ID работы: 12410496

Система жизнеобеспечения

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Есть! — Воскликнул человек в белом халате, подзывая к себе напарника, — Это работает! В обширной лаборатории, перед лежащим на кушетке телом человека стояли двое ученых. У каждого из них в руках было несколько образцов крови, которые они только что тщательно изучали под микроскопом. Глаза одного из мужчин лихорадочно блестели, и, будучи не в состоянии скрыть с возбуждение, он стал стремительно ходить из стороны в сторону, приговаривая при этом одно слово: «получилось, получилось, получилось!» Склонившийся к неподвижно лежащему на кушетке телу второй мужчина принялся пристально рассматривать его кожу, в попытках заметить происходящие с ней метаморфозы, однако пока что он ничего необычного не наблюдал. Кожа как была кожей, так и осталась, руки из крови и плоти так же состояли исключительно из биологического материала, и никаких намеков на удачный исход эксперемента на первый взгляд не было, о чем он и поспешил сообщить своему напарнику. — Есть, есть! Процесс уже начался, пока мы здесь беседуем его ДНК претерпевает колоссальные изменения! Скоро мы все увидим это! Мы сделали это! У нас получилось! Едва не бросившись к товарищу с обятьями, ученый ринулся прочь из лаборатории, пройдя в небольшом помещении между дверьми полную дезинфекцию. Мужчине не терпелось рассказать об успехе дела всей его жизни начальнику, а его помощник, еще несколько минут понаблюдав за телом, тяжело вздохнув, тоже двинулся на выход. В успех эксперимента ему верилось с трудом. Ведь подобный проект ещё на корню не оставлял ровным счетом никаких надежд на успех. Внедрение в тело человека гена, который бы позволил телу принимать, а возможно даже самостоятельно воспроизводить утраченный биоматериал посредством внедрения механических деталей. И если теория о том, чтобы сделать организм более податливым для внедрения протезов еще имела место быть, то идея об изменении тел ДНК для воспроизведения самим организмом механических элементов всегда казалась другим сотрудникам лаборатории чем-то в области фантастики. Всем, кроме Джонатана Смоула, который загорелся своей идеей настолько, что просиживал в лаболатории днями и ночами, на что нередко сетовала его жена. Однако увлекшийся новым проектом ученый не замечал ничего вокруг, самоотверженно работая над своей идеей. И вот, сегодня он наконец добился результата… Во всяком случае, по его словам. Как только мужчина покинул лабораторию, в опустевшем помещении погас свет. И некому было наблюдать за странным процессом, что происходил с телом. На месте разрезанного участка кожи, рана стала медленно затягиваться, но отнюдь не кожей, а неким странным материалом серебристого цвета, с едва различимым в царящей темноте блеском. *** — Доброе утро, мистер Джонсон! — И тебе доброе утро, Гвендолин. — Ох! Миссис Смит, у вас новое платье? Выглядит восхитительно! — Правда? Ох, спасибо, дорогая. А ты, как всегда, вся светишься. — Миссис Смит, вы мне льстите! Ой, тетя Мэри, доброе утро! Как там котик? Уже лучше? Может нужно ещё лекарства приготовить? — Здравствуй, милая. Да, гораздо лучше, нагноение сошло, и Мурка уже смотрит веселее. Ты нас просто спасла! — Тетя Мэри, это вовсе не моя заслуга! Скажите спасибо Тео, эта смесь была его идеей, а я только ему ассистировала! — Тогда передай ему огромное спасибо. Вы и представить не можете, как я распереживалась когда Мурочка пришла с этой жуткой раной на хвосте! — Не волнуйтесь, ещё неделя и от раны и следа не останется. Будет Мурка бегать и попадать в новые передряги! — Женщина радостно засмеялась. — Да, она у меня такая. К отцу идёшь? — Да! Папа оставил дома