «Они никогда не смогут противостоять этой атаке. Независимо от того, какие манёвры уклонения они предпримут, даже если гравитационная энергия Чуи будет в десять раз выше, чем сейчас, они не смогут избежать такого количества гравитационных сфер и остаться в живых. Было бы здорово, если бы от них осталось хотя бы по одной кости.» — подумала Като, сжав челюсть, приближаясь к лежащему поезду.       Акира уже приготовилась к их смерти, наблюдая через голубые глаза Лей, но… гравитационные сферы не полетели. Они летели в другом направлении. С земли приближались снайперские пули, гранаты и тепловые пули. Словно в ответ на эту враждебность, чёрные сферы непрерывно сыпались на землю, меняя ландшафт, стирая мафиози из жизни прежде, чем поглотить их. Это было ничем иным, как атакой, чтобы отвлечь внимание врага от Чуи. Бойцы намеренно бездумно атаковали, чтобы направить гравитационные атаки на землю, а не на Чую.       — Эти идиоты… — простонали Чуя с Акирой одновременно, находясь в разных местах, не видя и не слыша друг друга.       Адам сложил свои крылья, а гравитация придала им ускорения, превратив в их пулю, приближающуюся к их врагу. Верлен ожидал столкновения масс и автоматически увернулся, но на грани пересечения путей Адам снял с локтя утяжелённую проволоку и зацепил её за шею Верлена. Это была та же проволока, которой он удерживал Чую в бильярдном баре в день их первой встречи. Верлен коротко вскрикнул. Все трое превратились в один комок и, запутавшись вместе, начали падать вниз с неба. Верлен, превратившийся в монстра, выставил автоматическую охрану. Это была самая массивная чёрная сфера, которую он когда-либо создавал из себя, и он был в её центре. Провод Адама затянуло в неё огромной гравитационной силой. Внезапно их падение замедлилось и затем, разрезав проволоку, которая связывала Чую с Адамом и Верленом, робот оттолкнул Накахару от себя.       Адама засосало в чёрную сферу Верлена, а Чуя приземлился на землю. Он приземлился на поверхность земли, прекратившаяся антигравитация на его теле вызвала быстрое торможение, что окрасило его зрение в красный. Насторожившись, он поднял взгляд к небу. Адам и Верлен, ставшие одним целым внутри гравитационной пули, перепутались вместе и должны были вот-вот упасть.       Оглушительный звук снёс огромное количество деревьев. Когда облако пыли рассеялось, Лей увидела кратер, похожий на разбившийся метеорит, и фигуру человека, лежавшего посередине. Верлен съёжился в его центре, на его теле не было ни единой царапины. Он закрыл глаза, словно уснув, и опустился на колени. Вокруг него витал светящийся узор, напоминающий древние письмена.       Адам же... превратился в груду обломков. Вниз от груди его левая рука была полностью уничтожена, обнажая механизмы внутри. Провода его искусственной нервной системы свисали, и вытекала белая функциональная жидкость. Только верхняя часть лица Адама двигалась, и она была обращена на Чую. В его взгляде была мощная энергия, побуждающая к чему-то. Затем он слегка кивнул ему, будто собираясь обратиться к нему: “Сделай это!”       С этим, Чуя тихо подошёл к выдолбленной земле. Без враждебности, без злобы, будто на прогулке в поле, чтобы Верлен не узнал в нём врага, медленными, но решительными шагами. Взгляд Чуи мельком зацепил фигуру человека, звавшего себя его старшим братом. Сев на край кратера, волчица распахнула глаза, чтобы её хозяйки могла всё видеть.       Верлен, каким он был сейчас, не был человеком. Он не был даже формулой личности. Просто ненависть в ответ на ненависть, не более чем механизм автоматической реакции. Увидев что за кошмар мог сотворить Верлен вокруг себя, выйдя из сознания и став обычным монстром с инстинктами, Акира была уверена:       «Нечто подобное дремлет и внутри Чуи. В конце концов, он и Верлен являются одним и тем же, если отбросить верхние слои. С какой-то точки зрения, это даже могло объяснить, почему Верлен предстал перед Чуей и почему он пригласил его отправиться с ним в путешествие», — Акира сжимала руль. Да, Верлен был поразителен, но подобная сила... Мику просто небезопасно находится рядом с Чуей.       Чуя стоял рядом со своим старшим братом. Он был удивительно спокойным и тихим. Верлен пока никак не реагировал. Мальчик вытащил капсулу из кармана в форме диска, не больше кончика его пальца. Если положить её в рот, она быстро растворится и тогда появится тьма, которая уничтожит всё. Это был единственный способ всё уладить. Между губами брата Чуи образовалась небольшая щель. Словно бросая письмо в почтовый ящик, словно складывая пазл, словно запечатывая прощание с воспоминанием о ком-то близком, он позволил капсуле проскользнуть между губами Верлена. Капсула соскользнула с его пальца.       Резко, Лей почувствовала запах свежей крови. Кончик пальца Чуи кровоточил.       — А-а… — Верлен смеялся. — Ты никогда не перестаёшь удивлять меня, Чуя! — на краю его губ была кровь Чуи.       Сразу после этого, Чую унесло. Это был обычный тип способности Верлена, меняющий гравитацию вещей, которых он касался.       Чуя развернулся, когда его отбросило назад, и, не в силах защитить себя, он врезался в ствол дерева задохнувшись от боли.       — В тот день, когда мы впервые встретились… Когда я открыл твои “Врата”, я оставил в тебе формулу контроля, — пока Верлен говорил, он выплюнул капсулу изо рта. Она упала в сорняки на земле и скрылась из виду. — Это была формула контроля, которая заставит мои “Врата” закрыться к тому времени, когда мы снова будем в прямом контакте. Поэтому мои “Врата” автоматически закрылись. Когда я нахожусь в форме “Зверя”, моё сознание засыпает и исчезает, так что для меня это единственный способ остановить себя.       “Зверь?”       — Состояние, в котором легендарный зверь сингулярности ускользает из-под контроля формулы личности и временно освобождается. Я говорю о том состоянии, в котором был раньше, понимаешь? Именно так назвал его Рембо, взяв строчку из стихотворения для вскрытия формулы личности. — Верлен медленно поднялся и посмотрел на Чую. — Он также был тем, кто придумал способ вернуть меня, если я превращусь в сингулярность. Он всё время думал о том, как может помочь мне.       — Этот Рембо был предан тобой, — сказал Чуя, пошатнувшись на коленях. — Так всё и было, верно? — улыбка Верлена мгновенно исчезла, он смотрел на Чую с широко открытыми сухими глазами. Не моргая он наконец заговорил:       — Это было для того, чтобы спасти тебя. - Кое-как удерживаясь на своих шатких ногах, Чуя приподнялся.       — Я понял, — сказал он и безмолвно посмотрел на Верлена. — У меня закончились варианты. Ты победил. В Мафии не осталось никого, кто мог бы тебя победить. Будь то Европа или конец света, я пойду с тобой. — Верлен прищурился.       — Пытаешься перехитрить меня?       — Не похоже, чтобы я был таким же бесчестным, как Дазай, так что сомневаюсь, что заставлю тебя сделать что-то, обдурив сладкими речами. Я подумал, однажды ты понравишься мне, и я возненавижу весь этот мир. Я полагаю, для этого мне лучше понаблюдать за тобой поближе. — Верлен неподвижно наблюдал за выражением другого. Будто на нём были написаны ответы до конца его жизни, а потом он сказал:       — Так… ты говоришь, что не ненавидишь этот мир?       — Я ненавижу некоторых людей, но не всех их. Я… — произнося это, Чуя смотрел куда-то вдаль — Я знаю, что живу не один. Ты ведь тоже так жил, правда? — Верлен не ответил. Как будто отсутствие ответа было самим ответом.       — Теперь, когда мы уладили это… — продолжал Чуя, — давай действовать быстро. Мафия снова набросится на нас. Думаю, они не остановятся, даже если на тебя не подействует ни одна из их мощнейших атак. Если и подействует, это не силовая атака. — а потом он подбородком указал позади Верлена. — Это внезапное нападение. Нет абсолютно никакой возможности угадать или предсказать это. Как шуточная атака, понимаешь? Атака такого рода. — после этого Адам похлопал Верлена по плечу.       Верлен быстро обернулся. Когда он обернулся, указательный палец коснулся щеки Верлена.       — Хах?       — Хочешь услышать шутку андроида? — на кончике этого указательного пальца была чрезвычайно тонкая инъекционная игла.       Адам, использовав лишь верхнюю часть тела, положил руку на плечо Верлена. Препарат из иглы на его пальце проник в кожу Верлена. Бесцельно пошатавшись некоторое время, Верлен наклонился в противоположную сторону и упал на землю, где потерял сознание. Имея только правую руку на верхней части тела, Адам пожал плечами с озорной улыбкой на лице.       — Короля убийств победили, тыкнув пальцем, как в детской игре. Это и есть шутка андроида.       «Дерьмо», — подумала Акира, резко тормозя у поезда.

