ID работы: 12410460

Untouchable

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

shape of you

Настройки текста
      Поднимающаяся от дороги пыль непременно летит в лицо, из-за чего приходится активно размахивать руками в попытке отогнать её. Йоонас продолжает бежать, придерживая наполненную сумку, и расслабленно выдыхает, когда вдалеке виднеется знакомое поместье.       Забравшись на небольшой холм, он заходит во двор и, уважительно поклонившись всем попавшимся на глаза слугам, подскакивает к массивной двери, дабы пару раз постучать в неё.       Выглядывает из неё милый паренёк, смущённо поправляющий свои кудри и тут же отходящий в сторону, пропуская гостя внутрь. Йоонас оглядывается по сторонам и, никого не заметив, кратко прижимается губами к чужой щеке.       — Ты к отцу? — интересуется Олли, улыбнувшись на мимолётное прикосновение, и кивает на переполненную сумку.       — Ага, обещал передать ему собранные матерью травы. Говорят, из них получаются отличные специи, — заговорщически шепчет Йоонас, словно рассказывает какую-то вселенскую тайну, и тут же выравнивается, заприметив главу дома.       — Как-то ты рановато сегодня, — мистер Матела приветственно пожимает чужую ладошку, предлагая Йоонасу проследовать за собой, а Олли наставляет на помощь в столовой, ведь негоже гостя отпускать домой без вкуснейшего обеда.       Олли тихо фыркает, но всё же отправляется в нужном направлении и тихо смеётся, когда ушедший за его отцом кратко подмигивает.

•••

      Обед проходит у них в благородной тишине. Олли скромно ковыряется в тарелке, в то время как гость с радостью уплетает предложенные угощения, запивая их ароматным чаем. Йоонас обращает внимание на сидящего рядом друга и, поняв, что тот более ничего есть не собирается, предлагает на некоторое время отдалиться от всех. Олли, беспрекословно понявший намёк, тут же отставляет от тебя всё ещё полную тарелку.       Поблагодарив за обед, Олли скрывается в коридоре, махнув парню рукой, дабы тот проследовал за ним. Йоонас тоже выходит из-за стола и, кивнув в знак благодарности, уносится в давно заученном направлении.

•••

      Стоит только двери закрыться, как Олли тут же спиной прижимают к ней, терзая его губы изголодавшимся поцелуем. Матела с подобной пылкостью отвечает, пальцами зарываясь в излюбленные светлые кудри, и только тянет парня на себя.       Йоонас, не отстраняясь от губ, своевольно пробирается ладонями под чужую рубашку, обводя пальцами стройное тело парня. Тот отзывается лишь тихими вздохами, не желая, чтобы их кто-либо услышал.       Олли сдавленно скулит, когда влажные поцелуи перемещаются на его шею, давно освобожденную от украшающего её воротника. Он чувствует следующие краткие укусы, по которым Йоонас тут же проходится языком, стараясь не оставить пестрящие следы.       Он полностью распахивает чужую рубашку, заставляя Олли съежиться от прохладных пальцев и бегущих по телу мурашек. Желание беспрекословно поддаваться охватывает его, но здравый рассудок всё же остаётся в ряду сильнейших.       — Йоон, подожди, — выдыхает Олли, мягко отстраняя парня от себя, и пересекается с удивлённым взглядом голубых глаз. — Вдруг нас услышит кто, так нельзя.       — В твоём доме одни только проблемы, — недовольно фыркает Йоонас, но всё же оставляет ещё один смазанный поцелуй на обласканных губах. — Я тебя сегодня точно украду.       — Не боишься, что отец мой потом совсем к тебе доверие потеряет? — прищуривается Олли, осознавая, что он и сам не против сбежать от постоянного надзора.       — Не боюсь, — пожимает плечами Йоонас, полностью уверенный в себе. — Пока моя семья имеет для него ценные товары, он не сможет прекратить с ними общение.       — Тоже верно, — соглашается Олли, поправляя замявшуюся от внезапного прилива любви рубашку, и предлагает им вернуться вниз, дабы не возникли лишние подозрения.

