ID работы: 12410515

На море классно

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Курорт

Настройки текста
— Миха, ну какого чёрта ты не держишь? — заорал уставший Андрей, когда Мишка уже во второй раз выпустил из рук ящик с черешней. — Надоел тормозить. Иди теперь сам её собирай. Миха хмыкнул, но послушно нагнулся и стал кидать раскатившиеся вокруг фуры ягоды обратно в деревянную тару. — Андрюх, не шуми. Просто рука соскользнула. Ты, между прочим, арбуз грохнул, — Мишка показал на красно-зелёное месиво на асфальте, вокруг которого уже вились пчёлы и мухи. — Нам так вообще ничего не заплатят. А я не хочу зря горбатиться. Давай, тащи вот эти последние ящики. Пацаны разгрузили наконец фуру, сели возле неё на корточки и с наслаждением закурили. Хозяин фруктовой палатки, к удивлению Андрюхи, похвалил их и, смеясь, сказал, что грузчики обычно портят гораздо больше товара. — Пацаны, залезайте внутрь, — крикнул Абыз, когда ребята забрали свой скромный заработок и купили кое-какой еды в магазине. Мишка просил пива, но Андрей решил, что, пока они в дороге, лучше им больше не пить, чтоб опять не оказаться в неизвестном месте посреди шоссе или перрона. Горшок повздыхал, постонал, но согласился и купил обычной минералки. В тентированном кузове машины было очень душно и прилично качало. Андрей приткнулся в углу, вытянул ноги и прикрыл глаза. Мишка лукаво глянул на него, сел рядом и притянул за шею ближе к себе. — Убери руку, Мих, и так жарко, — лениво сказал Андрей, встряхнувшись. — Тут вообще дышать нечем. — Вот, теперь ты понимаешь, каково мне было в том ящике. Здесь по крайней мере просторнее, — Мишка нехотя убрал ладонь, задумался и невидящим взглядом уставился в тёмно-синий тент. Князь покосился на него, но расспрашивать ни о чём не стал. Машина тем временем остановилась, а снаружи послышались голоса и шорохи. — Кажется, там ДПСники, — зашептал Андрей, прикинув, что их тормознули на выезде из города, и быстро укрыл себя и Миху подвернувшимся под руку тряпьём, отгородившись от входа валявшейся фанеркой. Стало ещё жарче, а пацанов разбирало от смеха. Чтоб как-то заткнуть почти в голос смеющегося Князя, Мишка прижался к нему крепким поцелуем. Горячее дыхание сводило с ума, но парни замерли, боясь пошевелиться и быть обнаруженными. Гаишники мельком осмотрели кузов и, к счастью, быстро ушли. Машина тронулась, а Миха, медленно давая волю рукам, хрипло шепнул: — Андрюх, мы тут одни и нас никто не видит. Понимаешь, чем мы можем заняться? — Подожди, дай выпутаюсь из этой ветоши, — отмахнулся Князь, — иначе я просто расплавлюсь. Дурацкая жара. — Расплавишься? М, какой горячий мальчик, — засмеялся Миша, но отодвинулся, потому что и сам чувствовал противную липкость потной кожи, зевнул и незаметно для себя задремал, потому что ночь до этого выдалась бессонной. Андрей откинул тряпки, устроился рядом, подложив их под голову для мягкости, и тоже уснул. Под покровом ночи они останавливались лишь раз возле навеса с сортиром, а под утро, после скрипа амортизаторов и резкого поворота с торможением, к испугавшимся было ребятам заглянул Абыз. — Это я, щеглы, не ссыте. Здесь придорожное кафе классное, кормят вкусно и недорого. Пойдёте? — Пойдём, — тут же вскочил выспавшийся и опять голодный Миша. — Наконец-то нормально поедим. Дюх, шевелись! В кафе они разговорились, и Абыз, неожиданно узнав, что пацанам ещё нет восемнадцати, схватился за голову. — Ёк-макарёк, а как мы границу-то пересечём? Вам же надо согласие родителей, туда-сюда... — Какую границу? — с медленным подозрением поднял на него глаза Андрей. — С Казахстаном, — рассмеялся Абыз и покрутил пальцем у виска. — Э… А зачем нам Казахстан? — совсем насторожился Князь и пихнул под столом вновь выпавшего из реальности Мишу, который увлечённо протыкал вилкой сосиску. — Ну вы… Вы ж на море собирались? Вот я вам и предложил море, — недоумевал водитель. — Каспийское. Там и поезд дешёвый до Мангистау, и жильё в