***

      Битва окончилась, но остатки гравитационных волн гудели посреди леса. Верлен лежал в эпицентре, где радиально были скошены деревья. Звуки, ветер, опавшие листья притягивались остаточной гравитацией, создавая небольшой вихрь, но сам Верлен ещё не пришёл в сознание. Адам приподнялся на одной руке и посмотрел на спящую фигуру Верлена.       — Сердцебиение стабильное. Неглубокое дыхание, — сказал Адам. — Всё в порядке, он просто спит. Уровень остаточной гравитации также не опасен для человеческого организма. - После, он наклонился вперёд, вглядываясь в спящее лицо Верлена, к которому подбежала Лей.       Спящее выражение человека, которого звали бедствием этого мира, Королём убийств, было слишком мирным, лишённым какой-либо опасности.       — Эй… Может, нарисуем что-нибудь на его лице? — сказал Адам и волчица которая находилась рядом, оскалилась щёлкнув клыками в сантиметре о лица андроида.       — Прекрати, — ответил Чуя, опустившись на землю.       — По правде говоря, этот палец на самом деле ручка, — с этими словами Адам убрал внешний кончик среднего пальца.       — Я сказал, прекрати, — произнёс Чуя, но на его губах появилась лёгкая улыбка.       Снова надев кончик на палец, Адам сказал:       — Этот человек… Когда я смотрю на его лицо, мирно спящее вот так, я не вижу ничего, кроме обычного человека, Вам не кажется?       — Неважно, спит он или нет, он обычный человек, — сказал Чуя как ни в чём не бывало. — Его способность сильна, на этом всё. Он зол, он обеспокоен… и сам он не рад этому. — Пока Адам слушал эти строки, его взгляд был сосредоточен на Чуе, а потом он сказал:       — Вы правы, — и улыбнулся. — После всей этой борьбы, похоже, Вы наконец пришли к выводу, к которому должны были прийти, я ошибаюсь?       — Ха-ах? И что это значит? — когда Чуя собирался взглянуть на него, из его приёмопередатчика донёсся звук.       — Эй, мои дорогие друзья! Знаете, я слышал отчёты! — это был голос Дазая. — Они гласят, что вы победили Верлена, я впечатлён! Несмотря на то, что я был в “ну-даже-если-его-раздавят-в-небе-как-рисовый-пирог-всё-в-порядке-потому-что-это-Чуя”-настроении, пока придумывал эту стратегию боя.       — Эй, ты ублюдок… — прежде, чем Чуя успел хотя бы начать свой ответ, голос в приёмопередатчике сказал:       — Это не то, ради чего я связался с вами. Вы не видели Н?       — Хах? Н? — Чуя поднял брови. — Я думал, его похитил Верлен?       — Естественно, мы послали эвакуационный отряд. Ведь нам нужны его знания, верно? Особенно для того, чтобы заглянуть в тебя. — Чуя некоторое время молчал, но потом схватил приёмопередатчик и сказал:       — Я вижу, это именно то, к чему ты стремился всё это время, не так ли?       — Ты наконец-то понял это? — Дазай рассмеялся, казалось, это позабавило его. — Даже если это ради Мори-сана, моя преданность недостаточно глубока, чтобы встретиться лицом к лицу с таким жутким парнем, понимаешь? С помощью формулы, о которой знает Н, или, скорее, мобилизуя его знания в целом, мой план переделать Чую в свою личную горничную…       — Мечтай! Ну и? Какой смысл был спрашивать нас, видели ли мы Н?       — Эвакуационный отряд спас Н со строительной площадки, но мы потеряли их след, когда они ехали сюда на машине. Мы также не смогли связаться с Н.       — Что? — голос Дазая, ответивший на вопрос Чуи, растворился в ночи, как дурное знамение.       — Что-то могло случиться.

***

      Чуя шёл, неся на спине спящего Верлена и частично разрушенного Адама, пока Лей семенила рядом. Общий размер и вес мужчин превышали размер и вес Чуи больше, чем в два раза, но так как они были облегчены управлением гравитации, на лице Чуи не было никакого дискомфорта.       — О, нет, это так хлопотно, — сказал Адам, закрыв глаза, пока его несли. — Я безупречно выполнил свою миссию, британское правительство… нет, правительства всего мира будут благодарить меня.       — О, да? Ты должен благодарить меня за то, что я несу тебя на спине! — сказал Чуя с хмурым выражением.       — Это обеспечит мне повышение по службе, моя мечта о создании детективного агентства только из детективов-роботов сбудется раньше, чем я думал.       — Ага. Потрясающе.       — Мир будущего, в котором безупречные исследователи-роботы защищают несовершенных людей. Мы отменим всех человеческих агентов как бесполезных, или, что ещё лучше, мы предложим людям освобождение от всех работ, кроме развлечений, и позаботимся о тех, кто не способен себя обеспечивать… Хе-хе-хе…       — То, как ты смеёшься, реально пугает, прекрати! — в этот момент Чуя посмотрел на Адама, его выражение вздрогнуло.       В восточном направлении, в небо была выпущена пуля.       — Какого чёрта?       Золотая светящаяся пуля. Оставляя за собой хвост дыма, она резко разорвала ночное небо, как падающая звезда в противоположном направлении. Её сияние осветило профиль деревьев, нарисовало похожий на шрам луч света на земле и отбросила длинную-длинную тень у ног Чуи.       — Штурмовой отряд дал осечку или что-то в этом роде, — сказав это, Чуя посмотрел на внезапно появившееся солнце в ночном небе и прищурил глаза.

***

      Дазай смотрел на этот свет, даже не моргая. Его взгляд быстро бегал в поисках источника света. Текущее время, ход сражения, типы вспышек, предполагаемый преступник, пространство, намерение. Менее, чем за секунду его глаза вспыхнули пониманием, а затем он сказал:       — ...Это плохо, — то, что сорвалось с губ Дазая, нельзя было назвать голосом, это, скорее, был почти надтреснутый вздох. — Всем эвакуироваться… Нет, они не успеют вовремя. — его глаза колебались и были полны отчаяния, которое Като прежде не видела.       «Лей... Туда», — сорвавшись с места, волчица рванула на гору.

***

      Бесчисленное количество сверкающих радугой кусочков металла дождём сыпались с выпущенной пули. Акира смотрела на них через глаза волчицы. Радужные частицы были мельче снежинок и блестели, как далёкие звёзды. Каждая из них красиво мерцала, будто резонируя с музыкой, неслышной никому. Почти никому. Ощущая, как инстинктивно ощетиниваются волки, Акира поняла, что это можно было назвать не музыкой, а звуковым давлением. Прежде, чем стать мелодией, это был простой, чистый музыкальный сигнал. Внезапно Верлен, которого нёс на спине Чуя, закричал. Волосы по всему телу Акиры встали дыбом.       — Он не должен был просыпаться. — шепнула она понимая, что они все потеряли бдительность.       Чуя быстро наклонился вперёд и попытался сбросить Верлена. Смотря на него, Акира поняла: он не просто кричал, Верлен страдал. Его глаза налились кровью, на лице выступила паутина вен, пальцы царапали его грудь. Он упал на землю, корчась в агонии, его тело напряглось и изгибалось так сильно, что был почти слышен звук разрывающихся мышц.       — Адам! Что, чёрт возьми, с ним не так?!       — Это не действие моего яда! — крикнул Адам.       «Если не яд, то… — глаза Акиры устремились вверх, она поняла. Металлические частицы, сыпавшиеся с неба, притягивались остаточной гравитацией Верлена. — Вероятно, поэтому они оказали чрезвычайно сильное влияние на Верлена. Эта атака была намеренной. Кто выпустил эту пулю?»       — ...Я… — через стон агонии Верлен сказал что-то и Чуя повернулся к нему. — Он… достал… меня… — тяжёлый голос Верлена был окрашен печальным, глубоким раскаянием. — Тот… исследователь… солгал… он… уже знал… о… Тайне Нежного Леса… — отсюда, пространство вокруг Верлена начало пульсировать.       — Колебания гравитационного поля поглощают окружающий свет, я могу измерить частоты колебания, вызванные эффектом Доплера! — голос Адама прозвучал как пронзительный сигнал охранной сигнализации. — Что-то приближается! — Земля вокруг Верлена прогнулась, будто по ней ударил кулак невидимого великана. Мало-помалу земля приобрела форму чаши, деревья закачались, словно в испуге. — Прошу, уходите отсюда, Чуя-сама. Как можно быстрее. Длина этих гравитационных волн такая же, как и девять лет назад.       — Девять лет назад? — выражение лица Чуи изменилось. — Эй! Верлен, ответь мне! Что, чёрт возьми, здесь происходит? — Верлен тонул в колебаниях гравитационных волн, которые сам создал.       Пространство было искажено, и Верлена почти не было видно. Огромное расширение фазы способности охватывало несколько сотен метров вокруг них. Разница в энергетическом потенциале фазы вызвала серию синих вспышек, похожих на удары молнии. В центре голос Верлена был тихим и слабым.       — Миру… конец. — как старик на пороге смерти, Верлен протянул дрожащую руку. — Беги, Чуя! — рука Верлена коснулась груди Чуи, внешняя гравитация отправила Чую в полёт.       Когда Накахару унесло, Акира посмотрела на мужчину глазами способности. Верлен грустно улыбался своему младшему брату, но мощное нечто, быстро расширяющееся и сияющее, нагнало его, как и Чую, как и его сознание, и поглотило его.