•••

      И ведь Йоонас и правда обещает, что ночью не оставит парня в покое. Он выбирается из своего дома и, обойдя знакомое поместье, находит маленькие камушки, которыми можно закидать нужно окно без боязни его повредить.       Хватает только одного броска, чтобы уже готовый Олли распахнул окно и наполовину высунулся на улицу. Вся его уверенность рассеивается от одного только взгляда вниз, из-за чего он испуганно хватается за подоконник, боясь вылететь кувырком вниз.       — Давай слезай, — шипит Йоонас, оглядываясь по сторонам. Не хотел бы он выслушать пару ласковых за воровство честного и культурного сына благородной семьи.       — Я боюсь, — честно отзывается Олли, с трудом свесив ноги на улицу, и продолжает боязно цепляться за край, стоит ему только чуть сползти вниз. — А если расшибусь?       — Не расшибёшься, — убеждает Йоонас и для большего спокойствия парня подходит к окну чуть ближе. — Я поймаю, если что. Прыгай.       Напоследок тряхнув головой, Олли всё-таки отпускается и приземляется рядом с Йоонасом, в убедительном жесте вытягивающем руки.       — Ну как, страшно? — смеётся Йоонас, подхватив парня под руку, дабы поскорее увести от любопытных глаз и нежелательных слушателей.       — Очень, — подыгрывает Олли, покрепче перехватив ладонь, и осматривается, понимая, что дорогу, по которой они идут, он видит впервые. — А мы куда?       — Сейчас узнаешь, — улыбается Йоонас, продолжая направлять их в неизвестном направлении. Олли, не получив ответа, решает просто отвлечься на кружащие в округе звёзды, завораживающе усыпающие небо.       Засмотревшись, он и не замечает, что чуть не вступает в воду, на что остановившийся Йоонас тихо смеётся. Олли бросает на него хмурый взгляд, а после всё-таки осматривает место, к которому они пришли. Обширное озеро, идущее вглубь леса и скрывающее всех его посетителей своими массивными деревьями.       — Прокатимся? — предлагает Йоонас, вступив в небольшую лодку, оставленную у самого берега, и протягивает парню руки, предлагая присоединиться. Тот запрыгивает на покачивающееся судно следом и, дабы ненароком не искупаться, тут же садится.       Олли берет одни вёсла, другие оставив Йоонасу, и неспешно гребёт в нужную сторону, направляемый лишь внутренней интуицией. Ну, и чужими наставлениями, конечно.       Засмотревшись на отражающиеся в воде растения и прочие прелести природы, он не замечает следующего по себе изучающего взгляда. Йоонас продолжает отстранённо перебирать вёслами, не упуская момента получше разглядеть парня.       Он наконец замечает миловидные родинки у того на лице, отмечает, что свисающие кудри не только пушисты, но и имеют золотистый оттенок, очаровательно играющий в ночном свете. А светлые глаза, светящиеся ребяческой радостью, приковывают к себе не меньше.       Йоонас невольно улыбается, и, не содержавшись, манит Олли к себе. Желание наконец зацеловать Матела без лишних свидетелей было главным в сегодняшней прогулке, а сейчас, когда они сидят посреди озера, окружённые высокими деревьями, Йоонас может не только рассмотреть чужие родинки, но и ненароком провести по ним языком.       Олли, поддавшись прикосновениям, мягко отвечает на поцелуи, заключая Йоонаса в объятия, тем самым благодаря за организованные ночные приключения. Он не ожидал, что подобная прогулка сможет стать особенной, но теперь, находясь в дали от всех, он может лишь желать, чтобы эта ночь для них не заканчивалась никогда, ведь подобного внимания друг другу им катастрофически не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.