свои записи, так что я решила их принести, пока он не начал волноваться, куда они пропали. Вы же знаете папу, разнервничается и начнет рвать и метать. — Девушка пожала плечами, мол, ну, что тут попишешь. — Ну беги, беги, не буду тебя задерживать. Не забудь сказать Тео спасибо за Мурку! — Обязательно передам. Увидимся позже, тетя Мэри! Двинувшись дальше по коридору, девушка широко улыбалась и тепло приветствовала каждого, кто проходил мимо. Длинные кудрявые рыжие локоны рассыпались по ее плечам, зеленые глаза сияли неким внутренним светом, а маленькие веснушки, усыпавшие ее переносицу и скулы довершали образ девочки-солнышка. Впрочем, это солнышко только что слукавило, говоря, что идет к отцу, хотя это тоже входило в ее планы, но сперва… Свернув по коридору направо, девушка остановилась перед, пожалуй, самой интересной дверью во всем здании. Украшенная мелкими расписными узорами и причудливыми фигурками из проволоки, она придавала коридору ощущение жизни, которого так не хватало в «Главной Научной Исследовательской Лаборатории» страны. Осторожно повернув ручку, Гвендолин как можно аккуратнее приоткрыла дверь, просовывая в щель голову. За столом, как обычно, почти в полной темноте, склонившись над очередным изобретением механического искусства, сидел молодой, облаченный в защитную маску, юноша, немногим старше самой Гвендолин, сосредоточенно разбиравший детали от пришедшего в негодность робота-пылесоса. Тихий щелчок закрывшейся за девушкой двери привлек его внимание, и парень обернулся, случайно смахнув локтем сложенные у самого края стола болтики. Ощутив свободу, они весело поскакали по полу, а Гвен тут же устремилась их поднимать, виновато склонив голову: —Тео, прости… Ты был так занят, мне не стоило тебя отвлекать. — Девушка почувствовала, как крепкие руки обнимают ее за плечи, и поднимают с пола, отрывая от сбора деталей. Одной рукой продолжая держать девушку за плечо, другой молодой человек стянул с лица маску, помотав головой из стороны в сторону, чтобы непослушные волосы цвета темного шоколада не падали на глаза, и радостно улыбнулся подруге, — Ты не сердишься? Еще раз отрицательно качнув головой, юноша мягко подтолкнул Гвендолин к столу, небрежно бросив маску на стул. В ответ на вопросительный взгляд девушки, Тео подтянул поближе небольшую коробочку, и, с непередаваемым восторгом глядя в глаза подруги, взволнованно сжал ее плечо. — Это… Ты сделал это для меня? — Получив в ответ утвердительный кивок, девушка смущенно покраснела, и, отведя взгляд от светившегося счастьем юноши, Гвендолин открыла подарок, вынимая на свет изящную, миниатюрную бабочку, сделанную из проволоки, — Тео… Спасибо! Она такая красивая! Еще раз нежно улыбнувшись, юноша, бережно коснувшись ее руки, взял бабочку, и аккуратно вплел в волосы на макушке подруги. Затем, легонько приобняв за плечи, он подвел ее к небольшому настольному зеркальцу, давая ей возможность посмотреть, как смотрится на ней это маленькое украшение, и ласково провел тыльной стороной пальцев по огненным волосам девушки, вкладывая в этот жест все нежные слова, которые только знал. — Ох, Тео, спасибо… Она потрясающая, и я ее теперь никогда с волос не сниму! — тихонько засмеявшись, Гвендолин развернулась и крепко стиснула друга в объятьях. Руки юноши со свойственной ему деликатностью обвили тело девушки, чуть сильнее прижимая ее к себе, и, положив подбородок ей на макушку, Тео счастливо улыбнулся. «Пускай ты никогда и не услышишь моего голоса, не узнаешь, как сильно я тебя люблю, а я однажды буду вынужден отпустить тебя к твоему возлюбленному… Сейчас, здесь, ты рядом со мной, и это все, что мне нужно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.