***

      Происходящее вокруг, Акира могла описать только как наступление конца света. Небо рушилось, в землю ударила чёрная молния, атмосфера расширялась. Возможно, с наступлением этих событий, предвещающих о скором конце всего живого, каждый услышал голоса существ, которые будут сопровождать их после смерти. Члены боевого подразделения Мафии, собиравшиеся отступить, услышали голос поющего ангела, а Дазай, стоявший на крыше поезда с Акирой, услышали громкий смех демона. Это была та же огромная катастрофа, что и девять лет назад. бурлящая земля, испаряющиеся дома. Небо горело, и земля выла.       Это было существо, похожее на божество Арахабаки, форму которого мог принять Чуя. Охваченное яростью нечто, с другой стороны света. Однако эта фигура, сжигающая лес у них на глазах, не была Арахабаки. Она была ещё больше, ещё чернее и ещё зловещее. Её огромное тело скрывало луну, малейшее движение создавало вакуумную волну, и один её шаг расколол землю.       Дазай смотрел на эту фигуру.       — Это и есть сингулярность? Это правда та сила, рождённая из способности? — голос Дазая звучал почти восторженно. — Это как будто конец света, не так ли? — уголки его губ неосознанно сформировались в улыбку.       «Психопат», — со страхом вздохнула Акира, смотря на Дазая с раздражением и неверием.       В первые десять секунд каждое оставшееся дерево в радиусе одного километра было скошено, земля в этом радиусе была раздавлена и разбросана по воздуху, а выдолбленная земля начала кипеть, превращаясь в лаву и сжигая лес вокруг. Окружённая всем этим, волчица, подгоняемая инстинктом самосохранения, добежала до холма и почти поднялась на него. Акира узнала мужчину стоящего на нём. Н громко смеялся, наблюдая за сценой, разворачивающейся у него под ногами.       — Ха-ха-ха-ха-ха! Верлен-кун, это Тайна Нежного Леса! Рембо стёр её, чтобы защитить тебя, способ вернуть тебя в твою истинную форму! — взгляд Н был направлен на силуэт Верлена, превратившегося в гротескную фигуру в виде гигантского чёрного зверя. — Даже божество Арахабаки не более, чем имитация тебя. Первая живая сингулярность в мире. Демонический зверь, идущий из корней этого мира. Твой создатель дал тебе это имя бушующего бога, изначального демона, демонического зверя Гивра. — посмотрев на существо, Лей сжалась в комок заскулив и прижав уши.       «О, Аматерасу... Спаси меня.» — взмолилась Акира, смотря наверх.       Гигантская фигура вытянула шею. Его тело было объято пламенем, даже его хвост был в огне. Его стан высокой плотности был угольно-чёрным, будто сама ночь была поглощена им. Восемь алых глаз, ржаво-серебряные ряды зубов. Его силуэт был нестабилен из-за подавляющей энергии, поэтому он колебался и смешивался с атмосферой. Даже больше небоскрёба, ротовая полость и внешность этой фигуры напоминали рептилию, но в то же время он не был похож ни на одно иное существо на земле. Это больше напоминало монстра, существующего в фольклоре, Короля хаоса, демона, злого “дракона”.       Это было слишком дурным предзнаменованием, чтобы называться богом. Земля под ногами кипела, и члены Мафии, которым не удалось спастись, были уничтожены ещё до того, как успели закричать. Дышащий хаос. Чудовище, существовавшее в масштабах не человечества, а вселенной. Рёв разрушения наполнил атмосферу.       — Где Чуя и Исследователь-Робот? — спросил Хироцу опомнившись раньше остальных членов мафии не считая Дазая.       Посмотрев глазами Лей вокруг и под ногами существа, Акира ответила:       — Я не вижу их.       — Он внутри тела Верлена. — спокойно ответил Дазай.       — Они умерли? — спросила Акира.       — Кто знает? — задумчиво ответил Дазай, с улыбкой смотря на божество перед их глазами.       Акира была уверена, что он уже видит свою будущую смерть в этом существе, однако, Дазай смотрел не только не него.       Руководитель Като внимательно наблюдал за происходящим, отчаянные контратаки Мафии продолжались. Тепловые лучи, пламя, вспышки света охватывали гигантского зверя, но атаки полностью прерывались вращающейся чёрной дырой, образовавшейся вокруг гигантского зверя. Атаки физическими пулями будут поглощены чёрной дырой или испарены светом, выпущенным в момент исчезновения чёрной дыры.       Карен охладила воздух, однако энергия, генерируемая гигантским зверем, была настолько огромной, что была достаточно эффективной, чтобы всего за мгновение повысить тепло. Полковник попытался уничтожить его опору, но она разжижалась только до глубины, в которую могли лишь слегка погрузиться подошвы гигантского зверя. Другие атаки способностей также были отбиты поверхностью гигантского зверя и рассеивались одна за другой.       — Это бесполезно, — изумлённо пробормотал Дазай, внимательно наблюдавший за атаками — Это точно так же, как с Содомом и всеми людьми, испытавшими гнев Божий. Это слишком односторонне. Это даже не бой.       — Дазай-доно! — держа в руках передатчик, Хироцу бросился к Дазаю. — Похоже, воздушная поддержка от наёмников, которых мы приобрели, скоро прибудет.       — Воздушная поддержка? — примерно в это же время, они услышали серию из трёх тяжёлых басовых звуков с востока, бьющих по ночному небу.       Это были огромные куски стали в виде тяжеловооружённых штурмовых вертолетов. Это были воздушные оружия, изначально предназначенные только для того, чтобы стереть врага в порошок огневой мощью.       Три штурмовых вертолёта одновременно начали огонь. Они не стали сдерживаться и одновременно выпустили 16 управляемых снарядов класса «земля-воздух». 16 мощных воздушных снарядов, каждый из которых способен пробить и уничтожить бронированный танк. В это же время три атакующих вертолёта выпустили в общей сложности 48. На поверхности гигантского зверя набухал багровый огненный шар. Чёрный демонический зверь взревел.       Воздушные снаряды не взорвались, когда врезались во врага, они взорвались, когда приблизились к нему, чтобы убить. Их бесконтактный взрыватель позволял атаковать до того, как ракеты были поглощены чёрной дырой. Одарённые, способные к разрушению за пределами этого уровня силы, были редки даже среди Мафии.       Гигантский зверь раздражённо покачал головой.       — Как и ожидалось, ужасающая сила! — сказал Хироцу, подняв руки, чтобы защитить глаза от лучей света. — Хоть он огромен, у него нет средств для дальнего нападения. Если мы продолжим в том же духе, возможно, мы…       — Нет. — с застывшим выражением лица Дазай прищурился.       Ревущий гигантский зверь уставился на штурмовик в небе. Всё их окружение было наполнено сильным предчувствием смерти.       — Что…       Все подняли глаза на это. Ночное небо исчезло, свет луны и звёзд был поглощён, и над головой гигантского зверя образовалась огромная тьма. Свет съёжился перед глазами зверя и в конце концов превратился в чёрную сферу размером с вагон поезда, осевшую в его пасти. Внутри была абсолютная пустота. Тьма, которая с рёвом начала стрелять изнутри.       Первое, что исчезло, была земля: чёрное, как смоль, лёгкое долгое дыхание выстрелило в форме пояса и просверлило в земле бездонную дыру. В то же самое время, когда гигантский зверь поднял голову, соскреблённая земля тоже выдвинулась вперёд, вырезав по прямой глубокую скалу в земле. Эта прямая линия тьмы попала прямо в атакующие вертолёты.       Первый вертолёт получил прямой удар от чёрного потока, и даже без каких-либо разрушений он был поглощён и бесследно испарился.       Корпус летательного аппарата второго вертолёта был разорван приливной силой, когда приблизился поток, и осколки дождём посыпались на землю. Эти действия длились одно мгновенье, гигантский зверь выдохнул своё чёрное дыхание, и три последних оружия были уничтожены.       — Что… — взгляд Хироцу был устремлён в небо, будто он забыл как дышать. — Что это было… только что… — земля раскалывалась по прямой линии, образуя утёс такой глубины, что не было видно дна.       Насколько они могли видеть, он превратился в знак, простирающийся за горизонт.       — Ха-ха… Я не могу в это поверить. Чёрная дыра, стреляющая, как лазер. — глаза Дазая были широко открыты, только его рот искривился в улыбке. — Это больше не способность. Нет, это даже не явление, которое могло произойти на Земле! Это физическое явление, которое можно узреть только где-то в галактике, или в центре солнца, или где-то в этом роде. Я даже не хочу драться с этим существом. Это невозможно. Мы ни за что не сможем победить.       — Тогда сматываемся, пока не сдохли! — закричала Акира в ярости на подобную беспечную реакцию суицидника. — Ты хочешь умереть, а я...! — она замолчала, обратившись к глазам Лей, и её лицо исказилось в удивлении.

***

      Гигантский зверь начал двигаться. Это было вялое движение, занявшее несколько секунд, простое поднятие ноги, но его скорости было достаточно, чтобы создать ударную волну. Поскольку его рост был чрезвычайно огромен, как бы медленно он ни двигался, он был быстр, как экспресс.       В приближающемся направлении на вершине холма стоял Н. Он посмотрел вниз на гравитационное разрушение, вызванное долгим дыханием смерти, и громко рассмеялся.       — Ха-ха-ха! Да, вот оно, Верлен! Как ты и сказал, ты не человек. Ты существо за пределами этого, зверь, пожирающий мир! Иди вперёд и уничтожь этот город, а затем и весь мир тиранией своей сингулярности! Прежде, чем у тебя закончится энергия, и ты испаришься вместе со своей сингулярностью и исчезнешь! Ха-ха-ха-ха-ха!       Гигантский зверь шёл. Как будто двигалась чёрная, как смоль, гора. Его глаза ничего не видели, ни выживших мафиози, ни Н под ногами — ничего. То, что он видел, это городские огни Йокогамы, мерцающие вдалеке перед ним.       — Ты это видишь, Верлен?! Вот кем ты стал! — смех Н превратился в поддразнивание, и к концу это был почти крик. — Такое бесподобное существо, как ты, умрёт из-за такого скучного человека, как я! Ха-ха-ха-ха-ха! Умри, Верлен! Это месть за моего младшего брата! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — гигантский зверь поднял ногу. Н кричал, улыбаясь сквозь слёзы. Огромная подошва раздавила холм, на котором стоял Н и Лей вместе с ним.