Актау. Откуда мне было знать, что вы ещё мелкие? У вас возраст на лбу не написан. — Миха… Блять, чё делать-то будем? — А если это… — щёлкнул пальцами Мишка и понизил голос. — Слышь… Пешком перейти где-нибудь? Абыз вытаращил глаза и закашлялся, а Андрей разозлился и вскочил: — Ты совсем обалдел? Это реальная уголовка! Договорился он… Так и знал, что попаду с тобой в очередную жопу, Сусанин доморощенный! — А не напомнишь, — завёлся и Горшок, упираясь в край стола двумя ладонями, — из-за чего, а точнее из-за кого мы оказались на станции, а не в поезде, который уже привёз бы нас в Новороссийск? — Да пошёл ты нафиг, — Андрюха, чуть не опрокинув стул, рванул на улицу и поднял лицо к палящему солнцу, которое с каждой минутой припекало всё сильнее. Мишка вышел минут через десять, долго молчал, разглядывая проносящиеся по трассе автомобили, слушал шуршание их шин и наконец сказал чуть виновато: — Князь, я всё узнал. Мы сейчас под Оренбургом. Полезли обратно в кузов, Абыз довезёт нас до города. — Ну и дальше что? — буркнул Андрей, отворачиваясь в сторону. Настроение его померкло, на плечи навалилась дорожная усталость, а мечта о море снова стала казаться чем-то несбыточным. — Увидишь, — в голосе Мишки появилась хитринка. — Да не вешай нос, будет тебе море. Ну, почти. — Серьёзно? Мы где-то у чёрта на рогах… — Андрюха сделал шаг, приближаясь к Михе, и тот быстро загрёб его в объятия, обездвиживая, чтоб не получить по носу. — Да. Я обещаю. Веришь? — Верю. А что мне ещё остаётся, — Князь вывернулся из хватки, покачал головой и полез обратно в фуру. Вскоре парни, помахав Абызу на прощанье, оказались на одной из окраинных улиц Оренбурга. Князь посмотрел на безликие панельки типичного спального района, заприметил детскую площадку, пустую в послеобеденный час, и сел там в душной тени. Мишка сбегал в магазин напротив, купил два пломбира в вафельных стаканчиках и плюхнулся рядом. — Андро, ну, клёвое же приключение получается? Я вот никогда здесь не был. Пошли, погуляем по городу? — Да на что тут смотреть, в этом пекле? — не поддавался весёлому настрою друга Андрюха. — Может, в музей? — неожиданно предложил Горшок. — Там должно быть прохладно. — Музей… — подавился смехом Князь. — А как же твоё обещанное море? — Никуда оно не убежит, — отмахнулся Миха и потащил Князя куда-то, где, по его мнению, был центр города. Андрей глянул на электронный термометр на одном из зданий и присвистнул: — Мишка, +38, какой музей… Пошли речку, что ли, найдём? — Нет, смотри, автовокзал! — воскликнул Миша, обрадовавшись нужной находке. — Гони бабки, поедем на море. Надоело твои стенания слушать. — На этом скотовозе? — скривился Князь, заметив страстно им нелюбимую жёлтую пассажирскую газель. — Другого транспорта я тут не вижу, ё-моё. Залезай, — пихнул его в спину Горшок, и пацаны устроились на двойном сидении в середине салона. Промаявшись два часа на непривычной глазу дороге, которая шла по холмистой степи, раскалённой от солнца, они добрались до Соль-Илецка. Миха выполз из маршрутки, потянулся и вновь потащил Андрея по широким, почти деревенским улицам. — Вот, смотри! — победно посмотрел он на Князя, когда тот в ступоре застыл на площади среди десятков людей, машин, магазинчиков и всеобщего оживления, резко контрастирующего с тишиной остальной части городка. — Это вход на сам курорт. Платный, зараза, но сотку-то найдём? Андрюха машинально кивнул, полез в карман, заплатил за билеты, и пацаны оказались среди песков на берегу озера с жутко солёной водой. — А там что такое? — скептически посмотрел Андрей на отгороженную забором промзону, а в глазах его так и читалась фраза «Что за наёб?» — Завод какой-то, — беспечно ответил Миша, которого это ни капли не напрягало. — Да ты падай давай, и пошли купаться. Ну, не совсем купаться, целебные ванны принимать. Дюх, да отвисни уже! Мишка повалил Андрея на горячущий песок и расхохотался на весь пляж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.