***

      Хироцу и Дазай наблюдали за продвижением гигантского зверя из леса немного поодаль.       — Он начал уходить, — ошеломлённо сказал Хироцу. — Городской район вон там, в направлении Йокогамы.       — Эта штука — воплощение ненависти, — сказал Дазай, будто читал книгу вслух. — Он реагирует на атаки, скажем, на ненависть своих врагов. Некоторые жители города заметили нынешнее нападение. Он реагирует на этот знак и направляется к Йокогаме.       — Но тогда, если всё будет продолжаться так…       — Вот именно. Миллионы людей погибнут. — Дазай достал свой приёмопередатчик. — Кажется, время пришло, — сказав это, он настроил частоту приёмопередатчика. А потом он сказал: — Мори-сан? Лучше бежать. Он направляется в Вашу сторону. — на другой стороне связи, Акира, через Оки, услышала голос человека, которого она ненавидела больше всего на свете.       — Я мог также видеть текущие атаки отсюда, — спокойно сказал Мори. — Похоже, ситуация вышла из-под контроля, я прав?       — Это даже близко не “вышла из-под контроля”, понимаете? — сказал Дазай. — Девять лет назад Арахабаки взорвал город, просто проснувшись на мгновение, и создал огромный кратер на месте города Сурибачи. Если бы он высвободил эту силу в городе, Йокогама погрузилась бы прямо на дно моря. Мы больше не играем никакой роли. — Мори при этих словах просто тихо вздохнул, а потом он сказал:       — Дазай-кун, ты знаешь, почему я способен быть Боссом?       — Мори-сан, — сказал Дазай голосом с чувствовавшимся горьким привкусом, будто критикуя его, — сейчас не лучшее время для этого разговора.       — У меня нет настолько же сильной способности, как у вас всех. Вместо этого есть одна вещь, которая может немного превзойти вас всех. Это моя интуиция, чтобы оценить военную мощь, необходимую для битвы, и отправить её на поле боя. — Дазай молчал некоторое время.       — Мы можем сами убить его?       — Ты сказал, что лучше бежать, но какое может быть укрытие от такого монстра в качестве противника? — в голосе Мори, говорящем лишь правду, звучала безмятежность — Кроме того, я хочу посмотреть, как вы все… как ты и Чуя-кун преодолеете этот кризис. Думаю, что это несомненно станет вехой новой эры.       — Вы говорите это так беззаботно, не так ли? — усталым голосом сказал Дазай. — Но Чуя, вероятно, мёртв, верно? Когда монстр восстал, он был ближе всех к нему и позже не поступило никакого ответа. Даже если бы он защитил себя гравитацией и выжил, он должен быть в теле монстра. Сказать, что я думаю? — Мори не ответил, Дазай немного подождал, прежде чем снова заговорить. — Я думаю, разве это не идеальная возможность?! Полагаю, будучи поражённым такой мощной способностью, Вы наверняка исчезнете, не оставив ни следа, в один миг. Никакой боли, никаких страданий, даже никакого уродства после смерти. Это прекрасная возможность, которую я вряд ли когда-нибудь получу в будущем. — лицо Акиры приняло безэмоциональное выражение под названием «я так и думала». — Это невероятно, не так ли? Однако, я на всякий случай послушаю, что Вы скажете.       — Логика довольно проста. — Мори улыбнулся, не сразу ответив. — Если ты позволишь этому монстру убить тебя сейчас, никто не сможет спасти Чую-куна, и он тоже умрёт. Другими словами, факт в том, что смерть, которую ты так отчаянно ждал, произойдёт в форме двойного самоубийства вместе с Чуей-куном. — на 10 секунд воцарилась тишина, а потом Дазай произнёс:       — Ого-о. — это был очень длинный и протяжный звук, в котором было слышно лишь удивление, но так было только на первый взгляд.       — Что это за “ого-о” только что было?       — Не берите в голову! В любом случае, Вы знаете, что нет смысла в попытках манипулировать мной. Я бросаю трубку! — и с этими словами связь пропала.       Всё ещё в той позе, в которой он выключил приёмопередатчик, Дазай застыл на месте. А потом он свернулся калачиком с приёмопередатчиком в руках и закричал в землю.       — Что угодно, только не это! - протяжный вой, который он резко издал, заставил его протеже отшатнуться от руководителя-учителя, словно от прокаженного.       «Так не долго и заикой остаться!» — с быстро пропадающим испугом подумала Акира, ощущая как её глаз начинает дёргаться.       — Эм, Като-сама? — когда Акира обратила внимание на Хироцу, который специально тихо произнёс её фамилию, чтобы услышала только хозяйка волков мужчина сказал. — Пока ещё не слишком поздно... Вы не могли бы, пожалуйста, найти оставшихся живых людей в лесу и на поле боя? — она с раздражением усмехнулась.       — Что?       — Я понимаю, что вы не хотите этого делать, но во мне теплится надежда, что вы можете согласиться на это не ради них, мафиози, — он оглянулся на своих подчинённых, смотрящих на Гивра и ожидавших собственный конец. — а ради близких, которые ждут наших работников дома. — при этих словах, Акира вспомнила семью Кокичи и остальных мафиози, которым на смотрела в глаза на похоронах.       «Он сейчас манипулирует мной?» — Акира задала вопрос в пустоту.       — Скорее пытается вызвать жалость. — из этой пустоты ответил Сумики.       «У него получилось», — вздохнув, подумала Акира, при этом сделав безэмоциональное выражение лица, пока Хироцу продолжал говорить.       — Довольно. — её голос имел металлические ноты, когда она отвечала. Нельзя было дать понять, что эти слова возымели на одаренную сильный эффект.       — Первый и последний раз. Они только найдут, но не будут к ним прикасаться, и тем более тащить.       — Хорошо! — старик просиял, слегка склонив голову в уважении. — Огромное вам спасибо, Като-с…       — После того, как я сделаю это, ты перестанешь называть меня по фамилии. — её черные волосы могли слиться с цветом тела Гивра при желании, но белая лента, повязанная поверх конского хвоста, скорее всего, выделялась бы, как и помутневшие зелёные глаза, светящиеся в темноте из-за света фар автомобиля, смотрящие на мужчину.       «Потому что это тоже располагает меня к тебе», — с досадой думала Като.       — Как скажете, — с лица Хироцу исчезла улыбка, он был полностью спокоен. — Мисс волчица Портовой мафии. — чуть не поперхнувшись воздухом от этого обращения, Акира, в смущении сжав клыки, направилась в лес, выпустив оставшихся двадцать семь волков.       В совокупности с Оки, хищников было двадцать восемь — это было максимальное количество волков, которое было у Акиры в её четырнадцать лет. Рыжего волка, внутри которого были мемуары Рембо, Акира оставила рядом с Дазаем, чтобы держать руководителя, который до сих пор не мог отойти от разговора с боссом под присмотром.       Чувствуя, как содрогается земля, мафиози шли по лесу вслед за волками, ища своих живых товарищей. Или хотя бы их тела.       — О, я нашёл одного! Ещё тепленький! — сладко проворковал Цуме, пока Акира видела через глаза способности, как он открывает свою пасть, чтобы откусить от мафиози кусочек.       «Не ешьте их!»       — Реально нельзя? — в шоке подумал волк, обращаясь к хозяйке, пока та говорила людям мафии, где находится Цуме с его ещё живой добычей, которую он нашёл.       «Да, реально нельзя. — была уже очень глубокая ночь, возможно, даже скоро будет рассвет, поэтому девочка была порядком измотана и хотела спать. — Это всех касается!»       — Ну еб твою мать. — с досадой подумал Мато, выплёвывая еле дышашую голову мужчины из своей пасти.       — Не трогай госпожу Юрико! — волки которые перешли со способностью к Акире, от Юрико оскалились.       — Бля, да я же не в буквальном смысле! А... Да ну вас нахер.       В этот момент, Оки увидел, как что-то в теле Гивра слегка колыхнулось. Тело Чуи вырвалось из пространства тьмы. Он в одно мгновение прошёл сквозь эпителий пространства с доминирующим гравитационным полем и рухнул на землю. Оки сразу подскочил сообщая об этом Акире мысленно. Это заметил и Дазай, сказав:       — Веди меня к своей хозяйке.       Пока Дазай с Оки пробирались к обладательнице способности Оками через лес, она уже двигалась в том направлении, где упал Чуя. Сосредоточенная только на дороге, она вздрогнула, когда нечто коснулось её руки. Это была поверхность шляпы Верлена, которую снесло прочь, и она пропала где-то сразу же после того, как «Врата» Верлена открылись. Получив её от Фурэя, Акира прокрутила головной убор в руках. Ничего не обычного на вид, хотя, судя из дневника Рембо, это вещь была действительно особенной, по крайней мере, для Рембо точно.       «Думаю, Поль Верлен должен обрадоваться, если я верну её ему? Если бы он действительно ненавидел Рембо, того, кого якобы убил, он бы выкинул эту вещь. Так ведь? Скорее всего, а раз шляпа до сих пор у Верлена, значит, она дорога ему», — по крайней мере, эти рассуждения были довольно логичны.       Возможно, Акира по рассуждала бы ещё, держа шляпу в руках, но её бесцеремонно вырвал из рук Дазай как само собой разумеющееся. Руководитель волчицы направлялся к выходу из-за деревьев, но замер, как и все остальные, ощутив сильный жар. В этой температуре, Като скомандовала волкам бежать вперёд, чтобы увидеть происходящее.       Когда Чуя откатился, чтобы получить как можно меньше повреждений, он был весь в слякоти и гравии.       Огромная тепловая алая светящаяся сфера, доходившая до неба сначала тонкое, как бритва, пламя окутало гигантского зверя. С земли, под ногами гигантского зверя до его головы, раскалённая сферическая оболочка окутала его, как мыльный пузырь прежде, чем лопнуть.       Всё таяло. После того, как деревья, охваченные теплом, лопнули в огне, они быстро обуглились, и в конце концов, превратились в белый дым. Даже земля текла, как бурлящая грязь, и испарялась ещё дальше. Несмотря на то, что внутренняя часть тепловой оболочки превратилась в раскалённый ад, снаружи было на удивление тихо. Деревья прямо рядом со сферой безразлично покачивались, и ничто не проскользало из неё, кроме яркого красного света.       Сферическая оболочка сжималась, сжигая демонического зверя дотла. Зверь был в агонии, но даже воздух не содрогался, и не доносилось ни единого звука.       Чуя сел, просто молча уставившись на разворачивающийся перед ним пейзаж. Всё, что осталось перед Чуей, ─ это рука Адама и почти полностью сгоревший кончик кабеля.       Тепловая сфера сожгла всё, что должно было сгореть, сыграла свою роль и растворилась в пелене дыма. Всё, что осталось позади, была земля, расплавленная и размытая в точный круг, и деревья, что не сгорели, поскольку были за пределами радиуса сжигания, и чёрного хвоста демонического зверя Гивра, который также был вне зоны досягаемости и избежал сожжения.

***

      — Что? Ты жив, Чуя? — Накахара услышал голос, который презирал больше всего. Обернувшись, он увидел Дазая, идущего между деревьями, а за ним и Акиру. Дазай бросил ему шляпу Верлена, которую Чуя поймал.       «То есть ты забрал у меня эту драгоценную вещь, чтобы кинуть ему?!» — с возмущением подумала Акира и скрипнула зубами от негодования.       — Дазай… — Чуя повернулся к Дазаю со спокойным и озадаченным выражением на лице — Сейчас я не в том настроении, чтобы разбираться с твоим дерьмом.       — Был найден труп Н, — сказал Дазай, будто не обратив внимания на слова другого. — Его раздавили. Факт в том, что вместе с ним ушёл последний человек, знавший, человек Чуя или нет… Разочарован?       — Не знаю… Я… — сказал Чуя, глядя на место эпицентра. Он открыл рот, чтобы продолжить, но вдруг развернулся к Дазаю, будто осознав что-то. — Подожди! Ты уже выяснил, как узнать, человек я или нет, без Н, не так ли?       — Меня раскрыли? — Дазай бесстыдно рассмеялся. — Мы поймали несколько человек, работавших подчинёнными Н в лаборатории. Даже если они не знают правду, они как минимум знают, как читать формулу контроля внутри Чуи. Я получил короткую лекцию, и теперь я смогу выяснить это, если проанализирую Чую пару дней.       — Ты думаешь, я позволю парню вроде тебя заглянуть в моё тело?       — Хах? Да ну-у, позволь мне взглянуть! Звучит весело, нет? И я больше никому не покажу, хорошо? — Дазай мрачно улыбнулся, не раскрывая свои истинные намерения. — Я расспросил их о методе различения. Если Чуя человек, должна была остаться запись, которая стёрла твои воспоминания, то есть воспоминания о твоём раннем детстве, когда ты жил с родителями, пока тебя не забрали в исследовательский институт. Так мы можем выяснить. Эй, звучит классно, тебе не кажется?       — Во-первых, сама идея показать то, что у меня в голове, только тебе, вызывает у меня кровавую рвоту! А во-вторых… — как только он произнёс это, произошло нечто странное.       Земля содрогнулась. Один раз сильно, а затем через нерегулярные интервалы, будто боясь чего-то. Закричав от боли, Чуя приложил руки к голове.       — Что-то не так, Чуя? — Дазай с безмятежным видом склонил голову набок.       Сразу после этого земля наклонилась. Чуя и Дазай приложили руки к земле, чтобы опереться, а Акира схватилась за шерсть Оки, стоящего рядом. Они осмотрелись, но не было никаких признаков того, что земля наклонилась из-за сдвижения или разрушения, но деревья наклонились, галька прокатилась вниз к одной определённой точке. К центру чёрного хвоста, оставшегося от гигантского зверя.       Чёрный хвост пузырился, из него рождались такие же тёмные частицы, как и он сам, с таким звуком, будто кипела грязь. Он сжимался, извивался и менял форму, как бьющееся сердце.       — Дело не в том, что земля наклонена. — в удивлении сказала Канику, смотря на происходящее через глаза хозяйки. — Это гравитационная сила притяжения, сгенерированная хвостом в центре. — теперь это увидела и Акира.       Вместе с общей гравитацией Земли, земля будто была наклонена настолько, что это вызывало гравитационный сдвиг вниз, ощущающийся, как смещение.       — Да вы шутите… — выдала хозяйка волков с нервным смешком, чувствуя, как тело покрывается мурашками.       Гигантский зверь был сожжён дотла и уничтожен Адамом с помощью теплового оружия в виде сферы. Так должно было быть. Однако, хвост перед ними извивался и превращался в чёрный комок, пытавшись принять форму чего-то другого.       — Так вот как… — сказал Дазая, серьёзно смотря на чёрную глыбу.       На земле образовались трещины. Что-то высунуло голову из чёрной глыбы. Что-то похожее на голову рептилии.       — Берегись! — крикнув это, Чуя, манипулируя гравитацией, прыгнул в сторону и схватил Дазая, откатившись в сторону леса, вглубь которого Акиру уже затащил Оки, схватив за воротник.       От того нечто исходил чёрный поток. Это была не атака, а скорее полоса космического пространства, внезапно появившаяся на земле. Земля в одно мгновение раскололась надвое. Чёрный свет тут же проник под землю и достиг скопления зданий вдалеке. Некоторые из городских огней мигали, словно в конвульсиях, прежде, чем в конце концов, погасли.       Никто из присутствующих не мог найти слов. Это произошло далеко от города, поэтому это была просто удача, что оно не ударило в центр Йокогамы. Иначе тысячи людей умерли бы в одно мгновение.       — Только что… это было гравитационное излучение? — лицо Дазая напряглось. — Невозможно. Расстояние ещё больше, чем раньше.       Монстр пытался раскрыться. Появились плечи, образовалась грудь. Голова выглядела так же, как у зверя, похожая на Гивра, но количество глаз изменилось. У него было два светящихся красных глаза почти на том же месте, что и у людей. Плотные руки, массивный торс. Он постепенно выходил из чёрной массы, пульсируя, когда раскрывался, и пока он пульсировал, его тело становилось огромным.       — Не смотрите на него. — прошептал Дазай Акире и Чуе, сидящим по разные стороны от него. — Он реагирует на человеческие эмоции. Не обращайте на него внимание, смотрите куда-нибудь ещё.       Одаренные медленно перевели взгляд на землю. Лунное сияние, освещающее землю, оборвалось массивным телом. Сначала только его часть, затем вся земля была в его поле зрения.       — Этого гигантского зверя нельзя сжечь пламенем, — сказал Дазай, направив взгляд в землю. — Похоже, не имеет никакого значения, насколько сильно пламя оружия способности. Эта штука похожа на гигантского зверя, но изначально не имеет никакой субстанции. Это просто бесконечная энергия, накопленная сингулярностью и сконденсированная в определённом пространстве. У него нет ни внутренних, ни жизненно важных органов. Он будет продолжать двигаться, пока не израсходует бесконечную энергию сингулярности.       — Пока не израсходует… — спросила Акира сжимая что-то в её руке до боли в ладони. — Как долго это будет?       — Месяц? Год? — Дазай взглянул на них с напряжённой улыбкой на лице. — Возможно, он будет продолжать движение вечность, до самого скончания Земли. В конце концов, это бесконечная энергия.       Гигантский зверь начал двигаться. Вибрации от его шага сотрясли их тела, одаренные посмотрели наверх. Он стал ещё более гигантским, чем прежде, полностью покинув пределы живого существа. Его ротовая полость, казалось, могла проглотить целый дом. Пара горящих глаз, выпяченные плечи. Одними своими движениями гигантский торс, подобный динозавру, создавал молнии из-за побочных эффектов энергии. Когти его огромных лап вонзались в землю, скашивая деревья и оседая в земле всего от одного шага. Эта гротескная внешность, превосходящая даже человеческое воображение, была истинной формой демонического зверя Гивра.       — Может быть, он поглотил энергию сингулярности из тепловой сферы, — ошеломлённо пробормотал Дазай. — Похоже, что даже европейцы никогда не проверяли, что случится, если столкнутся две сингулярности, как эксперимент или что-то в этом роде. — взгляд Чуи был прикован в направлении демонического зверя.       — Идиот! Он снова направляется в город!       — Полагаю, ты уже можешь постепенно увидеть эту штуку в городе, верно? Пока не останется никого, кто бы смотрел на него, он не прекратит своё разрушение. — Чуя вцепился в Дазая.       — В таком случае, почему мы теряем время вот так? Когда Йокогаму уничтожат, Портовая мафия также исчезнет! — пока он говорил, Акира пришла в себя и огляделась.       Она отозвала своих волков, с хозяйкой остался только Оки. Акира не могла отозвать его, так как книга не имеет никакой пищевой ценности, она просто хранилась внутри способности, не могла поглотиться ею. Это, конечно, плюс, но теперь, если Като прекратит использовать способность, то мемуары просто упадут на землю прямо перед Дазаем. Кстати о Дазае... оглядев суицидника на наличие травм, чтобы убедиться что его не придётся тащить на себе, Акира с равнодушием заметила, что на этой псине нет ни одной новой царапины. Не считая его повязки на лице. Когда она опустила взгляд ниже, то обнаружила, что сжимала запястье своего руководителя через его пиджак. Мгновенно отдёрнув руку, одаренная с равнодушием вытерла её о собственную одежду.       — В таком случае, что ты собираешься сделать? Тоже стать гигантом и устроить этой штуке кулачный бой? — Дазай спокойно посмотрел на Чую. — Это невозможно. Ты не видишь? Это называется сингулярностью, понимаешь, это лазейка этого мира, превращение в воплощение того, чего не должно быть. Что человек может сделать против такого противника?       — Это другое, — сказал Чуя, посмотрев на Дазая в ответ, на пару секунд в его глазах блеснуло упрямство. — Есть способ разобраться с этой штукой. Должен быть. — Дазай расслабленно сел, будто рухнув на землю.       — Ха-ха-ха, интересно. С чего бы?       — С Верлена. Когда меня затянуло в ту штуку, я видел его воспоминание.       — Его воспоминание? — Акира показалась Чуе из-за Дазая.       — Его воспоминание о том, как он забрал меня из объекта и сбежал. У них с Рембо была ссора из-за меня, которая после перешла в битву. Сразу же после этого они, должно быть, боролись с Арахабаки и он выжил. — Дазай прищурился.       — Ясно, так вот как, хах?       — Ага. Арахабаки. Есть способ победить форму жизни сингулярности. Он показал мне это воспоминание, чтобы рассказать, как сделать это.       — Давай-ка ты расскажешь в деталях. — Дазай ухмыльнулся.

***

      Ночь сгущалась. Приближалось чувство надвигающейся гибели.       Въезд и выезд на автомагистраль в пригороде были раздавлены под ногой демонического зверя Гивра. Мосты, поддерживающие дороги, знаки с пунктами назначения и средняя линия шоссе были сжаты в мгновение ока. Всё случилось так быстро, что едва издало звук. Редкие проезжающие автомобили, ставшие свидетелями этого, развернулись, чтобы сбежать, игнорируя полосы движения. Демонический зверь выбросил луч гравитации в их сторону. Транспортные средства бесследно исчезли, как и окружающая местность.       Чуя, Дазай и Акира пристально наблюдали за демоническим зверем Гивром, приближающимся к ним. Трое стояли на крыше огромного сферического резервуара для хранения городского газа, установленный в пригороде. Вершина его лесов была больше некоторых небоскрёбов. Лицо демонического зверя, идущего вдалеке, было почти на той же высоте и смотрело на них горизонтально.       — Полагаю, пройдёт около 30 минут, пока центр Йокогамы не превратится в помятое месиво, — сказал Дазай, рассеянно глядя на демонического зверя.       — Мы этого не увидим, — сказал Чуя, сжимая шляпу в руке. — К тому моменту мы либо уничтожим его, либо умрём.       — У-у, я определённо против этого. Двойной суицид с Чуей — худшее, что может случиться… — его взгляд метнулся на Акиру, стоящую рядом. — А, нет, получается уже тройной суицид с вами двумя... Давайте сделаем всё серьёзно в этот раз!       — Отлично. Я тоже не собираюсь умирать. Потому что я должен стать исполнителем раньше тебя, так что смогу тебе приказывать.       — Ва-ау, какая самоуверенность! С этим ювелирным бизнесом? Кажется, всё идёт хорошо, не так ли? — Дазай усмехнулся.       — Тебе не догнать меня. Потому что мои пути распределения камней являются лучшими в Йокогаме среди контрабандистов, скупщиков и оценщиков.       — Да, я знаю. Потому что до того, как Чуя взял верх, я был ответственен за это.       — Хах?! — Чуя посмотрел на Дазая с удивлённием — Это значит… первым лицом, ответственным за распределительную систему… был ты, ублюдок!       — Ты не знал этого? — со спокойным выражением лица, Акира подняла одну бровь в показном удивлении.       — Ты знала об этом?! Значит, и Мику тоже, и она не сказала мне?!       — Пока оставим это, скоро он достигнет области операции. — Дазай указал подбородком вперёд.       Шаги демонического зверя Гивра приближались. Его красные глаза были прикованы к Чуе, Дазаю и Акире. После того, как Чуя некоторое время смотрел на демонического зверя, он повернулся обратно и закричал:       — ПЕРЕДАЛИ МНЕ ОТ ДАЗАЯ?!       — Да оставишь ты это или нет?! — хором крикнули руководитель и его протеже.       Гигантский зверь топтал деревья на обочине дороги, разрывая линии электропередачи. Знаки и каждый незаконно припаркованный автомобиль парили из-за гравитационной аномалии и, в конечном итоге, были разрушены в воздухе и обращены в крошечную пыль.       — Ты ведь помнишь стратегию, да? — тело Акиры было в постоянном напряжении, готовое спрыгнуть с той башни и проследовать вниз, где её ждал Оки, по ступеням из волков.       — Ага. — одаренные стояли бок о бок, лицом к зверю. Их одежда развевалась по ветру от огромной высоты.       — Ты всё равно должен действовать осторожно, потому что это не точная стратегия. Я не знаю, что произойдёт. Как ты знаешь, Арахабаки врежется в демонического зверя. Будет неудивительно, если целый мир взорвётся. — спокойно сказал Дазай.       — Он не взорвётся, — усмехнулся Чуя, — Девять лет назад Верлен выжил благодаря этому.       «Открыть „Врата“ Чуи и сразить зверя бесконечной энергией Арахабаки», — мысленно, Акира повторила стратегию битвы Дазая.       — Мы уже знаем, как открыть „Врата“ Чуи. Заклинание контроля, которое сказал Н: «О, хранители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь». С этим формула контроля печати инициализируется. „Врата“ не откроются только с этим, так что в этом поможет шляпа. — с этими словами своего руководителя, возмущение Акиры о потере вещи Верлена чуть-чуть стихло.       Чуя держал в руках чёрную шляпу, которую раньше носил Верлен. Это был подарок Рембо, в её внутреннюю полосу был встроен специальный материал, благодаря которому владелец, а именно Чуя, сможет управлять „Вратами“ по собственной воле. Именно благодаря этой шляпе Верлен смог открыть „Врата“ по желанию и создавать чёрные дыры.       — Пора. Чуя полетит отсюда и откроет „Врата“ перед монстром, ударив его со всей силой, с которой сможет. — смотря на зверя, Дазай одной рукой поднял беспроводной приёмник. — Скоро, я передам своим подчинённым, чтобы готовились к операции… Это будет нормально?       — Конечно, нормально! — Чуя повернулся к Дазаю. — Почему ты вообще спрашиваешь меня о таких вещах? — Дазай ответил не сразу. На нём было редкое для него выражение, выражение человека, пытающегося сказать что-то и прокручивающего слова у себя в голове, пытаясь понять, как лучше их произнести. Дазай редко показывал это выражение.       — Есть одна проблема, — Дазай начал говорить нерешительно. — Эта проблема не связана с успешностью операции. Это проблема, которую мы в конечном итоге должны решить, но… Возможно, потребуется время, чтобы принять решение.       — Какого чёрта? — Чуя поднял бровь и посмотрел на Дазая. — Что ты всё ломаешься? Вперёд, просто скажи это!       — Как я и сказал раньше, контрольное заклинание откроет твои "Врата". Я сказал, что это инициализирует формулу контроля внутри Чуи, верно? — сказал Дазай странно сдержанным голосом. — Если ты используешь её, она сотрёт все записи в формуле контроля, написанные в прошлом. Другими словами… если в прошлом была использована формула, чтобы стереть воспоминания Чуи, все записи удалятся вместе с этой формулой.       — Хах?       — «Формула контроля, чтобы стереть воспоминания», — говорил я тебе раньше, верно? Я сказал, что единственный способ выяснить, человек ли Чуя или нет, это удостовериться, есть ли записи стирания воспоминаний… Другими словами… — Дазай посмотрел на Чую так, как никогда не смотрел раньше. С искренностью. — …если ты используешь заклинание контроля, то способ узнать, является ли Чуя искусственно созданной формулой личности или обычным человеком, исчезнет… Навечно. — время застыло. С широко раскрытыми глазами, Чуя повернулся к Дазаю, но его взгляд не был направлен на что-либо. Ветер подул между ними, и даже так, Чуя не моргнул, ни разу.       — Верлен стал таким, потому что его терзало проклятье звания нечеловека. Это одиночество — серьёзная проблема. Даже не знать себя, человек ты или нет. — Дазай вынул карманные часы, взглянул на них и продолжил: — Начало операции может быть отложено ещё на две минуты. Я прикажу своим быть наготове… Лучше подумать наедине с собой. Думаю, тебе тяжело собраться с мыслями в нашем присутствии, — с этими словами Дазай повернулся спиной и направился к лестнице, оставив Чую позади.       Взгляд Дазая был прикован к наручным часам. Ещё две минуты. Слишком короткое время, чтобы принять решение своей жизни. Однако, он не мог дать ему больше. Дазай с колоссальной скоростью перебирал у себя в голове варианты альтернативной стратегии на случай, если Чуя откажется продолжать. Спустя шесть шагов, Дазай добрался до лестницы. Он поставил ногу на ступеньку и пошёл.       — Мне передать Мику, что ты её любил? — быстро сказала Акира с пугающим даже её спокойствием.       Через три шага, Дазай услышал звонкий металлический звук, напоминающий лязг, эхом раздавшийся позади. Звук, похожий на металлическую пластину, на которую наступили подошвой ботинок. Как только Дазай понял, что это был за звук, он быстро оглянулся. На крыше никого не было кроме Акиры.       «Останови его ценой собственной жизни», — хвост Като развивался, пока она смотрела на удаляющуюся фигуру парня с рыжей макушкой.       Дазай на мгновение опешил, но внезапно его губы расслабились, и он рассмеялся.       — Строишь из себя крутого до конца, хах? — на губах Дазая появилась улыбка, казавшаяся одновременно встревоженной и облегчённой. После этого он дал указ по приёмнику: — Чуя отправлен. Всем командам готовиться к бою.       Накахара Чуя парил в небе. Контролируя гравитацию, он превращался в ночного хищника. Сильный ветер обрушился на Чую снизу. Чуя прищурил глаза, поскольку их охлаждал ветер.       Придерживая надетую шляпу одной рукой, Чуя заговорил, всё это время вспоминая друга, от которого осталась лишь пустота — Адама.       ─ О, дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь. — чёрные частицы заплясали вокруг Чуи. Его чёрная верхняя одежда трепетала, как крылья. Энергия сконцентрировалась, и небо начало трескаться. Появилось чёрное пламя, и огромное количество тепла начало искажать окружающий пейзаж.       Стоя на крыше резервуара для хранения топлива, Дазай прищурился, смотря на парящую фигуру Чуи на расстоянии.       ─ «О, дарители тёмной немилости»… ─ сказал Дазай таким голосом, чтобы его не могли услышать другие. ─ Это «Порча»?       «Порча», — Акира увидела, как вдали вспыхнул чёрный свет. Это поразительно походило на Верлена, когда тот полностью открыл свои «Врата» ─ завершённую форму «Ожесточения».       Она ещё не видела так называемую Порчу, состояние в которое сейчас входит Чуя. Като лишь слышала о ней, о поражающей силе, что создала кратер, в котором сейчас находится город Сурибачи.       «Верлен мог контролировать свои врата благодаря шляпе, подаренной Рембо, сейчас, эта шляпа у Чуи, значит он тоже в данный момент может контролировать их. Но без шляпы... Чуя ведь не может контролировать свою способность полностью», — глаза Акиры потемнели, предвкушая битву между двумя существами с чудовищной энергией, в процессе которой погибнут очень много людей.       — Способность которой невозможно управлять, просто бесполезный мусор, которую нужно утилизировать. Как и его хозяина. — холод идущий от обладательницы способности Оками при произношении этих слов, забрался Дазаю под одежду, морозя ещё сильнее ветра.       Вокруг плясал чёрный снег. Красные метки, будто ползающие шрамы, были выгравированы на всём теле Накахары. Паря в небе и бросая вызов законам физики, он смотрел на землю глазами зверя.       Повсюду вспыхивали высокие температуры из-за гамма-излучения. Ночь горела, пейзаж искажался. Чуя взмыл в небо, рассекая ночь со скоростью звука, он приземлился на лицо демонического зверя Гивра. Чудовищный рёв сотряс землю. Один удар снёс почти треть головы Гивра. Повреждённый участок его гравитационной сферы обрушился, извергая чёрное пламя. Чуя, ставший воплощением гравитации, парил в небе с пронзительной энергией и повернулся, чтобы атаковать дальше. Он прорвался и пронзил грудь зверя. Ещё один вопль боли. Плоть зверя разорвалась, превратившись в чёрные частицы, и исчезла в небе.       ─ Невероятно… ─ ошеломлённо пробормотала Акира, наблюдая с крыши.       ─ Это действительно предел того, чем ты являешься, Арахабаки? — с нотой разочарования, Дазай смотрел на происходящее горящими глазами.       Зверь, готовый упасть, вытянул ногу, и газовая станция под ней была растоптана. Хранилище топлива воспламенилось внутри Гивра, вызвав взрыв. Багровый свет прожёг землю. Что-то в этом будто подстегнуло Гивра. Высокая температура извергалась из всего его тела. Чёрное пламя ненависти вырывалось из его открытых ран, разорванные части заполнились и регенерировались в мгновение ока. Арахабаки-Чуя хладнокровно наблюдал за этой ненавистью прежде, чем отмахнуться. Гивр открыл пасть и образовал чёрную гравитационную сферу больше, чем когда-либо прежде. Она была достаточно велика, чтобы покрыть лицо зверя. В ответ на ненависть Гивра Чуя издал чудовищный рёв, и сфера согнулась в ленту в форме пояса.       За выпущенной чёрной волной был Чуя, паривший в небе. Из обеих рук Чуи появилась пара чёрных дыр. Облачённый в красный ореол, король вселенской силы со сконденсировавшим гравитацию телом. Однако то, что создал Чуя, отличалось от того, что когда-либо выпускал Верлен. Чёрная дыра вращалась со сверхвысокой скоростью. В результате чёрные дыры были раздавлены, превратившись в овальную чёрную сферу. Чуя поднял вращающиеся чёрные дыры и начал атаковать, целясь на тёмные ленты в форме пояса. Две абсолютные силы столкнулись в воздухе.       Гравитация ─ это первичная сила, формирующая этот мир. Это одна из четырёх «фундаментальных сил», рождённых одновременно с этой вселенной. Истинная природа этой силы ─ искажение самого времени и пространства, а искажение времени и пространства является синонимом массы. Другими словами, гравитация ─ это сам мир. Столкнулись две первичные силы. Сильное движение ударной волны вызвало взрыв атмосферы в сфере. Разрушенные дороги на земле вздымались, поднимаясь и разламываясь на куски.       Дазай и Акира, стоявшие далеко на крыше резервуара для хранения, вцепились в перила и выдержали удар. Защищая лица, они подняли руки и через щель между ними осторожно наблюдали за боем.       ─ Они… устраняют друг друга? — проговорил Дазай прищурившись. Акира его услышала только благодаря слуху улучшенному способностью.       Две силы столкнулись в воздухе и исчезли, рассеивая вспышки фиолетового света и превращаясь в пустоту.       ─ Ха-ха-ха, ура! ─ Дазай сомнительно улыбнулся. ─ Предсказание оказалось верным. То, что Верлен показал в своём воспоминании, было верным.       Обычно при столкновении двух чёрных дыр они объединяются, образуя гигантскую чёрную дыру, это обычное явление во вселенной. Однако чёрная дыра, которую выпустил Чуя, вращалась на высокой скорости, образуя круг света в направлении вращения.       Это кольцо света называется эргосферой, пространственной сингулярностью, противоречащей втягиванию в чёрную дыру внутренней части, что превышает даже скорость света. В то же время она остаётся неподвижной по отношению к нормальному пространству и времени, и в результате выходит отрицательная энергия внутри ореола.       Эта негативная энергия была компенсирована энергией, высвобожденной Гивром, что привело к её уничтожению в воздухе. Другими словами, это был единственный способ устранить бесконечно генерирующуюся форму жизни сингулярности, демонического зверя Гивра. Только Арахабаки, такая же форма жизни сингулярности, могла поглотить демонического зверя и заставить его исчезнуть.       Демонический зверь издал вопль ненависти, Арахабаки-Чуя ответил громоподобным рёвом. Гигантский демонический зверь и крошечное могущественное божество Арахабаки.       «Чудовище. - подумала Акира, серьёзно смотря на Чую. — Эта форма действительно отвратительна. Сама вероятность того, что кто-то вроде тебя испытывает к Мику симпатию или даже... „Любовь“ - недопустима», — чувствуя, как от нарастающего гнева зрачки Акиры сужаются, она смотрела как между двумя равными начался смертельный бой.       Кулак Чуи вздёрнул подбородок Гивра. В ответ зверь высвободил волну гравитации передними конечностями, та обернулась вокруг Чуи и нанесла прямой удар. Чуя издал оглушительный, как огромный взрыв, рёв, когда его сдуло. Накахара остановился в воздухе, используя гравитацию в качестве тормозного механизма. Сквозь чрезвычайно чудовищное кровопролитие, он улыбался. Он снова взмыл в небо, создавая вращающуюся чёрную дыру двумя руками, уничтожая демонического зверя их негативной энергией.       Каждый удар был таким мощным, будто столкновение легендарного оружия друг с другом. При каждом ударе земля разрывалась на части, воздух взрывался, и ночные облака уносило ветром. Каждая атака сокрушала тела обеих сторон, истощая их силу. Отрицательная энергия ореола эргосферы прорывалась сквозь тело демонического зверя Гивра, значительно ослабляя его. Однако с другой стороны, атаки демонического зверя Гивра создавались не из человеческого тела, а из бесконечного источника энергии, самой сингулярности, и тому, насколько выдержит тело Чуи, был предел.       Чуя, что был сосудом могущественного божества Арахабаки, мог не выдержать его силы, он истекал кровью по всему его телу. Они оба были ранены, но…       ─ …Раны Чуи глубже, ─ сказал Дазай, стиснув зубы, наблюдая за их смертельным боем.       Рисуя кровавый след в воздухе, Чуя выл от боли, а Арахабаки внутри него выл и бушевал от унижения.       Демонический зверь Гивр открыл пасть. На этот раз было сгенерировано почти двадцать чёрных сфер. Чёрные сферы стремительно росли с каждым вздохом Гивра, раздуваясь в самую большую чёрную дыру, что он когда-либо создавал. Каждая из них была намного больше вращающихся чёрных дыр, сгенерированных Чуей. Их было двадцать.       ─ Это плохо, ─ пробормотал Дазай.       От чёрных сфер пошли волны. Двадцать лент отчаяния, чтобы уничтожить всё вокруг. Сгруппированные ленты выстреливали не параллельно, а радиально: половина нацелилась на землю, другая половина взмыла в небо.       В центре конусообразной зоны резни находился Чуя. Конусообразные волны приближались, их орбита захватила Чую. Пронзая все материи, волны разрушения обрушивались на Чую, как сомкнутые челюсти. Даже простая царапина мгновенно убьёт его. Арахабаки-Чуя создал вращающуюся чёрную дыру и поднял её перед собой, как щит.       Двадцать пушек тёмной материи приближались и одновременно достигли Чуи. Они столкнулись с ореолом эргосферы, излучающей интенсивный свет парной аннигиляции. Последующая энергия, отклонившаяся от парной аннигиляции, потекла назад, рисуя параболу, и уничтожила землю. Дороги, коммуникационные столбы, брошенные автомобили ─ всё растаяло и испарилось. В окрестности стало светло, будто уже наступил полдень. Арахабаки-Чуя терпел. Он поднял щит и терпел, но пушкам тёмной материи Гивра не было предела. Никаких признаков спадания радиации. Само тепло, порождённое в процессе парной аннигиляции, обжигало тело Чуи, оставляя ожоги. Чую рвало кровью. Круг пушек тёмной материи приближался ещё ближе. В этот момент… цикл атак был прерван. Пушки тёмной материи меняли свою орбиту и рассеивались, непрерывно опадая дождём на землю. В то же время на лице Гивра расцвёл алый цветок пламени.       ─ Второе подразделение, огонь! ─ голос Дазая эхом раздавался из радио. ─ Не обращайте внимания на параллельные удары! При любых обстоятельствах просто цельтесь в него и продолжайте огонь!       Из зданий, из грузовиков, с дорог. Бесчисленные члены Мафии с цилиндрическим оружием за плечами стали стрелять в демонического зверя Гивра.       Переносные управляемые снаряды класса «земля-воздух» ─ оружие, обладающее сильнейшей огневой мощью, которую мог вынести человек, способное одним ударом уничтожить самолёт, военный танк или объект противника. Если прицелиться и нажать на спусковой крючок, управляемый и фиксированный снаряд автоматически уничтожит цель. Его взрывоопасная мощь не шла ни в какое сравнение с ручными или винтовочными гранатами. Скопление чрезмерной силы, слишком большой для того, чтобы им мог обладать простой человек, полученное Мафией через тайную торговлю с зарубежными торговцами оружием. Есть не так много людей, способных выдержать этот удар, даже одарённых.       Однако, когда дым от взрывов рассеялся, на демоническом звере Гивре не было ни единой царапины.       ─ Всё нормально, всё в порядке! ─ прокричал Дазай по радио.       «Да ни хрена!» — завопила Като в мыслях, выпученными глазами смотря на целого и даже не поцарапанного демонического зверя.       ─ Продолжайте переводить его внимание на землю!       Пушки тёмной материи демонического зверя Гивра обрушились на землю в качестве контратаки. Тьма прорезала землю, превратив мафиози в пыль, даже не позволив им закричать, но оставшиеся сотрудники мафии не отшатнулись. Те, кто выжил, готовили новые снаряды и стреляли ими в демонического зверя одним за другим.       Демонический зверь Гивр, воплощение энергии, не имел личности, его действия были автоматическими, не более, чем сгусток ненависти, реагирующий на враждебность и отвечающий на нападения. По этой причине не было осознании оценки опасности относительно того, какого противника нужно атаковать в первую очередь. По этой причине его атаки сосредоточились на членах Мафии на земле, превосходивших в численности, поэтому Чуя освободился.       Чуя был один, парил в небе, истекая кровью по всему телу. Это было не только из-за атак Гивра, но и потому что его хрупкое тело не выдерживало сильную гравитацию, созданную им самим. Удары, вывихи, разрывы мышц и переломы костей. Его тело поддерживалось гравитацией, достаточной, чтобы каким-то образом держать его в приличной форме.       Чуя упал вперёд. С этим движением он ускорился. Он полетел, а затем погрузился в грудь Гивра, будто его засасывало туда. Он приземлился на грудь Гивра. Арахабаки взревел. Он поднял обе руки, словно собираясь объять его, и стал создавать единственную чёрную дыру. Вращаясь, она поглощала мутный поток, увеличивалась в размерах и создавала огромный ореол.       Массивная мощь и сила вызывали полное уничтожение одна за другой.       Чёрное пространство кричало. Это было похоже на чей-то плач. Словно голос кого-то самого одинокого в этом мире.       Демоническое тело Гивра, тёмное как сама ночь, стало словно светлее. Как будто нечто светлое пробрались в его душу, пока тело огромного зверя не раскололось надвое. Плоская и сокрушительная вращающаяся чёрная дыра, намного больше огромного зверя, расширилась, с сияющим ореолом по окружности. Он освещал ночную Йокогаму, глубоко обжигая глаза каждого.       ─ Так это Арахабаки… Истинная форма Чуи? ─ оторвав взгляд от земли, лихорадочно пробормотал Дазай, будто впадая в бред.       Обе руки подняты. За ними горизонтальный ореол, освещающий землю. Сверкающие крылья за спиной. Глаза Чуи были закрыты. Воплощение злобного бога. Чёрный божественный зверь.       Демонический зверь разваливался на части, затягиваясь в этот ореол. Это было похоже на процесс компенсации отрицательной бесконечности положительной бесконечностью. Гигант рухнул, его тело превращалось в мягко танцующие снежные частицы, как порошок, сыплющийся в центр ореола. Поскольку течение времени замедлилось в области высокой гравитации, его коллапс казался чрезвычайно медленным, даже изящным, если смотреть со стороны. Гигантский зверь больше не выл. Он только открыл рот, будто молча принимал свою судьбу, и просто встал. Ореол, образовавшийся внутри его тела, поглощал его грудь и бёдра, руки и ноги, и в конце концов поглотил голову. Он не издал ни звука. Это было тихое исчезновение. Это была ужасно тихая смертельная ночь, лунный свет в некотором смысле подходил ей.       Вскоре срок ореола подошёл к концу. Высвобождая тепловые волны, вращающаяся чёрная дыра распадалась. Чем меньше она становилась, тем большим становилось тепло, и вскоре чёрная дыра превратилась в огромную фотосферу, несущую тепловые лучи. Разряд электромагнитной волны испарялся. Он превратился во второе солнце, сияющее в ночи, что вскоре тихо и грациозно исчезло.       Парив в небе ещё несколько секунд, Чуя потерял свои чёрные крылья на спине и мягко опустился. Дазай поймал его тело. Когда Дазай коснулся его, способность обнуления активировалась. Противоречивая способность, поддерживающая энергию сингулярности, была обращена, и сингулярность спала. Вскоре она вернулась в своё нормальное состояние, и «Врата» были закрыты. Красные отметки исчезли с тела Чуи.       ─ Ты усердно поработал. Спасибо за хорошую работу, Чуя. ─ Дазай, державший Чую, слабо рассмеялся и повернулся к нему. ─ Я забыл свою шариковую ручку, так что избавлю тебя от участи ходить с разрисованным лицом, идёт? — слушая этот бред Дазая, вызванный счастьем от того, что всё наконец закончилось, Акира, стоя рядом с ним, смотрела в лицо Накахары.       Лицо обычного мальчика, спокойное и умиротворённое. Так и не скажешь что всего несколько секунд назад это был монстр, который себя не контролировал. Зрачки Акиры сузились, гладя подошедшего Оки кончиками пальцев, Като чувствовала как от хищника, ей передаётся нечто первобытное. Страх, гнев и отвращение. Страх за жизнь лучшей подруги, которая постоянно находилась рядом с этим монстром. Гнев на саму себя, за то, что раньше не поняла, насколько опасен сосуд Арахабаки. И отвращение, к причине этих размышлений, к Чуе, который не должен был выжить и сейчас действовать ей на нервы.       Посмотрев вокруг, Акира подумала, что следует сообщить Мику о том, что всё закончилось. Полазив у в карманах брюк и пиджака, она так и не нашла рацию. Вероятнее всего, Акира забыла её в машине или вообще выронила, когда убегала от Гивра, не сильно важно. Исход был один, Като не связывалась с подругой больше нескольких часов, а значит...       «Мику меня прибьет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.